![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
dimona Вашим фотиком нужно снимать в режиме супер макро... и тогда слово с учётом 3см и 1.5 см не будет играть роли.
-------------------- Что то в чём то:)
Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
dimona Вашим фотиком нужно снимать в режиме супер макро... и тогда слово с учётом 3см и 1.5 см не будет играть роли. Так вроде как потоянно так и снимаю ![]() -------------------- С уважением Дмитрий 066-775-79-16
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Саня глаз закрыл кепкой. И голову поотрезал, попробуй слегка голову повернуть к обьективу. И без обрезания самой головы.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Немного осеннего Крыма (Ай-петри, и кусочек Никитского бот. сада).
Сообщение отредактировал Argo - 8.10.2013, 16:11 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Ребята, так скажите же какой объектив самый оптимальный для Nikon чтобы фоткать аквариум длиной 150 см.?? Или скажите хотя бы тип и требуемые характеристики...
--------------------
|
![]()
|
|
Лешка широкоугольный, лучше если не более 35 мм с фокусным растоянием. Чем меньше тем лучше. У тебя же кроп, т.е. не забывай фокусное умножать на 1,6 помоему.Можно фикс, можно переменный, но помоему если переменый то будет хуже чем фикс с маленьким фокусным растоянием. А так как у тебя нет отвертки на байонете, то вот такой к примеру -
Можешь взять сверх широкоугольный для камер с отверткой, но это пустая трата денег, и он не будет выполнять все свои функции. Или же поищи старые советские широкоугольные мануальные, просто через переходник можно будет пользоваться, но настраивать уже ручками. Или найди старый Никоновские ширики под пленочную камеру, там байонет такой же, все окей, настраиваеться на все подряд и на бесконечность и т.д. Только опять же ручками, автофокуса нет. У меня например ширик Фотографируем, Обрабатываем, Выкладываем, Делимся Опытом и Хитростями вот такой. Мануальный, но как то не парюсь, привык уже даже. ![]() Просто если взять полтиник, то это уже будет и как портретник и можно будет и акву фоткать, отходить гораздо дальше, и обрезать потом фото больше. Тебе нужен светосильный , фикс обьектив, с фокусным растоянием не выше 35 мм. Без отвертки! -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Какие мысли про вот это
Сообщение отредактировал ??Алексей?? - 8.10.2013, 16:20 --------------------
|
![]()
|
|
Леша Макро отпадает сразу, потому что это макро
![]() ![]() Как по мне идеальным из этих 3-х будет 28 мм. И светосила отличная - 1,8, что позволит снимать в комнате, даже без вспышки. И как широкоугольный отличный вариант. Про 1 сказать трудно, это все таки универсал. Кто его знает как он себя поведет, на 18 мм, скорее всего на 18 мм снимать аквариум будет сложновато, будет искревляться картинка, будешь ставить мм 35 примерно, т.е. отпадает смысл 18 мм. Плюс это еще и дальнофокусный. Ты будешь заниматься фотоохотой? Хотя у него даже стаб есть.Как портретник он тоже пойдет хорошо. Под макро тоже идет. Совет попробуй сфоткать на своем обьктиве 18-55 аквариум на фокусном 18 мм, 35 мм и 55 мм , и сравни что получилось, как повела себя картинка и т.д. Только на штативе и с одного и того же места. Ты реально увидешь разницу. Ну это мои мысли, я еще мало что понимаю. п.с. я за 28 мм. ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
фоткать аквариум длиной 150 см Эх завидую сябрам:) Хорошо живут. Объективы подбирают для определённой съёмки:) Лёша...РЕСПЕКТ. Немного осеннего Крыма (Ай-петри, и кусочек Никитского бот. сада). Фотографии необычные... Такого Крыма не всегда увидишь. Привык его только летом видеть. А тут... Класс. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Vikki1076, я тоже первый раз увидел такой Крым, шортики, маечки, и тут такая засада! Но ничего, не жалею, объездили практически весь ЮБК, очень много красивых мест!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
В общем не совсем хочется фиксу - аквариумы фотографирую я не часто, а на каждый день универсальный был бы самое то.... только вот как он будит фоткать аквариум это вопрос... На сегодняшний день я почти всё фоткаю на 35-50 мм. Надо думать.. Обзор я почитал про Nikkor 35 мм - очень заманчиво..
--------------------
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
?Алексей?, пока Вы не сделали неосторожной покупки позвольте вмешаться) Выше уже было сказано о кроп факторе, что в нащей ситуации очень неприятный ньюанс, так как любой обьектив 35 мм станет на вашей камере почти 56 мм! Что вообще непригодно для сьемки аквариумов. А что пригодно должно иметь как можна более широкий угол и небольшое расстояние фокусировки. Одим словом, Вам нужен обьектив в диапазоне 12-24 мм и такой объектив
Сообщение отредактировал reporter - 8.10.2013, 19:23 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да уж может он и классно фоткает но пока почти 1000 $ это крутовато
![]() ![]() Ну а вот это Сообщение отредактировал ??Алексей?? - 8.10.2013, 19:55 --------------------
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Леша смотри сам, я сразу показал на этот обьектив, у reporter гораздо больше опыта и знаний чем у меня, но все таки платить такие деньги для кропнутой камеры я не вижу смысла. Тем более ты не будешь им каждый день пользоваться по многу раз на день. Обьектив 12-24 позволит просто ближе подвигать фотик к аквариуму и меньше потом кадрировать. Качество фото будет тоже лучше, я так думаю. Если бы у тебя был фотик с отверткой, был бы другой разговор, а так чесно пока не вижу смысла в дорогом обьективе на кропнутую камеру начального уровня, не для постояного пользования. Тем более что 28мм и 35 мм это уже практически портретник, малых своих фоткать будешь
![]() reporter все правильно написал, повторюсь еще раз, если ты готов платить такие бабки за обьектив, то можно еще повыбирать в таком диапазоне денег, если нет, то лучше 28 мм или 35 мм. С другой стороны, Лешка ты действительно хочешь купить обьектив за 500 баксов на камеру ценой 400-500 баксов. Если есть такие деньги, продай лучше 3200 , доложи 500 американских и это уже практически Никон 7100 без обьектива. А это уже другой разговор. Вот на такой фотик действительно имеет смысл покупать такие обьктивы. Или Никон Д 7000. Исходи из того как часто ты фоткаешь за день? Таскаешь с собой фотик постоянно, хотябы так в машине, в сумке? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот теперь конечно всё понятно, надо брать фиксу 35 и не парится.. Фотик пока устраивает, менять не собираюсь... Потом может, если нужда будит, телевик возьму.... Лучше лишние деньги потрачу на вспышки и софтбоксы
![]() --------------------
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
А в полтиннике боке покруче
![]() Фокусное больше, размывать будет красивше. ?Алексей? я бы ещё присмотрелся к такой штуке, резкий что бритва! Вот с него примеры Портреты тоже бомба получаются, и разница между 35 и 40 минимальна. Сообщение отредактировал М.А.Г - 8.10.2013, 22:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
я бы ещё присмотрелся к такой штуке, резкий что бритва! Согласен. Год наверное уже на него снимаю, очень доволен. Настоящий макрик, к тому же за такие деньги). Примеры фото есть в этой теме, правда только макро.. собственно для чего его и брал. Почти все фото аквариума и т.д. в моей теме сделаны этим стеклом. Argo, фото осеннего Крыма просто класс! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
Ну не 1000, а скажем
Сообщение отредактировал reporter - 9.10.2013, 14:53 -------------------- |
![]() ![]() |