![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2012 Из: Чугуев ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2012 Из: Чугуев ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Еще несколько фоток
Сообщение отредактировал 364 - 6.11.2012, 10:30
Причина редактирования: упорядочено фото
-------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
После посещения аквариума в Харьковском зоопарке рубежи пали и наша семья пошла в магазин покупать аквариум Гыыыы! ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
Вот и два месяца аквасу. Прошли некоторые изменения, добавил корягу.
Еще кто-то отгрыз хвост коридорасу, прямо "под корень". Поплавал этот бедолага с полторы недели. При этом активно питался и плавал. Правда его сородичи за это время выросли заметно больше, чем он. А потом жена увидела какой-то подозрительный "камушек", им оказался выеденый череп корика. У других коридорасов тоже немного потрепанные хвосты, кто их так? Под подозрением меченосцы, моллинезии и рак. Хотя рак вряд ли. -------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
В вас як на мене забагато риб на такий обєм і рак також там не дуже він і обскубує хвости рибам. А так то акваріум красивий
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 136 Регистрация: 28.5.2012 Из: Рязань ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Аквариум красивый-спору нет,видно и руки приложены и голова.С населением определенно перебор на этот литраж.А уж рак тут совсем лишний.Насчет корма не беспокойтесь,живородки от природы прожорливы,а неонам достаточно и тех крох которые им достаються.Будьте уверенны голодная рыба не будет ждать,что ей что нибудь перепадет и будет без боязни лезть за едой,не боясь более крупных собратиев.
-------------------- – Как же вам угодно именоваться?Человек поправил галстук и ответил:– Полиграф Полиграфович. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Коли анциструси з коридорасами виростуть з такою чисельністю бійок за територію не уникнути себе вони рідко калічать в таких бійках, а от другим рибам може перепасти. Раджу зменшити кількість сомиків. P.S.В мене 2 коридораса макуліфера і 2 анциструса і бійки в мене не рідкість хоча акваріум такого самого обєму
![]() |
![]()
|
|
Спасибо за советы! Расскажу немного про политику. Рыбок выбирали вместе с женой, мне не представлялся аквариум без сомиков, а ей без живородок и неонов. Вот и получилось жуткое переселение, это я еще от данио отмахался. Видимо, придется покупать еще один аквас. Рак тоже был моей идеей, и действительно, за ним очень интересно наблюдать, можно сказать любимчик. Кто из семейных не подходит к аквариуму - сразу начинают искать где там рак. Вроде бы больше инцидентов с общипыванием не было, да и пересадить его пока некуда.
кійко микола, у вас и коридорасы дерутся? Пока за своими я замечал только образцовое поведение. Когда был гиринохейлус, они у него прямо чуть ли на голове не сидели во время кормежки, хотя всех остальных он ревностно отгонял и лупил (за что и был отправлен в ссылку - аквариум товарища). Анциструс, самый крупный со щетиной, сразу занял корягу и охраняет ее постоянно, самки ее обгрызают только когда он отвлекается на растючку и стекла. Кстати, анцики - номер два в рейтинге популярности, особенно нравятся ребенку. Подрастут, будем думать как их расселить, пока мелкие. У самца только щетинка начала рости. Сейчс основная проблема - водоросли. Борода достала. Видимо, без покупки тестов не обойтись. Лью альгицид от птеро, вроде не растет, но и там где наросло не исчезает. Точнее, в местах, где борода наросла на оборудовании и уголках аквариума она сереет и исчезает, а на растючке по краям листа маленькая, но черная. Подмены два раза в неделю, удобрения - калий и железо Ермолаев. Что посоветуете? -------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 136 Регистрация: 28.5.2012 Из: Рязань ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Корики вообще то спокойные рыбки.У меня когда то были два геринохейлуса,так один другого буквально замордовал,ни секунды ему покоя не давал,да и другим рыбкам тоже.Второй был тощим,забитым.Пришлось забияку отдать.Сейчас один остался,оклемался,отъелся и теперь сам нет-нет да и погоняет соседей,но все же не такой буйный как тот что был.Насчет водорослей трудно сказать,параметры воды нужно знать,так что без тестов не обойтись.Тут может влиять и вода,и свет.Кстати у энергосберегаек в любом случае свет "неправильный".По поводу борьбы с бородой,методы все те же-подмены и затемнение,или радикальное Сайдекс.Но нужно все таки бороться с причинами возникновения.С удобрениями я бы на Вашем месте пока воздержался.
Сообщение отредактировал Aleksei75 - 5.12.2012, 5:11 -------------------- – Как же вам угодно
именоваться?Человек поправил галстук и ответил:– Полиграф Полиграфович. |
![]() ![]()
|
|
Цитата у вас и коридорасы дерутся? Коридораси з анциструсами:) правда все це закінчується тим що вони розходяться в інші кутки(корики в печерку, анцики в пеньок:)) і до ночі там сидять злобно дивлячись один на одного ![]() Цитата Кстати, анцики - номер два в рейтинге популярности, особенно нравятся ребенку З цим повність згідний в них дуже цікава поведінка тай вони самі прикольні(читати вище ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.11.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
А у вас геринохейлусы не едят растения? У меня они как то раз попробовали эхинодорус-так потом невозможно было их отучить есть растишку. Пришлось вылавливать и отдавать в хорошие руки.
Все эхи были прогрызаны А у вас геринохейлусы не едят растения? У меня они как то раз попробовали эхинодорус-так потом невозможно было их отучить есть растишку. Пришлось вылавливать и отдавать в хорошие руки. Все эхи были прогрызаны -------------------- |
![]()
|
|
Мой герик растения не ест,по крайней мере замечен не был.Он больше любит со дна у других рыб корм отбирать.
У других возможно иначе. -------------------- – Как же вам угодно
именоваться?Человек поправил галстук и ответил:– Полиграф Полиграфович. |
![]()
|
|
У меня герик тоже на растения не засматривался, но любил рыться в грунте и подымал страшную муть. Я его называл ландшафтным дизайнером. В местах, где падала таблетка для сомов, оставались крошки между камнями и этот копатель до дна дорывал, сантиметров 4-5 грунта. В общем, рад что отдал его.
-------------------- Аквариум 70л, 270л
Население: Оборудование: |
![]()
|
||
Купил тесты Птеро, результат такой: Ph- 7,5 Kh- 6 Gh- 11 PO4- 0,1 NO3- 15 Очевидно, что надо уменьшить нитраты, или увеличить фосфаты... Что делать и как? Пока лью Сайдекс, 10 мл утром перед включением света, жертв нет, борода покраснела и местами исчезает. Продувку не выключаю, СО2 тоже подается. Попробую добавить талую воду из снега, чтобы уменьшить Ph, или это глупость? -------------------- Аквариум 70л, 270л
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
талая вода не поможет понизить рН существенно и на долго, впрочем он у вас и так в пределах нормы, сайдекс продолжайте лить, следя за всем живым!, до уничтожения бороды)
талая вода вам хорошо поможет с понижением жесткости - не переборщите, все надо делать очень плавно чтобы не вызвать осмотическую травму! можно поднять фосфаты немного при условии что в акве есть кому это все кушать, а то попрут водоросли. -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
Посмотрите на фото сверху, стоит ли мне лить фосфаты? Не могу решить что делать, если не прорежать роголистник и гигрофила закроют свет за неделю, а если прорывать - уменьшаеться масса растений.
-------------------- Аквариум 70л, 270л
![]()
|
|
Установил фильтр Atman DF-700, через два дня перед подменой потестил воду:
Ph- 8,0 Kh- 7 Gh- 14 PO4- 0,1 NO3- 10 Нитраты меня, конечно, порадовали, но жесткость прыгнула вместе с Ph. Под подозрением керамические кольца, почему я их не проверил на уксус, торопился запустить. Может быть в них проблема или этот скачек из-за резкой перемены условий? -------------------- Аквариум 70л, 270л
![]()
|
||
Вместо фосфатов решил попробовать такой препарат Ph- 7,5 Kh- 8 Gh- 12 PO4- 5,0 NO3- 15 Фосфаты немножко зашкалил, попробую 5 капель разбавлять. Если лить по инструкции - передоз будет 100%. Прикупил еще хелен три штучки, пускай катушек погрызут. Водоросли отошли, сайдекс - сила. -------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
|
![]() ![]() |