![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Если честно боковые стекла давненько не чистил... А фото делал на скорую руку.
По фосфатам. поскольку в этой банке тестируются новые удо от Птеро, то фосфат в конце дня 0,1 а нитрат 2. А камни скорее не позеленели а почернели. На них в принципе ничего и нет (поначалу была зеленка), они просто стали темнее. Лилеопсис, повторюсь, уберу. Останутся только мохокочки из кристмаса. А вот как стричь Хемиантус? Первую стрижку сделать совсем низко? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Ну не под корень его стричь, но так чтобы потом можно было стричь новые побеги когда вырастут, не срезая первых, и т.д.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Обстриг я вчера хемиантус под "полубокс"
![]() Также убрал вчера лилеопсис лишний и вычистил стекла. Вот чуть все подрастет и будет типа "полуфинальное фото". -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Ждем
![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
А вот и полуфинальное фото:
Хемиантус после двух стрижек растет красиво. Буцефаландры себя чувствуют прекрасно. Амания как то не очень, но посмотрим. Так что пока все идет по плану. Сообщение отредактировал AYakushkin - 4.1.2014, 17:07 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 16.5.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
За тему +1. Было интересно следить за тем, как менялась картина. Аквариум получился загляденье.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Честно, я хоть и не большой знаток, но мне кажется фон вообще не тот, камни потерялись, передний план немного толи перегружен толи хз, и подправить бы ступеньку в левой части, а то там полу отсутствует средний план-переход потому что там сидят буцики, а они грубоваты для этой работы, а так конечно работа не плохая.
Мне правда вот эта картинка очень понравилась ![]() в ней и балланса больше, и дышится как то легче когда на нее смотришь. О5 же, все имхо, поэтому прошу не пинать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
С последним комментарием согласен почти полностью.
Есть пару идей: 1. Папоротник слева убрать, буцки подвинуть, там как раз низинка, вот они и станут чуть меньше, а вторая буцка ляжет в ложбинку между камнями. 2. Шапки из хемиантуса будут выше на пару сантиметров. 3. Передний план было бы правильно слегка разгрузить.. будем думать 4. Фот тоже для финального фото будем подбирать разные варианты. А так да, первая картинка была интерестнее, камни потемнели растения рарослись, шрунт тоже потемнел... Сообщение отредактировал AYakushkin - 6.1.2014, 8:06 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Андрюх, ну тут все что обсудили, все правильно.
Камни можно зубной щеткой аккуратно почистить. И по объему, когда будешь финальное фото делать, спусти воду до уровня чуток выше хемиантуса. Потому как твои камни очень малы для твоей высоты. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Все привет!
![]() Вчера провозившись пару часов выслушивая бурчание жены ![]() В принципе мне все нравиться, кроме амании.... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Good, можно попробывать вместо амании хедиотис зальцмана. Может еще в шапки из хема точечно повставлять растения с красным спектром, как пример роталу индику.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Там такие плотные шапки на самом деле... я не знаю может аманию и вовсе убрать... а вместо нее мохокочки.
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]() ![]()
|
||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Андрей, а если аманию подстричь как на рисунке ниже и досадить примерно под уровень красной линии? просто плотнее ее сдлеть, но более низкой чем сейчас?
И фон на белый поменять? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Да можно в принципе. Просто верхушка у нее потом некрасивая...
И фон попробую на выходных. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Андрюх, как опустил уровень воды, сразу лучше стало.
Мне немного не понятна куча мха слева, лилеопсис вообще не в тему. Хедуотис сюда даже не думай пихать! ! ! ! ! Ну и зубную щетку в руки, и аккуратно вычищаем камни! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо огромное!
Буду еще играться. Лилеопсис я не могу пока вынуть, он мне нужен для татровского батла. А мохокочки можно попробовать переделать. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
А я вот если честно как то против уборки амании, она очень хорошо разбавляет средний план розоватостью, и в глаза особо не бросается т.к. не сильно я ркая, но достаточно что бы выделиться в куче зелени, ее бы пониже и поплотнее, думаю было очень достойно. Ну а там как всегда, хозяин - барин
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
К сказанному N0maD даже и добавить нечего.Насчёт амании прав на все сто. Ну и насчёт барина тоже.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Не, я аманию убирать тоже не хочу. Просто она у меня не очень как то растет... это сейчас она отходить начала как начал микро от Горца капать, до этого вовсе печальная стояла. Да и вообще, довольно таки прихотливая травка эта амания. Пусть немного подрастет, постригу и досажу.
Камни к стати светлеть начали.. почему пока сам еще не понял, может от повышения уровня фосфатов до 2.... при нитрате 10-15.. Вы не пугайтесь, это я просто для себя провожу эксперименты с соотношением N/P. Сообщение отредактировал AYakushkin - 20.1.2014, 8:32 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Не, я аманию убирать тоже не хочу. Просто она у меня не очень как то растет... Главное что растет, было бы совсем фигово то растворилась бы уже давно, а значит не все так плохо и нужно работать в эту сторону ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |