![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
djurseverum, дайте полное описание акваса-грунт,освещение,животинка....и прочее.тогда и будем что то думать..
Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
растения выглядят не в лучшем виде
как то все не так . надеялся что и с дизайном у меня получится - но все как то не так . не нравится мне все. есть еще одна коряга . как не крутил её -после прочитанных основ дизайна. все вроде по теории а на практике не то получается- не то. . вобщим надеюсь теперь на советы . Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:32
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
фосфаты -0. нитрат -0. нитрит-0 И что же при нулях у вас может хорошо расти, если конечно тесты правильны. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
У Вас просто коряга слилась с фоном.
Когда обрастет, немного оторвется от стекла. Хотя с такой корягой лучше делать композицию в стиле осторов. Кучковать длинностебельку не по краям аквариума ,а в центре. Ну и красные растения не выносить на передний план. А по растючке - видимо хочет кушать. Обнуление по нитратам и фоcатам, не есть хорошо. |
![]()
|
|
ну там же по цветам не сильно четко видно .но по крайней мере нитратов 0 а фосфатов и нитритов0,1 . тесты правильные.
У Вас просто коряга слилась с фоном. там она с трёх частей . а вот еще одна. как не крутил не то все .может из-за того что аквас для них по больше надо. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:33
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
6 параметры воды.gh-8 градусов.кн-6 градусов.рн-от 6 до7.фосфаты -0. нитрат -0. нитрит-0. используется обратный осмос. около недели. 9.удо Ермолаева макро .микро.вношу через день . дозировка по инструкции. Я бы поосторожнее с осмосом был на Вашем месте. Вы его хоть реминилизируете или чистым льете? А удо по инструкции на банке рассчитаны на обычный "семейный" аквариум на водопроводной воде. Судя по дыркам на листьях, я бы калия добавил. А элодея по железу плачет. Кроме того, фосфаты-нитраты по нулям. Если там действтельно нули, то трава наверняка голодает. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я бы поосторожнее с осмосом был на Вашем месте. Вы его хоть реминилизируете или чистым льете? А удо по инструкции на банке рассчитаны на обычный "семейный" аквариум на водопроводной воде. Судя по дыркам на листьях, я бы калия добавил. А элодея по железу плачет.Кроме того, фосфаты-нитраты по нулям. Если там действтельно нули, то трава наверняка голодает. тесты правильные думаю. водопроводная вода по жесткости временной10. заливаю половину осмосной половину водопроводной -получаю 6 градусов.в акве сейчас 8 . понижал по чуть чуть. к всему сказанному вами буду прислушиватся .делать выводы и что то менять я просто ни скем не советовался .пытался сам после прочитанного к чему то придти. манипулировал всем светом .со2 и тд. вот и осмос начал использовать так как посчитал что вода должна быть помягче для растений. вобщим запутался я . Сообщение отредактировал djurseverum - 29.3.2012, 22:19 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
вот элодея к примеру растворилась за два дня после покупки.хотя параметры воды вроде ей подходят Тоже мне показатель. У меня например роголистник никогда не рос, зато росла макрандра в нашем одесском водопроводе ![]() Мне вообще кажется что эти простейшие растючки любят грязную водицу. А вот нули в тестах эт не хорошо, - покормите рыбасов и будет Вам стартовое удо -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
djurseverum, В каких дозах льете удо и где в инструкции сказано что нужно лить через день?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
да кормлю же .как без этого .тут этим не обойтись я так понимаю. критику я готов выслушать. а конкретно то делать в первую очередь что. свет .со2 так и оставлять? с чего начинать менять все.? или будет лучше результат есле по новой стартонуть?
В каких дозах льете удо и где в инструкции сказано что нужно лить через день? удо ермолаева.микро -макро .флаконы с дозатором .написано так-удобрение рекомендуется вносить ежедневно или через день. одно нажатие 2 мл на 140 литров воды. печатаю читая с флакона Сообщение отредактировал djurseverum - 29.3.2012, 22:31 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
или будет лучше результат есле по новой стартонуть? Зачем такие крайности? Вам просто нужно поднять фосфаты с нитратами. Света у Вас достаточно, СО2 подаете, а вот кушать растючке не чего, почему и спросил о дозах вносимого УДО. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
а как вы собираетесь что-то вырастить с нулевыми показателями по нитратам и фосфатам? Поднимите фосфат до 0,5 мг/л, нитрат до 5 мг/л.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
как поднять эти показатели? я замерял воду осмосную после карбон блока там фосфаты присутствуют. но где то читал на форуме что такую воду нельзя лить из за того что там фосфатов много.поэтому я и лил чистую осмостную воду . какие конкретные меры мне теперь сделать чтоб их поднять.больше удо давать?водоросли не попрут?
Сообщение отредактировал djurseverum - 29.3.2012, 23:06 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
как поднять эти показатели? Подавать макро каждый день. Дозу увеличить.Тестами проверять. Нужное соотношение вам написали выше, потом можно и поднять. водоросли не попрут? У вас же есть тесты, сделаете замеры. Увидите сколько ваша растюха кушает. А вот если не кормить растения, и они совсем перестанут расти. Будете наблюдать в аквариуме, только водоросли. Вы определитесь с композицией, что вы хотите видеть. Хотя бы на начальном уровне. Остров, треугольник, V-образная. От этого будете отталкиваться. Не имея четкого представления, крутить корягу в аквариуме можно до бесконечности. Еще есть вариант, когда очень хочется втулить невтуляемое. В таком случае, даже самый одаренный дизайнер, тут будет бессилен. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:35
Благодарности:
|
![]()
|
|||||
спасибо .буду пробовать.
всем привет и вопрос к знатокам- как мне эту корягу пристроить? ну ничего не получается-крутил и так и этак.а еще в акве действующей так это трудно реализовать . хотя в школьные годы и рисовал не плохо . эх -были бы навыки например в рисовалках редакторах! с нетерпеньем жду ваших откликов профи. всем здравствуйте. вот немного изменений. фон переклеил - он был двухсторонний и вот что получилось. коряги вот розложил таким образом.те что на дне держат верхний ярус грунта под задней стенкой. добавил растений всего по немногу ---посмотрим как какие пойдут расти. ну и- самое главное фосфаты сейчас 0.5. а вот нитраты что-то не поднимаются -их сейчас гдето может 1 мл на литр. и тут как раз закончились удобрения макро. почитал про самомесы и прошолся по эпицентру и ашану в поисках удобрений для макро. нашол только это с нитроамофоски высчитал дозировку в 0.5 мл на литр по добавлению фосфора а калия и азота из нитроамофоски выходит маловато..-поэтому дальше подсчитал дозировку калия в10 мл на литр из сульфата калия. а вот чтоб восполнить азот остается только аммиачная селитра. читал что можно безопасно добавлять из расчета 5 мл на литр . вычислил дозировку и добавил в аквариум а поднятия нитрата нету. кто что думает по поводу всего этого?правильны ли мои идеи? и как такое может быть что за все это время я израсходовал весь 250 мл флакон макро Ермолаева а нитрат не поднимается.- добавил аммиачной селитры и тоже нитрат не поднимается. может я напутал что то в понимании про нитрат. ,или тест не годен? вроде не прострочен.тест птеро - вопрос как его проверить? Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:35
-------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
...вычислил дозировку и добавил в аквариум а поднятия нитрата нету. кто что думает по поводу всего этого? правильны ли мои идеи? и как такое может быть что за все это время я израсходовал весь 250 мл флакон макро Ермолаева а нитрат не поднимается. - добавил аммиачной селитры и тоже нитрат не поднимается. может я напутал что то в понимании про нитрат. ,или тест не годен? вроде не прострочен.тест птеро - вопрос как его проверить? 1)если тест "птеро",то непосредственно перед применением надо в течении 15 секунд взбалтывать реагент номер1. иначе тест показывает 0. если Вы так не делали, срочно сделайте замер,строго соблюдая инструкцию. 2) не стоит баловаться с аммиачной селитрой (это простительно разве что для густющего разогнанного травника), в Вашем случае это может закончиться водорослевой фермой. да и вообще, аммиак-аммонийные соединения вносить в аквариум нужно крайне осторожно,с полным пониманием того,что Вы делаете. на данный момент аммиак-аммоний Вам в аквариуме не требуются. вполне хватит обычной калийной селитры(другое название калий азотнокислый ) и монофосфата калия(калий фосфорнокислый) и калия сульфат( калий сернокислый)- он у Вас уже есть. Сообщение отредактировал Mustafa - 20.4.2012, 20:59 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
1)если тест "птеро",то непосредственно перед применением надо в течении 15 секунд взбалтывать реагент номер1. иначе тест показывает 0. взбалтывал. все как в инструкции. тест покупал недавно. вполне хватит обычной калийной селитры(другое название калий азотнокислый ) а где это взять? разве что в хим магазине искать. в садовых магазинах не встретил и поэтому как крайний метод взял аммиачную селитру так как читал что при не имении другого носителя азота её можно -если осторожно использовать . все таки надо искать калий азотнокислый вижу. и монофосфата калия(калий фосфорнокислый) это тоже в садовых магазинах не встречал. вижу по любому дорога мне в магазин хим реактивов.хотя с фосфатом проблем нету.я с нитроамофоски высчитал дозировку по фосфору в 0.5 мл на литр. внес аквариум и при тестах воды так и есть.а вот с азотом засада получилась. Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:17
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
.....а где это взять?... ищите по форуму,... вот первое попавшееся.... Украина. Продам Удобрения и хим. реактивы для акваса. есть еще на другом ресурсе, но тогда ссылка в личку. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
всем здравствуйте. вот немного изменений. фон переклеил - он был двухсторонний и вот что получилось. коряги вот розложил таким образом.те что на дне держат верхний ярус грунта под задней стенкой. добавил растений всего по немногу ---посмотрим как какие пойдут расти.
ну и- самое главное фосфаты сейчас 0.5. а вот нитраты что-то не поднимаются -их сейчас гдето может 1 мл на литр. и тут как раз закончились удобрения макро. почитал про самомесы и прошолся по эпицентру и ашану в поисках удобрений для макро. нашол только это- аммиачная селитра. нитроамофоска. и сульфат калия. с нитроамофоски высчитал дозировку в 0.5 мл на литр по добавлению фосфора а калия и азота из нитроамофоски выходит маловато..-поэтому дальше подсчитал дозировку калия в10 мл на литр из сульфата калия. а вот чтоб восполнить азот остается только аммиачная селитра. читал что можно безопасно добавлять из расчета 5 мл на литр . вычислил дозировку и добавил в аквариум а поднятия нитрата нету. кто что думает по поводу всего этого?правильны ли мои идеи? и как такое может быть что за все это время я израсходовал весь 250 мл флакон макро Ермолаева а нитрат не поднимается.- добавил аммиачной селитры и тоже нитрат не поднимается. может я напутал что то в понимании про нитрат. ,или тест не годен? вроде не прострочен.тест птеро - вопрос как его проверить? как оказалось тесты правильные.думаю мало времени было и спустя три дня после моей бодяги такие данные.- нитрат где то 7. нитрит 0.3. фосфат 0.5. тест на аммиак 1.0. растения за это время заметно ожили. но наверное резко поднялись показатели- появились на задней стенке зеленые точки. подскажите пожалуста с коректировкой -чего добавить или убавить по макро моего самомеса. микро удо ермолаева еще есть. освещение и со2 прежние. значение 16:16:16 в нитроамофоске я так понимаю означоют-что каждого вещества по 16грам? кто подскажет? всем привет. вот очередное фото- растет все потихоньку получше я бы сказал. спасибо всем за советы Сообщение отредактировал 364 - 21.11.2012, 12:19
-------------------- |
![]() ![]() |