Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Цихлидник по-волгоградски", 160 литров, первый опыт
Maryanna
сообщение 11.12.2012, 19:25
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Волгоград
Россия
Благодарности: 66 раз(а)

Добрый день, уважаемые форумчане!
Недавно у нас с мужем встал вопрос, переселивать наших рыб(купленных цихлид летом) из 35 л в новый аквариум 160 л, или сменить этих рыб на другие виды.
Решили менять рыб. Но в результате моего попадания в интернете на темку DolceVita о ее аквариуме, решили сделать цихлидник)

Не скажу, что делалось все совсем по правилам, но максимально старались приблизиться к ним.
Размеры аквариума 30*80*50, аквариум вперед выпуклый, поэтому в середине 40 см.

Грунт засыпальли гальку, не очень крупную.

Укрытия поставили те, что имелись + доставшийся нам в придачу к аквариуму корабль.
Планируем привести кенийские камни, с большим количеством укрытий.

Растения посадили валлиснерию гиганскую, криптокорину, анубиас, сверху роголистник, немног ряски еще сверху добавили.
Пока что стоят два внутренних фильтра, как только закажем доп детаь к фильтру тетра внешнему, то подключим ее. Сейчас у него отсутствует входные трубки.

Рыбонаселение:
решили оставить наших рыб, плюс докупить новых, маленьких.
покупали летом парами на рынке, из-за яркой окаски, ничего не зная о цихлидах.
Итого 2 шт еллоу, выросли в самца и самочку, если мы правильно разобрались.
подкупили еще 3х маленьких им, надеемся еще самочки вырастут. 5 шт получается еллоу.
Один снежный принц +купили 6 маленьких, получилось 7 штук.
Демасони 7 штук, купили новых.
Ламбардо, если мы правильно поняли, они были чуть бледнее демасони, синенькие полосатые.
Сейчас пожелтели, наверно у нас два самца.
Хотя один желтый сильно, а второй за несколько последних дней в новом аквариуме синеет активно.Странно.
Еще купили трех анциструсов.
И остался наш старый сомик далматин.
Также плавает 1 скалярия.

В планах создать три семьи, еллоу, демасони и снежные принцы.

Еще после прочтения форума купили новый для нас корм, артемию замороженную. Нам очень понравилось! Главное кушают ее все малыши, всем достается.
Такие красивые "снежинки" опускаются на дно при кормлении good.gif

Коретру еще взяли, но она не опускается почти, плавает сверху...рыбы не все кушают, они редко поднимаются наверх.
Утром кормим тетровским кормом для окраски, вечером живым.

Опускала на вилке чуть проваренную капусту, рыбы поклевали чуть, и не стали есть:) не знаю что не так делаю)

На фотографиях вода чуть мутновата (09.12), сейчас уже полностью прозрачна(11.12). Перед заселением рыб, аквариум стоял примерно 2 недели только с грунтом и небольшим количеством растений.
эх...скорость низкая, придется фотографии выложить завтра. С работы.

--------------------

Благодарности:
2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответов (1 - 19)
Атлантида
сообщение 11.12.2012, 20:31
Сообщение #2

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

Подождем фото, мы жутко любопытные:))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 12.12.2012, 11:50
Сообщение #3

Аквариумист
**
Россия

Атлантида, конечно, конечно:) а вот и фото

общий вид аквариума -
Прикрепленное изображение

Демасони -

Наш самец еллоу, если мы правильно определили...самый "матерый" в аквариуме

Самочка еллоу

И еще ломбардо

их двое, я думаю оба самцы, но один светлее, второй темнее....вычитала, что они выясняют главенство, и кто побеждает, становится лидером - тот желтее, без полосок. Ну да он у нас и крупнее немного второго...
Это меньший...он сейчас синее чуток

А это более крупный

Вчера расковыряли роголистник, пришлось пучок правый заново крепить, и еще повсплыла половина анубиасов)
Как то мне показалось будет нормально. если я их просто придавлю ракушками и кувшинчиками, оказалось все же надо привязать покрепче.
А чем вы их привязываете?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.12.2012, 12:12
Сообщение #4

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Анубы просто привязываю леской к небольшим камням из основного декора и расставляю по настроению)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 12.12.2012, 12:25
Сообщение #5

Аквариумист
**
Россия

Цитата(Атлантида @ 12.12.2012, 14:12) *
Анубы просто привязываю леской к небольшим камням из основного декора и расставляю по настроению)

А они потом не прирастают корнями к декорациям? чтобы укрепились там...

Леска дома есть) привяжу, спасибо за совет! hi.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partizan
сообщение 12.12.2012, 12:50
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 34 раз(а)

Если планируете дополнительные укрытия то это правильное решение-цихлиды очень любят укрытия,гроты, пещеры. good1.gif У самого видовой цихлидник. Я остановился только на одном виде рыб озера Малави - еллоу, так как это очень яркие, интересные рыбы, со своим характером, со свои своеобразным поведением во время вынашивания малька во рту. А вот растения у Вас долго не проживут - им необходимы "немного другие" условия. P.S.: согласно ваших размеров (30*80*50 и с большим размером радиуса в середине 40 см.) у Вас не 160 литров объем аквариума, а 146 литров.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 12.12.2012, 13:00
Сообщение #7

Аквариумист
**
Россия

Partizan, спасибо за ваш комментарий)

"немного другие" это какие?
если я могу улучшить условия...подскажите пожалуйста как)

я написала 160, потому что так нам сказали) а сама не проверяла, не пересчитывала)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 12.12.2012, 14:28
Сообщение #8

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 1502 раз(а)

160-да и тем более 146 литров это вообщето не объем для малавийцев,желательно от 200 литров и хотя бы 1 метр длинны. Для вашей аквы подойдут-Еллоу и с натяжкой Демасони,да и то при наличии хорошей композиции из камней и укрытий. И уж никак не на ваш объем-Ломбардо и Пиндани(альбино). Сильно "белковой"кормежкой не увлекайтесь,особенно это не хорошо для Демасони. Кормите кормами на основе спирулины,заморозкой циклопом(иногда артемией),разной зеленью. P.S. Малавийцы(Мбуна)лучше едят пекинскую а не белокочанную капусту hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.12.2012, 16:53
Сообщение #9

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Руслан, да все начинают с небольших объемов - а потом просто влюбляются в харизму, поведение и яркий окрас:) И место в жилье находится, и средства:)
Конечно это не объем для малави, но потренироваться можно и на таком)

Цитата(Maryanna @ 12.12.2012, 16:25) *
Цитата(Атлантида @ 12.12.2012, 14:12) *

А они потом не прирастают корнями к декорациям? чтобы укрепились там...

Леска дома есть) привяжу, спасибо за совет! hi.gif

Прирастают, но к тому времени рыбы их так погрызут (чаще всего), что люди меняют их на новые либо вообще убирают - ведь рыбы подросли, окрасились и доп.украшение аквариуму уже не требуется.
А леску в воде вообще не видно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 12.12.2012, 17:58
Сообщение #10

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Атлантида @ 12.12.2012, 16:53) *
Руслан, да все начинают с небольших объемов - а потом просто влюбляются в харизму, поведение и яркий окрас:) И место в жилье находится, и средства:)
Конечно это не объем для малави, но потренироваться можно и на таком)

Да-многие начинают с небольших объемов и хорошо когда потом появляется большая аква(а бывает что и не появляется). Хотя я не считаю что 200 литров- большой аквариум. Просто очень часто-"ХОЧУ" стоит на первом месте,а условия содержания на втором. И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга". P.S. А на каких видах "потренироваться" в таком объеме-написано выше. Да и то-Демасони под вопросом. Никого не хотел обидеть hi.gif

Сообщение отредактировал -Руслан- - 12.12.2012, 18:09

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partizan
сообщение 12.12.2012, 18:46
Сообщение #11

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Maryanna @ 12.12.2012, 13:00) *
"немного другие" это какие?
если я могу улучшить условия...подскажите пожалуйста как)

О всем том что необходимо для содержания растений написано очень много статей,издано литературы, этой теме посвящено множество сайтов и форумов,вообщем,как говорят, по-гуглите. Я так понял, Вы растения используете как дополнительный элемент декора, других функций Ваши растения не выполняют,поэтому незаморачивайтесь с условиями содержания растений. Содержать цихлидник и выращивать растения это два разных направления, требующие определенных знаний.

Цитата(-Руслан- @ 12.12.2012, 17:58) *
И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга".

Полностью согласен!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей В
сообщение 12.12.2012, 19:11
Сообщение #12

Активный аквариумист
Из: Евпатория
Украина Украина
Благодарности: 104 раз(а)

Просто по мере выроста в таких объёмах возникают проблемы,и конечно разочарование.Хочется это плохо,только каждый понимает на своём опыте.Даже форум непонятно зачем,где советуют и у знающих есть опыт.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.12.2012, 20:06
Сообщение #13

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Цитата(-Руслан- @ 12.12.2012, 21:58) *
"Ух ты,какая красивая".

- это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:) В том-то и ошибка, что берут взрослых, о гаремах узнают много позже(
НО вспоминаю свои первые 200л с 50 бегемотами - замечательно жили... а может просто верили в светлое будущее:))

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Руслан-
сообщение 12.12.2012, 21:41
Сообщение #14

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(-Руслан- @ 12.12.2012, 17:58) *
И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга".

Цитата(Атлантида @ 12.12.2012, 20:06) *
- это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:)

Автор темы именно подобрал такие виды,что уже с малька не "серые мыши". А об объеме аквы,размере и характере рыбы не сильно "парился".

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
corsair
сообщение 13.12.2012, 0:19
Сообщение #15

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 473 раз(а)

Ломбардо лучше отдать кому-то (если не сильно к ним привыкли).
У меня в 500л он охраняет территорию в четверть аквариума.

p.s Maryanna красивая аватарка, мне нравился этот мультик, жалко, что продолжение не снимают.

Сообщение отредактировал corsair - 13.12.2012, 1:42

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 13.12.2012, 6:24
Сообщение #16

Аквариумист
**
Россия

Ух как много ответов:) спасибо всем за комментарии - и хорошие и плохие)

Цитата
Цитата(-Руслан- @ 12.12.2012, 21:58) *
"Ух ты,какая красивая".

- это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:) В том-то и ошибка, что берут взрослых, о гаремах узнают много позже(
НО вспоминаю свои первые 200л с 50 бегемотами - замечательно жили... а может просто верили в светлое будущее::)

Атлантида, -Руслан-, да, по такому принципу рыбок и купили летом, 6 штук...типа какая красивая....добрые продавцы конечно ничего не сказали, что наш 35 литровый аквариум для нее не подойдет...только покивали головой)
160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется?:) для нас сейчас и так БОЛЬШОЙ объем....я постаралась почитать на форуме, какие рыбки подойдут и постараться семьи сделать...

ломбардо - обе рыбки планируем отдать...потому что 3 семьи будет, еллоу, демасони и снежный принц..
снежный принц выбран потому что у нас в Волгограде особо разнообразия и нет в цихлидах, да и пока он у нас был, 4 месяца, не заметила агрессивности от него никакой...очень спокойная рыбка...и если те же еллоу выросли в два раза с момента покупки...то снежный принц совсем чуток.

Цитата
А об объеме аквы,размере и характере рыбы не сильно "парился".

А мне как раз показалось, что я задумалась о желаниях рыбок...странно... wacko.gif

Цитата
p.s Maryanna красивая аватарка, мне нравился этот мультик, жалко, что продолжение не снимают.

corsair
спасибо!

Цитата
как говорят, по-гуглите. Я так понял, Вы растения используете как дополнительный элемент декора, других функций Ваши растения не выполняют,поэтому незаморачивайтесь с условиями содержания растений. Содержать цихлидник и выращивать растения это два разных направления, требующие определенных знаний.

Partizan, да, именно цихлидник и планирую....пускай будут декорациями)

Цитата
Прирастают, но к тому времени рыбы их так погрызут (чаще всего), что люди меняют их на новые либо вообще убирают - ведь рыбы подросли, окрасились и доп.украшение аквариуму уже не требуется.
А леску в воде вообще не видно.

Атлантида, надеюсь, растения подольше проживут) пока что рыбы их не трогают...может от пекинской капусты они будут сыты и не станут есть растения?::))

На сегодня рыбки чувствуют себя прекрасно...разбрелись по всем пещеркам, желтая самочка еллоу выступает в роли "мамки" для всех маленьких....если попрячутся, то выходят только после нее, и плаваю, как будто ее детки) очень трогательно смотрится.
Артемию кушают хорошо, хлопья сухой корм тоже.
Демасони в аквариуме пока самые "незаметные", но когда кушать - то в первых рядах летят.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 13.12.2012, 10:25
Сообщение #17

Аквариумист
**
Россия

Вопрос появился...по существу...

если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят.

Есть ли смысл в покупке например, погружного аэратора. H2ShOw Аэратор Bubble Maker для аквариумов от 50 до 200 л , такого.

Подскажите, пожалуйста.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partizan
сообщение 13.12.2012, 13:37
Сообщение #18

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Maryanna @ 13.12.2012, 10:25) *
если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят.

Внешний фильтр-это биофильтр, выполняет роль биологической очистки воды, т.е. в нем со временем (можно воспользоваться биостартерами - средством для активации биофильтра в аквариуме, в широком ассортименте в продаже) поселяются живые организмы-аэробные бактерии,которые преобразовывают или расщепляют внутри фильтра ядовитые вещества органического или неорганического происхождения, деятельность этих бактерий в фильтре обусловлена богатым содержанием кислорода в воде. В поддержании нормального кислородного режима в аквариуме играют водные растения,но они(растения) в Вашем случае "работать" не будут, почему я писал выше, поэтому остается поставка кислорода в воду путём аэрации, т.е. продуванием воздуха через воду- в Вашем случае используя аэратор!
160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется?smile.gif

Нет в вашем аквариуме 146 литров с учетом выпуклости-есть калькуляторы расчета объема аквариума.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
corsair
сообщение 13.12.2012, 14:37
Сообщение #19

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 473 раз(а)

Цитата(Maryanna @ 13.12.2012, 12:25) *

Добрый день.
Лучше купить компрессор или что-то им подобное. ИМХО
Плюсы внутреннего фильтра - грубая фильтрация, не надо покупать(в вашем случаи) и аэрация.
Минусы - внешний вид, часто нужно мыть, может забиться (грозит потерей рыб)
Плюсы компрессора - у него нет таких минусов которые есть в внутреннем фильтре biggrin.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maryanna
сообщение 14.12.2012, 8:37
Сообщение #20

Аквариумист
**
Россия

Цитата(Partizan @ 13.12.2012, 15:37) *

Внешний фильтр-это биофильтр, выполняет роль биологической очистки воды, т.е. в нем со временем (можно воспользоваться биостартерами - средством для активации биофильтра в аквариуме, в широком ассортименте в продаже) поселяются живые организмы-аэробные бактерии,которые преобразовывают или расщепляют внутри фильтра ядовитые вещества органического или неорганического происхождения, деятельность этих бактерий в фильтре обусловлена богатым содержанием кислорода в воде. В поддержании нормального кислородного режима в аквариуме играют водные растения,но они(растения) в Вашем случае "работать" не будут, почему я писал выше, поэтому остается поставка кислорода в воду путём аэрации, т.е. продуванием воздуха через воду- в Вашем случае используя аэратор!
160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется?smile.gif

Нет в вашем аквариуме 146 литров с учетом выпуклости-есть калькуляторы расчета объема аквариума.

girl_claping.gif , ладно,Partizan, давайте уже не будем об объеме нашего аквариума:)) пускай будет 146...

Цитата
Добрый день.
Лучше купить компрессор или что-то им подобное. ИМХО
Плюсы внутреннего фильтра - грубая фильтрация, не надо покупать(в вашем случаи) и аэрация.
Минусы - внешний вид, часто нужно мыть, может забиться (грозит потерей рыб)
Плюсы компрессора - у него нет таких минусов которые есть в внутреннем фильтре biggrin.gif

Добрый день, corsair!
поняла про фильтр внутренний...
плюсы для меня во внутреннем фильтре то, что он у меня уже есть rofl.gif
Хотя забивается очень часто, в этом с вами согласна!

Компрессор собственно тоже есть, можно я так понимаю прицепить на него камушек...
шумит он только...вот что не нравится...
А погружной симпатичный, и говорят очень тихий.

Что у рыбок происходит) - вчера поздно домой вернулись...рыбки внутри стаек выясняли отношения...
демасони две "водили хоровод"...
снежные принца друг за другом гонялись.
После кормления все успокоились:):):))

Криптокорина стала "дырчатой", кушают ее активно:))
ну роголистник тоже трясут:))
по поводу кормления - кормлю утром хлопьями, вечером так же артемией, немного коретрой.
Артемией очень довольна) едят все, даже очень маленькие...надеюсь и подрастут быстро)

Мальки еллоу перестали прятаться..теперь более активно плавают в аквариуме) не стесняются)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа