Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп для новичка 2
artst
сообщение 19.2.2012, 7:18
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Горловка
Украина
Благодарности: 410 раз(а)

Зря вы так, Ронин. На берегу голубой реки очень бы органично смотрелась группа краснокожих индейцев (не водолазов !), задумчиво смотрящих на елки и размышляющих о досрочных перевыборах вождя.

Сообщение отредактировал artst - 19.2.2012, 7:22
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
35 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
RedDog
сообщение 28.2.2012, 10:58
Сообщение #41

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Мне барбосов тоже жаль. Первая моя рыбка, если б не они - не было б у меня аквариума sad.gif
А гурами я видела в акве 450л - они вырастают в ладонь размером mad.gif , а тут 40л sad.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 28.2.2012, 12:57
Сообщение #42

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

О налетели, до вечера не хватит времени всем ответить. Заклевали, господа добрые и опытные форумчане! Самое время забится в уголок и заплакать от горя - .... не дождетесь!
Заявлялся Акваскейп ДЛЯ НОВИЧКА!! Это значит, что новичок строит свой пейзаж не по канонам профессионалов, а просто создает пейзаж как ему душа подсказывает. Своей темой я ставлю цель показать таким же как я новичкам, что первый аквариум не обязательно должен быть огородом. При этом не скрываю, что опробовала запуск маленького аквасика на пустом грунте и вполне успешно без всяких вспышек водорослей. Именно по этой причине, я ежедневно описываю процессы, происходящие в акве, что б новички не думали, что их удел только огород и пустой грунт.

Будьте лояльны к новичкам! и тогда возможно поймете целесообразность создания такой вот темы т.к. что делать новичку если ему не хочется заводить огород на пустом грунте, а для создания профессионального акваскейпа знаний и финансов не хватает? Кто-то не рискует описать свой опыт чего-то среднего между огородом и профессиональным акваскейпом т.к. понимает что такие как Вы, господа добрые и опытные, просто заклюют его.
А я вот рискнула и описываю, и спрашиваю то, что мне не ясно и насмешек не боюсь т.к считаю - самый глупый вопрос - вопрос не заданный. Когда человек спрашивает, он рискует выглядеть глупым 3 минуты, пока задает свой вопрос. А человек, который не спрашивает, рискует остаться глупым на всю жизнь так и не узнав правильный ответ. Так что Ваша не терпимость и раздражение в мою сторону только подтверждает предположение - новичка, действующего как то иначе, чем ему рекомендуют - заклеете и как акулы аквариумистики порвете на части!
artst, Вы пишите
Акваскейп невозможен без базовых знаний по выращиванию растений и опыта в этом деле. В противном случае, предполагаемая картинка будет очень далека от реальности из-за незнания скорости роста, будущего габитуса и многого другого. Моему последнему аквариуму два года и я только сейчас начал подбираться к первым шагам в скейпе, после того, как изучил свою траву.

Согласна на 100%, акваскейп, каким его продвигают профессионалы создается по определенным правилам и канонам. Но не все, простите, такие супер профессионалы как Амано Такаши и Вы, дорогие опытные добрые и лояльные светлые умы этого форума, так что же для не профессионалов как я - удел огород в банке на пустом грунте?
Наперед соглашусь, к совершенству надо стремиться и я буду это делать. И может годика через два три явлю миру, более профессиональную работу.

Кроме вас, никто не знает и никогда не узнает, как будет себя вести и выглядеть та или иная растительность именно в ваших условиях (дикая смесь грунтов, покровное стекло, повышенная температура, подкормка глицерином и т.д.).

А вы очень злой, artst. Вы за ошибки! новичка готовы сожрать! Но только не меня stop.gif На мне там где сядешь, там и встанешь. И открою для всех вас одну страшную тайну - не ошибается тот, кто вообще ничего не делает! Эдисон изобретая самую первую лампочку допустил не 1000 ошибок - он знал 1000 способов при которых лампочка НЕ работает!
И я читала, пока в гипсе лежала, только тем и занималась, что читала. Но на одной теории не станешь профессионалом, нужно пробовать и я пробую так, на сколько хватает знаний и понимания и спрашиваю, где есть пробелы в знаниях, а их еще очень много и это нормально! Никто не становится профи от того что месяцами сидит, ничего не делая и изучает страницы интернета.

Дальше Сура, отвечаю Вам. Скольких новичков Вы знаете, которым напихали в зоомагазине всего и побольше и они (новички) в первый же день или во второй закинули рыбок в аквариум? Уверена только на форуме таких десятки, а жизни еще больше. И я не исключение. Думаете, продавец в аквамагазине не знал о размерах рыб? Сомневаюсь, ему продать важно, а дальше хоть гори все красным пламенем. Я год назад даже не знала, что форумы такие специальные бывают! Повезло, книжечку про запуск аквариума нашла, от того и проблем в этой области не было. И что мне нужно делать с рыбами? Я спросила у знакомых никому не нужно, в магазин обратно их не принимают - ответственно вылить их в унитаз? О конечно, так ответственней - минута и рыбка больше не страдает.
Вы упрекаете меня, что я покупая водорслеедов не поитересовалась особенностями содержания. Как раз поинтересовалась у продавца - ничего особенного мне не сказали. А Вы видимо сильно перетрудились от того что предупредили меня об этих особенностях? Спасибо, Вам огромное и поклон до земли. Их когда водоросли все съедят тоже в унитаз?
Отоцинклюсы пугливые и с большой рыбой их не содержат. А стайка неонов это крупная рыба? (в новой акве я планирую пока неонов, но окончательного решения пока не приняла, изучаю условия содержания, а то на форуме спросить нельзя - заклюют и обзовут лентяйкой, ведь все есть в интернете. А скажите, "добрая мудрая" Сура, а зачем тогда форумы, ведь в нете все есть. Ааааа, я догадываюсь, форумы для общения больших профессионалов, что б они могли обмениваться личными изобретениями и девайсами, которых в нете нет, а еще что б заклевываь новичков, если те делают ошибки, не достаточно по мнению "добрых мудрых" форумчан читают статьи в нете и не следуют всем рекомендациям старейшин без разбора, так?
Простите, а я то наивная думала форум, это место где любой человек может создать свою темку и задавать те вопросы, которые ему не ясны и где новичку ответят более опытные форумчане, не впадая в упреки, как мало новичок прочитал и какой он ленивый. Я то думала, что опытные форумчане отвечают по собственному желанию и с искренним намерением помочь.... а оказывается "добрых мудрых" форумчан раздражают новички со своими вопросами, но они отвечают т.к. это новичок их насильно затягивает в свою тему и приклеивает к экрану монитора.
Ну извините, господа опытные добрые и мудрые. Как прикажете мне закрыть тему или разрешите оставить, может кому-то из новичков пригодится мой отчет?

Сколько же в Вас доброты, терпимости, принятия и уважения к новичкам.... Я в шоке, или поломай все что сделал и преврати в огород или мы тебя сожрем. Такое понятие как "критика с позиции какое я опытный вижу решение", уважение к выбору другого человека отсутствует в корне......

Я очень Вас попрошу, пишите пожалуйста только если у Вас есть искреннее желание помочь и доброе расположение духа т.к. мне нужны конструктивные замечания и конкретные пошаговые инструкции, что б эта тема могла быть полезной для других новичков. Все остальное мне не нужно и не интересно.
Вы это понимаете?

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 28.2.2012, 14:11
Сообщение #43

Активный аквариумист
Из: Горловка
Украина
Благодарности: 410 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 28.2.2012, 12:57) *
конкретные пошаговые инструкции, что б эта тема могла быть полезной для других новичков

Не бывает пошаговых инструкций в создании акваскейпа так как это искусство. Эта тема не имеет к акваскейпу никакого отношения. И если отбросить это слово из названия темы, то как раз и приходим к темам для новичков, куда в самом начале топикстартера и отсылали и куда и вернулись. Благоразумно удаляюсь из тем данного автора.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 28.2.2012, 14:38
Сообщение #44

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(artst @ 28.2.2012, 14:11) *
Не бывает пошаговых инструкций в создании акваскейпа так как это искусство.

Я согласна с Вами на 100%. А еще в искусстве нельзя категорично сказать: это красиво, а это черте чо, потому что искусство и красоту каждый понимает по своему. Картины Пикасо, тоже не все понимают. И то, что для Вас, artst, является чепухой, мне приносит радость созерцания и состояние умиротворения. Так почему Вы решили что Вы правы, а я нет? Не уважая выбор других людей, вы в первую очередь показываете, что и себя не уважаете.
Цитата(artst @ 28.2.2012, 14:11) *
Эта тема не имеет к акваскейпу никакого отношения. И если отбросить это слово из названия темы, то как раз и приходим к темам для новичков, куда в самом начале топикстартера и отсылали и куда и вернулись. Благоразумно удаляюсь из тем данного автора.

Благодарю Вас. Это Ваше мнение, Ваш выбор, Ваше видение и я конечно же принимаю такое Ваше решение. Чувство вины не испытываю т.к. в самом первом посте написала - хочу создать акваскейп, но совершенно не имею опыта. И я ни разу не написала, что претендую на отношение своей аквы к профессиональным работам аквескейперов. То что Вы невнимательно читаете тему и явилось причиной Ваших неоправданных ожиданий. Так будьте мужчиной и берите ответственность, за свои чувства в свои руки, а не пытайтесь свалить все на плечи хрупкой женщины.

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 28.2.2012, 16:15

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 28.2.2012, 20:53
Сообщение #45

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 28.2.2012, 19:39) *
tatianashiryaeva, рыбки вполне совместимые,а вот раки (пусть и мини)ну не в тему в акваскейпе.аманок побольше и они съедят всю нитчатку,только не кормить.

Благодарю, warrior65. Только называя мою банку акваскейпом Вы рискуете.... acute.gif Видали сколько акул сегодня рвали и метали по этому поводу, а то попадете и Вы "автоматом" под "горячую руку" точнее под острый язык таких "добрых и мудрых" светлых умов нашего форума...
И я с Вами соглашусь, что раки совсем не к месту, но правила существуют для того, что б иногда их нарушать, и если мое сердце радостно трепещит от одной только мысли наблюдать за этими маленькими рачками, почему я должна себе отказывать в этом удовольствии? Только потому, что кто-то потом с пеной у рта будет писать, что все что я делаю бред сивой кобылы и не соответствует правилам скейпа? (я не Вас имею ввиду)......

Я устала.... для меня правильно то, что приносит чувство радости, гармонии и умиротворения. Когда я поставлю перед собой задачу создать профессиональный акваскейп - я буду стараться скрупулезно соблюдать множество правил и тему назову "Акваскейп по всем правилам" или "Создание акваскейпа от А до Я" , а сейчас это мое первое творение и оно мне нравится несмотря на явные несоответствия канонам акваскейпа. И если конструктивные замечания в позитивном ключе, некоторые умные, опытные, мудрые форумчане сделать не могут я скажу одно - я вас в свою тему насильно не тянула, это ваш выбор и раз пришли, то я вам рада и ожидаю поддержки и ДОБРЫХ напутствий, а нечего сказать - лучше ничего не говорите. Пусть отвечают те, у кого присутствует терпимость и лояльность к новичкам. (вот в этом месте я говорю о Вас, Денисе DTP, Артемий, RedDoq и еще нескольких форумчанах) На остальных не обижаюсь т.к понимаю что лояльность качество присущее не всем.

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 28.2.2012, 22:31

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 28.2.2012, 21:27
Сообщение #46

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Пред тем как я, злобная, нечуткая, пожирающая новичков без соли и без лука (нужное подчеркнуть), удалюсь из темы, дабы не травмировать нежную девичью душу своими акульими челюстями, мне хочется прояснить два момента, которые для меня абсолютно непонятны.

1.Почему, имея в маленьком аквариуме крупных, не подходящих для содержания в этом аквариуме рыб, и имея подходящий по объёму аквариум для содержания этих рыб, бедолаги продолжают ютится в 40 литрах и улучшения жилищных условий для них не предвидится?

2.Почему нельзя переселить уже имеющихся рыб в большой аквариум, а в 40 - литровом творить что угодно, хоть супрематическую композицию №666? Творить со спокойной душой, зная, что питомцы живут в подходящей "квартире" и не испытывают неудобств и стеснения?

За сим, счастливо оставаться hi.gif.

Сообщение отредактировал сура - 28.2.2012, 21:31

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 28.2.2012, 22:22
Сообщение #47

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Это МЕГА-позитивная тема!
Я так понимаю, что если не похвалить ТС, то карма отвалится, и будешь слыть невеждой и акулой зубатой, нещадно пожирающей новичков!

Так вот, напишу еще раз: МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ТЕМА!

Но не более. Потому что даже те немногие, которым разрешили высказывать свое мнение (исключительно положительное, на все остальное могут быть надуты губки/бантиком), а это "Денисt DTP, Артемий, RedDoq и еще нескольких форумчанах" изредка натыкаются на показную лень и нежелание читать/читать/читать... (учиться, учиться, учиться....).

Обиды на слово "акваскейп" в этой теме меня повеселили и стали поводом написания этого сообщения. Вот реально, нежелане делать так, как принято (в фундаментальных, основных канонах скейпинга), а стремиться к тому "вы д*раки, а мне ТАК нравится" ни к чему толковому привести не могут.

Это как найти книгу рецептов Ксавьера Матье (знаменитый повар-француз) и попытаться сделать одно из его блюд, но только ложить не те ингредиенты, и не в той последовательности...
Потом посмотреть на результат, посмотреть (послушать) на окружающих, мнущихся в сторонке и отказывающихся вкусить сие "чудо", и громогласно заявить : "Что вы от меня хотите, я новичек.... А все эти правила и рецепты придумали зануды... Вы вот лучше мне обьясните, почему я кладу репчатый лук вместо сельдерея и вино вместо бальзамического уксуса"....
"Да хрен его знает, почему!" - достойный ответ...
Но наш народ не унимается... И вот снова пресловутое : "Внимание....вопрос". И никто не знает (не понимает) что ответить, потому как ссылки на ТОЛКОВЫЕ статьи воспринимаются как личная обида, а статьи если и читаются, так только в части вопроса, который интересен СЕЙЧАС, без обращения внимания на кучу другой информации, о которой "Внимание, вопрос" будет завтра!

А для пущей серьезности можно прикрыться и псевдонаучными психологическими изысканиями типа вселенской любви...

Я с удовольствием помогаю всегда и всем, но только не могу понять лени элементарной. И честное слово... направление в аквариумистике "акваскейп" или "природный аквариум" придумал Амано... Не надо его коверкать стекляными ручьями и фотообоями.... ПОЖАЛУЙСТА!

А много того полезно, что могло быть для новичков в этой теме - оно просто погребено под 14 страницами ругани, обид и вышвыриваний с темы.

п.с. не удаляйте это сообщение, мне тема нравится!

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 28.2.2012, 22:35
Сообщение #48

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Мариуполь
Украина Украина
Благодарности: 1973 раз(а)

BSI , эту тему нельзя удалять, эта тема должна остаться как пособие по "Как нельзя себя вести"

А ещ я всем скажу, что когда начинаешь правду писать, то Танюшка сразу жалобы модератору пишет smile.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал DPT - 28.2.2012, 22:40

--------------------
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 28.2.2012, 22:48
Сообщение #49

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(сура @ 28.2.2012, 21:27) *
1.Почему, имея в маленьком аквариуме крупных, не подходящих для содержания в этом аквариуме рыб, и имея подходящий по объёму аквариум для содержания этих рыб, бедолаги продолжают ютится в 40 литрах и улучшения жилищных условий для них не предвидится?

2.Почему нельзя переселить уже имеющихся рыб в большой аквариум, а в 40 - литровом творить что угодно, хоть супрематическую композицию №666? Творить со спокойной душой, зная, что питомцы живут в подходящей "квартире" и не испытывают неудобств и стеснения?

За сим, счастливо оставаться hi.gif.

Потому что эти рыбы и маленький аквасик уже мамины. Ей они обещались еще в апреле месяце, когда в дои принесли новый аквариум. Для меня как-то мамины надежды и ожидания поважнее рыбы - это раз. Во вторых, хочется чего-то новенького. И одно дело, если б не куда было их деть, а другое если мама ждет свой аквасик и рыбасик уже 10 месяцев. Он у меня в квартире все еще стоит т.к мы решили, что запускать его будем на воде с большой аквы. Так что вопрос отъезда на постоянное место "жительства" это лишь вопрос запуска.

Цитата(BSI @ 28.2.2012, 22:22) *
Обиды на слово "акваскейп" в этой теме меня повеселили и стали поводом написания этого сообщения. Вот реально, нежелане делать так, как принято (в фундаментальных, основных канонах скейпинга), а стремиться к тому "вы д*раки, а мне ТАК нравится" ни к чему толковому привести не могут.

Я с удовольствием помогаю всегда и всем, но только не могу понять лени элементарной. И честное слово... направление в аквариумистике "акваскейп" или "природный аквариум" придумал Амано... Не надо его коверкать стекляными ручьями и фотообоями.... ПОЖАЛУЙСТА!

Даааааааааа, каждый видит только то, что желает видеть.... Ну неужели непонятно или КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА или СОВСЕМ НИЧЕГО, непонятно? Как жаль, но вот из за того что непонятно сколько не проси и приходится беспокоить модераторов.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 28.2.2012, 23:18
Сообщение #50

Украина Украина

Цитата(tatianashiryaeva @ 28.2.2012, 22:48) *
Ну неужели непонятно или КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА или СОВСЕМ НИЧЕГО, непонятно?

Вот моему "несферическому" мозгу реально непонятно - когда говорят, что "стеклянный ручей" или супер "3D фон" (а к нему очки красно/синие не прилагаются? smile.gif ) - это плохо, это не есть ли КОНСТРУКТИВНАЯ критика?
Или в таком случае контструктивная критика должна звучать как : "разбавьте бирюзовый цвет ручья по берегам темным цветом битой бутылки от шампанского "Дон Периньон" урожая 1897 года (тогда как раз подхоящее стекло выдули), а на фоне дорисуйте стаю никарагуанских свистотрелей"....

С таким сферическим мышлением у нас на форуме народа маловато... Скоро к теме на пушечный выстрел будет страшно подходить. А написать жалобу модератору - это проще простого (а шо, это ведь его работа, пусть сидит и вчисляет где на и чьи переживания кто наступил и как и от чего тему чистить в соостветствии с настроеним ТС на данный момент.... ох и не завидую я им)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 28.2.2012, 23:50
Сообщение #51

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

На форуме есть замечательная функция - просто не видеть сообщения тех кто вам не нравится, но ей почему то редко пользуются.
И с её помощью форум может стать в феерически розовых очках, хотя если переборщить то может получиться - а шош такое, мне до сих пор никто так и не ответил smile.gif.
Кнопка в профиле каждого форумчана, пользуйтесь на здоровье и не придётся по пустякам тревожить модераторов hi.gif .
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 29.2.2012, 0:07
Сообщение #52

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 29.2.2012, 0:50) *
На форуме есть замечательная функция - просто не видеть сообщения тех кто вам не нравится, но ей почему то редко пользуются.

Тогда Таня одна останеться на форуме smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 29.2.2012, 13:44
Сообщение #53

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Я не знала о такой функции, но догадываюсь почему ей никто не пользуется:):) Человек обратившись к этой волшебной кнопке превращается в страуса - голову в песок и ничего не видно, но проблема то остается и все другие форумчане читают тему со всеми сообщениями целиком. Здесь смысл замечательной функции теряется. А потом, есть еще один позитивный момент - человек, чьи сообщения не нравятся, может сказать нечто важное! главное уметь увидеть это важное в потоке негативной критики и упреков. Золото ведь по крупицам собирают перемывая тонны грязи.
Я к примеру, вчера, такое важное для себя нашла! и решилась поговорить с мамой о гурами, что мол хоть и обещала тебе маленький аквасик, как есть целиком, но гурами страдают и может у тебя есть знакомые с аквариумом побольше, куда можно было бы их поселить.... и к удивлению, у маминой соседки оказался аквариум на 90 литров. А я думаю откуда мама желанием иметь аквариум загорелась:):):):):) Там в 90 литровой акве живут всего 2 акулий бала. Так что сегодня вечером, моя пара гурами поедет в более просторный дом. Спасибо, Сура.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 29.2.2012, 14:06
Сообщение #54

Украина Украина

Замечательная тема!

Спасибо ТС за терпение и собирание по крупицам всех нюансов создания настоящего акваскейпа!
Жаль только, что не совсем полностью раскрыта методика создания реки, и, наверное, вопрос, который волнует всех форумчан: каким образом планируется крепление фона (глицерин, скотч, сладкая вода или что-то особенное)? Ведь фон играет очень большую роль в целостности картинки в целом....

Заранее спасибо за ответ!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 29.2.2012, 14:38
Сообщение #55

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Я полностью согласна с BSI - замечательная тема!
А способ крепления фона не просто важен - а очень важен! Ведь в зависимости от выбранного материала крепления будет зависит общая аура аквариума!
Изумительное цветовое сочетание голубой реки, розового камня и пёстренького грунта не просто впечатляет, а вызывает полный восторг! Это наглядный пример того, как руководствуясь собственным чутьём, собственным художественным вИденеием, не взирая на признанные авторитеты, автор темы создаёт своё неповторимое чудо индивидуального, свежего и самобытного акваскейпа!

Я дико извиняюсь, но всё ж напишу следующее:
Цитата(tatianashiryaeva @ 29.2.2012, 13:44) *
Там в 90 литровой акве живут всего 2 акулий бала. Так что сегодня вечером, моя пара гурами поедет в более просторный дом. Спасибо, Сура.

Не-не! Не надо спасибы!
Вы отдаёте гурами, которые вместе с меченосцами могут жить в 40 литрах - тесновато немного, но не критично. Барбусам необходим аквариум от 60-ти литров, на одного анциструса - не менее 50-ти литров. Для акульих балу нужен аквариум не менее 150-ти литров.
Вместо подписи:

Сообщение отредактировал сура - 29.2.2012, 15:18

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 29.2.2012, 15:04
Сообщение #56

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 29.2.2012, 16:14
Сообщение #57

Украина Украина

сура, вот, Наталья, на Ваших глазах происходит творение пусть домашнего, но все-же шедевра, и это не взирая на полное игнорирование со стороны "бывалых", которых язык даже не поворачивается назвать помощниками.

Конструктивный совет: при выборе фона, и, как Вы правильно заметили, МАТЕРИАЛА, из которого он сделан, необходимо обратить пристальное внимание на отсутствие разводов, огрехов при печати (мало ли что рекламщики криворукие напечатают) и повреждений текстуры поверхности. Просто такая картина может напрочь испортить общее впечатление от идеального скейпа, а ручеек станет сразу совсем не весЁлым....

При поклейке же фона необходимо пользоваться уровнем, дабы не "завалить горизонт", который (криво расположенный) испортит вид природного аквариума.

DPT, вот мне больше правая картинка нравится. Она веселее. И натуральнее. Вот разарастутся мхи на "лапе" в левой части - обзавидуетесь!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 29.2.2012, 16:24
Сообщение #58

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(BSI @ 29.2.2012, 16:14) *
DPT, вот мне больше правая картинка нравится. Она веселее. И натуральнее. Вот разарастутся мхи на "лапе" в левой части - обзавидуетесь!

Конечно она лучше. На правой камни какие то валяются непонятно как, а на левой фотке супер коряга торчит симпотично.

На правой фотке палка какая то с мхом, а на левой фотке идеальные елки!

Ну и ручей..... конечно же самый правильный и реалистичный на правой фотке, лучи солнца так и играют на поверхности воды!!

Танюшка! Ты молодец! Фон заказала?

Сообщение отредактировал DPT - 29.2.2012, 16:26

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
137
сообщение 29.2.2012, 16:46
Сообщение #59

Aquafanatic

Украина Украина
Благодарности: 56 раз(а)

Ребята, мне надоело подтирать посты, поэтому тему прикрываю на сутки.

--------------------
Si vis pacem, para bellum

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 29.2.2012, 16:57
Сообщение #60

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)