![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Да и вообще в акве вновь нарушен баланс. Листья анубиасов обростают зеленым прочным налетом, многие точки роста, особенно на бликсе - загибаются. Стекло переднее тоже обрастает зеленкой очень быстро. Вобщем бардак. Недавно добавил в аквас БИОКОРУН, может он в чем то поможет. А еще заметил снижение производительности фильтра. Сам фильтр помыл, а сейчас наверное сниму и промою шланги. Вобщем ![]() как на меня, растить дисков лучше в голой банке) нагрузка на фильтр во время поднятия мелочи дикая, трудность сифонки грунта, возможные лечения диска в общаке на пользу травке не пойдут) красоту наводить уже когда диски выросли до своего размера. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
как на меня, растить дисков лучше в голой банке) красоту наводить уже когда диски выросли до своего размера. И только так,в акве с грунтом и растениями есть постоянный риск заболеваний,диски не терпят повышения нитратов,то что нормально для травника,в травники я помещаю для красоты не сложивших пар дисков(отбраковка не рабочих) уже крупных(не менее года,полтора) и с расчетом не менее 50-75л на хвост,и то это только для декоративности,в условиях травника из молоди хорошего диска не вырастишь,так как нужно обильное кормление,массовые подмены,да и грязнули они редкие.Я эти пробы диски в травниках давно прошел не однократно,и хорошего в этом особо кроме визуального эффекта ничего не вижу,а гемороя полные штаны,считаю что травник должен быть заряженным травником,как ему и надлежит,а дискусятник должен быть максимально гигиеничным,и если уж хочется сделать красиво,то по мне куда эффектней смотрится биотопный аквариум с дискусами с камнями и корягами без единой травинки,так как в природе дискусы живут именно в таких условиях,в очень мягкой и кислой воде,в которой практически отсуцтвуют нитраты и фосфаты,а для травы это хана.Все конечно 100 раз ИМХО,но к этому рано или поздно приходят те кто действительно любит "Королей"и хочет им добра. Да,забыл добавить,много лет занимаюсь дисками,поднял их не одно поколение,так вот в гигиенических аквариумах,с правильным кормлением,добавлением витаминов,со стабильными подменами, темпиратурным и химически постоянным параметром воды диски практически никогда не болеют,что не скажешь о их содержаниях в травниках(а я заядлый травник)-постоянная головная боль.Это тот случай когда желательно отделять мухи от котлет. ![]() Сообщение отредактировал bumer - 15.3.2013, 23:05 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
Всем привет! Много времени прошло и воды много утекло за время моего отсутствия. Аквас претерпел некоторые изменения. Был перезапущен. Диски помаленьку исчезли. Но вот снова ударила ностальгия по королям. Так что будем снова делать амазонку но уже с минимумом грунта и растючки. Ну и конечно же с ДИСКУСАМИ. Планирую 6 шт на свои 200 грязных литров, каменно-коряжную экспозицию. Так что встречайте снова! С ув.
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|||
Ну вот! Состоялось. Вчера вместо 6 заказанных, приехало 7 королей. Один немножко с брачком но он не большой да и бесплатный. Как всегда кто-то не успел. Аквариум был полностью перемыт, заполнен минимумом прожаренного грунта. 1,5 суток варилась в соли коряга. Но кприезду не успели все сделать. Потому после манипуляций с аклиматизацией.-диски вселились в новую банку. О ходе дальнейшей жизни аквы обещаю информировать. А пока фото новоселов.
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
С возвращением!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Что-то непонятное творится! Вчера после ремонта машины приехал и вижу картину,- на коряге на некоторых ветках белый налет. А мои дискусы жадно глотают воздух у поверхности. Коряга варилась в соляном растворе 1,5 суток!! Кто что скажет?? С ув.
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л;
свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|
![]()
|
|||||||
Всем привет! Вчерась вечером решил немного пофотать своих питомцев! Ночью, при ночной подсветке синего цвета, они смотрятся особенно эффектно. Фоткал также изучая возможности нового Nikona D 5100 со 105 обьективом и экспериментируя с разными режимами. Но так как штатив устанавливать было лень, а сьемка была с длинными выдержками без вспышки в том числе, то маємо те,-що маємо. Не судите строго. Исправлюсь...
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
||||||
![]()
|
||
Всем доброго времени суток! Мы потихоньку живем, растем и даже уже откладываем икру!
Сообщение отредактировал alex-3 - 24.2.2014, 21:10 -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2014 Из: Константиновка ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
[size="2"][/size] Доброго времени суток!
С удовольствием и увлечением прочитал написанное. Спасибо автору. Красивые фото , красивая рыба Дискус. Сегодня видел их в зоомагазине. Очень понравились. Как говорится "ХОЧУ!!" ![]() Хочется высказать мысль технического плана. как решить чистку аквы. Очень интересно ваше мнение. А если сделать в банке двойное дно. "украсть 3 - 4 сантиметра в высоту и сделать декоративное дно из оргстекла. Эдакое сито поверх которого уложить тонким слоем крупный грунт. Дно сделать на 5 - 7 мм короче длинны аквариума. и по краям закрепить магниты от "приспособления для чистки стекол. после кормления два три раза дернуть дно "туда-сюда" чтобы остатки корма и прочая "прелесть" просыпалась бы вниз. а внизу - закрепить "вход" и "выход" от внешнего фильтра который будет создавать течение под дном и уносить всю грязь. А в самом аквариуме поставить аэрацию и еще один фильтр с губкой. В моем случае - это только теоретические мысли. Может кто то с чем то подобным сталкивался? У меня на данный момент 2 аквариума по 200 литров. в одном живут 2 северума "красный жемчуг" одна леопардовая ктенопома птеригоплихт и 3 сетчатых боции, а в другом - мелкая рыба, стайка радужниц 2 воророслееда так же три боции и 2 жемчужных гурами. Из вышеперечисленного ассортимента - ясно что с проблемами особой чистоты и борьбы с органикой я не сталкивался. Но уж очень хочется дискусов. Хочу один переделать под дискусятник и - начинаю "просчитывать варианты". Заранее - спасибо. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброго всем времени суток! PLUTTO, извините за столь долгий ответ на ваши вопросы. Коротко!
- дискус с травой можно, но очень напряжно, посмотрите раньше мою тему; - положите минимум грунта лишь бы скрыть стекло и все. Не надо замарачиваться с двойным дном. Просифонили и усе! Чистить лучше почаще. Я меняю 20-30% воды два раза в неделю. Остатки корма лучше убирать сразу после кушания! С ув. Удачи! -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2014 Из: Константиновка ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Приветствую Вас Алекс.
Спасибо за ответ (но я и сам немного "потерялся" в пространстве и времени). Если я правильно понял мысль - то к тонкому слою грунта (чтобы скрыть стекло) можно добавить либо искусственных пару тройку кустов (для разнообразия) либо положить коряжки с анубиасом (у меня есть несколько хороших коряг как раз для таких целей) три четыре кустика не слишком думаю пошатнут баланс в банке а вид - будет немного иной. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дискусы в природе живут в среде коряг и поваленных деревьев! Посему считаю что коряги с анубиасами самое то. Где то в нете видел вообще одни коряги-отлично! Вообще дискуы они сами по себе есть наилучшим украшением аквариума, а аквариум с дискусами-лучшим украшением помещения где он стоит! Удачи! Дерзайте! С ув.
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
у меня живут в 450 литрах (природа) 16 дискусов + несколько видимых макробрахиумов и десятка три сомиков чёрный парус, самые маленькие диски по 10-11 см в диаметре, аква на земле, общая высота грунта от 8 до 12 см., растений даже не знаю сколько, когда лень обрезать то рыб даже не видно, подмениваю воду когда придётся, бывает по месяца полтора не меняю, у дискусов нерест постоянно, две - три пары каждую неделю, малёк поплывёт - поедают и опять по новой. смысла заморачиваться по супер уходу не вижу
|
![]()
|
|
Дык и я об том же! Сделал минимум грунта и растений. Приблизил так сказать к природному биотопу! А вообще они чистоту все таки любят! Посему дай бог здоровья Вам и Вашим питомцам!! С ув.
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Я начинающий аквариумист и очень хочу завести дискусов. И самый первый вопрос - с кем их можно совмещать. Многие говорят, что ни с кем, но вы, кажется, совмещали. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна.
|
![]()
|
|
Доброго всем времени суток! Всех с уже прошедшими и еще наступающими праздниками! По поводу совмещения дискусов, так у меня жили нормально с анциструсами, неонами, скаляриями. Лучше всего я думаю будет стайка мелких красных неонов, ну и анцик для чистки коряг и стекол. Дерзайте и все получится! С ув.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
По поводу совмещения дискусов, так у меня жили нормально с анциструсами, неонами, скаляриями У меня на днях 30 штук неонов выбили за пару дней.за корм видно мелких принимают.а вот Раджниц неоновых не трогают.....но по началу и их гоняли -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Суперски красиво.мне очень понравился дизайн....видно что много проб было.....
я тоже прошел такой же путь.. Теперь круто с дизайном у вас вышло...одно но имхо. Обогреватель Все портит...и два каких то провода которые идут к корягам тоже портят все..... спрятать как то бы. И тогда будет. ИДИЛИЯЯЯЯЯЯ! -------------------- |
![]()
|
|
Ну и по грунту.у меня тоже был черный.базальт по моему.....как то мрачно ......пока не пошел на днепр и не взял обычного песка.....
говорят что диски на белом фоне смотрятся не ахти.но этот не белый а желтый.естественный.да и коряги немного сглаживают этот момент....вот что получилось Дом где живут мои Дискусы. Или долгая дорога к созданию биотопа. По моему аква по живей стала.имхо И диски мои вроде смотрятся ярко. Что Скажете? Сообщение отредактировал djurseverum - 16.1.2015, 17:32 -------------------- |
![]() ![]() |