![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Виталий!Добро пожаловать в ряды Нано-аквариумистов!
![]() ![]() С уважением Павел. Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 13.5.2012, 18:07 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко,Спасибо,с перекосами справимся,тем более что запуск будет на воде из других устоявшихся аквариумов.Камни сейчас вкинул в зрелый аквариум пусть бактерий набираются.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
На всякий пожарный уксусом проверили?
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
Павел Явтушенко,А как же,есть небольшая реакция,но это поправимо,на первых парах буду делать подмены по 50%,где25% из старых акв,так что фон будет не значительный.Ну и отказатся от затеи не могу,уж очень камни нравятся,да и подарок.Будем побеждать!
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
всё будет нормально,а от затеи не думайте отказатся,это же так здорово,идти вперёд и до конца.
п.с.Виталий,пожалуйста называйте меня Пашей,если вас это не затруднит. С уважением Павел. -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Виталий,ну и рисковый же ты парень.
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Харви Дент,Коля риск это мое второе имя
![]() Попробую неделю выдержать с водой и замерять фон,тогда уже будет понятна картина.Камешки то внешне ![]() Сообщение отредактировал bumer - 14.5.2012, 9:57 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий ставте смело,у меня ракущечник и пещанник,фон не более 2-3 градусов,так они шипят и пенятся(чего не убрал?скоро перезапуск на цихлидник.),а ваши...в общем оставляйте!
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
Паша спасибо за инфу,при осмосе фон 2-3 градуса чепуха,тем более если подмены делать 50%.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
нифига это не ерунда фон 2-3 градуса...вернее это ОБЩИЙ фон воды...а вы возьмите пробу воды возле камня шприцем и посмотрите фон там...все дело в том что некотоая астючка будем совсем близко от камней а то и на них
-------------------- |
![]()
|
|
ronin,Попробуем,померяем,будем помотреть
![]() У меня был аквариум в котором грунт фонил на 4 град.в неделю,я довольно успешно в нем выращивал роталы и даже росли эриокаулоны синериум и ред гдето пол года,при подмене 30% осмосом рем.солями, пока не начал замерять в начале и конце недели,грунт поменял.... Фильтр будет 9 обьемов в час с соотвецтвующим течением,не думаю что будут участки застоя воды.А если сравнить мою водопроводную КН-18,и вней я довольно не плохо выращивал траву до появления осмосов,то тут я думаю победить,могу даже через день подменивать по 30-40% из рядом стоящей разогнаной аквы,а со временем фонить стает меньше,так как площадь покрывается бактериями,самое главное биобаланс. Да и Славик мой приоритет создать красивую композицию,с гидрохимией уж разберусь,и по моим многолетним наблюдениям далеко не все растения любят мягкую воду,а некоторые и не переносят.А вот УТРИКУЛЯРИЯ как себя поведет?Незнаю.... Сообщение отредактировал bumer - 14.5.2012, 19:04 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
bumer, Виталий камни просто убой!!вот бы ещё не шипели....вооще мечта
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
warrior65,Да Юра реакция довольно слабая,просто по отношению к обьему?Да померяю и выясню все до конца.Они у меня в воде в 40л канистре,за 3 дня фон 1град.Так что думаю это совсем не критично.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
ronin,после вашего сообщения руки в ноги и побежал мерять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Парадокс в том, что чем жёстче вода, тем меньше влияет не её показатели щипящий камень. А в мягкой, осмосной воде жёсткость будет подниматься очень заметно и быстро. А так же полезет вверх показатель рН.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
то тут я думаю победить,могу даже через день подменивать по 30-40% из рядом стоящей разогнаной аквы, Виталь, мне это напомнило изречение - " мы сами создаем себе трудности, а за тем героически их преодолеваем.." Но каменюки ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Shuravi-f1,Саша вся жизнь дорогой это преодолевание трудностей,весь самый интерес в достижении цели.А вот когда добьешся опять ищеш что то новое на свою пятую точку.
![]() Буду мерять и экспериментировать,оно покажет....А камни Саша того стоят,на кройняк с папоротниками сделаю,им вода по барабану какой жосткости. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
вообще то это дело слегка обходится...я гдето читал что если покрыть весь камень тонким слоем бесцветного лака...то все становится по барабану
-------------------- |
![]()
|
|
ronin,Славик спасибо за идею,чесно сам думал может чем вскрыть,а лак в гараже 10л стоит,их можно туда окунуть и на солнышке высушить
![]() Единственное боюсь,не пропадет ли шероховатость,и не появится ли отблеск. Сообщение отредактировал bumer - 14.5.2012, 22:16 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]() ![]() |