![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Так как растения в аквариуме растут быстро, стричь их приходится очень часто, а делать это обычными ножницами ужасно неблагодарная работа, поэтому решил купить "правильные" ножницы, а заодно магнитный скребок.
Благо подвернулась Новогодняя акция вот в этой теме от арованы. В итоге стал обладателем по БОНУСНЫМ ЦЕНАМ магнитного скребка и ножниц с изогнутым концом. Работу магнитного скребка можно посмотреть Только надо быть внимательным что бы между скребком не попалась улитка, а то можно поцарапать стекло. Чуть позже продемонстрирую стрижку глоссы и хемиантуса микрантемоидеса… Так как скоро Новый год, пора подарков, глоссу и хемиантус после стрижки могу безвозмездно (доставка за счет получателя) переслать Новой Почтой первому читателю моей темы, оставившему критический отзыв об аквариуме ниже. Сообщение отредактировал karasev.s - 16.12.2012, 20:56 -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня просматривал текстовые наброски для темы о Древнем и обнаружил небольшую сагу о коряге, мне показалось что данный текст надо обязательно разместить:
Сага о Древнем
«Древний» начался в феврале 2012 года на Днепропетровском Птичьем Рынке - когда захотелось попробовать себя в нано формате. Первым делом я искал антураж, некую изюминку для аквариума. Начал с подбора коряги. На рынке перебрал, пересмотрел, пощупал, практически все коряги, которые предлагали продавцы. В итоге остановился на коряге из корня африканского железного дерева, как ее представили продавцы. Подкупила рельефная фактура корня, его глубокие трещины, куда по моей задумке можно легко прирастить мох. Ну и конечно же понравились широко раскрытые «руки-крылья» толи орла, толи какого-то лесного чудища. Когда расплачивался особо не обратил внимание на ремейк продавца, что вываривать ее надо долго… А зря… Тонула она сразу поэтому я ее не солил, не перчил☺. Но воду красила со страшной силой! В местах разреза ствола корня постоянно выделялось, что-то типа смолы. Вываривал я ее ооочень долго, пару месяцев точно! По-началу вода была как чернила, а когда после практически каждодневной 2-3 часовой выварки вода становилась лишь несколько грязноватой решил оставить ее в покое. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Куст рикардии / ричии
Во время праздников на 2 недели оставлял аквариум без присмотра. Предварительно выключил один светильник (свет по таймеру), доигрывающию бражку оставил доигрывать, удо никто не подавал. Ничего особенного не случилось – немного вытянулась глоссостигма, кое-где на глоссе появились желтые листочки, стенки аквариума обросли больше чем обычно. Еще за все это время рикардия выпустила вот такой куст. Кто-то знает что будет с кустом дальше? Сообщение отредактировал karasev.s - 23.1.2013, 23:22 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
рикардия выпустила вот такой кус Это кустик риччии... Оторвется и будет плавать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Странно... ричию не сажал
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
риччия часто попадает в аквариум с другими растениями, в хороших условиях растет очень быстро.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Эту риччию еще вывести попробуй....
-------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Древний продолжает участвовать в конкурсе "Природный аквариум - творим вместе" 2 тур. Для продолжения решил по максимуму развить тему с уже существующей корягой. Возможно поменяется ее расположение, флора и фауна. Очень надеюсь что у меня с предоставленым мне консультантом Тамарой Давидовой получится зачетный аквариумный дизайн для участия в международных конкурсах.
Из записок Тамары Давидовой, писателя, публициста, аквариумиста до мозга костей. Участника и организатора множества конкурсов, легендарной женщины: ...В далеком 1959 году многое происходило в мире. Во Франции Шарль де Голль стал президентом. Кипр получил независимость. В Тибете восстание, и лама покидает Лхасу. В СССР к Луне отправляется первая ракета, Н.Хрущев обращается к США и Великобритании с предложением о разоружении, а в маленьком тогда хакасском городке Абакане на коммунальной кухне в мерзлой груде карасей вдруг один, с ободранным боком, оживает...И вот это то событие определило всю мою дальнейшую жизнь. Карась почти год жил в стеклянной кастрюльке, пока соседская кошка не положила конец этому безобразию. Но было поздно. И с тех пор "помешательство" привело от литровой баночки с парой гуппи к скромному любительскому хозяйству в 22 разнообразной величины и формы "банки" общей емкостью около 2 т. Для меня это не только хобби и не только профессия. Это просто моя жизнь. -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня сына по примеру папы решил поработать над аквариумом... Пол шапки мха феникса с коряги долой(((. По итогу решил прополоть немного все остальное... Что из этого получилось смотрите...
Фото и описание АУКЦИОНА. Сообщение отредактировал karasev.s - 28.1.2013, 0:02 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Сегодня заправил заново брагогенератор, прежняя заправка у меня проработала 14 дней. 1. Используем 2 бутылки – одну 2 литра, вторую 0,5 литра, выбирал те емкости, в которых была налита сильногазированная вода. Бутылка 0,5 зачем? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
Да что бы если будет сильно бродить, брага в акву не полезла. Но пока такого ниразу не было, сахар же не мешаю, дрозжей не много. Возможно такие проблемы могут быть летом когда тепло. В принципе мне вторая бутылка не мешает.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Ждем фото, что получилось в результате
|
![]() ![]() |