![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
По поводу травы голову ломаю. Скоро седина проступит
![]() Наверно буду пробовать риччией дно покрыть. А то мне кажется, что мхом не очень красиво будет |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
А я вот люблю мхи и в качестве почвопокровки смотрятся эффектно. Но у Вас ведь своя задумка. Хозяин - барин.
Только не томите
![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Камни супер! Почему то видится в этом аквариуме растения одного - двух видов. Может все "засадить" кладофорой, а между камней лилеопсис бразильский?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
karasev.s, я примерно так и решил сделать, только использовать мох и риччию.
|
![]()
|
|||
Старт Намотышей из мха и риччии хватило примерно на 1/3 дна. Теперь готовлю следующую партию. Кочки специально делал маленького размера. Использовал кусочки лавы и мочалку. Так выглядят намотыши сверху: После заливки воды така картына: Растения в стаканчиках для биомассы. Сообщение отредактировал ik.LodSh - 14.2.2013, 21:40 |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 510 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1571 раз(а) ![]() |
Растения в стаканчиках для биомассы. Хух, а то я уже испугался, картинка с травой в стаканчиках испугала ![]() Гора получилась отличная, что то из длинностебельки планируется ? Сообщение отредактировал Макош - 14.2.2013, 21:48 -------------------- Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем ... (О. Медведев) Проект "Вітер вздовш берега" Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2017. Проект "Qarabiy yayla". Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2016. Проект "Тайна третьей планеты" . Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2015 Проект "Matterhorn" Команда Iwagumi . Iwagumi vs ryoboku 2014. Проект "Улитка на склоне". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013 Проект "Лукоморье". Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Стаканчики лень было доставать
![]() По поводу длинностебельки окончательно еще не определился. Пока склоняюсь к чисто газону. Сообщение отредактировал ik.LodSh - 14.2.2013, 22:27 Благодарности:
cuba, |
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Работа филигранная! Ждем картинки с длинностебельной растючкой
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,
Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Вы меня сразили на повал
![]() ![]() ![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
ik.LodSh да реально работа проделана грандиозная с кочками!
Да и скейп очень понравился! Круто земляче! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Алексей, Респект! прикольно получилось. Вот только риччия не повсплывает когда подростет , уж очень она это любит.
-------------------- |
![]()
|
||
Спасибо,
![]() На наматывание кочек потратил пару вечеров. Но с сеткой-мочалкой очень удобно это делать. Риччию буду пробовать чаще стричь, чтобы не всплывала. У многих так растет, надеюсь и у меня будет. Сейчас обдумываю ландшафтный дизайн. Хочу чтобы все вокруг походило на лес, как бы с высоты птичьего полета. Типа такого, но лучше ![]() Не знаю получится или нет |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 510 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1571 раз(а) ![]() |
Заявка серьезная, бум следить.
![]() А за ричию бояться не нужно, пока света хватает она не всплывет -------------------- Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем ... (О. Медведев) Проект "Вітер вздовш берега" Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2017. Проект "Qarabiy yayla". Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2016. Проект "Тайна третьей планеты" . Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2015 Проект "Matterhorn" Команда Iwagumi . Iwagumi vs ryoboku 2014. Проект "Улитка на склоне". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013 Проект "Лукоморье". Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Задумка необычнейшая!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
На данный момент гору можно только полностью завалить
![]() Очень сложная конструкция получилась. Держится, извините за выражение, на соплях. Я бы ее сам с удовольствием подвигал. Но если хорошенько тронуть, то она на кусочки мелкие разлетится. Сейчас дно уже почти все покрыто намотышами. Подается СО2 из бражки и ElementCO2 по 5 мл на мои 60 л каждый день для профилактики. Понемногу увеличиваю световой день, начиная с 5 часов. Интересно, что согласно тестам, из крана вода PO4 - 1 мг/л, NO3 - 10. Видимо aquasys'овские макро удо не пригодятся. Фото будут ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Очень сложная конструкция получилась. Держится, извините за выражение, на соплях. Я бы ее сам с удовольствием подвигал. Но если хорошенько тронуть, то она на кусочки мелкие разлетится. А если при очередной подмене слить воды по максимуму, только чтоб растения были покрыты, чуть подсушить камни и укрепить их силиконом? -------------------- |
![]()
|
|
Силиконом можно.
Но пусть это останется вариантом для подстраховки. Если гора рухнет ![]() Сейчас не хочется лишний раз трогать. Немного ленивый я ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Получиться!
А какой мох и как наматывали кроме ричии? Я попробовал леской на камень - много голых концов комня видно и не очень удобно наматывать... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
KreveDko, приматывал с помощью банной мочалки и электрической стяжки одинаково и мох и риччию.
![]() ![]() Старался распределить равномерно по всей площади камешка, чтобы не было просветов. ![]() Я думаю, что это павлиний мох (peacock moss), но полностью не уверен и могу ошибаться. |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 119 Регистрация: 17.6.2012 Из: Красный Луч ![]() Благодарности: 475 раз(а) ![]() |
Чудная водичка,если верить тестам.Но я бы добавлял калий и азот до 16-20Чтоб травка быстрей выкушивала самашедший фосфор.Ну вы сами знаете.
Очень природно смотрятся кочки.Камни словно ожили.Добавился рельеф.Потрясно!! Благодарности:
|
![]() ![]() |