![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Всем добрый день. Надеюсь попал по назначению. Пытаюсь увидить "подсказки своих растений". Ситуация следующая:
Два акваса №1 25 л чистый объем и №2 48 л чистый объем, запущенны - январь 2012 года, грунт - в обоих одинаковый, "ширакура" был взят из действующего акваса, промыт и уложен по новой, вода - отстоянная водопроводная, свет - 0,88-0,92 Вт/л, СО2 - не подаю подмена - 30% раз в неделю растения: в №1 - хемиантус микрантемоидес и куба в №2 - бакопа, бликса, хотония, дидиплис диандра, криптокарины разные, ротала индика, людвигии несколько видов, папоротники, мхи из населения: в №1 - 3 галактики, 2 отика и 3 черика в №2 - черики более 50 шт в №1 вносил "акваер" микро, макро и железо по инструкции на мой объем в №2 "жбл" феропол24 и два раза в неделю железо, с 28 марта и в №1 и №2 стал вносить только удо фирмы "жбл", все растет хорошо, каждую подмену стрижки, ротала и хемиант. микрантемоидес отрастают за неделю на 5 - 10 см, но после последней стрижки, а это было 14 апреля, все координально изменилось, ничего не растет, в №1 - хем. микрантемоидес вообще не растет, листья желтеюти коричневеют от краев к стеблю и снизу в верх, в №2 - ротала поднялась всего где-то на 3 см, бликса растворяется, дидиплис чернеет и гниет, у хотонии постоянно сгнивает стебель и она всплывает, сажаю снова, она опять подгнивает и отрывается, практически на всех листьях появились зеленые точечные водоросли, но мхи чевствуют себя хорошо. На стеклах также появились зеленые точечные водоросли, и еще маленькие (3-5 мм) ворсинки. Сегодня сделал тесты: №1: NO3- 0 мг/л PO4 - 0,1 мг/л №2: NO3- 12 мг/л PO4 - 0,1 мг/л Собственно вопрос к знатокам, чего не хватает моим растениям? Фото прилагается. Помогите пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
STP Предпологаю нехватку СО2,РО4.
artst Улитки у вас, долгожители?У меня к примеру при нормальной подаче СО2, панцыря становяться в решето. Много переросших растений которые затеняют нижние. А что не устраивает?..на вид растения здоровые Сообщение отредактировал Ностальгия - 22.5.2012, 11:47 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
.Если я начинаю тестить воду и следовать показаниям тестов-начинаются "косяки". Я больше верю глазам чем тестам. Ностальгия,Выражение полностью оправдывающее название темы ![]() Я точно такого же мнения ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
STP, По №2 явно нехватка СО2 и Фосфата,ксенококус в подтверждение,по №1 полный набор по МАКРО и СО2.Да и больше всего что высокие показатели РН и КН,да и общая жосткость? Да и у вас есть растения такие как бликса,Куба,пеплис которые вообще сложно вырастить без подачи СО2.
Сообщение отредактировал bumer - 22.5.2012, 16:44 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Улитки у вас, долгожители? Это уже потомство, видимо адаптированное. Родители наделали кучу кладок и сгинули от растворения панцирей. А что не устраивает?..на вид растения здоровые Я, собственно, и не жаловался, просто задал вопрос о применении конкретного удо. За советы и ответы спасибо. Сообщение отредактировал artst - 22.5.2012, 12:53 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 29.3.2010 Из: Нововолынск ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
хем. микрантемоидес вообще не растет Хеміантус мікрантемоідес взагалі дуже важко "вбити". У мене він росте як бур’ян, навіть у акваріумах без добрив (тільки калій і залізо) і СО2. Можливо спектр освітлення не відповідний? бликса растворяется Блікса буде розчинятися, якщо загальна жорсткість вище 10. Це я до того, що у Вас написано: вода - отстоянная водопроводная. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Лично мое наблюдение:
- реально лучшие удобрения, которые мне пока довелось опробовать - это Аквасис (аналог от ПАН). Минимальный расход, максимально быстрый результат. Что еще надо. Насколько мне известно, то от ПАНа они отличаются тем, что могух храниться при комнатной температуре, в то врема как ПАН любит жить в холодильнике. Еще один шикарный продукт для травников - это ПАНовский реминерализатор. Создается впечатление, что для не очень привередливых растюх на такой воде (с ремин...) можно вааще не лить УДО, т.к. там и так уже куча калия и железа... Я очень доволен результатом. Правда, с дорогими креветками на такой воде надо быть поосторожней. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
BSI,
![]() ![]() хорошее УДО, но не настолько. Идеальных не существует... |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
GOREZ,
реально лучшие удобрения, которые мне пока довелось опробовать ) я же не все пока смог поналивать в свои аквасы. вот и говорю : "из тех..." -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
BSI, поюзаете месяца 4 это УДО и поменяете,допустим,на то,которое Вы считаете самым плохим из опробованных.Думаю,что результатом будет бурный рост растючки.Как долго Вы уже пользуетесь этим УДО?На чём основаны Ваши заключения?
Сообщение отредактировал Харви Дент - 22.5.2012, 17:59 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Харви Дент, а если не ждать 4 месяца, а постоянно использовать удо как минимум трех разных производителей....
Шо-то горец разболтался... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
GOREZ, тогда закачивать рукава и...косить,косить,косить
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
||
На правах хазяина темы выложу свое последнее детище,не совсем оконченый,но в тему.Удо от С.Ермолаева.Бюджетный вариант.
Ну и разговоры немножко картинкой разбавить. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
поменяете,допустим,на то,которое Вы считаете самым плохим из опробованных не, не поменяю... меня аж в дрожь бросает как вспомню, когда я на заре начала занятия аквариумистикой искал "чтоподешевле", а более - менее нормальных самомесов тогда еще не делали.... УДО от нашей Николевской фирмы Professional ... Это капец, или я может тогда все не так делал? х.з. Но вот их другие препараты - антихлор, рН-минус и !биостимулятор роста растений! в нескольких аквариумах успешно применял, а стимулятор в подопечном мне 400 л травнике юзаю очень и очень успешно! Сообщение отредактировал BSI - 22.5.2012, 23:12 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Возвращаясь к теме удобрений из трех букв, хочу задать вопрос - как имея чистую калийную селитру и точные весы приготовить стандарт для проверки теста NO3? Дело в том, что у меня уже один раз были неприятности, когда я лил удобрения в соответствии с тестом от Экобиотеха, а потом выяснил, что все тесты на азот умерли через полгода после покупки и не окрашивались даже при анализе чистого удо. Похоже, я второй раз влип в эти тесты. Отсюда и вопрос о рецептуре стандарта. Возможно удо совсем не причем.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Господа, вопрос...как остановить ксенококус?...интеесует конкретное мнение то бишь опыт..бредовые статьи на амании читал ...заранее благодарен
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
вопрос - как имея чистую калийную селитру и точные весы приготовить стандарт для проверки теста NO3? artst, У меня дома есть таблица,приеду отпишу в этом сообщении.А вот тесты и подвели,а наглядно бы по росту растений не нахимичил бы. Господа, вопрос...как остановить ксенококус? ronin,Только биобалансом по ему любимому,ну и естественно быстрым ростом растюхи,как только тормозится рост так он и вылазит.Еще ксенококус как показатель перекоса по фосфату. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Еще ксенококус как показатель перекоса по фосфату. Нехватки или наоборот? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята, объясните мне глупому! Как мне повысить фосфат, и нитрат в воде из крана? Что мне нужно добавить в воду? Удо? Или вот например по фосфату, спецом сыпать фосфор в аквариум? Вот допустим у меня РО4 0.1мг/л, как мне сделаить что бы было 0.5мг/л? Или например у меня NO3 12мг.л, а я хочу 25мг.л, что мне добавить, и сколько? Бо что то я недопонимаю!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.6.2012, 22:11 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |