![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Argo Мне в большинстве случаев хватает жипега. В рав снимаю редко, если кадр ответственный, или условия съемки плохие.. Так что если ошибусь, более опытные люди меня поправят.
В рав формат записывается намного больше информации о цвете и т.д, потому он тяжелее жипега. Например, из рав можно вытянуть засвеченное небо, проваленные тени. В жипег такое сделать или нельзя, или будут жуткие артефакты.. Это только то, чем я пользовался. Наверняка есть еще немало преимуществ. Сообщение отредактировал NikPhModel - 9.9.2013, 9:32 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Например, из рав можно вытянуть засвеченное небо, проваленные тени. Наверное я вытягиваю не правильно, или фотографию выбираю где нечего вытягивать. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.9.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Ребята, объясните пожалуйста. Наверное я нуб, в обработке... По советам гуру начал делать фотографии в RAW, спецом скачал прогу силкипикс. Всё отлично, обрабатываю фотографию, там баланс белого, контраст и т. д. А чем тебе не нравиться Camera RAW в фотошопе, или лайтрум? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
siroga, лайтрума нет, нужно скачать.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Хочу показать разницу между просто сохранённой фотографией и обработанной в программе Digital Photo Professional. Оговорюсь сразу, сильной обработки не делал. Подтянул основные параметры. И всё же разница присутствует.
Фото ДО и ПОСЛЕ обработки. К тому же фотографии сжаты. Но и при этом видно разницу. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
|||
![]()
|
|
Vikki1076, Это RAW обработанный?
Подтянул основные параметры. Какие именно параметры, если не секрет? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Argo да это был RAW. Дотягивал "настройку кривой тонов" , " резкость", "баланс белого" и "стиль изображения"
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||
А иногда можно и подурачиться:) немного манипуляций и меня трое:)
Сейчас таких фотографий в инете полным полно. Вот я решил испробовать себя. -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
|
![]()
|
|
Vikki1076, отлично получилось!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.4.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Наверное я вытягиваю не правильно, или фотографию выбираю где нечего вытягивать. Вставлю и свои 5 копеек ![]() Например, вот фото с Астроклуба, сделанное практически в полной темноте. Хорошо видны отличия вот на этом сравнении: и цветовой баланс и цвета лучше (нет зелени), меньше шумов, детализация выше. Возможно провалил в цветах, но при желании можно и это исправить ![]() А иногда можно и подурачиться:) немного манипуляций и меня трое:) И на даче ещё один ![]() Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
А есть фото пейзажа?
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 19.5.2012 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Народ, взял себе на днях Nikon D5100 с объективом 18-105мм. Он вообще для съемки аквариума годится?
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Sergey_D, чёт не видно.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Sergey130889, Вполне. И не только для аквариума. Нормальная универсальная китовая линза.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Sergey_D жаль, что это уже готовое фото, был бы формат RAW было бы круче. но вот результат.
и то же фото большего размера. Sergey130889 Как говорил мой брат... "Техника в руках неандертальца - кусок металла" Не в обиду будет сказано... Но в зеркалках надо включать мозги. Сам по началу после мыльницы тупил по страшному:) -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Порылся в закромах, и нашел необработанный пейзаж в NEF(RAW). Могу скинуть сюда исходник для тренировки, если мастера на примере покажут варианты обработки RAW. Мне тоже интересно)
П.С. Хотя на фото нет явных косяков для вытягивания.. может не слишком удачный пример будет.. Сообщение отредактировал NikPhModel - 9.9.2013, 21:18 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
NikPhModel NEF- это у Вас с Никона?
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Да, Никон.
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||
NikPhModel увы но моя программа этот формат не поддерживает. Как по мне то с Никонами я не дружу. Тяжёлое меню. Но есть один громадный плюс. Почти все объективы советского производства подходят:).
Вот ещё фото. Без единого намёка на фотошоп. Всего лишь нажатие на спуск фотоаппарата. " Дух музыки" Сообщение отредактировал Vikki1076 - 9.9.2013, 21:26 -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Vikki1076, Плюс несомненно большой. Хотя я пока советскую оптику не пробовал на нем.. Наверное все таки стоит попробовать. А остальное дело привычки). Кто захочет NEF подергать отпишите, выложу.
П.С. Пример Sergey_D хорошо демонстрирует возможности сырого формат). Про это я и говорил) ------------------- Vikki1076, Интересный эффект, хорошо смотрится. Сообщение отредактировал NikPhModel - 9.9.2013, 21:35 -------------------- |
![]() ![]() |