![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
тесты с пробами в 5-10 мл, мне как химику это просто смешно а Вам как химику должно быть известно,что аквариумистика-это не точная наука..... -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
если вам этого не нужно, то пользуйтесь тестами одной марки и со временем поймете при каких показаниях тестов вашим растениям хорошо. Вот так и делаем впринципе... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
а Вам как химику должно быть известно,что аквариумистика-это не точная наука..... аквариумистика это не наука, а увлечение, наука это гидробиология и как любая естественная наука она точная. -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
Аквариумистика - это целая наука, образно говоря, экология в миниатюре. И чтобы создать хороший, близкий к естественному биоценозу, а, самое главное, устойчивый аквариум, аквариумист должен знать и разбираться во многих отраслях биологии: ихтиологии, ботанике и зоологии, физиологии растений и животных и др. В книге «Новые аквариумные растения» мы еще раз пытались разобраться в теоретических и практических основах выращивания высших водных растений в искусственных условиях. Вся трудность заключается в том, что аквариумные растения родом обычно из тропиков и им, соответственно, необходимо подобрать такие световые, температурные и тд. условия среды, позволяющие им нормально существовать и у нас в аквариу аквариумистика это не наука, а увлечение, наука это гидробиология и как любая естественная наука она точная Сообщение отредактировал GGB - 17.12.2012, 12:25 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
пусть будет и не наука....но таких тонкостей на 00000000,1 не нужно. ну про нули убрали и правильно сделали, тем более, что запятую не с той стороны поставили;) по поводу того что пишут на сайтах и кто им верит это дело второе. есть академия наук, есть перечень специальностей, гидропоника, гидробиология, ботаника и т.д. это науки. аквариумистика это хобби с использованием достижений различных отраслей науки, наукой аквариумистику называют только те кто к науке отношения не имеют. Сообщение отредактировал igorlab - 17.12.2012, 12:59 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Ей люди! А как же я со своей жосткостью, вопрос №38
Сообщение отредактировал kilot23 - 17.12.2012, 13:59 |
![]()
|
|
Я за ето время заметил еще одну не понятную вещь для меня. Общая жосткость утром 9-10 градусов, а вечером 6. Почему она так скачет? Карбонатная стоит на месте 5. простите, но вы точно не путаете? мож наоборот? -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
ну про нули убрали и правильно сделали, тем более, что запятую не с той стороны поставили 0 - 0.1 - 0.5 - 1.0 - 2.0 - 5.0 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Я за ето время заметил еще одну не понятную вещь для меня. Общая жосткость утром 9-10 градусов, а вечером 6. Почему она так скачет? Карбонатная стоит на месте 5. простите, но вы точно не путаете? мож наоборот? Да нет, уже проверял три раза, сейчас не знаю, уже не обращаю на ето внимание. Друг мне сказал,что гдето читал бут-то растения за день кушают кальций и может от етого так понижатся жосткость, но я не думаю, что на столько. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
можно посчитать по т.н. квадрату пирсона: [attachment=167369:Pirson.JPG] если используем хороший дистиллят то концентрацию (жесткость) во втором растворе можно считать равной нулю. Игорь, проверь пример, там ошибка в кол-ве частей... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Виталий, чет я смотрю в книгу вижу... вернее не вижу ошибку...
6 : 10 это тоже что и 3 : 5 или не здесь? -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Все так, но только при данных цифрах в примере все пляшет, ну так получилось
![]() Просто измени любую одну цыфирь и сразу увидишь... ![]() |
![]()
|
||
Виталий, мы же части сократили на два: 6 : 10 это тоже что и 3 : 5 соответственно частей тоже 3+5 = 8, а не 16
сократил, чтобы считать было проще m, n - части воды по квадрату Пирсона, Vn - объем n частей воды, L объем воды, который нужно приготовить. в конце двойки сократились... количество частей будет каждый раз разное: к примеру, то что спрашивали выше: Вот тут я что то не доконца понял. У меня в кране жосткость воды 28 дистилят 3, сколько мне нужно смешать и какой воды, чтоб общая была 5 градусов. примерно. 28--------2 .......5...... 3---------23 соответственно, чтобы получить 100 л воды с жесткостью 5: всего 25 частей, одна часть 100/25 = 4л, итого 8 л с крана и 92 л дистиллята. Сообщение отредактировал igorlab - 29.1.2013, 18:13 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Игорь, необъясненные математические действия, которые "типа" сами собой разумеющиеся, в примерах НЕДОПУСТИМЫ! Не говоря о том, что в примере одинаковые цифры в условии и промежуточном расчете крайне нежелательны... Путаются люди на раз.
Я то сразу понял, тебе написал, а другие? Будут голову ломать, откель восьмерка взялась? То-то же... Вот второй твой пример - все ОК! Все предельно ясно. |
![]()
|
|
Виталий, дроби... ну йолы палы, не думал что это вызовет проблемы... простите всех кого запутал.
я честно говоря так и не понял, что ты заметил и что не ясно... ошибки там никакой нет... на всякий случай: если у вас соотношение частей получилось 8 к 16, или 3 к 6, или 4 к 8 это то же самое что 1 к 2... Сообщение отредактировал igorlab - 29.1.2013, 22:50 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]() ![]() |