![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сегодня после очередного светового дня насыщенного СО2 (2-3пуз./сек.) сделал тесты:
Тест PO4 Тест NO3 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Сегодня была очередная подмена воды, также уборка в банке.
Замерял жесткость до подмены GH-11 не могу понять почему такой скачок вроде бы в ремеменерализированый осмос GH-8 Решил делать подмену чистым осмосом что бы понизить GH до 8. Но осмос лил не сразу в банку а брал воду с аквариума и смешывал с осмосом 50/50 в 10 л. бутылке. Процедура хоть и долгая но результаты дала 30 л. чистого осмоса понизили GH до 8. Определился с УДО, буду лить по : PAN Macro - 3 мл./сутки PAN MIicro - 2 мл./сутки Сообщение отредактировал EGOIST - 12.11.2012, 22:53 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|||
Только что померял жесткость:
GH - 11 KH - 4 Что может подымать GH еще в воскресение она была 8 а сейчас 11 ? Может это камни фонят ? И снова немного новых фотографий: Уплотнил Прозерпина а Ротала Валлиха начала набирать изумительный цвет! Сообщение отредактировал EGOIST - 13.11.2012, 19:32 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
||
![]()
|
||
Сегодня благодаря пользователю
У меня появился набор УДО РАN: 1.РАN macro-260 ml 2.РАN micro-260 ml. 3.РАN Fe+Mn-260 ml. Сегодня также долил воду в замен испарившейся 5 л. чистого осмоса. Не могу понять ситуацию с жесткостью воды. На выходных долил 30 л. чистого осмоса померял параметры GH - 8 KH - 4 Сегодня сделал тесты GH - 14 KH - 7 Что повышает жесткость воды ?? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
На камнях много белых прожилок. Они и фонят, 100%. Манада тоже может. Её можно проверить отдельно.
Сообщение отредактировал B-BOY - 15.11.2012, 21:17 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Долго ли будет продолжатся повышения жесткости если учесть что все вышеперечисленное фонит ?
Только что опытным путем установил что для того что бы получить нужную мне водичку: KН = 2 ; GН = 6 Нужно лить: MgSO4*7H2O - 0.75 мл. на 5 л. осмоса. CaCl2 - 3 мл. на 5 л. осмоса. Но пока жесткость будет прыгать буду делать подмены чистым осмосом в надежде вымыть все ненужное с камней и грунта. Мда вспомнил что я проводил когда то давно эксперименты где все описал! Все что есть у меня в банке фонит однозначно! Сообщение отредактировал EGOIST - 15.11.2012, 22:32 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Ошибка №1
Только что опытным путем установил что для того что бы получить нужную мне водичку: KН = 2 ; GН = 6 Нужно лить: MgSO4*7H2O - 0.75 мл. на 5 л. осмоса. CaCl2 - 3 мл. на 5 л. осмоса. И шо получится? KН = 0 ; GН = 6 ; Ca:Mg - 6,5:1 И лить УДО ПАН? Ниче хорошего не получиться... В ПАНе нет магния. ![]() Ошибка №2 Но пока жесткость будет прыгать буду делать подмены чистым осмосом в надежде вымыть все ненужное с камней и грунта. А чем фонит? Кальцием. А магний? В ПАНе нет магния. ![]() ... |
![]()
|
|
GOREZ И что же теперь делать ?
Как добиться желаемых параметров воды? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
EGOIST,
MgSO4*7H2O - 1,2 мл. на 5 л. осмоса. CaCl2 - 2,5 мл. на 5 л. осмоса. Будет KН = 0 ; GН = 6 ; Ca:Mg - 3,5:1 Это если растворы по бактриану. Кстати в реминерализаторе ПАН Ca:Mg - 3,8:1 А затем - подмены, подмены.... ![]() |
![]()
|
|
С водой вроде бы разобрался, буду лить ременерализированый осмос.
Длительнее про количество ременерализатора отпишусь вечером. Сейчас по встал другой вопрос ОСВЕЩЕНИЕ! Хочу сделать свет по такой вот схеме: Цитата Dennerle рекомендует продолжительность освещения аквариума 10 часов. Устройте Вашим растениям в середине светового дня «перерыв на обед» на 2 - 4 часа. Пример: с 9.00 – 14.00 1-я световая фаза,5 часов с 14.00 - 17.00 «Перерыв на обед», 3 часа с 17.00 – 22.00 2-я световая фаза, 5 часов Этот перерыв стимулирует рост растений и поддерживает их в борьбе с водорослями. Кроме того, такой режим позволит вам поздним вечером любоваться своим аквариумом. Во время «перерыва на обед» нельзя отключать подачу СО2, пусть она продолжается. Может у кого есть ступенчатое освещение какие впечатления ? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Использую такой метод,все растет нормально.Сравнить с другим ментодом немогу т.к. ,три аквариума настроены только так.СО2 подаю круглые сутки,на ночь уменьшаю.
-------------------- |
![]()
|
|
Serdgios
Я тоже хочу попробовать. Правда СО2 на ночь буду выключать. Сегодня уже поставил на такое освещение. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
Гурами жемчужный уходят с аукциона!
Отличная возможность для киевлян получить себе прекрасную рыбу! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Только что перечитал amania а мименно :
И решил модернизировать свой светильник до 6 ламп по 24 Вт. и сделать ступенчатое освещение по ADA. Цитата 10.30-12.30 слабый свет > низкое потребление ПВ > медленный рост
12.30-18.30 сильный свет > быстрое потребление ПВ > быстрый рост 18.30-20.30 слабый свет > низкое потребление ПВ > медленный рост. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Ага, а Denerle рекомендует наоборот в обед делать уменьшение света (обеденный перерыв для растений), чтоб потом вечером опять ярче светило и как раз можно было наблюдать за аквой во всей красе
![]() Сообщение отредактировал ??Алексей?? - 17.11.2012, 18:36 --------------------
|
![]()
|
|
И решил модернизировать свой светильник до 6 ламп по 24 Вт. и сделать ступенчатое освещение по ADA. Успехов! Шо, уже никаких проблем в акве давно нет, так решил одну завести? Ну-ну... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
И решил модернизировать свой светильник до 6 ламп по 24 Вт. и сделать ступенчатое освещение по ADA. Успехов! Шо, уже никаких проблем в акве давно нет, так решил одну завести? Ну-ну... Во-во ..... --------------------
|
![]()
|
|
Вы хотите сказать что 4Х24 Вт. с головой хватает для моего объема ??
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Задумываюсь о применении
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |