![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
сейчас попробую 0,8 Вт/л Светильник на ФЕЮ в очередной раз переделал под новый свет - думаю 2 лампы будет в самый раз. На всякий случай дежурный патрон - вдруг досветить придется.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Олег Николаич, уже выхожу, машину не дождалась - пешком...
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Гыыы! Так у жены крышку заберешь позже по времени или завтра с утра можно.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.10.2013, 15:59 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
успела!
![]() Вот для сравнения фотка Феи и проч. с тремя лампами (было) и с двумя (стало): Фотки слабо передают. Но визуально на глаз - именно то, что хотелось. Посмотрим, что скажут мхи и буцки. (Дополнительную лампочку-сберегайку НЕ вкручивала, только -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
||
![]()
|
|
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Спасибо! Он красивый у тебя!
А на камнях, это зеленка? Как ты с ней борешься? -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
А я не борюсь - оцики борются
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня а почему вы с Олегом не поставите отражатели под лампы? именно гнутые как для Т5? Иначе так теряете в освещености.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
||
Саш, а мне много с отражателями света будет. Я вот сижу рядом с Феей (она самая близкая к рабочему столу), смотрю на нее и понимаю, что больше света мне пока не надо (ИМХУ предъявляю по первому требованию
![]() * * * Народ, кто знает быстрый метод утопления коряги? В коряговом раю была найдена вот такая коряжка: Я ее варила не единожды, она мокла в ведре и небольшом аквариуме. Уже ДВА МЕСЯЦА постоянно в воде. И не тонет! Капец. Похожа на акацию, но кто ж скажет наверняка? Пилилась с трудом. Короче, помогите утопить эту живучую сволочь ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|
![]()
|
|
помогите утопить Предлагаю национальный итальянский метод - ноги в цемент и в воду. Теперь немного посерьёзней - на основание коряги прикручиваем шурупами балласт из камней - и в воду. Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.10.2013, 14:20 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Предлагаю национальный итальянский метод - ноги в цемент и в воду. ![]() ![]() Два булыжника все это время лежат сверху. Убираю - всплывает... Сообщение отредактировал zubo4istka - 24.10.2013, 14:31 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Рекомендую прокипятить еще раз. Но смотреть, ч.б. во время варки коряга была погружена вся в воду. После варки часов 2-4, надо дать остыть воде вместе с корягой. И опять же контролировать, ч.б. коряга была покрыта водой. Должна утонуть.
-------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
KRustik, пасиба, надо купить емкость для варки побольше нынешнего ведра - в обычное оцинкованное не влезает целиком...
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да, я тоже заметил, что намного ускоряет процесс утопления большой массивной коряги, охлаждение в той же воде, в которой варили. При остывании она как губка всасывает в себя воду.
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня оцинкованую не нужно, лучше эмалированую. По поводу утопления, естественно коряга должна быть погружена полностью в воду при кипячении, но еще ее нужно варить в солевом растворе
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
оцинкованую не нужно, лучше эмалированую сегодня была на рынке. знаешь, почем кастрюлька нужного объема и при этом эмалированная? 275грн. ![]() смайлик слабо передает, че я вслух высказала по этому поводу. а потом плюнула и ушла без кастрюли. потому что все другие не вместят мою корягу, а цена этой сподвигает завернуть еще пару этажей нецензурированной брани вот прямо сейчас, пока все это пишу. но еще ее нужно варить в солевом растворе эта тема меня ваще пугает. сколько ж потом соль вываривать?! -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, хуже всего тонут толстые. Коряги.
![]() Дрель в хозяйстве найдется? Дальше следуем логике... ![]() Я варил в пласмассовом 15л. ведре. Кипятильник в помосчь... ![]() За неимением - пара лезвий и зубочистки... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Бревнышко см 7 в диаметре, в кастрюлю не влазило, обдавалось кипящим раствором соли 0,5 уп. на литр и мокло с месяц, вымокло, сейчас в акве весит килограмма 4 теперь
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, надеюсь, ты в курсе, чё соль в травнике делает...
![]() Не вздумай!! Благодарности:
|
![]() ![]() |