![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Vikki1076, последний фильтр врят-ли пригодиться, я такой использую на дальномерной камере Яшика. Там самая короткая выдержка 1/500. По этому в солнечную погоду на открытой диафрагме, для получения боке, фона размытого, не пофотографируешь, пересвет плёнки будет, надо зажимать диафрагму. По этому ставлю подобный фильтр, обманываю автоматику и уменьшаю световой поток. У вас выдержки и так достаточно для съемки на открытой. Но то такое, возможны другие варианты для применения.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
М.А.Г, хорошие фото. Какую схему света использовали поделитесь? Это ведь не одна пыха в лоб, есть еще доп. подсветка по бокам..?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
NikPhModel в потолок
![]() ![]() Сообщение отредактировал пык - 25.2.2014, 16:11 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
пык спасибо за информацию, но это я уже всё почитал перед покупкой и видео просмотрел... Просто иногда не всё договаривают или не все секреты в фото раскрывают. Поэтому и спросил может какие особенности есть или интересные подходы в применении этих светофильтров. Сегодня как то сам того не понимая сделал как Вы и описали. Сначала полярик потом ультрафиолет. Конечно блики снимает просто супер. Да и контрастности добавляет неплохо вот парочку для сравнения. Все фотографии сделаны с руки и без фотовспышки.
На этом фото видно бардак на моём столе и пластиковый кошелёк который лежит на объективе. Видно как есть на нём отблеск и как его нет. На этом фото стеклянный стол на котором стоят вазоны. Под столом лежит нетбук. И тот же отблеск. А тут мне кажется добавился контраст. Особенно видно по дальнему плану он более темнее от того и цветы более натуральные. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
пык, ок, спасибо). Еще вопрос, вспышка в ттл режиме, или мануал? То что М.А.Г разобрался с фотоаппаратом однозначно молодец. А я вот до сих пор со вспышкой толком разобраться не могу.. только в ттл режиме снимаю)
П.С. Про доп. свет предположил исходя из маленькой тени под полкой. При пыхе в потолок, даже с картой, и без доп. подсветки мне кажется тень была бы немного больше.. конечно могу ошибаться:) Сообщение отредактировал NikPhModel - 25.2.2014, 16:33 -------------------- |
![]() ![]()
|
|||
Vikki1076 УФ лучше в начале одевать и вообще его не снимать с обьектива
![]() Вот тем летом фиалент фото с поляриком, видно как вода просвечивается ![]() Мне нравится как с поляриком выглядят облака ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
в потолок smile.gif но с выдвинутой картой рассеивателем NikPhModel, саня пык и жук написали абсолютно верно, пыха в потолок с карточкой, но есть ещё маленький момент который Вы подметили, вот он: Это противоположная сторона комнаты от той что на фотке, эти фонари горели, то есть свет шёл и сверху и в лоб от карточки и слева от лица. Снимал в ттл, но сделал больше кадров, так как приходилось добавлять силу пыха (не помню как точно называется), ттл и +2 на вспышке. И хотя на экране камеры мне показалось всё нормально, на компе всё равно было тускловато, пришлось добавить немножко яркости. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
М.А.Г, спасибо, теперь понятно откуда подсветка)
И хотя на экране камеры мне показалось всё нормально, на компе всё равно было тускловато, пришлось добавить немножко яркости. Не открою америки:), если скажу что яркость удобно по гистограмме контролировать, особенно если на улице в солнечный день) -------------------- |
![]()
|
|
М.А.Г, +2 это стопы, блин, полстопы, сам офигиваю от этих терминов. Раньше читал форумы по фото, как с китайцами общался.
Для более синего неба или там моря, бывает нормально применять градиентный фильтр, т.е. от прозрачного плавно стекло переходит к затемненному. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Есть старая вспышка JESSOP 150s. Использовал её к Зениту. Вопрос вот в чём "Подойдёт ли Адаптер-пятка с понижением напряжения АТ-2 для Кенон 550Д"?
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
Vikki1076 лучше не рисковать. Это нужно посикать спец форумы по вспышкам и т.д. и лучше там задать вопросики. Я знаю что паяют светоловушки для старых советских вспышек и подключают к ним. Срабатывают от любого пыха.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Заказал щенка. Кто-то из этих оболтусов - папаша. Один, модель
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
жук блин красивые
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.1.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
ник д80 28-105
Запахло весной) А гелиос 44(фото малой и котейки) рисует очень красиво, кто бы что не говорил! Сообщение отредактировал xvitalikys1 - 13.3.2014, 15:38 |
![]()
|
|
xvitalikys1 красивые фото
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.1.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
Спасибо) паучок и ветка на Nikon 28-105mm f/3.5-4.5 , а малая и котейка на Гелиос-44-2
Сообщение отредактировал xvitalikys1 - 13.3.2014, 18:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
xvitalikys1 все я понял. там обьектив с режимом макро
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |