![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Хорошая крышка дешово и сердито
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Я брал ЭПРа на 2 лампы VT 465 2х18W,А ПВХ заказал на 8 мм в пятницу сына с Харькова привезет на аквас 100х55 вышло 274 грн
![]() -------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Крышка сделана хорошо, но, как на мой взгляд, в этой крышке по бокам будут не досветы, можно было поставить в шахматном порядке, а в остальном good
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Согласен насчет боков, но за счет высоты банки и количества ватт на литр думаю все должно срастись. На крайний случай можно будет пустить светодиодную ленту по свободному месту. запустится аквас - тогда и видно будет.
![]() ![]() Думал про ЭПРА вначале, но все же почему-то остановился на балластах. Смету точно не подсчитывал, но основную сумму сьели сами лампы... Сообщение отредактировал barchawad - 12.2.2014, 23:14 -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]()
|
|
Цитата Хорошая крышка дешово и сердито Спасибо, вроде получилось неплохо. Мелкие огрехи есть, конечно, ну куда же без них... ![]() -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 44 Регистрация: 24.1.2014 Из: Железногорск ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
моя аква с крышкой
|
![]()
|
|
Это хорошо, что с крышкой. Просто штатная чаще всего не соответствует нужным параметрам света, потому и приходится ваять самому. А еще размер банки может быть не стандартным, поэтому заводская не станет при всем желании...
![]() -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Почему Вы не хочете высокую крышку. Я, например, крышки делаю высотой 25 см и более. В таком случае под лампами есть место для листьев высоких эхинодорусов, а бортики крышки закрывают всё стекло до воды и не видно пятен от высохших капель воды.
Крышки делаю тоже из ПВХ, только из вагонки декоративных цветов(под дерево). Если Вагонка изнутри белая оставляю как есть. Если других цветов, то обклеиваю пищевой фольгой. Светильники использую лёгкие, пластиковые, с электронным балластом,; он не деренчит и не ржавеет. А для гидроизоляции все электронные схемы и детали внутри светильника покрываю прозрачным силиконом. Светильники креплю не жёстко, а на петлях из мебельных ручек так, чтобы они свободно передвигались по двум стандартным алюминиевым профилям. -------------------- |
![]()
|
|
Честно говоря даже и не задумывался о том, что бы увеличивать высоту. Низкая крышка смотрится как то более изящно, что-ли. А по поводу начинки, то я тоже использую электронные балласты...
![]() ![]() -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Пожалуйста. Я, со своей стороны, постараюсь в ближайшие дни сбросить на форум фото своих крышек.
-------------------- |
![]()
|
|
Буду ждать с нетерпением.
![]() -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 44 Регистрация: 24.1.2014 Из: Железногорск ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
освещение диодное красиво, однако за диоды не боитесь? Как дышит аква? Смотрю на открытой куча капель воды. Мой первый аквариум 33 л это моя вариант, скоро год в работе Сообщение отредактировал wolf2000 - 21.2.2014, 20:46 -------------------- В Украине воюет армия росии, но на самой росии этого не признают, даже в виде 200-х
1. Объем аквариума-33 л 2. Его население: Данио - 1 шт, Анциструс - 4 шт., Неон голубой -4 шт. Растения: Валлиснерия спиральная, Криптокаринка 3. Когда запущен: 12.05.13 4. Температура воды в аквариуме: 22-26 5. Уход: подмена воды раз в неделю 12-18 л 6. Фильтр внутренний 7. Освещение: LED 10W 1280 Lm 8-10 ч в сутки Мой первый аквариум 33 л |
![]()
|
|
дышит нормально подача воздуха от фильтра турбо диоды могут гореть под водой влагозащитные че за них бояться
я не ленту использую а диодные модули друг принес он в рекламном агенстве работает и пластик и все что надо все оттуда бесплатно |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
че за них бояться тут смотри на ошибках учатся. я первую свою ленту влагозащитную тоже выкинул ![]() Ссылка на мою тему, посмотри начало акваса и какие диоды и как все сразу было по свету. Сейчас мест для испарения воды нормально Сообщение отредактировал wolf2000 - 21.2.2014, 21:40 -------------------- В Украине воюет армия росии, но на самой росии этого не признают, даже в виде 200-х
1. Объем аквариума-33 л 2. Его население: Данио - 1 шт, Анциструс - 4 шт., Неон голубой -4 шт. Растения: Валлиснерия спиральная, Криптокаринка 3. Когда запущен: 12.05.13 4. Температура воды в аквариуме: 22-26 5. Уход: подмена воды раз в неделю 12-18 л 6. Фильтр внутренний 7. Освещение: LED 10W 1280 Lm 8-10 ч в сутки Мой первый аквариум 33 л |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
эт не моя крышка что это я незнаю
|
![]()
|
|
Таким образом выполнены все четыре стенки. хотел ради интереса узнать что это? Это открывающаяся крышечка для кормления, которую держат на своем месте пара магнитиков. Так как основным было именно количество ламп и учитывая , что в крышке двойное фальшдно, то кормежное отверстие пришлось сделать спереди, там, где оно технологически получалось. Что бы крышечка не отваливалась от малейшей вибрации, применил миниатюрные магнитики. освещение диодное А что насчет спектра? Ведь светодиоды практически не дают красной и синей составляющей спектра, просто яркий свет... У меня просто лежит пару десятков почти таких-же LED-модулей, но никак не рискну их применить. Пересветить можно легко, а потом бороться с низшими намного геморойнее. Как у Вас с этим обстоят дела? И как вы высчитывали необходимое количество света? Сообщение отредактировал barchawad - 26.2.2014, 22:38 -------------------- ЛУЧШИЙ АКВАРИУМ - ЭТО КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА, ВОССОЗДАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ Моя галлерея Мои самоделки |
![]() ![]() |