![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сегодня благодаря пользователю
У меня появилась Ротала Валлиха / Rotala wallichii огромная порция которой как раз хватило что бы засадить все что я хотел. Будем надеяться что она приживется в моей банке. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
ИМХО РН 7.3 не есть гуд, хорошо в раене 6.5
осмос 6.8, а что может так фонить?? СО2 сейчас как подается? Валлиха бомба ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Только что доливал воду в замен испарившейся, влезло приблизительно 4 л.
Решил померять параметры чистого осмоса и после ременерализации: До - GH - 1 KH - 1 PH - 7 После - GH - 8 KH - 1-2 PH - 7 Думаю может меньше лить ременерализатора что бы понизить GH. mir_ СО2 сейчас подается по таймеру с 8 утра до 17:30 вечера. Свет горит с 10 до 18 . По 1 пузырьку/секунду. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
Сегодня снова благодаря общению с авторитетными людьми в мире аквариумистики открыл для себя чудесную книжку которую сейчас начал читать. Современный аквариум и химия
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
благодаря общению с авторитетными людьми в мире аквариумистики А можно вопрос? Авторитетные для вас или для всех? Можно узнать, кто эти люди? Может и я с ними познакомлюсь, да узнаю чего нового/умного. -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
B-BOY
Все написано в моей теме выше. Просто что бы не повторять наки людей с которыми я общаюсь пишу все общей фразой. А обще я много с кем общаюсь, в основном это сейперы, производители УДО, владельцы зоомагазинов, да и просто интересные люди. Книгу мне посоветовал Кому уж сильно интересно с кем я общаюсь можете зайти в мой профиль -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
я так понял второй фосфат это нитрат?? есть какие либо выводы??
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
да, немног тупанул, вечером исправлю фото....
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
Та я и так в принципе догадался
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
мне интересно Ваше умозаключение по данной таблице, по данной таблице никаких выводов сделать нельзя, кроме одного - в банке есть реальные проблемы с дисбалансом по макро и без корректировки монорастворами не обойтись. ИМХО. |
![]()
|
|
GOREZ 100%
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Сегодня с утра решил добавить СО2 поставил 2 пуз./сек.
С утра РН - 7.8 вечером РН - 7,3 Что делать с УДО кто подскажет ? Сообщение отредактировал EGOIST - 9.11.2012, 19:02 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
А этого шо, мало?
без корректировки монорастворами [?] не обойтись. Я ж еще по телефону о них говорил... А дальше - Неделю каждый день тестируем и доводим концентрацию нитрата до 10, фосфата до 1, все записываем, плюсуем, делим на 7 и имеем результат
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
EGOIST, По поводу удо GOREZ выше уже написал... Но с такой рН, от удо будет мало толку. Очень странно. что в течении дня рН не падает, тем более вы удвоили подачу СО2. Вопрос, чем "распыляется" СО2?
-------------------- |
![]()
|
||
Вопрос, чем "распыляется" СО2? СО2 розпиляет роточный атомайзер UP-AQUA -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
EGOIST, А каковы показатели рН в исходной воде?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня с утра решил добавить СО2 поставил 2 пуз./сек. Мало. На твой объем 3 пуз./сек. уже нормально, а то и больше. Дотяни до буфера 6,4 - 6,6... Это если разбавляешь водопровод. Если строго реминерализируешь.... то я бы не советовал ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Shuravi-f1
РН ременерализированого осмоса 6.8-7.0 Воду в банку лю исключительно ременерализированый осмос. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
Немного информации из книги:
Цитата Жесткость воды увеличивается и за счет испарения воды. При этом растворенные соли остаются в аквариуме и их концентрация увеличивается (в некоторых руководствах рекомендуют доливать в аквариум дистиллированную воду взамен испарившейся, чтобы не возрастала жесткость, однако, это не всегда осуществимо). Буду доливать воду в замен испарившийся чистым осмосом! Цитата Жесткость воды связана с ее кислотностью. Чем более жесткой является вода, тем она более щелочная. Хочу сделать воду GH-6 Прозерпинака уже начала вылазить из воды: Завтра буду стричь и досажывать что бы в дальнейшем получить красивую шапочку. Сообщение отредактировал EGOIST - 10.11.2012, 17:10 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
Keny, |
|
![]() ![]() |