Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013., Iwagumi vs ryoboku 2013
Rossomaha87
сообщение 2.2.2013, 2:33
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 1014 раз(а)

*Приветствую всех Аквафанатов*

Прежде всего хочу поблагодарить организаторов конкурса, ТМ "Tetra", за возможность попробовать свои силы в создании природного аквариума в двух самых известных стилях, Iwagumi и Ryoboku. Также большое спасибо ТМ "Aquasys" за поддержку участников линейкой своих Удобрений и дополнительные призы победителям.
Кроме этого спасибо всем, кто поддерживает участников скидками на: камни, коряги, растения и грунт, без которых невозможно создать красивый подводный сад, будь-то Iwagumi или Ryoboku. Огромное вам спасибо за то, что вы делаете.

Так что же такое Iwagumi?
Ландшафт Природного Аквариума, композиция которого состоит только из камней, называется Ивагуми (Iwagumi). Термин «Ивагуми» также используется в качестве названия аранжировки с помощью камней в традиционных японских садах. Он предназначен для создания каменистого ландшафта, подобно тому, который встречается в природе. Принято считать Ивагуми частью стиля Природного аквариума, но в последнее время его всё больше выделяют как отдельный стиль. Его характерная особенность — это щепетильный подбор формы камней и их компоновка, стала уже своеобразной наукой. В Ивагуми камни всегда являются центром композиции. Ивагуми в Природном Аквариуме отличается прежде всего тем, что ощущение естественности при созерцании такого природного Ивагуми основывается на обобщенной в памяти информации, полученной при наблюдении множества естественных природных сюжетов с камнями. Не смотря на то, что пейзажи, создаваемые в стиле Ивагуми, реально не существуют, они способны потрясти зрителя подобно общедоступным природным пейзажам.

Не смотря на простоту композиции ландшафт Ивагуми невозможно создать по-настоящему естественным без серьезных размышлений о балансе размеров камней, их расположении, углах наклона и ориентации в пространстве. Если говорить об основах методики Ивагуми, три камня различных размеров – большой, средний и малый – располагаются группой Ивагуми.

Прикрепленное изображение

В качестве стиля оформления был выбран Sanzon.
Стиль Санзон (Sanzon). Этот стиль представляет собой символ буддистского мировоззрения и характеризуется триадой или треугольником, в центре которой находится Будда (главный камень Oyaishi), около которого находятся его главные слуги (второстепенные камни Fukuseki) и все остальные (вспомогательные камни Soeishi). Главный камень, при этом, располагается строго в точке золотого сечения. А остальные камни образуют с ним треугольники. Главный камень больше и обязательно выше второго камня, второй камень выше третьего. Как правило, такое Iwagumi изображает луг, полянку, поле.
Второй способ это когда камни располагаются лучами, и поскольку, верхушки камней направлены вверх, в разные стороны, форма самих макушек имеет большое значение. Также важно добиться идеального угла наклона камней, чтобы они находились в балансе с остальными камнями.

Порода камней в Ивагуми будет Базальт, грунт также из этой породы. Немного теории:
Базальты — самые распространённые магматические породы на поверхности Земли и на других планетах. Основная масса базальтов образуется в срединно-океанических хребтах и формирует океаническую кору. Кроме того базальты типичны для обстановок активных континентальных окраин, рифтогенеза и внутриплитного магматизма.
Происхождение вулканическое. Базальты и долериты — широко распространенные лавовые продукты подводных и наземных извержений современных и древних вулканов. Базальты образуются при застывании излившегося на поверхность Земли, подразумевая под этим и дно океана, силикатного магматического расплава основного (базальтового) состава.

Выбор аквариума был обусловлен его малыми габаритами, это связано с нехваткой места (как всегда).
Аквариум: Д 250 * Ш 250 * В 250 (мм).
Освещение: Компакт 11 Вт (6500К).
Фильтрация: Внутренний фильтр Atman AT-F200, ViaAqua VA-200F 150 л/ч (крупнопористая и мелкопористая губка).
Грунт: Базальт фракцией 2-3 мм 3 кг, под базальтом керамические кольца Resun(вместо лавы).
Питательная подложка: Смесь торф+биогумус.
Удобрения: Аквасис Микро+К 0,2 мл в день, Железо 0,2 мл 2 раза в неделю.
Система CO2: пока под вопросом.
Подмена воды: 1 раз в день 50% объёма.
Растения: Phoenix moss (Fissidens Fontanus), Rotala Rotundifolia sp. Green или Hemianthus callitrichoides Cuba, Microsorum pteropus "Narrow", Christmas Moss (за мох Спасибо Владимир456).
Рыбы: Барбус пятиполосый или вишня.

Перейдём к скелету самой композиции, Хардскейпу. Из-за малого объёма решил делать композицию из трёх камней, вариантов расположения камней было много, но я остановился на этой:

"Хардскейп"

To be continued...

Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 19.2.2013, 23:39

--------------------

9
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
Rossomaha87
сообщение 7.2.2013, 16:31
Сообщение #21

Активный аквариумист
Украина

Смотря какой?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 9.2.2013, 11:41
Сообщение #22

Активный аквариумист
Украина

У кого в Харькове можно прикупить Хемиантус Микротермоидес большой пучок. Откликнитесь кто-нибудь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 12.2.2013, 15:01
Сообщение #23

Активный аквариумист
Украина

Хемиантус найден.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Команда Tetra
сообщение 15.2.2013, 1:22
Сообщение #24

TM Tetra
Украина Украина
Благодарности: 3218 раз(а)

Как сейчас выглядит аквариум?

--------------------
С уважением,
Команда Тетра

Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 15.2.2013, 21:31
Сообщение #25

Активный аквариумист
Украина

Завтра будет фото. Долго ничего не выставлял потому как картинка была не закончена. А недавно посаженный Хемиантус Микротермоидес был покручен после посадки, но прошло несколько дней и он наконец-то выпрямился. Куба пошла в рост. Мхи начинают оживать и потихоньку расти. Заменил папоротники на более мелкие, чтобы открыть камни. Чуть не забыл, сегодня получил Удо от Валеры (arelav) за что ему огромное спасибо от меня и моей растючки. Им эти удобрямсы очень по вкусу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 16.2.2013, 20:53
Сообщение #26

Активный аквариумист
Украина

Начать очередную часть хотел с благодарности спонсору ТМ AquaSys и лично Валере (arelav) за вкусняшки для наших растючек.

Хочу немного рассказать о посылоче и её содержимом.

Когда мне вынесли посылку на новой почте, я очень удивился, т.к. посылочка была такая маленькая. Трудно было поверить, что в такую кроху уместились 9 баночек с удобряшками.

Прийдя домой и распечатав пакет, увидел прикольно упакованные бутылочки good.gif.
Зацените, Валера постарался:

Размотав баночки и увидев такую красоту не удержался и сфотографировал. Вот и тяжёлая аква артилерия подтянулась. Клааааааааасс wacko.gif.

Ну а теперь непосредственно об изменениях в аквариуме. Прислушавшись к читателям, постарался заменить папоротники на более мелкие и тем самым открыть камни. Думаю мне это удалось.
Наконец-то посадил Хемиантус Микрантемоидес, за который спасибо Владимир456 hi.gif , как и писал ранее фото не выставлял из-за неприглядного вида последнего после посадки (покрученность).
За прошедшие 1,5 недели: Куба принялась и пошла в рост, появляются новые веточки мха Кристмас, мох Феникс тоже выпускает новые веточки. Что касается папоротников они тоже медленно, но уверенно начинают расти. Хемиантус Микрантемоидес выпрямился, но пока ещё болеет после посадки и признаков роста особо не показывает. Самое главное всё принялось и потихоньку двигается вперёд.
Начал подавать макро К, микро+К и железо. Почему именно микро+К, а не другое из линейки ТМ AquaSys, при использовании питательного грунта лично моим растючкам оно нравится больше, чем микро КН>4. Последнее лучше подходит для пустого грунта. С сегодняшнего дня начал подавать Удо.
Дозировки:
Микро - 0,2 мл каждое утро перед вкл. света.
Железо - 0,1 мл каждое утро перед вкл. света.
Калий - 0,15 мл каждое утро перед вкл. света.
Element СО2 - 0,3 мл каждое утро перед вкл. света.
+ контроль нитрат\фосфат и в случае отклонения корректировка моно растворами Р+К и N+К.
Сегодня-завтра поставлю СО2 (Бражка+распыление через помпу). Просто сейчас занят большим аквариумом, скоро будет перезапуск.
Ну и собственно вид акваса на сегодняшний день. В левом углу Лагаросифон временно.

Как говорится Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 17.2.2013, 17:27

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serdgios
сообщение 16.2.2013, 21:08
Сообщение #27

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Донецк
Украина
Благодарности: 2216 раз(а)

Становится интересно good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bibigon
сообщение 16.2.2013, 21:25
Сообщение #28

Я присматриваюсь...

Из: Москва
Беларусь Россия
Благодарности: 11 раз(а)

Ваша куба больше похожа на микрантемум
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дриада
сообщение 17.2.2013, 3:44
Сообщение #29

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1028 раз(а)

Очень своеобразный аквариум получается, как кусочек лесной чащобы, где не то чтобы ноги, а и духу человеческого не было! Таинственно и даже страшновато. Только камней все равно практически не видно. Не хотите с фоном поэкспериментировать? Светлый матовый, например.

П.С. хемиантус правильнее называть не микротермоидес, а микрантемоидес. (извините за занудство smile.gif )

Сообщение отредактировал Дриада - 17.2.2013, 3:45

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 17.2.2013, 16:35
Сообщение #30

Активный аквариумист
Украина

Дриада спасибо буду знать про Хемиантус. Думаю если поменяю фон, сразу исчезнет эффект глубины и станет ясно, что аквариум маленький. Честно говоря папоротники заменять на что-то другое мне нехочется (ну нравятся мне они wacko.gif). Но рассмотрю ваши варианты.

Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 17.2.2013, 16:36

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brabus-60
сообщение 19.2.2013, 14:36
Сообщение #31

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 149 раз(а)

привет земляку!
папоротник очень смущает, когда он "рсаправит уши" перекроет половину камней и картина будет мало похожа на ивагуми.
ИМХО: папоротник убрать, вместо него стаурогин посадить в центре между камнями, а в левый угол за камень кустик бликсы.
Все остальное затянет кубой будет зачетный ковер.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
y030378
сообщение 19.2.2013, 15:23
Сообщение #32

Aquafanatic
Из: Вольногорск
Украина
Благодарности: 2496 раз(а)

Я смотрю что папоротники так и остались,это Ваше ришение.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 19.2.2013, 16:31
Сообщение #33

Активный аквариумист
Украина

brabus-60, бликса у меня нерастёт, что я только не делал. По поводу папоротников согласен, сам уже хочу заменить на стаурогин. Но сделать это смогу только на следующей неделе, уежаю в Россию. Заказ на стаурогин и многое другое уже отправил Виталию (Ностальгии). Жду от него ответа.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KreveDko
сообщение 19.2.2013, 16:42
Сообщение #34

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 623 раз(а)

Да, такая композиция напоминает девственную пироду.... когда бежишь босиком, по полю из таких папоротников, ровненькое-ровненькое, солнышко блещет в лицо... речка недалеко мечты меты... а потом Х*як ногой о такой "скрытый" в травке "сюрприз" и начинаешь вспоминать все и вся... wacko.gif

Вот так можно имхо. Пересадить "ушастых". и камни выделим и зеленки будет вдоволь.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brabus-60
сообщение 19.2.2013, 22:56
Сообщение #35

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Rossomaha87 @ 19.2.2013, 16:31) *
бликса у меня нерастёт, что я только не делал.

не может такого быть, вроде не самая прихотливая растючка! Советую добавить света, а то одна экономка мне кажется маловато(куба тянется вверх, вместо того чтобы стелиться по грунту). С таким зарядом удо, будет расти все что угодно (так что пробуй бликсу и не бойся, она там будет очень в тему)
что с показателями воды? kh, gh, ph?
Цитата(Rossomaha87 @ 2.2.2013, 2:33) *
Подмена воды: 1 раз в день 70% объёма.

зачем такие подмены если даже рыбасов нет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 19.2.2013, 23:56
Сообщение #36

Активный аквариумист
Украина

brabus-60, в том то и дело кh - 8, gh - 12, ph - 6.5-7. Знаю что бликса любит мягкую воду, поэтому у меня она не растёт при таких параметрах. Осмоса у меня нет. Свет по-любому буду добавлять, ещё 11Вт на след. неделе. По поводу подмен я опечатался по 50%, а такие подмены из-за питательной подложки. Необходимо вымыть лишнюю органику, а то нитраты шкалят. В левый угол ничего сажать не хотел. Думал сделать шапку из Хемиантуса Микрантемоидеса между камнями. А правый и левый угол хотел оставить открытыми. Что скажешь. Если в правый угол что-то сажать, как ты говоришь, тогда нужно посмотреть в сторону другого растения, а не бликсы.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brabus-60
сообщение 20.2.2013, 10:42
Сообщение #37

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Rossomaha87 @ 19.2.2013, 23:56) *
Если в правый угол что-то сажать, как ты говоришь, тогда нужно посмотреть в сторону другого растения, а не бликсы.

ну я вообще говорил про левый угол(за большим камнем). Можно конечно попробовать роталу туда.
у меня бликса на бутилированной роганской жила прекрасно да и на водопроводе не особо жаловалась.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 20.2.2013, 17:29
Сообщение #38

Активный аквариумист
Украина

Ссори очепятка, в левый.

Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 20.2.2013, 17:29

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nafanya777
сообщение 11.3.2013, 15:24
Сообщение #39

Активный аквариумист
Из: Минск
Беларусь Беларусь
Благодарности: 401 раз(а)

Аууууу!! Как продвигаются дела?
Финал близится!
Очень любопытно посмотреть, что у вас получилось. Фото в студию! girl_tongue.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rossomaha87
сообщение 11.3.2013, 17:45
Сообщение #40

Активный аквариумист
Украина

Финальное фото будет в четверг. Картинка конечна далека от той которую хотел. Сказывается недостаток времени, которое было отведено. Всё таки я запускался с нуля.

Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 12.3.2013, 9:51

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа