![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
С первого октября сего года, данные экземпляр светильника освещает следующий аквариум:
"Проход к темному холму" А второй точно такой же: ''Ущелье'' А третий экземпляр готовиться... ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
красота.... однако я мало понимаю разницы между диодами за 50 центов и 5 баксов
Мой первый аквариум 33 л -------------------- В Украине воюет армия росии, но на самой росии этого не признают, даже в виде 200-х 1. Объем аквариума-33 л 2. Его население: Данио - 1 шт, Анциструс - 4 шт., Неон голубой -4 шт. Растения: Валлиснерия спиральная, Криптокаринка 3. Когда запущен: 12.05.13 4. Температура воды в аквариуме: 22-26 5. Уход: подмена воды раз в неделю 12-18 л 6. Фильтр внутренний 7. Освещение: LED 10W 1280 Lm 8-10 ч в сутки Мой первый аквариум 33 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Если по правде, то после тестирования светильника от Игоря: Днепропетровск. Изготовлю светильники для нано аквариумов,донные фильтры.
Я тоже перестал видеть разницу.. ![]() Диоды очень даже неплохие и по спектру и по цене, да и по качеству. А самое в них прикольное, что при токе 300-350мА они греються очень мало и не нужно к ним городить охлаждение. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
вот и я о том же. Я покупал китай. Растючке нравится. Рост ее просто меня радует. Раньше покупал и покупал, сейчас раздаю и раздаю. Опять решил сравнить цены 7-8 $ за CREE и 0,5-1$ за мои.
у меня стоят и работают: 3W Белый Теплый 140lm 3000K DW-300WW-3000- 4 шт 1W Белый холодный 90lm 6500k DW-1WW-6500 - 8 шт включаются и (или) вместе. Цена вопроса как 1,5 шт CREE. Стоит 12 шт :) и тут Первый LED свет использовано нонейм Сообщение отредактировал wolf2000 - 2.11.2013, 23:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
Уверенны, что там именно 3000К и 6500К? Извиняюсь конечно , но насколько это важно ? мне просто как начинающему это интересно ..пусть там будет не 3000к а 2800к и что это изменит ? а для неуверенных китайский производитель указыват разбег , например: 4800к-5300к . покрайней мере это честнее чем пишут на люмках 6500 а две лампы одной категории светят по разному... да и глаз как говорится не обманешь видно кто желтит а кто нет ![]() вот например светят 2диода 7000к и один 5000к .(красный не в счет) -найдите одно отличие без прибора .. просто на глаз... ну будет диод 3000к чуть желтить больше (2700к)или наоборот холодней чуть будет(3200к) -ничего ведь не изменится ?-дело только вкуса .-имхо. с Уважением. Сообщение отредактировал nsk life - 4.11.2013, 5:18 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Вкус понятие растяжимое... Лично я остановился на Cree, объясню почему: думаю все помнят о том, что у хлорофила, есть так называемые "пики поглощения" то есть для растения нужна определенная длинна волны. Я бы принял Вашу позицию относительно "какая разница", если бы использовал светики дл подсветки того же цихлидника, для травника, простите, но ни как. Относительно поднятого в теме вопроса цены, скажу так китай как бы светит, но вот ресурс его меня как бы у меня вызывает определенные сомнения. Но это так, мысли вслух, у каждого своя религия...
Что касательно Вашего фото, то Укажите где какой спектр? Если в центре 5000К то не поверю в жизни, я бы сказал "на глаз" что это что то около 4000-3000К. По краям, может быть 6000-6500 опять же "визуально" Сообщение отредактировал pimass - 4.11.2013, 10:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Хм, китайцы могут писать хоть в попугаях. я заказывал не так давно одну позицию товара, в разницей в месяца полтора. так ленты вышли мало того что разных бинов, так это были совсем разные ленты, даже по яркости и внешнему виду. первый раз пришла лента намного ярче и комфортнее оттенком, второй же раз намного темнее и желтее. а учитывая. что второй раз был мой основной заказ - то обидно становится.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот я именно об этом
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
Разве крии заточены под растения? Они имеют тоже разброс в световой температуре из официального мануала.
-------------------- |
![]()
|
|
Расброс есть в бине, но он далеко не так широк, как у товаров из Поднебесной. Опять же ИМХО. А под растеня я вместо красных и синих вообще выкупил спец. фито сборки такого плана
Сообщение отредактировал pimass - 4.11.2013, 11:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
первый раз пришла лента намного ярче и комфортнее оттенком, второй же раз намного темнее и желтее. Да! с такой постановкой у китайпрома проблем нет - припаиваем, что есть в наличии. Подход наш "славянский" - жаль, что на родной территории мы никак не начнем делать подобное.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.11.2013, 12:03 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
фито сборки такого плана НУ это мерседес и по цене тоже ![]() ![]() Сообщение отредактировал markusikul - 4.11.2013, 12:11 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
yarishNEW, проблема в том, что я покупал ленту за 35 баксов и она оказалась темнее чем купленная за 28 долларов. у разных продавцов. (правда лента за 28 долларов из второй поставки вышла такая же как и за 35, только бин другой, более желтого оттенка).
Да, я готов был заплатить по 35 баксов за 5 метров, но чтобы это было гарантированно нормального качества и яркости.. мне в квартиру на подсветку надо. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
НУ это мерседес и по цене тоже 10,37 баксов штука подорожали однако, я брал по 8,9 На сайте у них готовые светильники, сборок не нашел. -------------------- |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
Вкус понятие растяжимое... Лично я остановился на Cree, объясню почему: думаю все помнят о том, что у хлорофила, есть так называемые "пики поглощения" то есть для растения нужна определенная длинна волны. Я бы принял Вашу позицию относительно "какая разница", если бы использовал светики дл подсветки того же цихлидника, для травника, простите, но ни как. Относительно поднятого в теме вопроса цены, скажу так китай как бы светит, но вот ресурс его меня как бы у меня вызывает определенные сомнения. Но это так, мысли вслух, у каждого своя религия... Что касательно Вашего фото, то Укажите где какой спектр? Если в центре 5000К то не поверю в жизни, я бы сказал "на глаз" что это что то около 4000-3000К. По краям, может быть 6000-6500 опять же "визуально" остановились на Cree после личных экспериментов с китайскими диодами ? поделитесь впечатлениями из практики пожалуйста или это просто теория ? ничего не имею против Сree и даж незнаю что это-не пробовал:)... нет конечно знаю что это раскрученные диоды , но не хочу слепо следовать потому что это Cree ... попробую сам , сравню и скажу что хорошо а что плохо и почему ,уже из своего опыта а не теории что все китайское плохо ... а вот диоды которые у меня в теме ,аквариумисты травники нашего города используют больше года и отходить от них нет желания ... и совсем не из за цены , а потому что нам удобней взять все необходимое для света в фирме которая находится всего в 240км от нас в Алтае... мало 6800-7300к ? восточный сосед вам поможет ![]() пожалст : Светодиод 3 ватта 12000К-14000К максимальный ток 750мА, напряжение питания 4,2 В, поток 220 Лм 1 шт 80р на фото в цетре 5000к по краям 6800к... фотик еще тот... спасибо за отклик. с Уважением. Сообщение отредактировал nsk life - 4.11.2013, 17:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
пришл к Cree исходя из кучи прочтенной информации по ледострою, на разнообразных морских форумах.
Сообщение отредактировал pimass - 4.11.2013, 16:07 |
![]()
|
|
пришл к Cree исходя из кучи прочтенной информации по ледострою, на разнообразных морских форумах. читая многие форумы пришел к мнению пусть и ошибочному , но это мое мнение ... до Урала и чуть за него -Cree пользуют.. на московском вообще нельзя упоминать про китай - сразу "фу" и "фи" полезет из всех щелей ![]() ![]() Сообщение отредактировал nsk life - 4.11.2013, 17:07 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |