![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Подождем фото, мы жутко любопытные:))
|
![]()
|
|||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2012 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Атлантида, конечно, конечно:) а вот и фото
общий вид аквариума - Демасони - Наш самец еллоу, если мы правильно определили...самый "матерый" в аквариуме Самочка еллоу И еще ломбардо их двое, я думаю оба самцы, но один светлее, второй темнее....вычитала, что они выясняют главенство, и кто побеждает, становится лидером - тот желтее, без полосок. Ну да он у нас и крупнее немного второго... Это меньший...он сейчас синее чуток А это более крупный Вчера расковыряли роголистник, пришлось пучок правый заново крепить, и еще повсплыла половина анубиасов) Как то мне показалось будет нормально. если я их просто придавлю ракушками и кувшинчиками, оказалось все же надо привязать покрепче. А чем вы их привязываете? -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Анубы просто привязываю леской к небольшим камням из основного декора и расставляю по настроению)
|
![]()
|
|
Анубы просто привязываю леской к небольшим камням из основного декора и расставляю по настроению) А они потом не прирастают корнями к декорациям? чтобы укрепились там... Леска дома есть) привяжу, спасибо за совет! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.8.2012 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Если планируете дополнительные укрытия то это правильное решение-цихлиды очень любят укрытия,гроты, пещеры.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Partizan, спасибо за ваш комментарий)
"немного другие" это какие? если я могу улучшить условия...подскажите пожалуйста как) я написала 160, потому что так нам сказали) а сама не проверяла, не пересчитывала) -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
160-да и тем более 146 литров это вообщето не объем для малавийцев,желательно от 200 литров и хотя бы 1 метр длинны. Для вашей аквы подойдут-Еллоу и с натяжкой Демасони,да и то при наличии хорошей композиции из камней и укрытий. И уж никак не на ваш объем-Ломбардо и Пиндани(альбино). Сильно "белковой"кормежкой не увлекайтесь,особенно это не хорошо для Демасони. Кормите кормами на основе спирулины,заморозкой циклопом(иногда артемией),разной зеленью. P.S. Малавийцы(Мбуна)лучше едят пекинскую а не белокочанную капусту
![]() |
![]()
|
|
Руслан, да все начинают с небольших объемов - а потом просто влюбляются в харизму, поведение и яркий окрас:) И место в жилье находится, и средства:)
Конечно это не объем для малави, но потренироваться можно и на таком) Анубы просто привязываю леской к небольшим камням из основного декора и расставляю по настроению) А они потом не прирастают корнями к декорациям? чтобы укрепились там... Леска дома есть) привяжу, спасибо за совет! ![]() Прирастают, но к тому времени рыбы их так погрызут (чаще всего), что люди меняют их на новые либо вообще убирают - ведь рыбы подросли, окрасились и доп.украшение аквариуму уже не требуется. А леску в воде вообще не видно. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Руслан, да все начинают с небольших объемов - а потом просто влюбляются в харизму, поведение и яркий окрас:) И место в жилье находится, и средства:) Конечно это не объем для малави, но потренироваться можно и на таком) Да-многие начинают с небольших объемов и хорошо когда потом появляется большая аква(а бывает что и не появляется). Хотя я не считаю что 200 литров- большой аквариум. Просто очень часто-"ХОЧУ" стоит на первом месте,а условия содержания на втором. И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга". P.S. А на каких видах "потренироваться" в таком объеме-написано выше. Да и то-Демасони под вопросом. Никого не хотел обидеть ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 12.12.2012, 18:09 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.8.2012 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
"немного другие" это какие? если я могу улучшить условия...подскажите пожалуйста как) О всем том что необходимо для содержания растений написано очень много статей,издано литературы, этой теме посвящено множество сайтов и форумов,вообщем,как говорят, по-гуглите. Я так понял, Вы растения используете как дополнительный элемент декора, других функций Ваши растения не выполняют,поэтому незаморачивайтесь с условиями содержания растений. Содержать цихлидник и выращивать растения это два разных направления, требующие определенных знаний. И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга". Полностью согласен! -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2012 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Просто по мере выроста в таких объёмах возникают проблемы,и конечно разочарование.Хочется это плохо,только каждый понимает на своём опыте.Даже форум непонятно зачем,где советуют и у знающих есть опыт.
Благодарности:
|
![]()
|
|
"Ух ты,какая красивая". - это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:) В том-то и ошибка, что берут взрослых, о гаремах узнают много позже( НО вспоминаю свои первые 200л с 50 бегемотами - замечательно жили... а может просто верили в светлое будущее:)) |
![]()
|
|
И многие люди покупают рыбу по принципу-"Ух ты,какая красивая". А потом начинаются проблемы и "писанина"- "Почему у меня такие рыбки злые,гоняют и убивают друг друга". - это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:) Автор темы именно подобрал такие виды,что уже с малька не "серые мыши". А об объеме аквы,размере и характере рыбы не сильно "парился". Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 473 раз(а) ![]() |
Ломбардо лучше отдать кому-то (если не сильно к ним привыкли).
У меня в 500л он охраняет территорию в четверть аквариума. p.s Maryanna красивая аватарка, мне нравился этот мультик, жалко, что продолжение не снимают. Сообщение отредактировал corsair - 13.12.2012, 1:42 |
![]()
|
|
Ух как много ответов:) спасибо всем за комментарии - и хорошие и плохие)
Цитата Цитата(-Руслан- @ 12.12.2012, 21:58) * "Ух ты,какая красивая". - это уже взрослые) мальки то зачастую мыши серые:) В том-то и ошибка, что берут взрослых, о гаремах узнают много позже( НО вспоминаю свои первые 200л с 50 бегемотами - замечательно жили... а может просто верили в светлое будущее::) Атлантида, -Руслан-, да, по такому принципу рыбок и купили летом, 6 штук...типа какая красивая....добрые продавцы конечно ничего не сказали, что наш 35 литровый аквариум для нее не подойдет...только покивали головой) 160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется?:) для нас сейчас и так БОЛЬШОЙ объем....я постаралась почитать на форуме, какие рыбки подойдут и постараться семьи сделать... ломбардо - обе рыбки планируем отдать...потому что 3 семьи будет, еллоу, демасони и снежный принц.. снежный принц выбран потому что у нас в Волгограде особо разнообразия и нет в цихлидах, да и пока он у нас был, 4 месяца, не заметила агрессивности от него никакой...очень спокойная рыбка...и если те же еллоу выросли в два раза с момента покупки...то снежный принц совсем чуток. Цитата А об объеме аквы,размере и характере рыбы не сильно "парился". А мне как раз показалось, что я задумалась о желаниях рыбок...странно... ![]() Цитата p.s Maryanna красивая аватарка, мне нравился этот мультик, жалко, что продолжение не снимают. corsair спасибо! Цитата как говорят, по-гуглите. Я так понял, Вы растения используете как дополнительный элемент декора, других функций Ваши растения не выполняют,поэтому незаморачивайтесь с условиями содержания растений. Содержать цихлидник и выращивать растения это два разных направления, требующие определенных знаний. Partizan, да, именно цихлидник и планирую....пускай будут декорациями) Цитата Прирастают, но к тому времени рыбы их так погрызут (чаще всего), что люди меняют их на новые либо вообще убирают - ведь рыбы подросли, окрасились и доп.украшение аквариуму уже не требуется. А леску в воде вообще не видно. Атлантида, надеюсь, растения подольше проживут) пока что рыбы их не трогают...может от пекинской капусты они будут сыты и не станут есть растения?::)) На сегодня рыбки чувствуют себя прекрасно...разбрелись по всем пещеркам, желтая самочка еллоу выступает в роли "мамки" для всех маленьких....если попрячутся, то выходят только после нее, и плаваю, как будто ее детки) очень трогательно смотрится. Артемию кушают хорошо, хлопья сухой корм тоже. Демасони в аквариуме пока самые "незаметные", но когда кушать - то в первых рядах летят. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вопрос появился...по существу...
если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят. Есть ли смысл в покупке например, погружного аэратора. H2ShOw Аэратор Bubble Maker для аквариумов от 50 до 200 л , такого. Подскажите, пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят. Внешний фильтр-это биофильтр, выполняет роль биологической очистки воды, т.е. в нем со временем (можно воспользоваться биостартерами - средством для активации биофильтра в аквариуме, в широком ассортименте в продаже) поселяются живые организмы-аэробные бактерии,которые преобразовывают или расщепляют внутри фильтра ядовитые вещества органического или неорганического происхождения, деятельность этих бактерий в фильтре обусловлена богатым содержанием кислорода в воде. В поддержании нормального кислородного режима в аквариуме играют водные растения,но они(растения) в Вашем случае "работать" не будут, почему я писал выше, поэтому остается поставка кислорода в воду путём аэрации, т.е. продуванием воздуха через воду- в Вашем случае используя аэратор! 160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется? ![]() Нет в вашем аквариуме 146 литров с учетом выпуклости-есть калькуляторы расчета объема аквариума. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 473 раз(а) ![]() |
если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят. Добрый день. Лучше купить компрессор или что-то им подобное. ИМХО Плюсы внутреннего фильтра - грубая фильтрация, не надо покупать(в вашем случаи) и аэрация. Минусы - внешний вид, часто нужно мыть, может забиться (грозит потерей рыб) Плюсы компрессора - у него нет таких минусов которые есть в внутреннем фильтре ![]() |
![]()
|
|
если запустим внешний фильтр тетра, нужно аэратор поставить дополнительно, или просто оставить 1 из внутренних фильтров, что сейчас стоят. Внешний фильтр-это биофильтр, выполняет роль биологической очистки воды, т.е. в нем со временем (можно воспользоваться биостартерами - средством для активации биофильтра в аквариуме, в широком ассортименте в продаже) поселяются живые организмы-аэробные бактерии,которые преобразовывают или расщепляют внутри фильтра ядовитые вещества органического или неорганического происхождения, деятельность этих бактерий в фильтре обусловлена богатым содержанием кислорода в воде. В поддержании нормального кислородного режима в аквариуме играют водные растения,но они(растения) в Вашем случае "работать" не будут, почему я писал выше, поэтому остается поставка кислорода в воду путём аэрации, т.е. продуванием воздуха через воду- в Вашем случае используя аэратор! 160 литров, или 146 как вы считаете....он же выпуклый, может туда 15 литров прячется? ![]() Нет в вашем аквариуме 146 литров с учетом выпуклости-есть калькуляторы расчета объема аквариума. ![]() Цитата Добрый день. Лучше купить компрессор или что-то им подобное. ИМХО Плюсы внутреннего фильтра - грубая фильтрация, не надо покупать(в вашем случаи) и аэрация. Минусы - внешний вид, часто нужно мыть, может забиться (грозит потерей рыб) Плюсы компрессора - у него нет таких минусов которые есть в внутреннем фильтре biggrin.gif Добрый день, corsair! поняла про фильтр внутренний... плюсы для меня во внутреннем фильтре то, что он у меня уже есть ![]() Хотя забивается очень часто, в этом с вами согласна! Компрессор собственно тоже есть, можно я так понимаю прицепить на него камушек... шумит он только...вот что не нравится... А погружной симпатичный, и говорят очень тихий. Что у рыбок происходит) - вчера поздно домой вернулись...рыбки внутри стаек выясняли отношения... демасони две "водили хоровод"... снежные принца друг за другом гонялись. После кормления все успокоились:):):)) Криптокорина стала "дырчатой", кушают ее активно:)) ну роголистник тоже трясут:)) по поводу кормления - кормлю утром хлопьями, вечером так же артемией, немного коретрой. Артемией очень довольна) едят все, даже очень маленькие...надеюсь и подрастут быстро) Мальки еллоу перестали прятаться..теперь более активно плавают в аквариуме) не стесняются) -------------------- |
![]() ![]() |