![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2012 Из: Чугуев ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
У китайцев, как всегда, есть готовые решения на любой карман
-------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
есть они и намного ближе в 19 сообщении ссылки
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2012 Из: Чугуев ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
есть они и намного ближе в 19 сообщении ссылки Из сайта: "Разработчиком реактора выступает китайская компания DIY" - я валяюсь, DIY - самодельный (do it yourself), по типу нашего сделай сам. Они то ближе, но и цена в два раза выше, а у китайцев по всему миру бесплатная доставка. -------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2012 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Незнаю,как по мне то тут ничего сложного нет,да и по надёжнее китайцев,вот ссылка
а если что не понятно то там есть и видео как всё это делать: Всё просто,дёшиво(самое дорогое на что я потратил так это дифузор,хотя можна как автор и веточку рябины),надёжно да и приятно когда своими руками сделаешь и оно работает лучше китайца Сообщение отредактировал TURBO - 3.1.2013, 23:18 -------------------- |
![]()
|
|
Да я тоже сам делал, ради эксперимента. У многих крышки травят, а у китайцев
-------------------- Аквариум 70л, 270л Население: Оборудование: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
okdolow, Да, уж, понятно что лучше такую купить за сорок гривень (и все проблемы), чем заморачиваться... Я тоже заморачивался и вставлял эти штуцера, но не всегда получалось герметично. Ещё ньюанс что необходимо чтобы от штуцера прямо в аквариум шла цельная трубка, если ставить тройники или краник, то в этом месте будет пропускать.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2012 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Да я тоже сам делал, ради эксперимента. У многих крышки травят, а у китайцев отзывы о крышках и штуцеров с других сайтов okdolow, Да, уж, понятно что лучше такую купить за сорок гривень (и все проблемы), чем заморачиваться... Я тоже заморачивался и вставлял эти штуцера, но не всегда получалось герметично. Ещё ньюанс что необходимо чтобы от штуцера прямо в аквариум шла цельная трубка, если ставить тройники или краник, то в этом месте будет пропускать. у меня держат и штуцера и краник,давление 1-1.3кг,если внимательно посмотреть видео и делать всё как показанно то пропусков нет -------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
штуцера точил сам ..ставил на прокладки резиновые и зажимал на резьбе..надёжно и дешево-с одной стороны резьба,а с другой ёлочка под шланги..место соединения ёлочки и шлангов пережимал отожжёной сварочной(только не порошковой)проволкой-на заводах до сих пор так шланги для газорезки соединяют.потом прошёлся кисточкой с раствором фэйри и воды..всё ок.
Сообщение отредактировал warrior65 - 26.1.2013, 2:06 |
![]()
|
|
warrior65 тоже вариант!держит же не хуже китайцев
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Спасибо всем за обсуждение моей темы! Всё таки тема волнует не только меня) Это радует. Заказала я диффузор и дропчеккер, жидкость для теста СО2, тесты Рh и Kh, трубочки около 3 м - так чтоб с головой хватило:)) Собираюсь попробовать с лимонкой. В голове картинка ясная уже, но на практике думаю надо помучаться) Заодно сегодня на прогулке нашла несколько сухих веточек... калины. Можно ли её использовать? Рябина у нас не растет. Веточки для другого аквариума.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Если нет рябины возьмите липу.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Всем привет! Давно не заходила.
Итак, приготовила я веточку калины - думаю подходит идеально, т.к. пузырьки были очень мелкие - в виду того, что у меня есть с чем сравнить (купила диффузор стеклянный), то по размеру пузырьков можно сказать, что разницы совсем нет. Правда саму лимонку еще не сделала, но... купив две бутылки минералки "Каховка" проткнула крышку иглой от капельницы - подсоединила и все запузыряло. Для моих 10 литров - 1 пузырек в 6 сек, для 30 - 1 в 3 сек, для 220 3,5 п/ 1 с. Регулировала также краником от капельницы, правда не супер точный краник - буду делать из зажигалки, что есть наилучшим вариеантом, как я поняла. Фото чуть позже.. Спасибо за внимание:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
![]() Вот ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 2.2.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Если понадобятся штуцера или другие точеные детали - обращайтесь. В наличии токарный в гараже
-------------------- Изготавливаю тумбы и крышки для аквариумов из ЛДСП с несколькократным запасом прочности по доступным ценам: Нажмите, чтобы почитать подробнее Точу на токарном станке разнообразные переходники\втулки\ершики для соединений трубок, флейт и прочее из металла по Вашим размерам Изготавливаю металлический каркас для аквариума с последующей обшивкой Нажмите, чтобы почитать подробнее |
![]()
|
|
Всем Привет! В 220ти литрах бражку убрала - поперли водоросли - недостаток света сказываеться. В 10ти литрах все путем и пузыряет - может не так как у людей (ну прям все в пузырях). Свет приблизительно 1 ват на литр. СО2 по дропчеккеру - бледно зеленый. Подача напрямую без диффузора и без колокола (кстати и без второй бутылки), т.к. брагу контролировать нельзя, а объем маленький - достаточно и того что из трубки бульбы выходят в акву:). Если интересно, могу сфоткать:)
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Бражка, минералка...Мне вот странно) А как вам внешний вид вокруг самого аквариума?? бутылочки эти, трубочки, и всякое. И все для чего? Чтобы растения быстрее росли? а как же сам процесс?:)) Мне это напоминает людей которые продают на базарах всякие овощи-фрукты, чем быстрее выращу тем больше продам) Куда спешить?? Модно что ли это)
Простите за офф, накипело:))или теперь говорить надо напузырялось:):) Для меня так очень интересен сам процесс роста, а не обрезка тех растений которые каждую минуту растут. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 17.5.2012 Из: Гродно ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Если мнн не изменяет память дедушка такаши по молодости тоже добовлял стакан минералки такчто вопрос финансовый что проще купить бутылку или купить балон эквевалентный контейнеру бутылок.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Почитала и пошла за минералкой, всёравно-ведь покупаю, да и бухнула её в аквариумы - в 40ка- литровом всё запузыряло почти сразу. а в 100-литровом ближе к вечеру. Пока ничего утверждать не берусь, но продолжать буду. А вот бутылка с бражкой и трубочки аквариум не украшали, таки да.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 18.11.2013 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Интересная тема, я так понимаю можно использовать только сильногазированную насыщенную CO2 воду, минеральная типа Боржоми тут не причем. Да и хорошо бы знать количество для залива на литраж и периодичность.
|
![]() ![]() |