![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
большая фракция будет сверху, мелкая опустится вниз ну вот и я о том же, насколько знаю, то галька под гранит должна уйти по идее. Вот и спрашиваю, зачем там гранит вообще? Я кажись поняла, дам ответ на свой вопрос сама: для того чтоб вода там гуляла и корни не загнивали в итоге. Т.е. как дренаж в горшках для комнатных цветов. Сообщение отредактировал Светлячек - 18.1.2013, 22:49 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак, сегодня получила посылочку с растениями и всякими прибамбасами для СО2. И тесты Пх и Гх теперь есть. Купила еще 1 кг гальки - досыпала, а то боялась, что с маленьким слоем гальки вся земля просто всплывет и будет настоящее болотище:) Лила аккуратненько, особенно первые 2 литра - через капельницу:) Не смейтесь - вы сами меня так настроили, что я чихнуть над аквой боюсь.
Померяла свой аквасик сегодня 35*17* 20 - какой-то нестандарт) И причем, почти 12 литров. Воду налила из-под крана, но процентов 30 взяла из креветочника - там у меня не супер-баланс, но более менее стабильно. Растючку буду завтра высаживать с первой подменой (50%). На данный момент и с первых капель воды в аквариум вода кристально чистая. Посмотрим, что будет завтра. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
ИМХО, я воду наливал в банку с грунтом, без растений. Включал фильтр, свет и неделю вот так с подменами. Но это было в 72 литрах и в 20, может у вас земелька другая.
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо! Так и сделаю! А вот вопрос: а зачем свет включать, я думала наоборот без света нужно, растений то нету, кому светить?
И фильтр у меня в 30-ке стоит - конечно можно его переставить, но там же из него целый водоворот получиться, боюсь перемешает он мне всю землю. Напор большой даже в минимальном режиме. Земля - биогумус с глиной. П.С. Извените, могу отвечать на сообщения в форуме только вечером, когда все спят. Тем более, что у меня это вообще практически "тайная операция - Ы":) ![]() Сообщение отредактировал Светлячек - 24.1.2013, 21:00 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
richmond, поняла) Попробую:)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак, через два часа после замены 50% водопроводной воды наблюдается легкая дымка в акве, если смотреть сбоку аквы (слой воды толще). Сделала тесты: Ph=7,5; Kh=7. В тестах не секу, буду ждать ваших замечаний)
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня с утра высадила растючку, не выдержала, так сказать:) Будете закидывать меня помидорами
![]() Вода на глаз чистая, пока не добавить новой. Сверху наблюдается бактериальная пленка, я её убираю подменами пока. Итак растения: стаурогин 5, рунункулюс 5-6, прозерпинака 1, растение похожее на ситняг 5-6листочков, растение похожее на кубу (может с фото поможете определить оно или нет) 3-4, мох стринг, лагаросифон 1, ломариопсис Линета, дидиплис диандра. Названий много, а в аквас заглянешь, там пусто совсем. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() общий вид (сори за качество - мыльница) поближе и рунукулюс - за 1 сутки росточек вырос на 1,5 см Спасибо всем за просмотр! ![]() ![]() Рh = 7,5 (тест Птеро ) Пленка с поверхности воды уже сегодня исчезла, легкая дымка держалась пару часов и тоже исчезла - сейчас вода кристальная. Запустила сегодня чериков - 2 самки и самец, еще маленький черик-первоиспытатель. А также при заливе воды нечаянно попался в сачек малек гуппи. Сообщение отредактировал Светлячек - 27.1.2013, 18:33 -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Отчетик и размышления в слух, так сказать:
Сделала сегодня подмену воды на 30 % . Вода чистенькая, жители себя чувствуют хорошо. Растения заметно растут. Половину роголистника убрала, т.к. просто мешает ухаживать и досаживать растючку. Сделала тесты (какие были): Ph= 8 Кh= 7 Несколько напрягло сие событие, т.к. если верить вот этой таблице - Долго не решалась на сооружение сего агрегата, но думаю попробовать. Перерыла форум, на чем только ни останавливалась - тут столько вариантов ![]() Сообщение отредактировал Светлячек - 29.1.2013, 23:53 -------------------- |
![]()
|
|
И СО2 надо хотя бы колокол или ветка чего-нибудь (у меня береза). Рецепт на 0,5 литра мой - 150 гр сахара, чайная ложка сухих дрожей (без горки) и на кончике ножа сода. Встряхнуть и 3 недели бродит. romashkiartek, Извените пжлст, долго смотрю на это сообщение и не врублюсь - сахар, сухие дрожжи и сода - это без воды? в одной бутылке? или в двух? Спасибо за внимание:) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
В итоге остановилась на лимонке с содой в двух поллитровых бутылках. Мне кажется, для вас самый простой вариант - брага. В бутылку набрали воду ,засыпали сахар и дрожжи - все! Это, конечно, самый простой рецепт. А если вы хотите СО2 на лимонке, нужно будет повозиться с изготовлением аппарата Киппа, или купить готовый. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот такой был у меня (видео мое)
|
![]()
|
|
romashkiartek, извините, я систему немного поняла, но у меня все равно возникло миллион вопросов. Не пойму, зачем аж три обратных клапана. С распылением через фильтр не совсем поняла тоже. Как держатся трубочки в крышках бутылки - не видно - на штуцерах? И все таки, сколько же там соды, лимонки, воды? И как сделан счетчик пузырьков - шприц на 5 кубиков, в него клапан, а чем герметизируется?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Не пойму, зачем аж три обратных клапана. У системы есть несколько модификаций.Подробно здесь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Не знаю как вставить ссылку, но попробую. Про СО2 обсуждаю в отдельной теме, создавалась она намного раньше этой, т.к. мне было многое непонятно, но СПАСИБО людям, которые мне помогли и помогают в столь загадочном для меня вопросе как СО2.
Газированная минеральная вода, как СО2 в акве? -------------------- |
![]()
|
||||||
Итак прошла неделя! Или около того:) Маленький отчетик:
Растения выросли заметно, но вот стаурогин чахнет. У него желтеют листья, а в итоге нижние отпадают вовсе, и дырки появились((( Свет: настольная лампа с энергосберегелкой на 26 W. Вопрос: На упаковке написано 26 W = 130W обыкновенной лампы накаливания. Я не переборщила случаем? Еще надпись - 4100 К. Может что подскажете? Остальные растения ведут себя нормально. А, еще, я уже два дня подаю СО2 1п\6сек. Фото-отчет: вот такой вид стаурогина И общее фото: Спасибо всем за внимание! ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.1.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Ну, 220 планирую запускать ближе к лету, т.к. это в первую очередь дело затратное: докупить ламп, т.к. крышка от производителя не рассчитана на 4-5 ламп, а всего лишь на 2, то прийдется еще и крышку переделывать, а может и вовсе новую варганить; грунт под вопросом, он слишком оказался неудобен и сами камушки с острыми краями - он просто черного цвета, что мне и понравилось; плюс растительность гибнет - прийдется на форуме вылавливать::); рыбсы выросли и все не в попад по полу. Это будет грандиозный перезапуск для меня, поэтому подготовиться хочу основательно и пока есть время я тут на форуме лучше начитаюсь, чтоб потом косяков не было) Так что, на своих 10 литрах могу запуск-перезапуск делать хоть каждый месяц, лишь бы уяснить все хорошенько. А вообще мечта моя - голландец - чтобы много травы, чтоб рыбасиков приходилось искать в зарослях... а они у меня сейчас все как на ладони( Чтобы аквасик был вместо плазмы в доме - не отвести глаз::) Полностью с вами согласна, нужно начинать с малого, тогда результат будет лучше. А на форуме действительно есть, что почитать Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Всем Здравствуйте! Прошел месяц со старта и пора бы выложить фотки и отчитаться.
Сейчас из живности в акве живут 5 креветок Чери и 35 недавно родившихся мальков гуппи. На счет растений: собираюсь убрать лагаросифон - он вообще тут не к месту (по своим габаритам), да в принципе многое здесь не к месту по габаритам, но уж больно мне хотелось именно эти растючки в новую акву:); ранункулюс радует - как только добрался корнями до земельки, так сразу же мутовок "понамучивал" - очень хорошо развиваеться и растет; стаурогин хереет - старые листья практически уже все поотпадали, новые - мелкие, но яркие, посмотрим, что будет с ним дальше; мхи - понятное дело, растут); растение на переднем плане (названия которого я не знаю), но подозреваю уже, что это растение заднего плана::); ну, вся растючка за месяц выросла на пару сантиметров - это при том условии, что я начала подавать СО2 через бражку где-то с неделю назад. На лобовом стекле появились водоросли (какие именно не могу сказать) - зеленый пушек. Его причина - я заменила лампу 10 Вт на 26 Вт - вот. Сейчас стоит лампа на 10Вт опять. Уменьшила слегка день. Еще,думаю, что креветки очень помогают в сражении с водорослями. И вода кристальная. А, еще бакопа у меня растет - так вот - какая-то она у меня бледная, аж белая, не знаю почему. В принципе, всё скажут за меня фотки - правда качество не очень, извените, но других вариантов у меня нет:): ранункулюс 5 дней назад и сегодня (вид сбоку аквы) аква месяц назад и сегодня Всем спасибки за просмотр, жду ваших отзывов и критики:) Сообщение отредактировал Светлячек - 27.2.2013, 23:54 -------------------- Благодарности:
|
||||
![]() ![]() |