![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
glottis, поправить-то в фотошопе можно - не проблема вообще.
но вот на конкурсы серьезные надо фото без обработки выкладывать. и тут выходит форменная печаль... Если остались оригинальные снимки с фотика, не испорченные фотошопированием, то можно посмотреть в EXIF и хоть примерно понять настройки. Хотя всякие специальные фишки в EXIF отсутствуют. Вангую: ISO 100, приоритет диафрагмы, диафрагму на 4-5, экспокоррекцию на -0,7 ... -1. ох, скока матюков еще нужно осилить, чтоб грамотно применить... ![]() фото есть, попробую найти в завалах, только у меня подозрение, что свет тогда был - сберегайки, а не диоды... надо посмотреть дату покупки ламп, чтоб четко понять. И да простит меня автор, но композиция стала чуть хуже, может из-за не слишком удачного фото. согласна, передок завален, будем пытаться дальше Хотя sp610 - ну просто супер! почвопокровка моей мечты. ага! присадила! ![]() (у мну тоже пошел в рост, такой меленький, салатовенький, прррелллессссть) пусть радует. очень быстрый в росте по сравнению с другими мхами. через пару месяцев можно забрить буквально налысо все, что наросло. и примотать на камешки, сделав уже нормальную такую полянку. Сообщение отредактировал zubo4istka - 28.8.2013, 12:47 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
чуть дальше отодвинуть фотоаппарат, чтобы по краям появилось лишнее пространство. середина будет искажаться меньше. потом подрезать. не?
-------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
чуть дальше отодвинуть фотоаппарат, чтобы по краям появилось лишнее пространство. середина будет искажаться меньше. потом подрезать. не? так и делаю. иначе вообще пузырь ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
а какое сейчас фокусное расстояние тогда?
-------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
|
а какое сейчас фокусное расстояние тогда? я пока не знаю, что означает это умное словосочетание. полный ноль в фототехнике. модель я указала выше, видимо, можно посмотреть характеристики объектива в сети. снимаю с расстояния 0,8-1м от переднего стекла. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
а зумом пользуешься?
а можно как-нибудь увидеть EXIF оригинального снимка? Например, просмотрщик FastStone Image Viewer умеет показывать EXIF. В этом EXIF куча информации о том, с какими настройками снимал фотоаппарат. -------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
||
а зумом пользуешься? неа а можно как-нибудь увидеть EXIF оригинального снимка? Например, просмотрщик FastStone Image Viewer умеет показывать EXIF. В этом EXIF куча информации о том, с какими настройками снимал фотоаппарат. зачем такие сложности с просмотрщиком? можно просто в винде: правая кнопка->свойства->подробно на принскрине ниже параметры полуфинального снимка, показанные виндой и ACDSee: -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
|
![]()
|
|
ну с фокусным расстоянием тут что-то мне не все ясно, но скорее всего это слишком широкоугольно.
я бы попробовал прозумировать до 1,5 - 2x - 3x а также экспокоррекцию вместо -1,7 (это очень темно) поставить хотя бы -1. снимать с таймером на 2 секунды (если нет, то 10 сек). т.е. с расстояния 1-1,5 метра зумом попробовать уместить почти весь кубик в кадр. еще бывают в настройках аппарата разные размеры кадра, если есть, то выбрать соотношение сторон ближе к 1:1 вместо 3:4. если есть, то имеет смысл включать и опцию макро съемки, мне это помогает. вобщем это то, с чем я обычно балуюсь при съемке. извините, если это все звучит слишком тривиально. -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
извините, если это все звучит слишком тривиально. Саша, для меня все это звучит освежающе ново ![]() говорю ж: никакого понимания внутренней механики фотографии нет. причем, не потому, что туплю, а потому что тема обширна, и нужна кучка времени и мужества в нее нырнуть. спасибо за советы, постараюсь вникнуть и использовать при след съемке. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Сегодня по случаю, был у Тани в гостях. Очень замечательный и хороший человек наша Таня
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GenNik, заходите в гости еще
![]() Друзья, с завтрашнего дня до 17го меня в стране не будет - случился долгожданный отпуск. Как вернусь, сделаю свежих фото (надеюсь, банки будут в норме за мое отсутствие, т.к. никакого ухода не предполагается, только долив воды раз в три дня специально обученным приходящим человеком). В Азии с интернетом не все так гладко, поэтому посещение Сети будет кратковременным и эпизодическим. По всем вопросам, если оные появятся в теме, отвечу уже по приезду. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Ну так Таня там отдыхает.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да я догадался, просто флажок далёкий от Украины.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
цейлон господа..
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Что-то провтыкал окончание голосования. Поздравляю с выходом в полуфинал.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
Что-то провтыкал окончание голосования. Поздравляю с выходом в полуфинал. ![]() Не в полуфинал,а в финал она вышла).Полуфинал уже был -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 Благодарности:
|
![]()
|
|
теперь флажок должен быть правильным: ребята, я дома
![]() вот тока ввалилась. 26 часов дороги... опа полная... в Фее выросли рога, вьетнамка и эдогониум. но - на удивление - не много. заборем без проблем. подробности завтра, сегодня лимит сил на подвиги иссяк ![]() спасибо всем за поздравления. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
теория.
меня не было рядом с аквариумами 10 дней. подмена 50-60% перед отъездом. свет с 10 часов сократился до 5 часов в сутки. УДО было внесено так: 15мг/л NO3 и 1,5мг/л PO4. СО2 прикручен на минимум (тупо поднят распылитель почти к краю воды, чтоб потом не морочиться настраивать его по новой). усё. спасибо GOREZ за советы по введению банок в стагнацию. комиксы по приезду. водоросли фактически только на камнях и стекле: при этом растения чувствуют себя неплохо, обрастаний почти нет, надавали листов и бутонов: общий вид (ДО уборки): [сорри за номер на переднем стекле, это часть инструкции по кормлению/доливу воды в мое отсутствие] -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||||||||
![]() ![]() |