![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.10.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
АКВА ПРОСТО БОМБА
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
спасибо большое
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Наконец-то хоть кто-то из форумчан поселил золотых рыбок в достойный объем
![]() tatka-pritti, с запуском ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо большое Вита, из-за них всё и затевалось и очень хотелось, чтоб много зелени было. На форуме мне помогли подобрать необходимые растения и купить их. Вита хочу спросить, у меня такой же фильтр как у Вас, он нормально с загрезнениями справляется? У меня сначала куча какашек плавает на верху, а утром смотрю чисто, хотя напор забора помему минимальный, никого никуда не засасывает. Это нормально?
-------------------- 280л. абсолютного счастья или как я запускала золотушник Продам новый аквариум 120л.+LED светильник и некоторое оборудование Продам аквариум 280л. со всем оборудованием Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
tatka-pritti, нуууу..... у меня в банке ничего сверху не плавало, все на дно оседало
![]() -------------------- |
![]()
|
|
у меня просто внешника никогда не было. Напор забора сильный? Вы шланги отрезали по размеру?
-------------------- |
![]()
|
|
Нет не обрезала, хотя знаю, что ребята это делают. У меня напор достаточно сильный.
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Да согласен с Витой, редко увидишь золотушек в достойном объёме. Фильтр хороший, только какахи он с аквы не повытягивает , сифонить грунт всё равно прийдётся. А шланги если не предвидятся перестановки фильтра лучьше обрезать по длине.
Благодарности:
|
![]()
|
|
я вот тоже не обрезала, но у меня всё как-то не понятно. В фильтр воде еле-еле набралась, текла совсем по чуть-чуть. Но ведь сейчас же всё от сети, т.е. воду должен гонять насос. Вот если делаю подмену, то с дождевалки напор сильный, а вот чтоб так воду заберало, то не вижу. Уж и не знаю, может обрезать чуток шланги. У меня они длинные и поэтому изогнуты по всякому
-------------------- 280л. абсолютного счастья или как я запускала золотушник Продам новый аквариум 120л.+LED светильник и некоторое оборудование Продам аквариум 280л. со всем оборудованием |
![]()
|
|
tatka-pritti, если с дождевалки напор сильный, значит все гуд. У меня она под водой находится, поэтому не слышно, так же думаю и у Вас. А шланги режьте, раз решили. Только помните
![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
конечно сифонить прийдётся, но они же не должны плавать в толще воды. У меня был внутренний, так ничего такого не было видно, сифонила раз в 4 дня, а вот тут как-то мусор плавает и какашки. Перестановку не планирую, но даже если и прийдётся когда-то, аквас всёравно на этой тумбе будет и фильтр соответственно в ней, просто уличшит ли обрезание шлангов поток?
у меня тоже дождевалка под водой и я её не слышу, даже не вижу есть ли напор, пока не делаю подмену -------------------- 280л. абсолютного счастья или как я запускала золотушник Продам новый аквариум 120л.+LED светильник и некоторое оборудование Продам аквариум 280л. со всем оборудованием Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Прокачька через фильтр действительно увеличится, правда чтоб ощутить это нужно испробовать со стандартной длиной и не промывая фильтр отрезать шланги после длительной работы. Вместо угля можно будет подобрать среднепористую губку. Я просто дабавил ещё слой синтепона.
Благодарности:
|
![]()
|
|
я вот вообще думаю о том, как их теперь обрезать, ведь там теперь вода
-------------------- |
![]()
|
|
Не волнуйтесь, ничего там страшного нет. Я обрезал сверху, просто перекрывал краники и обрезал нужной длины. Только не делайте в натяжку.
Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо большое, я пока понаблюдаю за его работой, ведь аквариум запущен только 31.03.2012, а там уже видно будет, если что обрежу немного, чтоб не заварачивались
-------------------- 280л. абсолютного счастья или как я запускала золотушник Продам новый аквариум 120л.+LED светильник и некоторое оборудование Продам аквариум 280л. со всем оборудованием Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Ну во первых мои поздравления...а во вторых а зачем вам так много растений? Ваши караси их с удовольствием пожрут а что не пожрут то понадкусывают
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибки. Решила, что раз уж травник не получился, то хоть пусть растений будет больше. Растения все жёстколисные, они их есть теоретически не должны, а там видно будет. Плюс я им растительную диету даю, пока не грызут растючку, а дальше видно будея
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 15.10.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
..а во вторых а зачем вам так много растений? Ваши караси их с удовольствием пожрут а что не пожрут то понадкусывают А золотушки когда должны начать есть растения?В смысле- есть опыт содержания золотых и по опыту знаете,что они всё равно любые растения поедят в итоге? Инетерисуюсь,потому что у самой с октября прошлого года золотые.Аквариум тоже засажен разными видами криптокорин,эхинодорусов и анубиасов- ни на одно из этих растений они не покушались ни разу.Один раз видела,как рыбка хотела оторвать листик криптокоринки,но только попробывала и плюнула сразу. Гигрофилы и валиснерии поедают с удовольствием,неговоря о риччии,роголистнике и ряске ,естественно. Я их подсаживаю(гигрофилы) периодически- чтобы рыбкам было чем заняться в свободное время и было что пощипать между кормёжками,но если на какой то момент гигрофила и остальное поедаемое заканчивается,то эхинодорусы,криптокорыны и анубиасы никак не трогают,хотя один вид криптокоринки с очень тоненькими листиками- могли бы оборвать полностью ,если бы захотели. Рыбок брала малюсеньких ,сейчас выросли по7-9 см без хвоста Хозяйку аквариума поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо большое за поздравление. Рада, что не только я люблю золотушек. Должна сказать, что подобранные растения они не едят, по крайней мере пока. Сама люблю за ними наблюдать. Днём у меня тоже на это нет времени, а вот вечером отвожу душу. Вечером и аквас выглядит эфектней в темноте. Усаживаюсь и наблюдаю за ними, а они за мной. Очень весёлые и яркие. Вот хочу ещё парочку чёрных докупить, чтоб разбавить эту золотую компашку, но пока не вижу нужного размера, малышей уже нет смысла брать.
|
![]() ![]() |