Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Element CO2, Да здравствует здоровый аквариум без водорослей
Рейтинг 5 V
arelav
сообщение 5.4.2012, 3:49
Сообщение #1


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


Element CO2

Прикрепленное изображение

Element CO2 - (действующее вещество - глутаровый альдегид) это препарат комплексного воздействия, являющийся очень нужным помощником для любого аквариумиста (даже если в аквариуме нет растений).

Краткое объяснение:

Element CO2 выполняет следующие функции:

* Увеличение темпов роста основного большинства водных растений (есть небольшой перечень растений, не относящихся к высокодекоративным, которые негативно реагируют на глутаровый альдегид, такие как валиснерия и риччия)
* Возможность содержания сложных и интересных видов без использования баллонной подачи СО2
* Уничтожение водорослей и подавление болезнетворных организмов

Детальное объяснение:

Рассмотрим сначала альгицидную функцию.

По большому счету Element CO2 - это альдегид альфа-кетоглутаровой кислоты, вещество с низкой молекулярной массой, и в результате, очень высокой проницающей способностью. У водорослей, микроорганизмов и высших растений разная мембранная проницаемость, а в сочетании с фактом того, что Element CO2 быстро разлагается на органические углеродные цепочки, мы и получаем замечательный альгицидный эффект Element CO2. Низшие водоросли ориентированы на быстрое поглощение всех излишков питательных веществ. Благодаря тонким мембранам, они успевают поглотить действующее вещество в его рабочем, стерилизующем состоянии. Альдегид через тонкие мембраны попадает в клетку, и разрушает ее до полной интоксикации. Причем этот процесс происходит в самом начале внесения Element CO2, потому что действующее вещество достаточно быстро в аквариумной воде распадается. Распадается же он на большое количество мощных стимуляторов роста и нестероидных анаболиков, таких как альфа-кетоглутарат, аспаргиновая кислота, фумарат, глутаминовая кислота и пр.). Растения в отличие от водорослей, более медлительны, проницаемость мембраны ниже, и ,в их случае, интоксикации не происходит (в т.ч. и благодаря большей биомассе). Сам эффект воздействия происходит за счет введения альдегида в протеины различных групп, а также других органических соединений, с прекращением синтеза последних. Глутаровый альдегид вступает во взаимодействие с аминогруппой стенки клеток, с образованием аминной мостиковой связи. В кислой среде он проникает внутрь клетки, в щелочной среде происходит реакция с внешними слоями клеток, прекращая их деление. При использовании Element CO2 клетки водорослей и микрофлоры слипаются, и в дальнейшем разрываются. При этом Element CO2 - наименее токсичный альгицид, после которого микрофлора достаточно быстро восстанавливается. Фактически аналогов такого щадящего для высших растений альгицидного действия, как у глутарового альдегида, сегодня больше нет. Любые другие препараты оказывают гораздо более губительное воздействие, как на микрофлору аквариума, так и на высшие растения. В случае же с Element CO2 возможно негативное воздействие на короткий ряд растений (валиснерия, риччия), замечена отрицательная реакция коридорасов-пигмеев. Это малые жертвы, на которые приходится идти аквариумисту, при том, что решается сложнейшая задача 90-х годов - очистка аквариума от черной бороды, вьетнамки, нитчатки, а также профилактика ряда болезней рыб, таких, как например ихтиофтириус, бактериальные инфекции. И кроме того, мы, используя Element CO2 осуществляем подачу главного макроэлемента для растения - углерода.

Рассмотрим функцию обеспечения биодоступного углерода

Растиражированные в интернете представления о том, что глутаровый альдегид распадается на воду и углекислый газ (СО2) неверны. Также неверны представления о массовой гибели микрофлоры, что, мол, в результате этого, продуктами распада микрофлоры питаются растения, что вызывает их бурный рост. В реальности все не так. Действующее соединение очень не устойчиво по всем параметрам: физическим(свет), химическим(при рН выше 3.2 начинает деградировать), микробиологическим. То есть глутаровый альдегид достаточно быстро распадается, теряя свою функцию стерилизации, но при этом распадается на множество органических молекул как промежуточных метаболитов. Эти органические соединения являются для растений стероидами (как мы уже упоминали выше), которые позволяют растению вводить необходимый углерод в цикл Кальвина и в цикл Кребса без каких-либо энергозатрат. Пример: альфа-кетоглутаровая кислота (продукт распада глутарового альдегида) -это один из главных участников цитратного цикла (Кребса), она участвует почти во всех реакциях, связанных с синтезом аминокислот (дезаминирование, переаминирование и т.д), являясь углеродным каркасом для всех этих реакций. В результате поглощения таких эффективных углеродных соединений, а поглощение происходит практически на 100%, незадействованным остается большое количество энергии. Эта энергия идет на эффективное потребление всего остального доступного углерода в аквариуме (даже без подачи СО2 распылением, всегда присутствует СО2 диссоциированный из воздуха, за счет дыхания рыб и прочих процессов).

Таким образом, в результате подачи доз подкормки, в объеме 3-5 мл/100 литров в день, мы обеспечиваем растение на 75% необходимым углеродом (который является главным лимитирующим фактом для роста растений, так как растение на 45% состоит из С), что позволяет, с учетом использования другого доступного СО2 в воде, содержать растения без подачи и распыления СО2 (эффективность которого гораздо ниже, и поэтому и требуется постоянная значительная подача и перемешивание).

И, как результат, вся высшая растительность дает бурный рост, так как фактически получает замечательную подкормку веществами распада альдегида, которые вовсю используются в жизненных процессах растения. На питательных грунтах с использование биогумуса алгицидная функция Element CO2 вообще нивелируется из-за мощной микрофлоры и остается только функция питания углеродом. В результате рост становится настолько активным, что надо внимательно следить за наличием всех остальных элементов в аквариуме, ведь закон Либиха (закон лимитирующего фактора) никто не отменял, и сняв первый, главный ограничитель роста, мы должны проследить за наличием всех последующих (об этом подробнее в статье "Лимитирующие факторы в росте растений").

О дозировках

Дозировки для использования альгицидного воздействия в каждом аквариуме индивидуальны. Так например, в аквариумах с питательными грунтами объем микрофлоры настолько велик, что для воздействия мы рекомендуем агрессивный метод: внесение в течение трех дней по нарастающей 10-20-30 мл/100 литров в день. Для аквариума со стандартным, нейтральным грунтом, внесение в течение нескольких дней (до недели) на уровне 10-20 мл/100 литров. Подтвержденный экспериментами верхний предел составлял 30 мл/100 литров в течение 5 дней.

Фактически ежедневное использование Element CO2 на уровне 2-3 мл (до 5 мл) на 100 литров - будет просто дополнительной подкормкой для растений, причем достаточно эффективной, не воздействующей на микрофлору аквариума. Разрешается параллельное использование подачи СО2 методом распыления, что еще значительно усилит рост высшей растительности (в случае использование воды без карбонатного буфера будьте осторожны со значениями рН).

Element CO2 предлагается в таре 60 ml, 120 ml, 260 ml, 1 l, 3 l.


--------------------


12
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
arelav
сообщение 8.4.2012, 8:32
Сообщение #41


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


ankan_ii, прекрасно понимая, что за препарат используется, взяв на крючек спорный синоним, который можно двояко трактовать, и пытаясь на этом сделать сенсационное заявление - считаю на ровном месте провокацией и дезинформацией!

При этом ждать от меня уважения и извинения было бы куда странно, так как к провокаторам и дезинформаторам я отношусь также как к коммунистам - плохо, и это мягко сказано!?

"Когда бросаешь грязь в людей, помни: до них она может не долететь, а на твоих руках останется!"

--------------------------------------------

Еще раз повторюсь, я не пошел бы в разрез с совестью, и не вывел бы на рынок какую-то дрянь. А то, что некоторые дезы пытаются выдать их желаемое за действительное, то путь это на их совести и остается.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JONSON
сообщение 8.4.2012, 9:32
Сообщение #42


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 309
Регистрация: 21.10.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 355 раз(а)


фух) в понедельник теперь буду заказывать его smile.gif:)
Валера, если можно, еще вопрос к вам smile.gif вы писали что он борется с водорослями.. а как GDA будет реагировать на элемент ? спасибо wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 9:37
Сообщение #43


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


JONSON, Можно уточнить, что именно имелось ввиду под аббревиатурой GDA ? smile.gif

Global Development Alliance
Greater Dublin Area
Governor Dummer Academy
Gastroduodenal artery
Guideline Daily Amount
Golden Disk Awards
Geodetic Datum of Australia

https://www.google.com.ua/search?sourceid=c...UTF-8&q=GDA


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JONSON
сообщение 8.4.2012, 9:46
Сообщение #44


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 309
Регистрация: 21.10.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 355 раз(а)


ого сколько вариантов smile.gif
в моем понимании(слышал что их так называют) GDA - Green Dust Algae, зеленые точечные водоросли. но может с названием ошибся.. могу сказать точно что на стекле видно зеленые точки..

Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.4.2012, 12:34
Причина редактирования: оверквотинг
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 9:56
Сообщение #45


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


ankan_ii, я посмотрел бы на реакцию любого человека, к которому пришли гости и глядя на его ребенка сказали бы: "что это за урод маленький бегает тут".., а после типа: "ой, извините, я думал это соседский"...

Мне твои извинения не нужны, это первое, автор текста не я, это второе. А третье, так не нужно лицемерить, и пытаться теперь выглядеть псевдоэкстракультурным борцом за справедливость. Я лично даже продолжать общаться с тобой не хочу... но заметь, не я к тебе пришел, ты находишься в моей теме, и мне же пытаешься ГАДИТЬ, так что я тебя не задерживаю... и не нужно отождествлять себя одного со всем народом, я лично написал тебе, так как после словесных маневров с твоей стороны проявляю полное неуважение именно к твоей персоне лично. Да, я не уважаю лицемерных людей, и говорю об этом прямо! А еще не люблю зануд, все никак не мог понять кого ты мне напомнил, но благо сам же ты и подсказал.





Цитата(JONSON @ 8.4.2012, 10:46) *
Green Dust Algae


1. проверь показания по железу, нитратам и фосфатам.
2. Элемент СО2 - не панацея от водорослей, а только лишь удобное средство быстрого реагирования. Так как растения в крен входят медленно и выход обратный тоже медленно, а водоросли реагируют гораздо быстрее, а уследить за этим процессом трудно. То благодаря использованию препарата в малых дозах можно поддерживать в отличном тонусе баночку, даже тогда, когда другие параметры не идеальны, при которых в другом случае обязательно появятся водоросли. С препаратом их попросту не будет. ЭТО Я ГАРАНТИРУЮ!

Даже не внося, либо изредка добавляя удо (но с питательным грунтом, удобряемом крулями, а удобряют они его непрерывно, как и едят не останавливаясь не на минуту).

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

(бликса до использования Элемента СО2, была в ужасном состоянии, по сути это были огрызки не вошедшие в другой "трактат", ошметки, которые завернул в полоску поролона, воткнул в сетчатое ведерко и поставил в голый креветочник, так сказать на растерзание крулям... Но они выходили это растение обгрызая гнили. Ну а после нерегулярного внесения препарата, я удивился быстрому результату. И начал добавлять 0,2-0,5 мл каждый почти день)

Плюс еще в том, что у креветок не возникает на морде паразитов, когда их на десять литров штук триста бегает. В другом случае уже половина померло бы от удушья из-за этой заразы... Да и плодятся отлично на этом поприще...


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brabus-60
сообщение 8.4.2012, 13:03
Сообщение #46


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 149
Регистрация: 7.11.2010
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 149 раз(а)


Ув, arelav, подскажите плиз, внесение этого средства повлияет на pH в аквариуме?

Сообщение отредактировал brabus-60 - 8.4.2012, 13:03


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 13:23
Сообщение #47


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


brabus-60, не радикально, хоть в процессе переработки органики и образовываются кислоты, но это те кислоты, которые в первую очередь будут поглощены растениями в виде питания.

НО! Если у Вас крен в сторону жесткой воды - то усваивание растениями большинства питательных веществ снижается очень сильно. А в кислотную завал - тогда страдают корни растений. Следует определить что в аквариуме делает воду жесткой, если это декорации - нужно избавиться от них, если грунт - сменить (если галька морская), а если в кране такая вода - то на сегодня поставить фильтр обратного осмоса не роскошь А СРЕДСТВО ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!

Я вот переехал в конце года в частный дом, и естественно первым стал вопрос воды, ну думал, теперь вода будет чистейшая... Померял прибором - аж красная лампочка загорелась (опасно для жизни!) , потом на все остальное... дык это не вода а удобрения smile.gif Дело в том, что местный народ, в целях "экономии" откачивают сливные ямы прямо в огороды, ну и естественно не переработанное бактерией "оно" просачивается до водяного пласта, а вода здесь близко к поверхности...

Так что я рекомендую вначале поставить фильтр, а после уже играться параметрами. После фильтра вода - ну скажем - ИСХОДНИК, и мы с нее можем сделать что для моря воду, что для травника... А пытаться бороться с водоканалом (водокалом, я бы назвал), думаю это как с ветряными мельницами.. Почему-то мне кажется , что Ваша вода по жесткости зашкаливает, или я неправ?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 8.4.2012, 13:45
Сообщение #48


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 809
Регистрация: 13.2.2012
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)


hi.gif arelav,скажите а в воде с такими параметрами этот продукт поможет?
20л:
kH-10
GH-15
NO2-0 мг/л
NO3-0 мг/л
PO 4-больше чем 5мг/л
Скажите а чем можно сбить уровень фосфатов?

Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 8.4.2012, 13:46


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 13:58
Сообщение #49


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


Павел Явтушенко, там что 10 рыб на литр? Что такие параметры... Тут надо радикально бороться, 1 - подмены чаще и больше, БАКТЕРИИ много нужно добавлять (аэробной и анаэробной)... Хотя стоп... Я уже начал советовать воображая себе некий аквариум...

Подробнее пожалуйста, вместе с фотами фас, профиль (не шутка), мне нужно видеть какой грунт, как он лежит, какие там растения, обитатели, тогда я смогу на 90% быть уверенным в том, что советую...

ПЫСЫ: но то, что параметры чуток изменятся в лучшую сторону я уверен, но на сколько, - тут как я сказал - надо смотреть...


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 8.4.2012, 14:56
Сообщение #50


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 809
Регистрация: 13.2.2012
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)


Вот тут всё есть смотрите на последних страницах.А фосфатов так много потому что я рН сбивал ортофосфорной кислотой,не знаю,нафига я это сделал?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 15:27
Сообщение #51


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


Цитата(Павел Явтушенко @ 8.4.2012, 15:56) *
рН сбивал ортофосфорной кислотой



Дык ортофосфорная кислота - это же фосфат при чем ОРГРОМНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ!!! этого нельзя делать навмання smile.gif . Я к сожалению сейчас занят, но вечером дам развернутый ответ.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 8.4.2012, 17:06
Сообщение #52


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 809
Регистрация: 13.2.2012
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)


Я знал это,даже когда лил,но какого фига я сбивал рН,бес меня поптал в тот момент.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2012, 23:42
Сообщение #53


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


Павел Явтушенко, конечно параметры у вас еще те...

Вода не подарок, но в принципе, многие виды непритязательной травы преспокойно жить будут. То есть, если осмоса нет и не предвидится, то с параметрами постоянной жесткости и щелочности мы просто смиримся. Для качественного существования растений необходимо обеспечение постоянного количества лимитирующих факторов, к которым относится свет, СО2, и далее по мере убывания важности фосфор, азот, железо и марганец. Кроме того, необходимо наличие калия и микроэлементов.

У нас с азотом полный алес - нули... Эту ситуацию надо срочно решить. Для этого надо произвести массированные подмены воды, и подливать макро моносостав (например aquasys n+k или PAN n+k, выберите себе согласно приемлемого для вас объема, хотя это не догма, покупайте что нравится, но в наших мы уверены). Для того, чтобы растения себя хорошо чувствовали, но при этом не процветали водоросли - вам необходимо выйти на соотношение нитрата к фосфату в рамках Редфилд-соотношения (например нитрата 5 мг/л а фосфата 0,5 мг/л). В вашей воде держать фосфаты выше не имеет смысла, так как он будет активно вязать железо в несъедобные нерастворимые соли.

То есть приводим в порядок макро, параллельно снабжая растения микро (в вашем случае надо выбирать в нашей линейке micro для kh>4, если есть возможность держать в холодильнике - то возьмите из линии PAN, там они обогащены аминокислотами, если такой возможности нет, то из линии aquasys, в обоих случаях использованы соединения, наиболее привлекательные для растений, известные современной науке). Ну и биомассу растений надо увеличить. То есть в дальнейшем, если не питательный грунт вы льете 2 состава: полный макро и микро для водопроводной воды.

Далее про Element CO2 в данных условиях. Он лишним не будет, и безусловно поможет, так как глутаровый альдегид (особенно в воде, насыщенной солями как у вас) достаточно быстро разлагается на элементы, очень вкусные для растений, таким образом значительно улучшая их развитие. На параметрах воды это значительно не отразится, но на габитусе растений обязательно.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 9.4.2012, 5:34
Сообщение #54


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 809
Регистрация: 13.2.2012
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)


Благодарю за полный ответ,а когда в ароване будет Element CO2?А то я хочу всё вместе заказать в наличии всё что надо:это раз,а это два,а три, Element CO2 ни Вашего ни Раn нету,но Раn подороже хотелось бы Вашего.

Извеняюсь смогу зайти на форум только в среду,так как еду на финал Тетра аквапикчерс шоу.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.4.2012, 12:35
Причина редактирования: объединил сообщения


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 9.4.2012, 20:25
Сообщение #55


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 392
Регистрация: 31.8.2009
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)


Цитата(Павел Явтушенко @ 9.4.2012, 6:34) *
,а когда в ароване будет Element CO2


Арована едет в гости к нам и сами заберут , думаю в конце недели будет в магазине... Мы же еще будем пить коньяк wink.gif ........

Цитата(Павел Явтушенко @ 9.4.2012, 8:44) *
еду на финал Тетра аквапикчерс шоу


ну найдемся тогда ...


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(Рыбкин)
сообщение 18.4.2012, 11:38
Сообщение #56


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 299
Регистрация: 24.10.2009
Из: Черновцы
Украина Украина
Благодарности: 3247 раз(а)


Цитата(PAN-Moldova @ 7.4.2012, 10:26) *
мы предлагаем состав по более доступной цене.

Глянул по магазинам, сайдекс -дешевле, или не так? смотрим тут

Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.4.2012, 11:45


--------------------
Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали.
(Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAN-Moldova
сообщение 18.4.2012, 12:11
Сообщение #57


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 368
Регистрация: 7.9.2009
Из: Кишинев
Молдавия Молдова
Благодарности: 1425 раз(а)


Цитата((Рыбкин) @ 18.4.2012, 12:38) *
Цитата(PAN-Moldova @ 7.4.2012, 10:26) *
мы предлагаем состав по более доступной цене.

Глянул по магазинам, сайдекс -дешевле, или не так? смотрим тут



Нет не так.
Сайдекс идет только в 5-ти литровой канистре. 9,99 * 50 = 499,5 гривен,
Наша например трехлитровая канистра уже у дистрибьютора стоит 289 гривен - или 9,63 за 100 мл, в меньшей емкости. Ну и человеку не приходится запасаться сайдексом в огромных количествах, так как мы предлагаем разлитровки даже 60 мл, а в этом случае уже в стоимости много занимает упаковка, тара, оформление, ну и т.п. моменты.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(Рыбкин)
сообщение 18.4.2012, 15:16
Сообщение #58


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 299
Регистрация: 24.10.2009
Из: Черновцы
Украина Украина
Благодарности: 3247 раз(а)


PAN-Moldova, Ну я у дистрибьютора и смотрел , и дал вам ссылку на Креветку. И если выбирать 3 за 289 или 5 за 350 ТУТ.,есть разница. А в Креветке вообще коммунизм.
С ув Андрей

Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.4.2012, 18:50


--------------------
Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали.
(Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAN-Moldova
сообщение 19.4.2012, 17:20
Сообщение #59


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 368
Регистрация: 7.9.2009
Из: Кишинев
Молдавия Молдова
Благодарности: 1425 раз(а)


Не вопрос, купите 100 мл где вам приглянулось, сфотографируйте внешний вид продукта, опубликуйте фото, тогда обсудим. А в остальном - никто ж не насильничает, каждый сам выбирает, какой вариант ему предпочтительней.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brabus-60
сообщение 26.5.2012, 14:35
Сообщение #60


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 149
Регистрация: 7.11.2010
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 149 раз(а)


Проверл 4х дневный курс борьбы с нитчаткой вашим препаратом (вносил по инструкции сегодня сделал подмену 50%).
Аквариум: куб 20л, вода в аквариуме pH-7, kH-6, gH-4.
Грунт: базальт черный без подложек.
Свет: энергосберегайка 20Вт 4100К, продолждительность светового дня 11часов.
Растения: ричия амано, яванский мох, мох фонтан (последний наглухо забит нитчаткой).
Население: Neocaridina heteropoda var Sakura 9шт. wacko.gif
Уход: раз в неделю подмены (30% от объема) + сифонка.
Эффект от внесения препарата(если рассматривать его как альгицид) нулевой((((
Подскажите что делаю НЕ ТАК? Может стоит продолжить внесение до достижения нужного результата?

Сообщение отредактировал brabus-60 - 26.5.2012, 14:36


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Акция 2+1! Препарат AquaSys Element CO2, 100 ml.
0 Arowana Info 1 457 11.12.2020, 14:28 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Акция 2+1! Препарат AquaSys Element CO2, 250 ml.
0 Arowana Info 1 180 11.12.2020, 14:28 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Акция 2+1! Препарат PAN Element CO2, 260 ml.
0 Arowana Info 477 11.12.2020, 14:28 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Акция 2+1! Препарат PAN Element CO2, 1000 ml.
0 Arowana Info 517 11.12.2020, 14:28 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Акция 2+1! Препарат AquaSys Element CO2, 2900 ml.
0 Arowana Info 712 2.12.2020, 17:49 Посл. сообщение: Arowana Info

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 1:32