![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Пока все выгдядит очень примитивно. Дальше будет работа над мелочами. Elekttra,Очень натурально стволы смотрятся,но теперь их и краснить как то не охота,получается наш лес,естественный и красивый ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Сделала временно, чтоб яснее была картинка. Elekttra,По центру сзади нужно грунт досыпать больше,иначе когда посадиться травка и фотографировать как нужно строго горизонтально то дорожка будет плоской и скрадется растениями,дорожку лутче растениями прописать за счет высоты и стрижек. Дрожка для меня оказалась самым сложным элементом. Вчера весь вечер пыталась последовать этому совету... Не поверите, чуть аквариум не разбила ![]() ![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Дрожка для меня оказалась самым сложным элементом. Вчера весь вечер пыталась последовать этому совету... Не поверите, чуть аквариум не разбила ! Как это делается, КАК ? Elekttra, Сзади грунт выше чем спереди,плавно по ходу дорожки,при взгляде на аквариум будет казатся что дорожка идет вверх,а на фотке будет идти в даль,а если грунт будет ровным слоем то будет плоско,а искривление лутче сделать травкой и камушками. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Спасибо, Виталий, потихоньку начинает доходить смысл написанного. В теории я все это знаю, а вот как сделать на практике? Два дня к аквариуму не подходила, псих накрывал ).
Сегодня вырисовалась концепция: Осталось воплотить в жизнь ). -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Дорожка нарисована красивенько
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А что вы решили по поводу кроны деревьев?
У меня есть шикарная идея, которую я собираюсь воплотить в будущем (подсмотрел у кого то на ютубе), примотать маленькие кустики больбитиса компакта. Получаються красивые "плачущие" ветви.. Или все таки дидиплис? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Пора отрапортовать состояние аквы на сегодняшний день:
бактериалка пришла как и ожидалось, деревья в белой бяке, водичка мутная. Подмены через день, свет по 4 часа. Не знаю, стоит ли тесты делать в таком состоянии? Еще просьба написать или кинуть ссыль кто из живности борется с налетом? Знаю, что обсуждалось не раз на форуме, но сей ресурс на столько огромен, что я не найду где именно читала. В общем ждем... Пока без фото, дабы никого не напугать. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Можно я скажу?
У меня прекрасно кушали налет на корягах мраморные гурами в молод возрасте и анцитрусы. А еще, в одной акве я просто достал коряги, промыл под краном и все. налет больше не появлялся. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
2-3 гупёхи закинь или что-нибудь другое живородящее только мелкое и не корми их кормом. Также мелкие по 2,5-3 см анцитрусы.
--------------------
|
![]()
|
|
Спасибо! Есть и то и другое, пошла ловить!
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||
Решила все таки показать не самый этап простой развития:
Сообщение отредактировал Elekttra - 12.2.2013, 18:57 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Можно поразмышлять в слух?
![]() Вот смотрю на фото и не могу для себя найти объяснение одной вещи - камни вдоль дорожки с обеих сторон. Зрительно картинка воспринимается как кусочек леса с тропинкой, парка с аллеей или что-то похожее, где присутствует множество кустов и деревьев. И как то совсем искусственно выглядят камни по обе стороны дорожки. Ну не могут природно так камешки располагаться ![]() Если на первой фотографии в 77 посте было видно присутствие камней и на остальной части грунта (очень ненавязчиво и красиво расположены), и вопросов не возникало, то на последней фото растения закрыли более крупные камни и дорожка стала похожа на тротуар с бордюрами (ни в коем случае не примите за грубость, если неудачно сравнил). Если бы это была возвышенность вдоль дороги (например холм с осыпавшимся грунтом у дороги с видимыми камнями), тогда да - камни были в тему, а так извините - недопонял ![]() П.С. примерно понимаю, что это не окончательный вариант и дорожка еще будет правится со временем. Прошу прощения за критику. С интересом слежу за Вашими работами ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 12.2.2013, 20:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
Можно попросить Вас нарисовать в фотошопе то, что было бы наиболее уместно в моем случае? Я честно говоря в тупике с этой дорожкой.
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Elekttra, работа, реально круть.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
||
Elekttra, Наташенька,я бы кисточкой нарисовал лутше,в свое время худшколу заканчивал,а мышкой не очень в пойнте получилось,но главное концепция,у вас дорожка упирается в стекло,что ни есть хорошо,рубает переспективу,я предлагаю ее увести в даль за дерево и она зрительно уйдет так далеко,куда хватит воображения.Ну а в том месте где будет поворачивать подсыпте грунта больше на увеличение к задней стенке,что бы было гармонично,сделали-сфотали строго в горизонте,изучили,поправили или еще досыпали-сфотали,и так пока не удовлетворит результат.Вот мое предложение..
Простите что не маслом.. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Elekttra, стоило один раз, пытаясь высказать свои мысли травы дорисовать, так вы сразу "нарисуйте в фотошопе" ) Я просто высказал свое мнение и фотошоп здесь ни при чем.
Попытаюсь показать и описать, что бы изменил. Напомню, что опыта в акваскейпе я не имею и возможно какие-то моменты не достижимы и не применяются в данном виде искусства (не побоюсь этого слова). Пересмотрел уйму скейпов, но почему-то у всех тропинка практически идеально чистая, как будь-то дворники прошлись. Если присутствуют камни - это уже не тропинка, а река. А почему не сделать вкрапления мелких камешков, корней, упавших веток в саму тропинку? Сделать расположение камней вдоль дороги более хаотичным - с левой стороны практически убрать (оставив буквально пару штучек для "соединения" с правой частью композиции, можно добавить у стекла камешек), а с правой стороны в середине растючки добавить крупный камень, чтоб выглядывал из растений. Как раз на глаза попала фотография такой себе тропинки (к сожалению она вдоль берега водоема) - вот такой бы хотелось видеть её. П.С. пока фантазировал, bumer уже все нарисовал ) Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 172 Регистрация: 11.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 478 раз(а) ![]() |
Elekttra, Большое спасибо за идею с индикой!
![]() Я уже давно голову ломаю чего-бы красненького примотать на корягу: ищу из мхов - ни желтых, ни красных. Теперь можно воплощать одну из мечт: осенний пейзаж в аквариуме ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Elekttra, работа, реально круть. ![]() Спасибо, но крути еще ой как далеко ). Ротала будет на всех деревьях. Просто дело это муторное, так что я постепенно наращиваю. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||
Elekttra, Наташенька,я бы кисточкой нарисовал лутше,в свое время худшколу заканчивал,а мышкой не очень в пойнте получилось,но главное концепция,у вас дорожка упирается в стекло,что ни есть хорошо,рубает переспективу,я предлагаю ее увести в даль за дерево и она зрительно уйдет так далеко,куда хватит воображения.Ну а в том месте где будет поворачивать подсыпте грунта больше на увеличение к задней стенке,что бы было гармонично,сделали-сфотали строго в горизонте,изучили,поправили или еще досыпали-сфотали,и так пока не удовлетворит результат.Вот мое предложение.. Простите что не маслом.. ![]() Виталий, так мы с Вами одну кашу варили ![]() Дорожку упирала в стекло (знаю, что это считается ошибкой), заводила за левое дерево с досыпкой грунта, пробовала увести за правое, как Вы нарисовали. Проблема в том, дорожка слишком резко сужается, что не сооветствует относительно крупных деревьев впереди (непропорциональная перспектива), а удлиннить нет возможности - ширина аквы 40см. Нужно как-то красиво ее вывернуть, а не сужать. Но я Вам очень благодарна за Ваше уастие! Цитата Elekttra, стоило один раз, пытаясь высказать свои мысли травы дорисовать, так вы сразу "нарисуйте в фотошопе" ) Я просто высказал свое мнение и фотошоп здесь ни при чем. Простите, если я Вас обидела своей просьбой, мне бы один раз увидеть, то, что нужно сделать. Я все воспринимаю зрительно. Цитата Пересмотрел уйму скейпов Эх, знали бы Вы, сколько их я пересмотрела... ночами снятся) Цитата но почему-то у всех тропинка практически идеально чистая, как будь-то дворники прошлись. Вот и я о том же, но прямые и ровные "типа неинтерсно". Цитата Если присутствуют камни - это уже не тропинка, а река. А почему не сделать вкрапления мелких камешков, корней, упавших веток в саму тропинку? Сделать расположение камней вдоль дороги более хаотичным - с левой стороны практически убрать (оставив буквально пару штучек для "соединения" с правой частью композиции, можно добавить у стекла камешек), а с правой стороны в середине растючки добавить крупный камень, чтоб выглядывал из растений. Наверное и впрямь нжно убрать большинство камней, оставить парочку для акцента. Спасибо, буду пробовать. Elekttra, Большое спасибо за идею с индикой! ![]() Я уже давно голову ломаю чего-бы красненького примотать на корягу: ищу из мхов - ни желтых, ни красных. Теперь можно воплощать одну из мечт: осенний пейзаж в аквариуме ![]() Это не моя идея. В этом вопросе меня консультирует Славик -Acrobat-, так что по вопросу "хитростей" обратитесь к нему, уверенна он не откажет в помощи. Ну или подождите чем закончится мой опыт ). Надеюсь, мы в скором времени увидим темку про создание осеннего пейзажа ![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Как баночка поживает?
![]() |
![]() ![]() |