![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Двойная фильтрация - это всегда хорошо! А если учесть, что происходит ещё сбор всего плавающего на поверхности - так вообще отлично!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Может у меня аква грязная, но падение прокачки на 2 день очень существенно.
Я синтепон в 2 слоя мотал на заборный конус фильтра, а сверху одевал губку. Как долго у вас он проработал до очистки? Благодарности:
void, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
он пока ждет своей очереди. Банка, в которой он будет трудится пока без света стоит. Надеюсь в ближайшее время запустить.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2012 Из: Чугуев ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
У меня такой же фильтр. Для лучшей фильтрации я просто купил большую мелкопористую губку.
![]() -------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Ставил 0,5 литра бутылку набитую синтепоном, на выхлоп из фильтра на 600л/ч. Чистит воду быстро, но хватило дня на 4, ну и падение прокачки на лицо.
Сообщение отредактировал user - 6.1.2013, 19:06 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Т. е. забор воды только сверху? А самая грязюка всегда у дна.
Да и учитывая получающееся малое растояние между забором и выходом - вода будет крутиться возле поверхности помпо-фильтра. Тогда стоит на носик нарастить трубку 15-20 см. Конструкция интересная только с точки зрения "сохранение грязи при вытаскивании". Я делал подобное, только как насадки на помпы, разрезая бутылку пополам. Большой минус, как выше писали, синтепон быстро забивается, да ещё таким слоем как на фото. |
![]()
|
|
Цитата Т. е. забор воды только сверху? А самая грязюка всегда у дна. идею с забором нагло драл с жувеля - там всё в порядке. Изначально думал сделать еще снизу заборное отверстие, но потом передумал, решил, что вытаскивание фильтра с грязью приоритетней. В такой вариации сильно легче чистить - верхний слой синтапона снимается без выключения фильтра за 3 секунды и моется. Цитата Да и учитывая получающееся малое растояние между забором и выходом - вода будет крутиться возле поверхности помпо-фильтра. Тогда стоит на носик нарастить трубку 15-20 см. я вообще думал флейту поставить. Но эта проблема решается очень легко - заборные отверстия делаются сбоку от выхлопа - уже нету ровной цепочки. Цитата Я делал подобное, только как насадки на помпы, разрезая бутылку пополам. была такая идея, но подходящей помпы под рукой не оказалось. Цитата Ставил 0,5 литра бутылку набитую синтепоном, на выхлоп из фильтра на 600л/ч. Чистит воду быстро, на хватило дня на 4, ну и падение прокачки на лицо. а на сколько сильно? у меня на коробочке написано 400лч, и по факту это многовато для 30л банки. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Цитата Я делал подобное, только как насадки на помпы, разрезая бутылку пополам. была такая идея, но подходящей помпы под рукой не оказалось. Цитата Ставил 0,5 литра бутылку набитую синтепоном, на выхлоп из фильтра на 600л/ч. Чистит воду быстро, на хватило дня на 4, ну и падение прокачки на лицо. а на сколько сильно? у меня на коробочке написано 400лч, и по факту это многовато для 30л банки. А на фото не Акваэлевская? Вместо губки, только носик у бутылки расточить. "Шишкин лес 1 литр" очень правильные прямоугольные бутылки выпускает ;О) У круглых одно неудобство - край сильно в стекло упирается при стандартной посадке. Посмотрите на "Голландский фильтр", все хочу попробовать. Сообщение отредактировал Erlang - 6.1.2013, 23:15 Благодарности:
void, |
![]()
|
|
Дошли руки потестить. В банке 35л жила самка барбуса, обильно кормилась. Тестилось всё неделю.
Небольшой отчет: Мощность после переделки упала раза в 3, воздух уже само не подсасывает, но в любом случае я туда со2 собирался втыкать. За неделю поток не упал, или упал ничтожно мало, синтапончик слегка цвет изменил, в основном в верхней части, но и внизу было слегка грязно. Качество фильтрования вырасло колосально. Чистить верхнюю часть очень просто - отдельный кусок синтепона легко достается и моется. Нашелся и жесткий минус: банка без крышки, испарение довольно бодрое. В результате в один чудный день вода доиспарялась до нижнего уровня отверстий забора воды и фильтр поработал на сухую с полдня. Буду думать над модернизацией... но в общем девай отличный вышел. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Я себе тоже так сделал на сансановском фильтре с мощностью 1000л/ч. Только я отрезал и донышко от бутылки и по бокам наделал отверстий. Задача была уменьшить течение (даже через флейту он делал в аквариуме водоворот) и улучшить фильтрацию, т.к. родные мочалки очень крупноячеистые и площадь фильтрации небольшая. После модернизации течение почти неуменьшилось, а после пяти дней работы где-то в половину упало и вода стала заметно чище.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А чего просто не обмотал патрубок синтепоном? я так сделал. Не хочешь водоворота? Прицепи на конец кусочек губки и закрепи кабельным хомутом-стяжкой
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:16 |