![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казань ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
если тема покажется вам глупой и бессмысленной... Совсем нет!Несколько лет назад проскальзывала по форуму подобная тема , только по содержанию безпозвоночных. Там форумчанин просто содержал улиток и моллюсков в аквасе - даже фото были. Вообщем пресноводных моллюсков содержат - немного таких людей, но такое есть - на уровне экзотики, но есть. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.12.2013, 11:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казань ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Очень рад это слышать!
Вот, нашёл сайт про пресноводных двустворчатых: Тем не менее, любая дополнительная информация, в особенности личный опыт, приветствуется. Если я сам сумею приобрести моллюсков, то обязательно опишу свой опыт. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
дресен содержал с астронотусами, размножаются, вода не оотстаивалась перед заменами.личинки не паразитируют на рыбах. очень чуствительны к нитритам
|
![]()
|
|
дресен содержал с астронотусами, размножаются, вода не оотстаивалась перед заменами.личинки не паразитируют на рыбах. очень чуствительны к нитритам А у вас не было проблем с водорослями? Ибо Википедия гласит: "Кроме того, выделяемые моллюсками фекалии содержат значительное количество биогенных элементов (азота и фосфора), что, в свою очередь, приводит к вспышкам роста донных водорослей", звучит угрожающе... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
А мене від покупки цих молюсків утримує невизначеність, чи виживуть вони в акваріумі з рибами типу лабіринтових, скалярій, боцій. Мені здається, що розковиряють та з’їдять.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А если в Днепре наловить с пяток, да в аквариум?
-------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Влітку поздихають, як теодоксуси. Або інтенсивно охолоджувати акваріум.
Сообщение отредактировал Chumak - 31.12.2013, 10:14 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
А где их можно купить? Реально нигде не видел.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2014 Из: Ингольштадт ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Привет!
тема очень хорошая. Я тоже хочу купить мидий. У здешних аквариумистов они очень популярны. Ловить в пруду ни в коем случае нельзя. Во-первых - можно занести паразитов, в итоге погибнут другие обитатели аквы, кроме того в аквариуме хорошо себя чувствуют мидии, живущие в теплых водоемах. Попробуйте поискать их в зоомагазинах или в интернет-магазинах. Ну разве не прелесть? Они действительно фильтруют воду от взвешенных частиц.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алиса
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите, если в аквас с двустворками хилен пустить, они их порешат?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Подскажите где такую радость можно приобрести и почем? Можно ли их держать в нанике в рассаднике используя как фильтр? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
во че есть на просторах
![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
На двустворчатых аквариумисты лет сто облизываются,но....условия требуют конкретные(.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
Подскажите где такую радость можно приобрести и почем? бывают здесь -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
В nanofishe я про них и узнал
![]() ![]() За Джефа отдельное спасибо!! ![]() А что на счет отсадника? Читал что все растения выкарчевывает, а у меня "куба" приживается... |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
На двустворчатых аквариумисты лет сто облизываются,но....условия требуют конкретные(. Отдыхал недавно на Свитязе, привез от-туда небольшой комок дрейссен(штук 10). Пару дней просто жили в трехлитровой банке. Затем решил запустить в аквариум на свой страх и риск... Обработал в соляной ванне(пол-литровая банка воды и ложка чайная с горкой соли) несколько раз по минут 10. Дрейссены легко перенесли - просто были закрыты плотно раковины. А вот из этого комка(вернее того к чему прикреплены моллюски) выполз червь по виду похожий на трубочник(может пьявка какая?)... и в течении 20сек здох! Лежат в аквариуме, сифонят воду. Наблюдаю. Может приживутся - температура то выше чем в природном водоёме. Хотя читал что дрейссены прижились в тропиках в Сев.Америке. Благодарности:
|
![]()
|
|
На двустворчатых аквариумисты лет сто облизываются,но....условия требуют конкретные(. Лежат в аквариуме, сифонят воду. Наблюдаю. Может приживутся - температура то выше чем в природном водоёме. Хотя читал что дрейссены прижились в тропиках в Сев.Америке. Удачи вам в эксперименте,будут результаты-пишите,интересно... ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Удачи вам в эксперименте,будут результаты-пишите,интересно... ![]() Было желание у меня чтобы они размножались, чтобы была целая колония в акве... Но врятли - оказалось что мои пиндани ими очень заинтерессованы. Дрейссены лежат-вижу как сифонят воду, но периодически какая нибудь из рыб подплывает и покусывает их, да к томуже и на 10см переместили в другое место. Так что никакого потомства наверное небудет - либо эти будут сьедать молодняк и личинок, ну может и анциструсы тоже приложатся. Это я в смысле если молюски приживутся и перенесут "тёплую" зиму. Есть у меня желание еще сменить грунт-гравий и гальку на речной песок и поселить одну перловницу. Но тут незнаю как карантин и обеззараживание обезпечить - эти то моллюски в отличии от дрейссен переносчики рыбьих и прочих паразитов 100%. Я постоянно обнаруживал по пустой раковине крупных катушек у поверхности, каждый день. Сначала подозревал что может молюсковые паразиты, но много мелких катушек и физ спокойно лазят, да на дне много меланий взрослых. А вот купил был пять молодых ампулярий... И рыбы начали нападать -всё норовят откусить усы. А на следующий день обнаружил одну раковину ампулярии пустую! Сьели ![]() |
![]() ![]() |