![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Ну шо, есть хорошая новость! Есть ещё один спонсор, ооочень класный! Сейчас он пока в раздумьях о призовом фонде, но я уже точно знаю что призы участников порадуют точно.
По жюри, ну как и бы на форуме полно достойных форумчан чтобы быть в жюри, смысл вам гонятся типа за именами ![]() Схема простая и обкатанная уже неоднократно: форумное голосование это как один член жюри + жюри из форумчан. Выберите жюри из форумчан, это же форумный батл, кто не будет участвовать может быть в жюри, к примеру BSI, Владимир-Ст и ещё очень много форумчан которые запросто могут быть в жюри, чем больше наберёте народу, тем непредсказуемыми будут результаты ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
форумное голосование это как один член жюри + жюри из форумчан. Выберите жюри из форумчан, Arowana, Григорий Полищук дал положительный ответ на проведение судейства.К вечеру еще будут результаты. Сообщение отредактировал bumer - 7.5.2013, 11:03 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Я б пошёл в жюри, пусть меня научат
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Я б пошёл в жюри, пусть меня научат Arowana, Виталик это очень даже..... ![]() Сообщение отредактировал bumer - 7.5.2013, 11:14 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Неее, я тут пас, так как потом кривотолки типа свои поприсуживали и т.д.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Мне тоже нравится идея с ЖЮРИ наших форумчан!
Есть очень достойные кадры, которых тут многие уважают! По поводу знаменитых имен, это конечно круто, но я уверен что у них оценка будет только по финальному фото. По тому как времени у них не в проворот. А еще хотелось чтоб человек оценил как подана тема, как ведется общение с ее читателями. Какие участник прилагает усилия. Ну это вообщем я так думаю. На счет жюри Виталия Arowana, мне почему-то тоже идея понравилась. Но тут конечно заставлять никого не будем. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
тобто, крім самого "скейпа", Ви пропонуєте ще й саму "тему" оцінювати?!
думаю, для цього краще додатковий приз зробити як "Кращому журналісту Аквафанат 2013" - типу, друкарську машинку (жарт:) не всі вміють гарно писати і розписувати - "скейпи" складають добре, а писати не дуже... (ІМХО, звичайно ж) Благодарности:
|
![]()
|
|
А еще хотелось чтоб человек оценил как подана тема, как ведется общение с ее читателями. Какие участник прилагает усилия. Ну это вообщем я так думаю. Moloko,Саня все усилия как раз делаются для финальной картинки!А как можно допустим оценить ведение темы?Человек может и не "писатель" вовсе,или не имеет для этого много времени и просто технического умения,а вот аквариумист и скейпер талантливый,как тут быть?Пожалуй и нужно оценивать картинку как конечный результат потраченных усилий.Как по мне то желательно бы судейство квалифицированных судей именно финальной картинки,так как конкурс намечается маштабный и будет много сильных работ.. Сообщение отредактировал bumer - 7.5.2013, 11:42 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Если оценивать просто окончательную картинку, то зачем создавать темы
![]() Подал заявку, в ноябре создал тему с фоткой - зацените, всё ![]() Ну согласитесь, Жертва дизайна был суперовый конкурс? Именно потому что во время его проведения попытались оценить не только окончательную картинку, а сам процесс и именно этот конкурс стал хорошим примером и справочником для создания скейпов и хорошим толчком в развитии скейпов. Думаю что надо более многогранная оценка, и полезность темы, и как изложена и т.д., а не только оценка финального фото. До 1-го июня ещё гора времени подумать, это же батл - битва скейперов, думаю что скейпер должен не просто показать фото, а заинтриговать народ, допустим сделать тему как мастер класс подробный и даже если фото будет финальное чуток не того, то что важнее? Класное фото или класный и подробный мастер класс? Фото в инете как грязи уже, а вот детальных процессов создания аквариумов не так уж и много. P.S. Это только думки в слух, организатор у нас в первом сообщении, есть уже участники, за ними и слово в каком формате они видят этот конкурс. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну согласитесь, Жертва дизайна был суперовый конкурс? Именно потому что во время его проведения попытались оценить не только окончательную картинку, а сам процесс и именно этот конкурс стал хорошим примером и справочником для создания скейпов и хорошим толчком в развитии скейпов. Думаю что надо более многогранная оценка, и полезность темы, и как изложена и т.д., а не только оценка финального фото. Arowana, Нет ну это понятно,нужно подробное описание развития аквариума,трудности и победы при создании,и как итог финальная картинка.Но оценивая ведение самой темы это может быть +или -баллы к общей оценке в сумме.А вот кто будет оценивать темы?!Или отдельное голосование за понравившуюся конкурсную тему,или АКВАФАНАТ сам выберет самые интересные темы и присудит им дополнительные очки,судьи я думаю должны огласить вердикт конечного результата,и к ним добавить оценки по темам.. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Moloko, цепляй в первое сообщение участников и их темы, чтобы уже видно было кто в строю
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
цепляй в первое сообщение участников и их темы, чтобы уже видно было кто в строю Ну раз такая песня-то вот моя заявка на участие "В тишине......"Aquafanat battle 2013 Сообщение отредактировал bumer - 7.5.2013, 12:52 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Полгода наблюдать за темой, в которой будет болтаться фотография старта - мало интересно.
Подробная тема должна быть обязательно. Как это оценивать это уже другой вопрос. Над главным баннером, я бы еще поработал. Ему на форуме долго висеть. ![]() А баннеры участников интересней смотрятся в виде эмблем. На подобие, как их делает для конкурсов arelav. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня вечером закину темы в главный пост!
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
выскажу свое мнение, ни на что не претендующее!
лично мне очень режут слух слова: скейп, скейперы, акваскейпенг! это конкурс (батл) скейперов? скейпов? акваскейпинга? если да то давайте точно определим это понятие и к кому оно конкретно применимо, а то любой маломальский аквариум с растениями и палкой (каменюкой) тутже начинают называть скейпом! создателя скейпером! в первом сообщении написано Цитата Грандиозная битва за титул лучшего скейпера аквафаната 2013 и тутже принимаем заявки от всех подряд. Не хочу никого обидеть! Скейперов в Украине, пересчитать на пальцах одной ну максимум двух рук! и те обычно привлекаются как консультанты или члены жюри! не кажется вам что слово скейп слишком часто начали употреблять все кому не лень и по определению к всему подряд? потом даже начинают появляться реплики типа Цитата ну наконец-то, а то скейпы уже надоели! может назовем вещи своими именами, Грандиозная битва за титул лучшего аквариума (аквариумиста) аквафаната 2013? так ИМХО будет честно, и мне можно будет поучаствовать спокойно (так как свои слабые потуги я скейпами назвать не могу и себя в такие ранги как секйпер не воздвигаю ) ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Батл за лучшего скейпера то! А развитие данной темы уводит от смысла, вложенного в название конкурса. Для того, что бы выиграть, прейдется 6 месяцев писать "бла-бла-бла" и перед финалом показать конечное фото. Нужно будет срежесировать историю на пол года и повествовать её народу. По-моему высковатая планочка поставлена.
А если получится сделать красивый скейп за 3 месяца? Так за остальные 3 мес. об этом участнике просто забудут, или что бы не забыли, прийдется непонятно о чем писать. Лить воду то не будешь, а что писать о стабильной системе? Вот у кого будут пол года водоросли, и два перезапуска, тот походу и получит найбольшее кол-во голосов от форумчан, только называть такого человека лучшим скейпером... Для поддержания форума такой вариант событий то идеален, но Батл за лучшего скейпера должен быть о другом. Может ввести балы за скорость создания, отсуцтвие проблем при создании скейпа? Возможно еще отдельно оценить проект композиции и хардскейп, и плюсовать балы к общей оценке. В общем то что должно быть присуще лучшему скейперу должно оцениваться в первую очередь, а не умение зажигать народ конкурсами, сочинением стишков и использывать большие разноцветные шрифты с "прыгающими" смайликами. ИМХО. -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
и тутже принимаем заявки от всех подряд. Ну на все конкурсы принимают всех подряд, и на Амано можно отправить аквариум с водолазиком, вот только не факт это будет победа ![]() Была заявка, я тоже как то подумал - тут же будет битва мастеров, куда ты лезешь? А почему и нет, ведь мастерами не рождаются, а становятся, а вдруг это серая лошадка ![]() А границы действительно можно расширить любые на аквариумы и биотопы пустить и цихлидники, вот только сложно будет будет потом давать адекватную оценку в общем списке аквариумов. Поэтому лучше не расширять. если да то давайте точно определим это понятие и к кому оно конкретно применимо, а то любой маломальский аквариум с растениями и палкой (каменюкой) тутже начинают называть скейпом! создателя скейпером! Дайте ссылку на то что называется скейпом ![]() ![]() Если создавать наземный пейзаж под водой это скейп, то к примеру я захочу сделать Атлантиду 2013 с затопленными пятиэтажками хрущёвками под водой, и поросшимми бородой и вьетнамкой, это будет скейпом чи не? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Вот нам вики в помощь:
Акваскейп (англ. Aquascape, от aqua — «вода» и scape — «пейзаж») — искусство аквариумной композиции, один из видов декоративно-прикладного искусства[1]. Некоторое время акваскейп развивался как локальное явление, связанное с концепцией «природного аквариума», выдвинутого японским фотографом и дизайнером Такаси Амано, позже получил международное признание[1]. Под акваскейпингом (созданием подводных пейзажей) понимают организацию пространства аквариума, его дизайн в соответствии с определёнными правилами. Растения и живые обитатели акваскейпа подбираются таким образом, чтобы они не просто могли мирно сосуществовать, но также отражали идею, заложенную в создание пейзажа дизайнером. Акваскейпинг — аквариумный аналог ландшафтного дизайна для садов и парков[2]. Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 7.5.2013, 13:46 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Виталий Arowana
Цитата айте ссылку на то что называется скейпом не проблема Цитата Реально любой аквас с каменюкой это скейп, и аквариумист создающий пейзаж под водой это уже скейпер так каменюка или пейзаж? разницу очевидную не видите? Цитата то к примеру я захочу сделать Атлантиду 2013 с затопленными пятиэтажками хрущёвками под водой есть даже такой стиль ![]() ![]() Ну если Вы и вправду считаете что любой аквариум с палкой (каменюкой) и живыми растениями это скейп, мне ответить Вам нечего, у меня другое мнение НО спорить я не буду. Цитата Arowana 7.3.2013, 0:54 Оооооо, так це инша справа, а то уже тошнит от скейпов . еслибы я считал все подряд скейпами меня тоже наверно стошнило ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Под акваскейпингом (созданием подводных пейзажей) понимают организацию пространства аквариума, его дизайн в соответствии с определёнными правилами. Павел Явтушенко, вот вы явно упустили ту часть,где говориться о соответствии определённым правилам ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]() ![]() |