![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Респект!
![]() Тоже содержал вместе с растениями,поэтому прекрасно понимаю с чем пришлось столкнуться. ![]() Ещё бы коряжек немного добавить.Песочек,коряжки ...Вот мне очень нравится! ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 16.1.2015, 15:37 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.12.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Очень красивые рыбасики.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Ох.....я те что есть уже крутил перекрутил .а если добавить? Но таки согласен.работа с дизайном идет по сей день...Все как то не так
Спа за отзыв -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Какие красавцы!
Мне дискусы очень нравятся,но боюсь с них начинать....начиталась тут многого.... А вы радуйте нас своими королями! Почаще фото ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Так что я за биотоп......есле диски не для комерции. Есле содержать в травнике то меня хватило не на долго лично.картинку создать можно. Но вот удерживать этот баланс длительно это большой труд.Имхо. djurseverum, Темке ![]() А вот я извращался с травой и дисками.Когда уже занимался их разведением в больших колличествах,то при выращивании маточника отбраковывались экзепляры не пригодные к размножению,и я их отбраковывал и подкидал в травник 1500л.Темпиратуру они нормально переносили 27-28,что и для травы хоть мало мальски приемлемо,но все равно гемор,так как их кожные выделения,попросту слизь,и гадят они пропорционально кормежке,поросята они еще те..но красиво,и в принцыпе в большом обьеме с малым поголовьем можна и с травкой,но повторюсь очень и очень геморно..вот как у меня было.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
|||||
![]()
|
|
.
Сообщение отредактировал djurseverum - 16.1.2015, 21:49 -------------------- |
![]()
|
|
Какие красавцы! Мне дискусы очень нравятся,но боюсь с них начинать....начиталась тут многого.... А вы радуйте нас своими королями! Почаще фото Спасибо.обязательно будут фото .а вы забудьте про то что диски это сложно......так было раньше.как и с Скаляриями. сейчас все не так .конечно если купить королей у азиатов---может и будут сложности .по адаптации..... А если купить дисков у наших разводчиков -то рыба уже адаптирована к нашей воде. да и. Техногенно не те уже времена. Что были только аерлифтные фильтра. Наладить хорошую фильтрацию.подмена воды и все будет гуд... Могут конечно быть нюансы----люди тоже ведь болеют. Что я лично считаю проблемой по содержанию королей---так это иметь АКВУ ЛИТРОВ НА 1000.или хотя бы на 500. А не всегда можно иметь такую возможность. Рыба большая.... и полной красоты достигает когда вырастает полноценным. Для этого нужны просторы.а дискусы рыба стайная........выводы? Не меньше5-7 дисков.не будет стресовать,а значит будет рости. Удачи.главное желание.не бойтесь. У меня разные были аквариумы с 2000 года,,,но -Если жизнь заставит меня расстаться с аквариумистикой ,и когда нибудь опять вернет мне возможность заниматься моим хобби ТО Мой выбор только Дискусы......их нельзя розлюбить. Симпотные блюдца. Привет.Спасибо что заглянули....ждал Вашего отзыва честно говоря. Ну а ваш травник с дисками -это бомба.фантастика.красота неописуемая.... Представляю сколько труда вложено. Сообщение отредактировал djurseverum - 17.1.2015, 21:05 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
djurseverum, диски у Вас выросли обалденные
![]() ![]() -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо ..как за детьми ухаживал за ними.кормил разнообразными кормами....жалко пара так и не отбилась за эти 2 года.....выросли красавцами..красные размером 16 см..мерял в руках когда сажал на нерест придположительно пару .
Незнаю ..может пока експерементировал с растениями то нитрат зашкаливал...может из за этого они не подают признаков на нерест.... Вобщим жили они у меня при избытке НИТРАТА. Я и протоку щас организовал из за токо что нитрат зашкаливал всегда..даже подмены через каждые 2 дня неспасали..а подменивать каждый день ну никах не получалось. Сообщение отредактировал djurseverum - 21.1.2015, 17:10 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Может у кого есть какие мысли по этому поводу...почему за 2 года не образовалось ни одной пары..не ужели в стае из 7семи особей нет самок и самцов?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Респект! ![]() Тоже содержал вместе с растениями,поэтому прекрасно понимаю с чем пришлось столкнуться. ![]() Ещё бы коряжек немного добавить.Песочек,коряжки ...Вот мне очень нравится! ![]() Какие же дискусы красивые.... На них же можно смотреть бесконечно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Какие же дискусы красивые.... На них же можно смотреть бесконечно! Да .это так. вживую они еще красивей.бывает долго засиживаюсь вечером наблюдая. А еще у них губки похожи как у людей . ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Может у кого есть какие мысли по этому поводу...почему за 2 года не образовалось ни одной пары..не ужели в стае из 7семи особей нет самок и самцов? djurseverum,Может еще не время,а бывает что из 6шт 3пары,а бывает из 10шт ни одной нормально рабочей,тут уж как свезет,и надо подождать,может еще проявится,и обычно в стае видно доминирующего самца,он самый наглый и боевой. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я понял.спасибо....просто я читал где то что дискусы размножаются до 2.5 лет...дальше все. а моим уже за 2 года.
Те два диска что я отсаживал на нерест и не удачно - после высадки в общак держатся таки вместе снова .уже несколько дней снова чистят бамбуковую трубку.днем чистят а на вечер перестают.и так уже 3 дня. Как их стимулировать есле у меня протока сейчас 70 л в сутки..... это 500л в неделю.может можно увеличить до хотябы 30 процентов в сутки. это будет 100л? Сообщение отредактировал djurseverum - 22.1.2015, 10:42 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
А вот сожители Королей....
Зовем их Дельфин и Русалка.....это боции... Трудяги днем спят а ночью трудятся .достают своими хоботками остатки корма куда б он не забился.. -------------------- |
||
![]()
|
|
Я понял.спасибо....просто я читал где то что дискусы размножаются до 2.5 лет...дальше все. а моим уже за 2 года. djurseverum, Те два диска что я отсаживал на нерест и не удачно - после высадки в общак держатся таки вместе снова .уже несколько дней снова чистят бамбуковую трубку. djurseverum,Нет,бывает только с 2лет начинают работать,а бывает и в 10 месяцев нерестятся.И у меня был папашка который в 3,5 года возился с малышней,так что все относительно.А то что чистят значит скоро начнут движняк,если это самец и самка то будут всех отганять,если две девки то тоже одна может имитировать самца,тут уж наблюдать в момент нереста нужно.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Нет,бывает только с 2лет начинают работать,а бывает и в 10 месяцев нерестятся.И у меня был папашка который в 3,5 года возился с малышней,так что все относительно.А то что чистят значит скоро начнут движняк,если это самец и самка то будут всех отганять,если две девки то тоже одна может имитировать самца,тут уж наблюдать в момент нереста нужно.. Спасибо за ответ..значит есть надежда еще......те что чистять заняли угол и отганяют всех.....настойчиво отганяют..... но сегодня трубку не чистили ни разу. Буду наблюдать. ![]() Еще немного фото .крупным планом. Какие же они действительно красивые...я незнаю. можно сравнить с цветами какими то яркими...... Какая же загадочная и удивительная наша природа...... Сообщение отредактировал djurseverum - 22.1.2015, 15:16 -------------------- |
![]()
|
|
Вот как все начиналось.
Тут мои диски были еще подростками. Это видео загружено 10 декабря 2013 года... Если я покпал дисков в возрасте ну пусть около пол года...то им получается отроду 1.5 года получается ..... Судя из этого может будут еще таки пары? А я то думал что моим дискам уже 2.5 года Сообщение отредактировал djurseverum - 23.1.2015, 13:53 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
Может у кого есть какие мысли по этому поводу...почему за 2 года не образовалось ни одной пары..не ужели в стае из 7семи особей нет самок и самцов? У меня сейчас из пяти шт. тоже тишина по икре!? -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л;
свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]() ![]() |