![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 14.10.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
прошу порекомендовать качественную жидкость для замены. Можете сделать сами на основе индикатора бромтимолового синего ![]() как часто ее нужно менятть? рекомендуется 1 раз в неделю при подмене воды,но если на воздухе происходит посинение,то вполне работает. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Я пользуюсь вот такой:
![]() Меняю раз в пару месяцев, все показывает на ОТЛИЧНО. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
рекомендуется 1 раз в неделю при подмене воды,но если на воздухе происходит посинение,то вполне работает. ![]() кем это так рекомендуется? Цитата AQUAYER
как часто нужно менять раствор AQUAYER в дропчекере? Сама по себе индикаторная жидкость имеет неограниченный срок хранения. Но менять ее в длительном тесте стоит каждые 1-2 месяца, так как ее объем в длительном тесте может меняться из-за испарения и кН будет уже не 4 градуса. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 14.10.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
А как самому сделать. что нужно?
А от Aquayer - нужно менять или доливать? -------------------- Аквариум: Marineland 5 corner..........................| Население:............................| Растения:
Обьем аквариума.19 л.....................................| Даннио...........................4 шт | Валиснерия Запущен: 13.03.2012.......................................| Неоны............................2 шт | Анубиас нана Температура воды в аквариуме: 26-28..............| Тетра Фон-Рио................2 шт | Амбулия Уход: подмена воды раз в неделю 6л.................| Ампулярия яблочная.........1 шт | Перистолистник Фильтр (внешний) 140 л/ч................................| Креветки ред черри.....20+ шт | Лимонник Компрессор: Tetra Whisper...............................|..............................................| Ротала индига Освещение: лампа люминесцентная 10 watt.......|..............................................| Альтернантера лиловая |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Аманией амании лишь бы бабла побольше срубить) А от Aquayer - нужно менять или доливать? менять. жидкость не испаряется, куда вы ее доливать то будете? Благодарности:
|
![]()
|
|
Я не опытный. Вот и уточняю доливать или менять. Теперь вопросов нет.
А кто что скажет о тесте от Ptero? -------------------- Аквариум: Marineland 5 corner..........................| Население:............................| Растения:
Обьем аквариума.19 л.....................................| Даннио...........................4 шт | Валиснерия Запущен: 13.03.2012.......................................| Неоны............................2 шт | Анубиас нана Температура воды в аквариуме: 26-28..............| Тетра Фон-Рио................2 шт | Амбулия Уход: подмена воды раз в неделю 6л.................| Ампулярия яблочная.........1 шт | Перистолистник Фильтр (внешний) 140 л/ч................................| Креветки ред черри.....20+ шт | Лимонник Компрессор: Tetra Whisper...............................|..............................................| Ротала индига Освещение: лампа люминесцентная 10 watt.......|..............................................| Альтернантера лиловая |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2013 Из: Ереван ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
а самодельный не хотите?
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2011 Из: Самбор ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2013 Из: Ереван ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Нет, приготовленый через смешивания реагентов, а мерят они именно СО2
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
где брать индикаторную жидкость для дропчекера? покупать у китайцев не вариант, проще сделать самому. рецепт найден на просторах интернета,на авторство не претендую
![]() Итак нам понадобится реактив Бромтимоловый синий и спирт медицинский. дозировка 0,8гр реактива на 50мл. спирта. получившегося раствора хватит на..... короче очень на долго, с учетом того,что в дропчекер нужно капнуть буквально 2-3 капли раствора :-ok-: Сам реактив можно купить в интернете но вот ЦЕНА :sh_ok: и фасовки. епть. промышленные. я попросил друзей в лабаратории на пищевом предприятии. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
купил вчера дропчекер с жидкостью
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Воду аэрирую уже час Зачем? Попробуйте достать дропчекер из аквы - должен посинеть. CO2 подаете? -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
подаю днём, ночью нет
аэрирую, чтобы снизить концентрацию СО2 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
аэрирую, чтобы снизить концентрацию СО2 Длительный индикатор срабатывает через несколько часов, т.е. показывает не то что сейчас, а что было пару часов назад. -------------------- |
![]()
|
|
Это понятно. Но я написал, что с утра и до 16.00 жидкость прозрачная.
|
![]()
|
|
Воду аэрирую уже час - раствор прозрачный! Сейчас как ситуация? Растючки много? А рыбасов? -------------------- |
![]()
|
|
Цитата(ivanelvis @ 24.1.2016, 15:36) Воду аэрирую уже час - раствор прозрачный! Сейчас как ситуация? Растючки много? А рыбасов? короче вылил жидкость из дропчекера (прозрачную), залил ту же самую из флакона, которая в наборе, (синюю) только побольше, до этого была одна треть стеклянного пузыря, залил до половины. При подаче СО позеленела (хотя жена говорит, что голубая) в течении дня, ночью не подаю газ. При вынимании дропчекера на воздух синеет за два часа, при погружении в акву зеленеет за день. Причем что странное, сутки не подавал СО2 и компрессором всю ночь продувал воду - зеленый как был так и остался. Аква 100 литров, растючка - криптокорины (много) валиснерия, Марсилия полянка, лилеопсис немного, яванский мох, роголисник, риччия, элодея. Из живности креветки кристаллы штук 50-60. Мне кажется жидкость к дропчекеру какая-то неправильная... с дропчекером столкнулся впервые. |
![]() ![]() |