![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
Начало Сегодня была подготовлена рабочая площадка. Тех. данные Аквас 34х34х34 см, чистый объем, думаю, будет около 35 л. Фильтр пробую навесной, настоящий, китайсткий, за 70 грн, только свои наполнители положил всередину + внутренний фильтр с мочалкой бульбашки пускает (пузырьки воздуха хорошо от пленки на поверхности помогают). СО2 предполагаю не использовать. Освещение светоИдиодное ![]() Растительность Риччия плавает по поверхности, как говорится для биомассы. В дальнейшем думаю что-нибудь соорудить, чтобы она в четко определенных местах плавала и не создавала тень в ненужных местах. В качестве основного материала елки будет павлиний мох (Peacock moss (Taxiphyllum sp.) или что-то на него похожее ![]() Фото запуска ![]() (если слово запуск вообще уместно в этом случае) Сообщение отредактировал ik.LodSh - 7.11.2012, 11:35 |
|||
![]()
|
||||
1-я, пошла! Была произведена первая попытка соорудить ель. Пока сложно определиться с размерами, так что вполне возможно, что это будет пробный вариант. Каркас из нержавеющей проволоки, накрученной на кусок лавы, вырезанная кружками строительная сетка и куски фильтровальной губки. Способ со строительной сеткой подсмотрел в теме Keny. Мох приматывал леской. Вот такое "чудо" получилось: Сообщение отредактировал ik.LodSh - 11.11.2012, 23:23 Благодарности:
Elekttra, Gipsykat, IRBIS, Keny, Lessa_svet, r.u.s, romashkiartek, Serdgios, svetly, М.А.Г, таньчик, Харви Дент, |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Здорово получилось! Вам и растить уже ничего не надо, наряжай, да фоткай
![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Ёлку буду облагораживать и композицию вокруг нее ваять. А название темы обязывает минимум три елки сделать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Какая красавица получилась!
![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|||
2-я и 3-я, туда же! Сотворил второе и третье подобие елки. Пока получились страшненькие, но думаю как подзаростут, подстригу, и будут нормальные. Среднюю сделал по тому же принципу как и большую: строительная сетка, губка, леска и т.п. Для самой маленькой елки использовал только губку. Вот фото каркаса, к которому приматывал леской мох: В результате такой набор елей: |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Замечательные елочки
![]() Несколько стрижек и будет супер ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Первый снег В качестве снега выступает белый кварц фракции 0,8-2 мм. В аквариуме он конечно серый, но для фото как раз то, что нужно. Грунт горкой: Задний план оказался пустоватым, поэтому положил пару камешков. Также попробую использовать роголистник: Поскольку AQUA-Ель это, все-таки новогодний конкурс, то его, т.е. Новый Год, предполагаю сделать на переднем плане ![]() |
||
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, Картинка супер, "заснеженные камни" очень к месту. Вот только роголистник на заднем плане... по моему совсем не дотягивает...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, Красота !
Чуть чуть подправить проволоку, чтобы елочки не клонились на бок (хотя возможно это задумка автора?) Возможно на заднем плане неплохо бы смотрелся "кустарник" тоже из мха, припорошенный "снегом"..., ну и быть может коряжка, что были у вас ранее на фото ![]() Ну и присоединяюсь к мнению Shuravi-f1, роголистнику в этом пейзаже не место. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Shuravi-f1, Gipsykat, спасибо за дельные советы.
Роголистник по любому так не будет. Хотел его сзади гуще посадить в виде "леса", но не успело вырасти достаточное количество (это из одной 5 см веточки наросло). Буду пробовать подобрать мелкие детали: елки для заднего плана, может кусты, если получится, ветки (камней больше нет). Рыбок уже запустил (мальки дисковой филомены). P.S. Gipsykat, елки специально согнутыми делал, но, смотрю, что это не только Вам глаз режет. Моя семья того же мнения. Подровняю чуть ![]() Сообщение отредактировал ik.LodSh - 10.12.2012, 17:46 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
А мне нравятся изогнутые! Кажутся натуральными. А еще классная аватарка получилось, буду голосавть за нее!
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Рыбок уже запустил (мальки дисковой филомены). Я тоже вчера был на птичке и пяток таких же приобрел,прикольные ,держат стаю -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Новогодняя сказка 2013 Все любят Новый Год и для всех это веселый праздник. Только для одного Деда Мороза это большой стресс. Представьте сколько подарков он должен разнести за одну ночь. Поэтому на кануне он обычно выходит на берег озера у большой ели, чтобы успокоить нервишки за любимым занятием - ловлей форели ![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
красота!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, Второе фото - "то что доктор прописал", а вот замёрзшее озерцо очень классно смотрится на третьем фото, а игрушку, я бы убрал, по моему это лишнее. На данный момент, лучшая работа конкурса
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Да, очень интересная и красивая работа. Третье фото супер.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, да вот и думаем тут - либо делать праздничную елку с мишурой, украшениями или оставлять природный вариант.
У меня та же проблема. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 2:00 |