![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Володимир, я не говорю что я верю тому что пишут! Я говорю о личном опыте использования. Что через пол года ЛЛ теряет 30 а то и 40% яркости, тогда как за диодами я и через год такого не заметил. ну, дай Бог, щоб ресурс діодів був хоча б половину того що пишуть в ТХ навіть, якщо діоди будуть довговічніші за ЛЛ в 4-5 разів, тоді дійсно є сенс переплачувати ще питання передачі кольорів... тут вже вам видніше якби там не було, а "Гагаріним" - респект ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Чесно я бы не переходил на диоды, потому что пока это все таки затратно, хотя мне нравиться я доволен. Но у меня была важная причина, в моем доме падает напряжение до 195-200 В
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да и не сильно это затратно!
Мне мой светильник обошёлся в 600 +/- грн. Разве это много за хороший свет? Вон люди аквастары да гролюксы покупают по 150 грн. и ни кто не говорит, что дорого... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
з боку вся ця ідея із ЛЕД-світильниками виглядає як "Не шукайте легких шляхів" щоб досягнути бажаного результату стільки "гемору" і зайвих витрат: із підбором спектру, із підбором кольору, із охолодженням, тощо ... і все даремно Лет 25-30 назад точно также ломали копья насчет применения люминисцентных ламп в аквасе - тоже говорили про "трупный" раскрас растений. Затем лет эдак 10-15 назад такая же бодяга была с применением энергосберегаек. Как видим все применяется и всё нормально - приспособились. Тоже самое будет и со светодиодами - приспособимся\подберем нужное + технологии на месте не стоят. Светики ещё 3-5 лет назад вообще заоблачные суммы стояли и то люди эксперименты стали делать - конечно не всегда положительный результат получали, однако при этом набирались опыта. была важная причина, в моем доме падает напряжение до 195-200 В и Т5 просто перестают светить. Вот это тоже немаловажно в данный момент - светики при таких напряжениях спокойно работают и дают свет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
з боку вся ця ідея із ЛЕД-світильниками виглядає як "Не шукайте легких шляхів" щоб досягнути бажаного результату стільки "гемору" і зайвих витрат: із підбором спектру, із підбором кольору, із охолодженням, тощо ... і все даремно Лет 25-30 назад точно также ломали копья насчет применения люминисцентных ламп в аквасе - тоже говорили про "трупный" раскрас растений. Затем лет эдак 10-15 назад такая же бодяга была с применением энергосберегаек. Как видим все применяется и всё нормально - приспособились. Тоже самое будет и со светодиодами - приспособимся\подберем нужное + технологии на месте не стоят. Светики ещё 3-5 лет назад вообще заоблачные суммы стояли и то люди эксперименты стали делать - конечно не всегда положительный результат получали, однако при этом набирались опыта. я ж не кажу, що застосування ЛЕД це тупиковий шлях! згодом подешевшають, стануть ще більш доступнішими, з'явиться ще більше різновидів і лише тільки тоді їх використання стане масовим, так як ЛЛ, КЛЛ і т.д. і т.п. просто на даний час це невиправдано дорого! (ІМХО) |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
просто на даний час це невиправдано дорого! (ІМХО) Так всё новое всегда много стоит, а затем дешевеет. Законы рынка - тут никуда не денешься.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Олег дорого не то слово
![]() Вот к примеру корпус светодиодного светильника - Мечта поэта! ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Этот профиль это мечта любого самоделкина...
![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Андрюха, ну тогда самоделкин должен в начале сделать печатающий станок для "Зелененьких"
![]() ![]() Ну а вообще по теме, мхи начали отходить, те что раньше под Т5, еле вычухивались ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Лед РУЛИТ!
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Мечта поэта! просто конструктор, но цена капец Это для нас капец , а вот ты представь все цифры без указания влюты - типа так: - получаю 2500 знаков - могу себе позволить купить профиль за 68 знаков. Так лучше звучит? Вся цена ориентирована на свой рынок, а для нас конечно это дорого.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Да Олег, это как раз и обидно. Особено учитывая что у нас это могло бы производиться. Но увы. Видимо еще не доросли.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Коллеги, нужна помощь...
Нужно спаять фонарик на трех светодиодах - красный крии, сильно красный осрам, синий крии. Включаться по очереди. Для просвечивания криля. Поможет кто? Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталик, я бы помог, но у меня в Каневе ничего нет, только через интернет все заказывать.
Может кто из Харькова есть? Из знакомых? Сообщение отредактировал AYakushkin - 18.10.2013, 7:37 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Коллеги, нужна помощь... Нужно спаять фонарик на трех светодиодах - красный крии, сильно красный осрам, синий крии. Включаться по очереди. Для просвечивания криля. Поможет кто? А для чего его просвечивать? Сколиоз што ли искать? -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Senturio, пусть будет сколиоз, суть не в том...
Хотя, какой у БЕСПОЗВОНОЧНЫХ сколиоз?... Был бы еще смайлик, я бы понял. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Веталь, так тебе надо чтоб три диода включались отдельно?
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Особено учитывая что у нас это могло бы производиться. В чем проблема? Есть места где сделают под заказ минимальная партия вроде 300 кг. + придется оплатить изготовление матрицы. В Украине много предприятий которые специализируются на производстве алюминиевого профиля, но вот собрать желающих на производство такого количества профиля думаю будет весьма проблематично. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Вот
Сообщение отредактировал pimass - 26.10.2013, 12:28 |
![]()
|
|
Moloko, да, просто у нормальных креветок начала образования седла не видно, а для селекции нужно вовремя отбраковывать самцов. Сейчас использую красно-фиолетовую люминисцентку с рынка, ночью, напросвет, но это оооочень не удобно.
Вот и нужен "фонарик", мож хоть какой-то из светодиодов подойдет... |
![]() ![]() |