![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Смотря какой?
-------------------- |
![]()
|
|
У кого в Харькове можно прикупить Хемиантус Микротермоидес большой пучок. Откликнитесь кто-нибудь.
-------------------- |
![]()
|
|
Хемиантус найден.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Как сейчас выглядит аквариум?
-------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 Благодарности:
|
![]()
|
|
Завтра будет фото. Долго ничего не выставлял потому как картинка была не закончена. А недавно посаженный Хемиантус Микротермоидес был покручен после посадки, но прошло несколько дней и он наконец-то выпрямился. Куба пошла в рост. Мхи начинают оживать и потихоньку расти. Заменил папоротники на более мелкие, чтобы открыть камни. Чуть не забыл, сегодня получил Удо от Валеры (arelav) за что ему огромное спасибо от меня и моей растючки. Им эти удобрямсы очень по вкусу.
-------------------- |
![]()
|
|
Начать очередную часть хотел с благодарности спонсору ТМ AquaSys и лично Валере (arelav) за вкусняшки для наших растючек. Хочу немного рассказать о посылоче и её содержимом. Когда мне вынесли посылку на новой почте, я очень удивился, т.к. посылочка была такая маленькая. Трудно было поверить, что в такую кроху уместились 9 баночек с удобряшками. Прийдя домой и распечатав пакет, увидел прикольно упакованные бутылочки ![]() Зацените, Валера постарался: Размотав баночки и увидев такую красоту не удержался и сфотографировал. Вот и тяжёлая аква артилерия подтянулась. Клааааааааасс ![]() Ну а теперь непосредственно об изменениях в аквариуме. Прислушавшись к читателям, постарался заменить папоротники на более мелкие и тем самым открыть камни. Думаю мне это удалось. Наконец-то посадил Хемиантус Микрантемоидес, за который спасибо Владимир456 ![]() За прошедшие 1,5 недели: Куба принялась и пошла в рост, появляются новые веточки мха Кристмас, мох Феникс тоже выпускает новые веточки. Что касается папоротников они тоже медленно, но уверенно начинают расти. Хемиантус Микрантемоидес выпрямился, но пока ещё болеет после посадки и признаков роста особо не показывает. Самое главное всё принялось и потихоньку двигается вперёд. Начал подавать макро К, микро+К и железо. Почему именно микро+К, а не другое из линейки ТМ AquaSys, при использовании питательного грунта лично моим растючкам оно нравится больше, чем микро КН>4. Последнее лучше подходит для пустого грунта. С сегодняшнего дня начал подавать Удо. Дозировки: Микро - 0,2 мл каждое утро перед вкл. света. Железо - 0,1 мл каждое утро перед вкл. света. Калий - 0,15 мл каждое утро перед вкл. света. Element СО2 - 0,3 мл каждое утро перед вкл. света. + контроль нитрат\фосфат и в случае отклонения корректировка моно растворами Р+К и N+К. Сегодня-завтра поставлю СО2 (Бражка+распыление через помпу). Просто сейчас занят большим аквариумом, скоро будет перезапуск. Ну и собственно вид акваса на сегодняшний день. В левом углу Лагаросифон временно. Как говорится Продолжение следует... Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 17.2.2013, 17:27 -------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Становится интересно
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Ваша куба больше похожа на микрантемум
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Очень своеобразный аквариум получается, как кусочек лесной чащобы, где не то чтобы ноги, а и духу человеческого не было! Таинственно и даже страшновато. Только камней все равно практически не видно. Не хотите с фоном поэкспериментировать? Светлый матовый, например.
П.С. хемиантус правильнее называть не микротермоидес, а микрантемоидес. (извините за занудство ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 17.2.2013, 3:45 -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
Дриада спасибо буду знать про Хемиантус. Думаю если поменяю фон, сразу исчезнет эффект глубины и станет ясно, что аквариум маленький. Честно говоря папоротники заменять на что-то другое мне нехочется (ну нравятся мне они
![]() Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 17.2.2013, 16:36 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 7.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 149 раз(а) ![]() |
привет земляку!
папоротник очень смущает, когда он "рсаправит уши" перекроет половину камней и картина будет мало похожа на ивагуми. ИМХО: папоротник убрать, вместо него стаурогин посадить в центре между камнями, а в левый угол за камень кустик бликсы. Все остальное затянет кубой будет зачетный ковер. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Я смотрю что папоротники так и остались,это Ваше ришение.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
brabus-60, бликса у меня нерастёт, что я только не делал. По поводу папоротников согласен, сам уже хочу заменить на стаурогин. Но сделать это смогу только на следующей неделе, уежаю в Россию. Заказ на стаурогин и многое другое уже отправил Виталию (Ностальгии). Жду от него ответа.
-------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Да, такая композиция напоминает девственную пироду.... когда бежишь босиком, по полю из таких папоротников, ровненькое-ровненькое, солнышко блещет в лицо... речка недалеко мечты меты... а потом Х*як ногой о такой "скрытый" в травке "сюрприз" и начинаешь вспоминать все и вся...
![]() Вот так можно имхо. Пересадить "ушастых". и камни выделим и зеленки будет вдоволь. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 7.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 149 раз(а) ![]() |
бликса у меня нерастёт, что я только не делал. не может такого быть, вроде не самая прихотливая растючка! Советую добавить света, а то одна экономка мне кажется маловато(куба тянется вверх, вместо того чтобы стелиться по грунту). С таким зарядом удо, будет расти все что угодно (так что пробуй бликсу и не бойся, она там будет очень в тему) что с показателями воды? kh, gh, ph? Подмена воды: 1 раз в день 70% объёма. зачем такие подмены если даже рыбасов нет? -------------------- |
![]()
|
|
brabus-60, в том то и дело кh - 8, gh - 12, ph - 6.5-7. Знаю что бликса любит мягкую воду, поэтому у меня она не растёт при таких параметрах. Осмоса у меня нет. Свет по-любому буду добавлять, ещё 11Вт на след. неделе. По поводу подмен я опечатался по 50%, а такие подмены из-за питательной подложки. Необходимо вымыть лишнюю органику, а то нитраты шкалят. В левый угол ничего сажать не хотел. Думал сделать шапку из Хемиантуса Микрантемоидеса между камнями. А правый и левый угол хотел оставить открытыми. Что скажешь. Если в правый угол что-то сажать, как ты говоришь, тогда нужно посмотреть в сторону другого растения, а не бликсы.
-------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Если в правый угол что-то сажать, как ты говоришь, тогда нужно посмотреть в сторону другого растения, а не бликсы. ну я вообще говорил про левый угол(за большим камнем). Можно конечно попробовать роталу туда. у меня бликса на бутилированной роганской жила прекрасно да и на водопроводе не особо жаловалась. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ссори очепятка, в левый.
Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 20.2.2013, 17:29 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 116 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 401 раз(а) ![]() |
Аууууу!! Как продвигаются дела?
Финал близится! Очень любопытно посмотреть, что у вас получилось. Фото в студию! ![]() -------------------- Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Ryoboku. "Без названия"
Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Ryoboku. Iwagumi vs Ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " Агата" "Мой сон" ( "Му Dream"). Aquafanat battle 2013 Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект " Лесная чаща" "Вишневый" лес Ёлки-палки или ель по-беларуски |
![]()
|
|
Финальное фото будет в четверг. Картинка конечна далека от той которую хотел. Сказывается недостаток времени, которое было отведено. Всё таки я запускался с нуля.
Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 12.3.2013, 9:51 -------------------- |
![]() ![]() |