![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 259 Регистрация: 1.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1000 раз(а) ![]() |
Ну, ще, так би мовити, не вийшов, але дякую на доброму слові) C02 буде подаватись від содово-кислотного генератора Юрія-TPV.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
"Требую продолжения банкета!" ©... Коли будуть нові фотки с аквою?
-------------------- |
![]()
|
||
Давненько я не заглядав у тему! А все тому, що новин особливих не було
![]() Два минулі тижні, як я уже сказав, мої турботи навколо акваріуму зводились, до щоденних підмін у половину об'єму та вливанні калію після кожної підміни. Ну хіба ще сміття у вигляді підгнилого листя із поверхні води збирав. Рослини, проходили період адаптації і чекати чогось екстраординарного не доводилось. Дні минали, рослини показали ріст, але й листя на поверхні менше не ставало... Щодня я вигортав добру пригоршню листячка хеміантуса та блікси, а коли, минулого тижня, почали спливати цілі пучки хема стало зрозуміло, діло - дрянь. Листопад блікси, просто шокував. Ну відгниває пошкоджене при посадці листя, ну стрес, ну адаптація, але ж не стільки! Втім, варто було уважніше придивитися до листя на поверхні води, як стало зрозуміло, звідки ноги ростуть у цієї проблеми... Кожен листочок мав характерний круглий надгриз, що вказувало на те, що у акві орудує банда брюхоногих. Розвідка пінцетом виявила тріо жирних равликів, які тут же, на місці, були страчені. ![]() ![]() ![]() І тут, як то кажуть, Остапа понесло... Не довго думаючи я влив подвійну дозу макро-мікро, опустив світильник до самої води, поставив CO2, відругулювавши подачу на 3 бульки на секунду (ну не дурень?). До вечора скло у акваріумі, пісок, каміння, рослини (одним словом все) щільно заліпило бурим нальотом. ![]() Акваріум для фото, як міг відчистив, але те, що він не у кращій формі цього не приховати ![]() Будемо потрішки регенерувати, із надією що до моменту фінального фото вдасться виставити бодай щось ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Вашим растениям явно не хватает всего, но не в тех дозах что вы залили.
Пробуйте подавать макро и микро составы, только для первых дней в минимальных дозах. К сожалению очень сложно поставить на форсаж молодую банку. По этому я бы рекомендовал начинать с минимума. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
Так, психонув, навіть не знаю, яка муха мене вкусила
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Растениям надо давать все и сразу, СО2 и удо можно подавать с первого дня, только надо тесты NO3 и РО4 (стоят за оба 80-90 грн.), СО2 надо давать так сильно когда трава прет при хорошем свете
есть нормальный калькулятор конкурсного удо от Виталия GOREZ калькулятор классная композиция только форсаж ИМХО нужно срочно -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Ну от і маємо два кардинально різні погляди на ситуацію. Саме цікаве, що я згоден із обома). Втім, видно варіант із форсажем, дійсно, потребує тестування, щоб процес не пішов у рознос, як сталося у мене, коли перебор по УДО наклався на фон від підложки та надміру інтенсивне світло.
Сообщение отредактировал reporter - 23.2.2013, 10:50 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
разные подходы, но вывод один, надо кормить растения, Саня посоветовал так потому что ты написал что тестов нет.
если их нет и дальше то он дал нормальный советь начинать по чуть-чуть давать УДО, я дал совет купить тесты и не мучатся, все уже придумали до тебя осталось только решить каким путем пойти, а идти надо срочно, тут надо применить решительность а не так что бахнул сослепу всего. чисто ИМХО -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Дааа, нервувати непорібно,усе поступово, "Рубить с плеча" нехитре діло,а от розгрібати потім Вам.Тесті!Тести!Тести! непошкодуйте 80 грн.Саме так,я на днях купував No3 Ро4 тай усе стане ясно.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Та я не шкодую, просто хочеться без тестів спробувати, спостережливість розвинути, досвід здобути... якось так
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
Та я не шкодую, просто хочеться без тестів спробувати, спостережливість розвинути, досвід здобути... якось так ![]() Правильно говорите!:) В топку тесты:).Я ими никогда не пользовался и в руках не держал, а растения все отлично растут.Опыт и чутье-вот это главный тест. -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 |
![]()
|
|
Із моїм скромним досвідом настільки категоричним я не буду і, звісно, якби робота йшла над дуже відповідальним проектом, наприклад комерційним, то я б без тестів не ризикнув, але коли робота йде для душі, то чому б і не потренувати чуйку?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Правильно говорите!:) В топку тесты:).Я ими никогда не пользовался и в руках не держал, а растения все отлично растут.Опыт и чутье-вот это главный тест. -Acrobat-, Я об этом давно говорю,что наметаный глаз лутше скажет.Давече вчера,в двух форсированных травниках вроде все ОК,все пузыряет и движется,но заметил некоторое торможение в росте,ни водорослей,но чуйка подсказала что макро не хватает,хотя лью постоянно,переборов лень сделал тесты,все полностью по нулям,дал тройную дозу макро,жду.Но тесты все равно нужны для переодической проверки чуйки,иногда она ошибочной бывает. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Все правильно господа! глаз, чуйка, опыт и тд. и тп.
Не хочу показаться грубым и со всем уважением! Но, давайте отделять зерна от плевел! что вы тут равняете? свои объемы с 20тью литрами? или свой опыт? и доступ к Сайдексу в неограниченных количествах? вы вообще о чем?! Молодая банка, маленький объем, опыта почти нет, а вы предлагаете на глаз, на чуйку? Ну-ну reporter чтоб развить чуйку и получить опыт для начала надо понимать процессы которые происходят, сначала надо ручками пощупать а когда руку набьете то и будите на глаз и даже с завязанными глазами ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
reporter чтоб развить чуйку и получить опыт для начала надо понимать процессы которые происходят, сначала надо ручками пощупать а когда руку набьете то и будите на глаз и даже с завязанными глазами ![]() Кириле, ваше зауваження цілком резонне і справедливе, але ж починати також із чогось потрібно... Загальне розуміння процесів у мене є, досвід роботи із тестами також присутній. У своїх навчальних "проектах", які тут не представлені, повністю використав 2 комплекти (PO4, NO2, NO3, PH, KH, GH) може вже пора й честь знати? Єдине чого не вистачає - живої практики скейпінгу і сильного форсажу і якраз у цьому хочеться попрактикуватись, але купувати третій набір тестів, поки, гордість не дозволяє. Мож попустить... Сообщение отредактировал reporter - 26.2.2013, 10:20 -------------------- |
![]()
|
|
reporter да все правильно
![]() ![]() ![]() При форсаже все происходит очень быстро, потому тесты в наличии надо иметь чтоб хотябы Цитата bumer Дата Сегодня, 9:45 для переодической проверки чуйки, иногда она ошибочной бывает. искренне желаю удачи ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Это у кого там опыта нет? У победителя конкурса нанопанорам? У участника "Диверсы"?
Отставить панику в рядах! Пусть все будет так должно, даже если будет иначе! reporter, все у Вас получится! -------------------- |
![]()
|
|
А я не панікую, просто конкретно у цьому конкурсі не ставлю для себе мети перемагати чи займати якісь місця і тому можу собі дозволити вд-у-у-у-у-у-у-умливо
![]() ![]() Сообщение отредактировал reporter - 26.2.2013, 13:56 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Lessa_svet Светлана Читать никакой паники я не разводил! просто пытался помочь человеку, а оказалось эта помощь ему не нужна, чтож, прошу меня понять и пррростить ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Ну вот! Никто не понял шутки! Наоборот! Я верю в вас и ваш опыт! Особеннно в твой, Кирилл
![]() Сроки короткие, вот это расстраивает ![]() -------------------- |
![]() ![]() |