![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
GOREZ, Я четвертый пост у вас спрашиваю, и вы четвертый пост меня посылаете. Зачем пишите? Знаете, скажите. Я не прав, поправте. Другие прочитают и спаибо клацнут
![]() ![]() P.S. На предыдущий мой пост интересно услышать ваше мнение. -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Сегодня пришел сел перед банкой посмотрел внимательно и понял что все на так уж и плохо. За последнее время вид банки стал намного лучше, трава мясистые а водоросли отступают семимильными шагами. Так что пока ничего менять не буду все оставлю как есть. Вот только хотел узнать по поводу Сайдекса уже полторы недели идет карантин. Хочу на этих выходных сделать подмену 50% воды и прекратить вносить сайдекс. P.S. Кому нужна роталла могу стригануть а то уже заворачиваться. + Если гидрокоптила не загнулась еще тоже отдам за спасибо. Только что сделал кое какие тесты: GH - 9 КН - 5 РН - 7.1 СО2 - 14 мг./л. Сообщение отредактировал EGOIST - 28.11.2012, 20:27 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня в очередной рас сделал тесты и наконец то успокоился.
Параметры воды стабилизировались. И остались на прежнем уровне: GH - 9 КН - 5 РН - 7.2 Что стало заметно по растениях. Даже стаурони и ротала гриз которые раньше загибались. Начали расти кто шустрее кто медленные но все же растут! P.S. Вышел новый Aqua Journal - November 2012 качайте, читайте, наслаждайтесь.... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
P.S. Вышел новый Aqua Journal - November 2012 качайте, читайте, наслаждайтесь.... Скинь ссылку откуда качать, надеюсь скачивание бесплатное.... --------------------
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
EGOIST Насчет журнала понял. Спасибо за разъяснение. Файл убрал.
Сообщение отредактировал chetalex - 1.12.2012, 11:19 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Давай..
--------------------
|
![]()
|
|
?Алексей? Ссылки могу скидывать только в приват.
chetalex Спасибо за помощь! Но администрация данного форума не поддерживает НАС в желании читать Aqua Journal и не разрешает делать темы с ним или распространиться его на этом форуме, поскольку это считается пиратским контентом. Удалите вложены в сообщение журнал! Ссылка на тему со всеми журналами есть у меня в подписях. Это единственный форум который разрешал размещение подобного контента. Тем кому лень регистрироваться на форуме ищите журнал на Сообщение отредактировал EGOIST - 1.12.2012, 11:21 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Также забыл сообщить, сегодня с утра была очередная стрижка банки.
Первый раз за всю историю банки подстриг глосостигму..... Все излишки можно приобрести на Аукционе! Также хочу всех обрадовать что для активных участников темы на все аукционы с этого
аквариума действует скидка ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 2.12.2012, 22:14 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
По ссылке глоссы не наблюдается...........
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Serdgios
Глоса была сострижена но не прореживалась потому ее излишков нет. Но я думаю при Блице в аукционе можно будет найти если надо.... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
Состояния не сегодня:
Горят только 2 заднее лампы. Сегодня почистил по максимуму стекла от зелени, почистил трубки. Сделал подмену 50 л. воды ременерализированым осмосом. Закончился двух недельный период карантина Сайдексом. С сегодняшнего дня перестал его лить в банку. Посмотрим как отреагирует трава и водоросли. До подмены GH - 8 После подмены GH - 6; КН - 3 Влил УДО на 50% больше от привычной дозировки. Сообщение отредактировал EGOIST - 2.12.2012, 11:37 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Мне кажется или у вас аквариум немного наклонен вправо? (сужу по линии воды и кромке стекла)
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
И снова Я не даю вам покоя
![]() Помогите найти лгуна. Кто врет а то ничего не понятно. Тесты Птеро показывают KH - 4 PH метр АТС показывает РН - 7,4 По расчетам получается что я вношу очень мало СО2 всего 6 мг/л. ![]() Хотя на глаз в банке СО2 хватает вся трава пузырит как бешеная. Может стоит РН откалибровать ? lioncub так оно и есть совсем немного наклонен ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 3.12.2012, 19:15 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
а цвет жидкости в дропчекере какой?
на последнем фото она вообще прозрачная. сколько "пузырей в секунду" подаете? у меня после стрижки и без СО2 растения начинают пузырять ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 3.12.2012, 20:25 |
![]()
|
|
chetalex Жыдкость прозрачная, сам не пойму по чему она такая....
СО2 - 2-3 пуз/сек. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Когда последний раз меняли жидкость в дропчекере? Попробуйте заменить, возможно со временем тест пришел в негодность. Просто у предыдущих фотографиях у вас длительный тест был синего цвета, а это показатель нехватки СО2. С Рн-метром шли калибровочные жидкости? Может стоит проверить правильность прибора?
Сообщение отредактировал chetalex - 3.12.2012, 20:47 |
![]()
|
|
chetalex Жыдкость менял на выходных после подмены воды и чистки банки.
Но она у меня уже давно в бутылочке стоит может срок годности истек, на бутылке нет никаких указаний срока годности. Да с РН метром шли калибровочные растворы. Думаю его настроить... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Насчет СО2 - 2-3 пуз/сек.
Месяц назад с подачей 2пуз./сек - вам говорили, что для Вашего объема этого мало и что нужно подавать 3-4. Со временем то растения набирают массу, может действительно 2-3 мало и стоит увеличить подачу? Ну и конечно же сменив длительный тест |
![]()
|
|
Немного видео по подаче СО2
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Сегодня немного раньше освободился с работы.
Пришел сделал тесты и разобрался с СО2 KH - 4 РН - 7.0 СО2 - 14 мг/л Утром обновил индикаторную жидкость в дропчекере сейчас она вот такого цвета: Также сделал немного свежих фото козыряющих растений: Также за сегодня заметил что камни стали снова зеленеть..... Может вносить по 5 мл. сайдекса для профилактики а то снова все зелен зарастет. Или как другим способом бороться против озеленение камней и стенок ? Сообщение отредактировал EGOIST - 5.12.2012, 19:18 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
||||||
![]() ![]() |