![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.8.2012 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Та все ка-то не решаюсь. Просто интереснее наблюдать хронологию развития акваса, как вот у тебя. А у меня уже конечный результат, который был достигнут методом проб и ошибок, причем на каждый положительный результат приходилось по десять "шишек", а кому будет интересны мои "шишки". Ну ладно, это все таки твоя темка, давай, ждем Op,Op, Gangnam Style
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Всем привет ![]() Ну что дорогие друзья ![]() ![]() ![]() Вариант №1 с треском провалился ![]() ![]() ![]() И так я начал воплощать план "Б" ![]() Прежде чем выставит фото того что получилось, хочу акцентировать внимание на некоторых моментах и вспомнить напутствия дедушки Амано ![]() Цитата Такаши Амано о расстановке камней: "У вас не получится хорошего Ивагуми, пока вы не научитесь быстро расставлять камни. Когда вы тратите на это много времени и слишком долго обдумываете, то восприятие притупляется, и вы делаете уже что-то ненатуральное, теряя чувство ритма. Иногда бывало, что я переставлял камни сотни раз, работая до глубокой ночи, пока наконец результат меня удовлетворял, но то , что казалось бы уже закончено и выглядело отлично, утром оказывалось несколько разочаровывающим. Опыт и некоторая интуиция гораздо важнее при аранжировке камней, чем художественный вкус. Несмотря на то, что художественный вкус очень важен при завершении композиции, в самом начале важно понимать, что камни в этом месте будут выглядеть именно так и не иначе. После того, как вы наработаете определенный опыт и натренируете интуицию в расстановке Ивагуми, то вы достигнете необходимой скорости работы и почувствуете ритм, который позволит вам творить сложные, утонченные композиции, передающие могущество и энергетику природы. И я вполне согласен с маэстро ![]() ![]() ![]() Так к чему это все я ![]() ![]() Камин стали быстро, как и положено ![]() ![]() вот что у меня получилось Более того я сразу решил и прорисовать расположение растений. Когда начал рисовать я увидел что при засадке растениями (как я предполагал их садить) все композиция рушиться ![]() ![]() ![]() Продолжать работу вчера я уже не стал, физическая и моральная усталость не способствует хорошей творческой работе. Сегодня я буду продолжать играться с камнями и постараюсь довести начатое до логического конца! Продолжение следует …… -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Довольно таки неплохой хардскейп!
А есть небольшой промежуток между первым камнем и следующим высоким? Там что то будет расти? Это я к чему, разделить задний план и передний, а то сейчас все как бы сливаеться вместе. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
richmond спасибо, сначала я тоже так думал, есть над чем работать
![]() AYakushkin спасибо за хороший вопрос! в том вся и фишка этого хардскейпа! расстояние есть и там планировалась длинностебелька, причем как перед главным камнем так и за ним ![]() ![]() ![]() Цитата все как бы сливаеться вместе когда сливается, вроде все хорошо, когда разделяется на планы все совсем не так ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 23.1.2013, 9:20 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да это не задача.... ((
А если заглянуть вперед и глянуть как будет лучше потом, когда разрастуться растения? Я думаю что нужно сделать так, что бы было правильно и красиво потом.... когда вырастут растения так как вы планируете. Сообщение отредактировал AYakushkin - 23.1.2013, 9:44 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Я так и собираюсь сделать
![]() Цитата если получится поправить линии то скорей всего хардскейп будет не столь хорош а вот конечный результат будет гораздо интересней
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Как тебе вот это для размышления
![]() Зацени какой берег если смотреть на него влоб. А вот ещё зацени планировку --------------------
Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Леха ?Алексей? а это ты к чему??
![]() ![]() и давай не забывать что аквас кубик (а это подразумевает центральную композицию или остров) и что его размеры 25х25х30 (ДхШхВ), более того я не хочу использовать реки, дороги и тд. и тп. для придания линейной перспективы, хочется уйти немного от стандартов и сделать нечто более оригинальное ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
А не понял намёка, камни попробуй все вертикально ставить в ряд а за ними подними уровень грунта конкретно чуть ли ни на высоту камней и туда кубу , а спереди тонкая полоска песка и переход на камни мхами.... это я в кратце.
По второй фотке, глянь как главный камень стоит почти у переднего стекла а остальные сзади. --------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
А не будет ли плосковата композиция с вертикальными камнями?
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
?Алексей? та все я понял
![]() ![]() Идею пока менять не собираюсь (только если увижу что никак реализовать не получится), буду сегодня пробовать реализовать ее до конца, все что мне надо это правильно выстроить линии чтоб получить в конце необходимый результат и эффект ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
||
Вот попробовал накидать на скорую руку расположение растений, так хорошо видно как композиция разваливается и теряются те линии которые ранее придавали ей целостность
выглядит правда не очень ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Алексей, то фото, которое вы кинули, а Амано в галерее есть работа очень на нее похожа. Вертикальные камни, ситняг, и гидрокотила. Композиция та очень сильная, но тут мне кажется совсем другой стиль выбирать нужно. Аквариум высокий, горизонтальными камнями мы визуально вытянем его еще больше. В случае с такими аквариумами надо чуток по другому поступать.
Керя, мы с тобой знакомы давно, надеюсь не обидишься. Мне хард совсем не нравится. Баночка и так очень маленькая, а ты ее так перегружаешь камнями. Три камня , или пять камней, это уже давно не догма. если опираться на то, что мы хотим передать природную красоту, то в природе нет порядка, камни разбросаны хаотично, небольшими группами. Вот тот хардскейп, который Алексей скинул, очень сильный, много мелких деталей, есть да что глазу зацепиться. Попробуй добавь группы очень мелких камней. Главные камни сделай поменьше. Но это мое мнение, надеюсь не обидел, и чем-то помог. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
Санек Moloko, какие могут быть обиды?? я тему для чего делаю?? для того чтоб каждый мог высказать свое мнение, я ведь не Амано и даже не Полищук
![]() НО, попробую тебе возразить (ведь только в споре рождается истина) ![]() ![]() ![]() короче, за критику спасибо тебе большое, критичный взгляд всегда очень полезен (как от себя, так и со стороны)! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
mir_ Кирил ну наконецто :) Грунт смотриться зачетно!
![]() Камни хороши ![]() п.с. Кирюха а в наличие нет камня поменьше чем тот что в переди? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Кирилл, раз придерживаешься своего то ладно я тогда сам такое проверну в нанопанорамнике. Слушай может по растениям попробуешь спереди элеохарис низкий, потом анубы нано чтоб листики по 2-3 см, потом за передним камнем пагастемион еректус с чем-нибудь красным(или хелфера тоже можно с людвигией бонсай), сзади хемиантус.
--------------------
|
![]()
|
|
Алексей, то фото, которое вы кинули, а Амано в галерее есть работа очень на нее похожа. Вертикальные камни, ситняг, и гидрокотила. Композиция та очень сильная, но тут мне кажется совсем другой стиль выбирать нужно. Аквариум высокий, горизонтальными камнями мы визуально вытянем его еще больше. В случае с такими аквариумами надо чуток по другому поступать. Керя, мы с тобой знакомы давно, надеюсь не обидишься. Мне хард совсем не нравится. Баночка и так очень маленькая, а ты ее так перегружаешь камнями. Три камня , или пять камней, это уже давно не догма. если опираться на то, что мы хотим передать природную красоту, то в природе нет порядка, камни разбросаны хаотично, небольшими группами. Вот тот хардскейп, который Алексей скинул, очень сильный, много мелких деталей, есть да что глазу зацепиться. Попробуй добавь группы очень мелких камней. Главные камни сделай поменьше. Но это мое мнение, надеюсь не обидел, и чем-то помог. То что на фото совсем не как у Амано, потом посмотрите реализацию ![]() А не будет ли плосковата композиция с вертикальными камнями? Не будит если правильно расставить... ![]() --------------------
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Надеюсь Кирилл простит за размещение в его теме.
Алексей ,вот эта работа: А вот ваше фото: Я вижу прямое сходство ![]() Сообщение отредактировал Moloko - 23.1.2013, 18:14 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Классный хардскейп
![]() Сильно не пинать ,я только учусь -------------------- Благодарности:
mir_, |
![]() ![]() |