![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.8.2013 Из: Бельцы ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
если Вам нравится - это главное, но на мой взгляд
![]() Извините за прямоту. Пока не поздно предлагаю всё переделать. Ведь Вы хотите сделать кусочек природы дома, а не банку с камешками и мучающимися рыбками. немного о содержании только барбусов, про остальных рыбок промолчу. Для содержания барбуса огненного необходим закрытый аквариум объемом не менее 60 литров с приглушенным, рассеянным освещением. Желательно, чтобы он был с темным фоном, тогда рыбки великолепно смотрятся во всей своей яркой окраске. В нем необходимы различные укрытия, заросли растений (в том числе плавающие для создания тени) и свободное место для плавания. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 17.2.2013 Из: Александрия ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Пока рано что-либо говорить - голая банка. Что вообще планируется?
-------------------- 2 364: Различия между подписью и адресом домашней страницы в личных данных -> www.google.com Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
ой, ну все так начинали.
вот помню у меня было первое болотце в 10 лет, вот то было даааа ![]() посидит человек, покурит форум и все сделает правильно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
лампа 8W растений пока нет но скоро будут Этого света для вашего аквариума, если будут растения, очень мало. Гурами золотой 8-10 см ; 1шт синодонтис 8-10см ; 1 шт Достаточно большие рыбки для вашего аквариума. Грунт крупноват и его слой мал для растений. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
посидит человек, покурит форум и все сделает правильно. с этого нужно начинать, переделывать потом всё будет сложнее, да и рыбок жалко. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
ой, ну все так начинали. вот помню у меня было первое болотце в 10 лет, вот то было даааа посидит человек, покурит форум и все сделает правильно. Конечно все начинали так или похоже. Хорошо сейчас есть возможность подсказать человеку об ошибках на ранней стадии. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
посидит человек, покурит форум и все сделает правильно. с этого нужно начинать, переделывать потом всё будет сложнее, да и рыбок жалко. без ошибок не бывает, каждый должен набить свои шишки. чего-то я сегодня вредный, это у меня малек полег - света не было.. конечно будем помогать. Сообщение отредактировал mityasky - 21.8.2013, 20:58 Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 17.2.2013 Из: Александрия ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Правильно, что спросил. Хуже сделать втихаря, мучатся год, потом спрашивать
![]() ![]() -------------------- 2 364: Различия между подписью и адресом домашней страницы в личных данных -> www.google.com |
![]()
|
|
страшное дело, кажется сначала все так просто, а потом узнаешь много ужасных слов, вроде: хардскейп, ивагуми, дробчекер, да простит меня элеохарис.
а сколько баночек-скляночек в зоомагазах и все же хочется попробовать ![]() Сообщение отредактировал mityasky - 21.8.2013, 21:11 Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.8.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
ой, ну все так начинали. вот помню у меня было первое болотце в 10 лет, вот то было даааа ![]() посидит человек, покурит форум и все сделает правильно. точно...помню и себя в таком же возрасте была аква 50 л....в ней каким то чудеснейшим образом уживались петушки, золотые,гуппи, данио, ...да еще и тритоны были в придачу.... ![]() Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
а у меня с растениями все никак не получалось .. не было у кого спросить ... а на рынке только и отвечали - да будет расти, потом через пару дней один цурупалок от растения ... только кладофора и была вместо растений :-)
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.8.2013 Из: Ревда, Свердловская обл. ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Я бы не садил барбусов с гурами, могут забить Оо имел опыт
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Добрый день! Ну что сказать.... на мой взгляд аквариум выглядит пока как части разных пазлов. Для начала нужно определиться, в каком свете вы хотите его видеть: Красивый травник или просто "чтобы стоял на столике, и там росли не знаю какие растения и плавали несколько рыбок" Если планируется что-то густо-засаженное, то лучше начать все заново: добавить свет, поменять грунт, сделать фон, растения и т.д. Из рыб при любом раскладе я бы оставил данио и меченосцев, ну может еще анциструса, а так получается рыбная комуналка. Если нет мыслей делать что-то особенное, то можно посадить несложных растений и пусть себе ратут потихоньку, правда грунт и свет опять-таки придется поменять. В любом случае желаю вам успехов!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.8.2013 Из: Бельцы ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
пару лет назад были водоросли
толи лампа слабая толи рыбы подъели грунт могу песка засыпать? -------------------- Нерестовик 10 л Аквариум 50 л Одуванчик и альтернативные растительные корма Подозрение на гексамитоз у меченосцев ![]() Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() на ваш объем можно поставить лампы флора гло и пауэр гло, будет где-то 0.7-0.8 в/л, что для простой растючки достаточно. чем мне еще песок нравится, если организовать правильно течение, то на нем не скапливаются какахи, а уносит сразу к водозабору и в фильтр. Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Рыбок жалко
![]() Грунт, растения, камни-коряжка(домик за борт). Как часто у Вас рыбки гибнут? Благодарности:
Keys, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Много значит подпитка грунта для хорошего роста растений,недаром ВСЕ советуют чтобы аквариум "настоялся" перед запуском живности. ![]() Сообщение отредактировал moslya1 - 23.8.2013, 12:08 -------------------- Будь реалистом-требуй невозможного!
|
![]()
|
|
в замке синодонтис сидит
аквариум запушен месяц не кто не погиб пока барбусы и данио купил недавно 2 недели все остальные до сих пор жили в 30 л гдето год а гурами чуть больше полугода -------------------- |
![]()
|
|
в замке синодонтис сидит Керамика в аквариуме уже считается дурным тоном, посмотрите может красивую коряжку найдете на ее место. Желательно конечно перезапустить, если есть возможность. Если продолжать начатое, то поищите растения, засадите хотя бы пол аквариума, уберите замок, поставьте корягу, добавьте свет. ![]() -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...
мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут |
![]() ![]() |