![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
ankan_ii, прекрасно понимая, что за препарат используется, взяв на крючек спорный синоним, который можно двояко трактовать, и пытаясь на этом сделать сенсационное заявление - считаю на ровном месте провокацией и дезинформацией!
При этом ждать от меня уважения и извинения было бы куда странно, так как к провокаторам и дезинформаторам я отношусь также как к коммунистам - плохо, и это мягко сказано!? "Когда бросаешь грязь в людей, помни: до них она может не долететь, а на твоих руках останется!" -------------------------------------------- Еще раз повторюсь, я не пошел бы в разрез с совестью, и не вывел бы на рынок какую-то дрянь. А то, что некоторые дезы пытаются выдать их желаемое за действительное, то путь это на их совести и остается. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
фух) в понедельник теперь буду заказывать его
![]() Валера, если можно, еще вопрос к вам ![]() ![]() |
![]()
|
|
JONSON, Можно уточнить, что именно имелось ввиду под аббревиатурой GDA ?
![]() Global Development Alliance Greater Dublin Area Governor Dummer Academy Gastroduodenal artery Guideline Daily Amount Golden Disk Awards Geodetic Datum of Australia -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
ого сколько вариантов
![]() в моем понимании(слышал что их так называют) GDA - Green Dust Algae, зеленые точечные водоросли. но может с названием ошибся.. могу сказать точно что на стекле видно зеленые точки.. Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.4.2012, 12:34
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|||
ankan_ii, я посмотрел бы на реакцию любого человека, к которому пришли гости и глядя на его ребенка сказали бы: "что это за урод маленький бегает тут".., а после типа: "ой, извините, я думал это соседский"... Мне твои извинения не нужны, это первое, автор текста не я, это второе. А третье, так не нужно лицемерить, и пытаться теперь выглядеть псевдоэкстракультурным борцом за справедливость. Я лично даже продолжать общаться с тобой не хочу... но заметь, не я к тебе пришел, ты находишься в моей теме, и мне же пытаешься ГАДИТЬ, так что я тебя не задерживаю... и не нужно отождествлять себя одного со всем народом, я лично написал тебе, так как после словесных маневров с твоей стороны проявляю полное неуважение именно к твоей персоне лично. Да, я не уважаю лицемерных людей, и говорю об этом прямо! А еще не люблю зануд, все никак не мог понять кого ты мне напомнил, но благо сам же ты и подсказал. Green Dust Algae 1. проверь показания по железу, нитратам и фосфатам. 2. Элемент СО2 - не панацея от водорослей, а только лишь удобное средство быстрого реагирования. Так как растения в крен входят медленно и выход обратный тоже медленно, а водоросли реагируют гораздо быстрее, а уследить за этим процессом трудно. То благодаря использованию препарата в малых дозах можно поддерживать в отличном тонусе баночку, даже тогда, когда другие параметры не идеальны, при которых в другом случае обязательно появятся водоросли. С препаратом их попросту не будет. ЭТО Я ГАРАНТИРУЮ! Даже не внося, либо изредка добавляя удо (но с питательным грунтом, удобряемом крулями, а удобряют они его непрерывно, как и едят не останавливаясь не на минуту). (бликса до использования Элемента СО2, была в ужасном состоянии, по сути это были огрызки не вошедшие в другой "трактат", ошметки, которые завернул в полоску поролона, воткнул в сетчатое ведерко и поставил в голый креветочник, так сказать на растерзание крулям... Но они выходили это растение обгрызая гнили. Ну а после нерегулярного внесения препарата, я удивился быстрому результату. И начал добавлять 0,2-0,5 мл каждый почти день) Плюс еще в том, что у креветок не возникает на морде паразитов, когда их на десять литров штук триста бегает. В другом случае уже половина померло бы от удушья из-за этой заразы... Да и плодятся отлично на этом поприще... -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 7.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 149 раз(а) ![]() |
Ув, arelav, подскажите плиз, внесение этого средства повлияет на pH в аквариуме?
Сообщение отредактировал brabus-60 - 8.4.2012, 13:03 -------------------- |
![]()
|
|
brabus-60, не радикально, хоть в процессе переработки органики и образовываются кислоты, но это те кислоты, которые в первую очередь будут поглощены растениями в виде питания.
НО! Если у Вас крен в сторону жесткой воды - то усваивание растениями большинства питательных веществ снижается очень сильно. А в кислотную завал - тогда страдают корни растений. Следует определить что в аквариуме делает воду жесткой, если это декорации - нужно избавиться от них, если грунт - сменить (если галька морская), а если в кране такая вода - то на сегодня поставить фильтр обратного осмоса не роскошь А СРЕДСТВО ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!! Я вот переехал в конце года в частный дом, и естественно первым стал вопрос воды, ну думал, теперь вода будет чистейшая... Померял прибором - аж красная лампочка загорелась (опасно для жизни!) , потом на все остальное... дык это не вода а удобрения ![]() Так что я рекомендую вначале поставить фильтр, а после уже играться параметрами. После фильтра вода - ну скажем - ИСХОДНИК, и мы с нее можем сделать что для моря воду, что для травника... А пытаться бороться с водоканалом (водокалом, я бы назвал), думаю это как с ветряными мельницами.. Почему-то мне кажется , что Ваша вода по жесткости зашкаливает, или я неправ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
![]() 20л: kH-10 GH-15 NO2-0 мг/л NO3-0 мг/л PO 4-больше чем 5мг/л Скажите а чем можно сбить уровень фосфатов? Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 8.4.2012, 13:46 -------------------- |
![]()
|
|
Павел Явтушенко, там что 10 рыб на литр? Что такие параметры... Тут надо радикально бороться, 1 - подмены чаще и больше, БАКТЕРИИ много нужно добавлять (аэробной и анаэробной)... Хотя стоп... Я уже начал советовать воображая себе некий аквариум...
Подробнее пожалуйста, вместе с фотами фас, профиль (не шутка), мне нужно видеть какой грунт, как он лежит, какие там растения, обитатели, тогда я смогу на 90% быть уверенным в том, что советую... ПЫСЫ: но то, что параметры чуток изменятся в лучшую сторону я уверен, но на сколько, - тут как я сказал - надо смотреть... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Вот тут всё есть смотрите на последних страницах.А фосфатов так много потому что я рН сбивал ортофосфорной кислотой,не знаю,нафига я это сделал?
-------------------- |
![]()
|
|
рН сбивал ортофосфорной кислотой Дык ортофосфорная кислота - это же фосфат при чем ОРГРОМНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ!!! этого нельзя делать ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я знал это,даже когда лил,но какого фига я сбивал рН,бес меня поптал в тот момент.
-------------------- |
![]()
|
|
Павел Явтушенко, конечно параметры у вас еще те...
Вода не подарок, но в принципе, многие виды непритязательной травы преспокойно жить будут. То есть, если осмоса нет и не предвидится, то с параметрами постоянной жесткости и щелочности мы просто смиримся. Для качественного существования растений необходимо обеспечение постоянного количества лимитирующих факторов, к которым относится свет, СО2, и далее по мере убывания важности фосфор, азот, железо и марганец. Кроме того, необходимо наличие калия и микроэлементов.
У нас с азотом полный алес - нули... Эту ситуацию надо срочно решить. Для этого надо произвести массированные подмены воды, и подливать макро моносостав (например aquasys n+k или PAN n+k, выберите себе согласно приемлемого для вас объема, хотя это не догма, покупайте что нравится, но в наших мы уверены). Для того, чтобы растения себя хорошо чувствовали, но при этом не процветали водоросли - вам необходимо выйти на соотношение нитрата к фосфату в рамках Редфилд-соотношения (например нитрата 5 мг/л а фосфата 0,5 мг/л). В вашей воде держать фосфаты выше не имеет смысла, так как он будет активно вязать железо в несъедобные нерастворимые соли. То есть приводим в порядок макро, параллельно снабжая растения микро (в вашем случае надо выбирать в нашей линейке micro для kh>4, если есть возможность держать в холодильнике - то возьмите из линии PAN, там они обогащены аминокислотами, если такой возможности нет, то из линии aquasys, в обоих случаях использованы соединения, наиболее привлекательные для растений, известные современной науке). Ну и биомассу растений надо увеличить. То есть в дальнейшем, если не питательный грунт вы льете 2 состава: полный макро и микро для водопроводной воды. Далее про Element CO2 в данных условиях. Он лишним не будет, и безусловно поможет, так как глутаровый альдегид (особенно в воде, насыщенной солями как у вас) достаточно быстро разлагается на элементы, очень вкусные для растений, таким образом значительно улучшая их развитие. На параметрах воды это значительно не отразится, но на габитусе растений обязательно. -------------------- |
![]()
|
|
Благодарю за полный ответ,а когда в ароване будет Element CO2?А то я хочу всё вместе заказать в наличии всё что надо:
Извеняюсь смогу зайти на форум только в среду,так как еду на финал Тетра аквапикчерс шоу. Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.4.2012, 12:35
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
|
,а когда в ароване будет Element CO2 Арована едет в гости к нам и сами заберут , думаю в конце недели будет в магазине... Мы же еще будем пить коньяк ![]() еду на финал Тетра аквапикчерс шоу ну найдемся тогда ... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
мы предлагаем состав по более доступной цене. Глянул по магазинам, сайдекс -дешевле, или не так? смотрим Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.4.2012, 11:45 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
мы предлагаем состав по более доступной цене. Глянул по магазинам, сайдекс -дешевле, или не так? смотрим Нет не так. Сайдекс идет только в 5-ти литровой канистре. 9,99 * 50 = 499,5 гривен, Наша например трехлитровая канистра уже у дистрибьютора стоит 289 гривен - или 9,63 за 100 мл, в меньшей емкости. Ну и человеку не приходится запасаться сайдексом в огромных количествах, так как мы предлагаем разлитровки даже 60 мл, а в этом случае уже в стоимости много занимает упаковка, тара, оформление, ну и т.п. моменты. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, Ну я у дистрибьютора и смотрел , и дал вам ссылку на Креветку. И если выбирать 3 за 289 или 5 за 350
С ув Андрей Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.4.2012, 18:50 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
Не вопрос, купите 100 мл где вам приглянулось, сфотографируйте внешний вид продукта, опубликуйте фото, тогда обсудим. А в остальном - никто ж не насильничает, каждый сам выбирает, какой вариант ему предпочтительней.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 7.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 149 раз(а) ![]() |
Проверл 4х дневный курс борьбы с нитчаткой вашим препаратом (вносил по инструкции сегодня сделал подмену 50%).
Аквариум: куб 20л, вода в аквариуме pH-7, kH-6, gH-4. Грунт: базальт черный без подложек. Свет: энергосберегайка 20Вт 4100К, продолждительность светового дня 11часов. Растения: ричия амано, яванский мох, мох фонтан (последний наглухо забит нитчаткой). Население: Neocaridina heteropoda var Sakura 9шт. ![]() Уход: раз в неделю подмены (30% от объема) + сифонка. Эффект от внесения препарата(если рассматривать его как альгицид) нулевой(((( Подскажите что делаю НЕ ТАК? Может стоит продолжить внесение до достижения нужного результата? Сообщение отредактировал brabus-60 - 26.5.2012, 14:36 -------------------- |
![]() ![]() |