![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 75 Регистрация: 16.1.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 133 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
Вопрос, когда етому всему разрастаться если через 1,5 недели нада выставить свой проэкт! Не расстраивайся, ты не один::) У меня такая же беда, так еще и куба не растет((((
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 75 Регистрация: 16.1.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 133 раз(а) ![]() |
сейчас капаю калий и элемент СО2. через 2 дня думаю ставить брагу.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
Я уже 1,5 недель капаю туда Макро + Микро+ Калий+Железо, СО2 пузыряет круглые сутки где то неделю, Мох выбрасывает новые стрелки, глосса по чуть чуть растет, а "плохая" куба ничерта! Думаю основная проблема в жесткой воде . PH у меня 7,5 - 8.
-------------------- |
![]()
|
|
Думаю основная проблема в жесткой воде похоже на то. а у меня пока тестов нет. на счет жесткости ничего сказать не могу. а вот на счет микро и макро не знаю подавать или нет: у меня же биогумус ![]() Сообщение отредактировал Dean Winchester - 6.3.2013, 13:53 -------------------- |
![]()
|
|
купи полюбасу тесты на жесткось, нитраты и фосфаты. 100 грн теровские стоят за все 3 и на 80 проб. А то я раньше тоже забивал на ети все примудрости химические, но сейчас когда вьехал, то понял почему раньше боков в банке было. Ето реально полезные вещи!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Поставьте какой-нибудь фон и побольше света, от окна такая сильная засветка.
Мне кажется нужна коряга большая в месте где сопло у фильтра. Она должна уравновесить стороны аквариума и создать эффект лесной чащи. Тропинку мне кажется либо расширить у переднего стекла, либо сильнее изогнуть. По поводу мхов, при правильном внесении удо и со2 через пару недель будут мощные кроны у ваших "деревьев". Под корягами могу посоветовать посадить эх нежный травка довольно таки непритязательная, растет быстро и уверено зашивает газон. Тесты покупайте срочно, без них сейчас сложно советовать. В принципе их хватит 5. рН, кН, gH, нитраты, фосфаты. -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Ну, ребята, понятное дело, что времени у нас нет, и до конца конкурса ничего не успеет разрастись. Ну так мы сами виноваты - очень поздно запустились. Будет нам наука на будущее. У меня тоже куба "сидит". Хотя вроде начала расти (а может мне только так кажется).
-------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
У меня тоже куба "сидит". Хотя вроде начала расти (а может мне только так кажется). Куба вообще не быстрая трава, к тому же требовательна к воде. Это у Амано, с его огромным опытом и первоклассным оборудованием, она прет как паровоз. С моем проекте она тоже сидела неделю без движения, потом пошла расползаться по грунту. -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
Bismark, спасибо, сегодня опять буду колдовать над аквасом. вечером выставлю фото
-------------------- |
![]()
|
|
Вот уже ночь, а фоток нет?!
-------------------- |
![]()
|
|
вчера навел марафет в аквасе. сегодня приду домой и выложу фото.
P.S. где можно купить жидкость для определения СО2? и еще такой вопрос: что будет от передоза СО2? (ясно что все помрут, а симптомы?) Сообщение отредактировал Dean Winchester - 11.3.2013, 16:23 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Если нет индикатора СО2, то первый тревожный признак - рыбы курят у поверхности (хватают ртом воздух),
креветки до этого могут не дожить! -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
рыбы курят у поверхности (хватают ртом воздух) - еще это может свидетельствовать о высокой концентрации фосфатов, поэтому ето не показатель передоза со2:)-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
рыбы курят у поверхности (хватают ртом воздух) - еще это может свидетельствовать о высокой концентрации фосфатов, поэтому ето не показатель передоза со2:)Согласен, это может свидетельствовать о целом ряде причин, но в данном случае если подается СО2 и нет теста на него, то будем рассматривать избыток СО2. При высокой концентрации фосфатов рыбы будут "курить" хоть давай СО2 хоть не давай. ![]() -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
||||
Вот и новые фото:
Получилось ужасно! ![]() ![]() и только сегодня заметил: листочки у бликсы стали слишком мягкими и легко стали отрываться! ![]() -------------------- |
|||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.2.2012 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
Не хотелось бы Вас огорчать, но мне кажется что Бликсе---Хана. У меня уже так было, сперва листики стали мягкими а потом просто растворились. Дай бог чтоб у Вас такого небыло. А вот пару эхов на заднем плане в Вашем проекте мне кажется не хватает
![]() Сообщение отредактировал vadim2507 - 12.3.2013, 10:38 |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Цитата А вот пару эхов на заднем плане в Вашем проекте мне кажется не хватает ![]() Dean Winchester извиняюсь, не могу найти параметров Вашей водички, без них трудно сказать как помочь бликсе (хотя на фото кажется что ей и впрямь хана ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 12.3.2013, 12:05 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
как помочь бликсе (хотя на фото кажется что ей и впрямь хана Хана 100%,во первых ехала три дня переохладилась,второе бликса не переносит свежих аквариумов,да и к водичке она требовательная,в плане СО2,и светолюбивая. П.С.Пациент(бликса) по всей видимости деградирует. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.2.2012 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
Цитата А вот пару эхов на заднем плане в Вашем проекте мне кажется не хватает ![]() Dean Winchester извиняюсь, не могу найти параметров Вашей водички, без них трудно сказать как помочь бликсе (хотя на фото кажется что ей и впрямь хана ![]() mirТакие травки тоже разные бывают в смысле размера..... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
mirТакие травки тоже разные бывают в смысле размера..... vadim2507,Эхинодорусы для скейпов не годятся,разьве что нежный и нежный рубра,везувий,изредка можно использовать тропику,хотя сам люблю эхи но они больше для биотопа и огорода,или в качестве солитера в "Голландце" Сообщение отредактировал bumer - 12.3.2013, 13:58 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]() ![]() |