![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Таня, Серый, спасибо!
Я так и думал, но мне еще необходимо было чужое мнение для полной достоверности! Сегодня пересадил в работу одну буцичку, смотрю, и не знаю, оставлять, или убирать. У меня все же какое-то навязчивое чувство, что буцики в этой работе вообще не смотрятся. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... У меня все же какое-то навязчивое чувство, что буцики в этой работе вообще не смотрятся. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вопрос с фотосинтезом мы решили.
Еще один вопрос есть. Вопрос который вызывает бесконечные споры. Кто что скажет по поводу калия? Кто в каких дозах дает, кто в каких дозах колотит? -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Кто что скажет по поводу калия? Кто в каких дозах дает, кто в каких дозах колотит? Из то что мы льем можно контролировать, то что проверяется тестами. По железу, хоть и есть тесты - они малоэффективны. Так что к калию, можно добавить еще как минимум микро. Саня, я лью так как ты сказал: - 5мл микро и 5мл калия твоей концентрации утром одновременно с включением света. - 10 капель железа где-то в 22:00 - по 1мл фосфатов (чтобы получить соотношение 1:10 (нитратов практически не надо:), где-то в 0:00. Это все не 100л. воды. Дефицита по растениям не наблюдается, но одновременно есть борода. Органика непонятно откуда берется. Перенаселения - нет (10неонов+4гуппи). Раз в неделю меняю 25% воды + поверхностная, небольшая сифонка. Благодарности:
|
![]()
|
|
Серый, я вот просо встретил что люди льют буквально в 3 раза больше чем я (и ты соответственно).
Вот и интересно, где придел на котором уже начинает крутить растения! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Саша а почему ты думаешь что крутить из за большого кол-ва Калия? а не из за малого кол-ва Кальция? ну это если рем осмос.
Что я делаю. Калий - беру 1 литр осмоса и растворяю в нем в течении примерно 2-ух суток калий. Т.е. насыпал столовую ложку размешиваю время от времени, раствориля, еще ложку, растворился, могу уже чуток меньше сыпать и т.д. Когда я вижу что калий уже вообще не растворяеться, даю отстояться, пару раз перекалашматить бутылку, постучать по ней. чтобы со стенок осело и дальше сливаю шлангочкой раствор практически до дна, не забираю только не раствореный. Вот это поидее Калий как у Ермолаева. его концентрация. Дальше с подменами 1 раз в неделю 15 мл, могу дать и 10 мл. Но обязательно если не лью Нитрат, а только фосфат, лью калий примерно в половину меньше чем лью фосфата. Но у меня вообще есть прекрасный замерщик калия - Гигрофила Коримбоза Компакт ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.6.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Но обязательно если не лью Нитрат, а только фосфат, лью калий примерно в половину меньше чем лью фосфата. Поясните пожалуйста или ссылочку киньте почитать. Благодарности:
|
![]()
|
|
Кто обращал внимание на рост мхов? Может кто поделится наблюдениями почему один и тот же мох, в разных аквариумах по разному растет? В одном веточки свисают вниз, в другом поднимаются вверх.
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Саня, может это из-за того же осмоса? Не хватает кальция? Если у тебя есть банка с обычной, водопроводной водой - легко проверить.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Из-за света еще может такое быть ну и возможно из-за удобрений. У меня в маленьком аквариуме под дидами мох флат рос строго горизонтально, сейчас тот же мох под Т5 в большом аквариуме тянется вверх.
-------------------- |
![]()
|
|
Вот, пацаны вы просто не поверите! Один и тот же аквариум, мох рос веточками в низ. Перезапуск-ветки поднялись вверх.
Причем в условиях абсолютно ничего не изменилось. Даже вода старая! -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Саня бывает. Проведи стрижку, должно помочь. Поидее.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2012 Из: Дубно ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
Почему меня заинтересовал этот вопрос? Просто раньше во время светового дня у меня пузыряла трава. Но после ночи все возвращалось в норму, и на утро на травке пузырей не было. Сейчас я встаю каждое утро, и пузырей на траве ровно столько-же, может чуток меньше чем было перед выключением света. Может кто объяснит процесс? Когда вода насыщается кислородом до предела или же растения настолько быстро и интенсивно вырабатывают кислород, что он не успевает быстро раствориться в аквариуме, тогда и происходит пузыряние. Саша, твой случай подчеркнул. Вопрос с фотосинтезом мы решили. Еще один вопрос есть. Вопрос который вызывает бесконечные споры. Кто что скажет по поводу калия? Кто в каких дозах дает, кто в каких дозах колотит? Серый, я вот просо встретил что люди льют буквально в 3 раза больше чем я (и ты соответственно). Вот и интересно, где придел на котором уже начинает крутить растения! Есть хорошая статья от Ермолаева (если не ошибаюсь), приведу выдержку: "...У многих аквариумистов после посадки аквариумных растений в только запущенном аквариуме с водой из водопровода первой проблемой является появление небольших дырочек на старых листьях аквариумных растений, медленный рост этих растений, и конечно проблемы с водорослями. Все это признаки недостатка калия и возникают они даже в тех случаях когда используются удобрения включающие в состав калий. В аквариумах с обратноосмотической водой, наоборот, дополнительное внесение калия иногда вызывает ухудшение внешнего вида растений. Почему? Аквариумы можно раздедить на три типа: 1) Аквариум с водой из водопровода 2) Аквариум с водой отфильтрованной методом обратного осмоса (в народе осмолят, осмос) с добавлением водопроводной воды для поднятия жесткости до нужного уровня 3) Аквариум на чистом осмосе с использованием реминерализации солями кальция и магния При всех равных условиях (дозировка удобрений, наличие или отсутствие подачи СО2, уровень освещения, кол-во растений) дозировки калия в этих аквариумах должна быть разная. Почему? Как Вы можно заметить, то, что отличает эти три типа аквариума это вода, которая в них используется. Но нам интерсено, какое содержание натрия в этих аквариумах. Натрий является антагонистом калия, то есть блокирует его потребление. Поэтому чем выше концентрация натрия в воде, тем выше должна быть концентрация калия в ней, чтобы избежать появления признаков недостатка калия. При этом необязательно аквариумные растения будут потреблять калий в больших количествах. Просто концентрация калия в аквариумной воде должна быть значительно выше чем натрия, чтобы калий стал доступней аквариумным растениям. Первый тип. Каково содержание натрия в таких аквариумах? Концентрация натрия в водопроводной воде разных регионов колеблется от 5 до 50 мг/л и может достигать 100 мг/л и более, а калия в десятки раз меньше. А как мы помним калия в аквариуме должно быть не меньше чем натрия, а лучше больше. То есть концентрация калия в таком типе аквариумов должна быть очень большая. И добавление обычных удобрений с калием, пусть даже сбалансированных, доведет концентрацию калия до приемлемой в аквариумной воде не скоро. Поэтому тут необходимо дополнительное внесение калия в аквариум. Вносить калий для таких аквариумов нужно лишь на старте. Ввиду того, что неизвестно какова концентрация натрия в воде, калий приходится вносить «на глаз». И ориентироваться нужно по растениям. Как только исчезнут признаки недостатка калия дополнительное внесение калия нужно прекратить. В дальнейшем калий будет приходить с аквариумными удобрениями МИКРО и МАКРО, компенсирующими падение концентрации калия за счет потребления его аквариумными растениями. Второй тип. В этих аквариумах концентрация натрия в 2-3 раза меньше чем в аквариумах первого типа. Почему? Водопроводная вода разбавляется осмосом. А вот в осмосе концентрация натрия стремится к нулю (при условии использования качественной мембраны). Следовательно, концентрация калия в этом типе аквариумов нужна в 2-3 раза меньше. Как правило, это решается лишь эпизодическим дополнительным внесением калия в период запуска аквариума. Причем в аквариумах второго типа уже нужно быть осторожным с дополнительным внесением калия. Потому что передозировка калия может вызвать затрудненное потребление кальция акварумными растениями и, как следствие, возникновение признаков недостатка кальция (радикулит, побеление молодых побегов и дальнейшее их отмирание). В аквариумах первого типа такая передозировка калия маловероятна не только из-за более высокой концентрации натрия, а и из-за более высокой концентрации кальция (более высокая жесткость) по сравнению с аквариумами второго типа. Третий тип. В них не нужно вообще вносить калий дополнительно. Как вы уже можете догадаться, по причине очень низкой концентрации натрия в осмосе. Для аквариумов этого типа достаточно того калия, который входит в состав аквариумных удобрений МИКРО и МАКРО. И риск блокировать потребление кальция из-за передозировки калия значительно выше, чем в случае аквариума второго типа. ..." У меня 2 аквариум по третьему типу и один "переходной" (потихоньку перевожу с 1-го типа на 2-й, а затем, вероятней всего, и до 3-го дойду). В первые 2 калий давал немного при запуске, а теперь совсем не даю и накаких признаков недостатка нет. В 3-й аквариум приходится лить "ведрами". |
![]()
|
|
Руслан, благодарю. Очень хорошая статья! Раньше ее не встречал.
К сожалению о концентрациях раствора ничего нету, но есть много чего другого полезного. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Статья действительно полезная.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2012 Из: Дубно ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
К сожалению о концентрациях раствора ничего нету... Саша, есть у меня где-то "писька" и о концентрациях и "вариациях" концентраций, будет время - найду и опубликую. Сообщение отредактировал steals_81 - 25.10.2013, 19:33 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.1.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Красиво получилось
Благодарности:
|
![]()
|
||
Финальное фото:
Прошу меня сильно не критиковать, и учесть тот факт что аквариуму только 2.5 недели. Вообще ничего не успел. Слишком поздно понял что с прошлой работой вообще грех в таком конкурсе участвовать. Если бы еще месяцок, я бы смог работу чуток подтянуть. Постарался из этой сырой картинки выжать максимум. Спасибо большое всем кто держал за меня кулаки. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
![]() ![]() -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
а Вам давно казали, що так було б гарніше... одразу б так
![]() набагато краще виглядає, навіть не зважаючи на те, що "скейп" ще "молодий" ![]() і потенціал для розвитку ще ого-го! ![]() |
![]() ![]() |