![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 41 Регистрация: 18.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
exlibry, пень отличный. Если его обыграть растениями, получится интереснейший скейп.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Должен заметить, что идея очень сильная!
Главное не переборщить с растениями. Возможно только мхи и пару чего нибудь небольшого, выглядывающего из за пня. Получится эдакий микромир, в диком лесу под деревом после дождя. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Все привет! Решил переделать старый аквариум... Пень зачетный. Для скейпа самое то! Куба на передний и редкие мхи на камешки думою само то. Набросы на рисунке ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 41 Регистрация: 18.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
exlibry, я бы немного повернул по часовой стрелке, чтобы два больших корня уходили в передний левый угол, а между корнями набросать мелких камушков.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Не пойму что за грунт такой?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не пойму что за грунт такой? Корень к сожалению не провернуть по часовой стрелке упирается( Насчет мелких камушком идея класс надо найти. Грунт JBl monado, лучше черный было бы? Сообщение отредактировал exlibry - 11.5.2014, 21:41 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
mаnado очень легкий грунт. Боюсь, что как только вы заполните аквариум водой - весь ваш рельеф поплывет.
|
![]()
|
|
mаnado очень легкий грунт. Боюсь, что как только вы заполните аквариум водой - весь ваш рельеф поплывет. укрепили пластиковыми прозрачными карточками. а флюваль уплывет? Сообщение отредактировал exlibry - 11.5.2014, 21:58 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
За флювал не знаю, если укрепили - можете попробовать. Без растений слить воду думаю труда не составит. Из живности креветки? Тогда и они помогут "выравниванию" рельефа.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
За флювал не знаю, если укрепили - можете попробовать. Без растений слить воду думаю труда не составит. Из живности креветки? Тогда и они помогут "выравниванию" рельефа. ![]() Будут разборы, кревоток пока не знаю.Завтра налью воды скину фотку) Еще вопрос куда поставить заборник от фильтра. Сообщение отредактировал exlibry - 11.5.2014, 23:06 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Холм слева сделайте более пологим к переднему стеклу и в право. Слишком этот холм как "шишка". И толстое бревно там лишнее, которое почти паралельно дну. Лучше там пару корешков поменьше, витееватых поставить.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Саня пык ИМХА на monado холмик сам станет более пологим
![]() exlibry имха с таким грунтом, холмик лучше делать из группы растений ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_ Кирюха так по этому и пишу, что холмик развалится, поддерживаю твою идею с групой растений, камушков и корней.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Холм слева сделайте более пологим к переднему стеклу и в право. Слишком этот холм как "шишка". И толстое бревно там лишнее, которое почти паралельно дну. Лучше там пару корешков поменьше, витееватых поставить. Чтобы сделать более пологим в право нужно наверно пень двигать в право?, а для этого нужно пилить корни справа)Аквариум коротковат всего 70 см. Более пологим вперед думаю обыграть растениями. Бревно это реальная часть корня) дерево толстое было. могу отпилить. Пилить? думал зарастить его мхом и сделать под ним типо прохода. Еще одна проблемма всегда рано или поздно корни зарастают бородой, даже если растения чувствуют себя хорошо. А сайдекс применять не хочу. Саня пык ИМХА на monado холмик сам станет более пологим ![]() exlibry имха с таким грунтом, холмик лучше делать из группы растений ![]() Может и расползется но он вообще сложен из камней. сделаю фотку вечером.сбоку. Наверх холмика планирую гетерантеру. Есть еще бликса японика., амания красная, куба,глосостигма, немножко балбитиса, анубиасы,микроненнтум, мох планирую сегодня прикупить прикольный, Пеплис бутерлак хотел но так и не нашел может получится погостемон эректус или обычный. вот думаю как сгрупировать. Сообщение отредактировал exlibry - 15.5.2014, 15:05 -------------------- Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Хотел еще спросить у сведующих людей, буду использовать микро ермолаева, а макро самомес Gorez,купил химически чистые элементы. Критично если я буду разводить их обычной водой из фильтра, или обязательно нужен Осмос?
-------------------- |
![]()
|
|
Обязательно осмос. Или купите дистилят в любом авто магазине.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
||
Начал корректировать хардскейп по вашим советам, отпилил задний корень горку сровнял, добавил корешков.....ааа) помогите)
Сообщение отредактировал exlibry - 16.5.2014, 22:06 -------------------- |
|
![]()
|
|
exlibry мне нравится. Осталось растений посадить
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]() ![]() |