Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект L.A., 1200х550х550, 300л. Акваскейп с корягами и Манакапуру.
Рейтинг 5 V
Рыбка Т.
сообщение 18.3.2012, 21:15
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Здравствуйте друзья. Я Вас немного заинтриговал в моих темах «Лужайке» и «Оазисе» про Большой аквариума. И вот я созрел написать пару слов.
Все началось с периодического наблюдения аквариума подруги жены. Это был аквариум природа 400литров с Дискусами и Скаляриями . Меня завораживало неспешное движение этих рыб. И засела в голову мысль –хочу побольше аквариум и пару тройку Скалярий, но уже на свой манер. Прямоугольный аквариум, открытый верх и попытка рисовать скейп с крупной рыбкой. После я наткнулся на эту статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86656 и увидел Скалярий Манакапуру. Этот аквариум делаю под эту рыбу. Опыта содержания ноль, но буду учиться. Многое делаю уже не как советуют профики, например, открытый верх.
Аквариум 1200х550х550мм 300литров. Заказал в Киеве в «Акватике». (от добра, добра не ищут) Это третий аквариум, который заказал у них, надеюсь, они начнут мне скоро платить за рекламу, но пока только надеюсь . Аквариум с обычного стекла НЕ ОптиВайт, из-за финансов. Как всегда полированные кромки без ребер без стяжек прозрачный силикон.
Тумбу задумал делать с металлического каркаса из трубы 25х25х2 и обшить ДСП в цвет со всеми остальными тумбами и мебелью в комнате. Не очень доволен, тем что получилось. Каркас получился не идеально ровный. Обшивка не сошлась идеально на каркасе, есть несколько не очень красивый швов. На фотках увидите.
Штанга для фонарей стандартная.
Свет-два фонаря по 150ватт МГ пока не повесил. Единственная новость это балласты электронные.
Фильтр- JBL 1500e (от добра, добра не ищут)
Грунт- базальт черный мелкий купил на форуме у Андрея. 60кг
Коряги- купил у Андрея . Дальше посмотрите.
СО2-все обычно.
Водичка- все же надумал лить осмос нехочу водопровод. Буде делать меньше подмены, но осмосом. Може не правильно, но буду трогать тему. Три аквариума много воды. Буду как-то манипулировать количеством воды. Не хочу тратить много сил на подмены. Что-то придумаю.
С травой до конца не определился. Но хочу медленную картинку, чтобы не было постоянных стрижек. Папоротники может быть, какую-то кувшинку.
Рыба- Манакапуру и хочу стаю какой-то мелочи, но пока не придумал. Есть несколько вариантов позже будем обсуждать подробнее.
Название проекту придумал совсем недавно и как-то сразу Скалярий иностранцы называют рыба-ангел то проект будет называться L.A. ну от сюда и название, может быть не скромно или не по теме, но имя проекту дано!
Перед тем как установить тумбу пришлось подвинуть «Лужайку» слил по максимуму воду и без труда вместе с товарищем сдвинули на нужное расстояние. Я немного опасался этой процедуры, даже вооружился домкратом на всякий случай, но ламинат оказалось практичная штука. Затем занесли и установили тумбу. На следующий день поехал уже с другим товарищем на НовуюПочту получить посылку-Аквариум. Он весит без упаковки 80кг. Но когда его вывезли у меня открылся рот 125кг с упаковкой. Аквас стоял на поддоне упакованный до нельзЯ. Пришло разобрать оставив подъёмный минимум.
Аквариум стоит. Первое впечатление-ШОК …Он по сравнению с Лужайкой и Оазисом такой ОГРОМНЫЙ…но вот уже привык и не такой он и большой.
Сегодня поигрался коряжками. Есть немного акрила буду нержавеющими саморезами крутить коряжки к акрилу бо по-другому я их не утоплю. И немного фоток:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 21.3.2012, 9:11
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответов (100 - 119)
Рыбка Т.
сообщение 25.3.2012, 0:20
Сообщение #101

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Ну что мне добавить к шпионскому отчёту моего друга? Мой НТС по прежнему не фоткает((( Но привез любимую жену с девишника отобрал у неё фотоаппарат пофоткал, зашел в тему, а тут Юрий уже отчитался::)
После того как был уложен грунт, так и да, все увиделось по-другому. Как не расхваливает Юрик, что аквариум большой, НО не такой он большой, а куба меньше занимает места. Для того чтобы выполнить мою задумку на 100% нужно было аквариум высотой не 550, а миниму 700мм и коряги помассивнее. Но так как получилось тоже очень хорошо, на мой взгляд.
Завтра сделаю подмену и залью слитую воду. Потом выставлю уровень. И буду по немногу добавлять воду, а с вторника среды начну засаживать травой. Такие дела друзья.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.3.2012, 1:11

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 25.3.2012, 0:28
Сообщение #102

Активный аквариумист
Из: Луганск
Украина Украина
Благодарности: 1307 раз(а)

hi.gif коряги смотрятся отлично! Как же удалось их установить? Холм вокруг коряг, это так задумано? Я весь в предвкушении эстетического пиршества. Тарас желаю удачи от всей души. clapping.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 25.3.2012, 1:02
Сообщение #103

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Не подумайте, там не кто не похоронен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif просто не ровнял все окончательно и после того, как появится вода и трава все будет в норме.
Коряги и акрил были просверлены и соединенны капроновыми хомутами-стяжками. Используются для крепления электропроводки. Потом лист акрила засыпан грунтом. Надеюсь это не позволит корягам всплыть. Коряги два дня полежали в воде и значительно потяжелели. Воду буду наливать в течении нескольких дней. В общем все будет хорошо::)

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.3.2012, 1:03

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 26.3.2012, 13:54
Сообщение #104

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Отлично Тарас! Это просто пир духа ...
Думаю, что аманки молодым манакапуру не в коня корм будут - можно плюхнуть!
Цитата(Рыбка Т. @ 25.3.2012, 3:02) *
буду наливать в течении нескольких дней.

осторожнее... Вы там с Юрием, пусть хоть один фото сюда выкладывает:)

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 26.3.2012, 15:44
Сообщение #105

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Та он наверное хотел плюсиков собрать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
На Аманок денег нема. Я заказываю сейчас пару видов криптокарин модных, буду браковать чериков туда. И еще осталось рыбу купить...и я немного финансово подустал...нужно деньгу зарабатывать, но б%я этот кризис...денег не у кого нема...всё медленно загибается куда не плюнь... немного поныл и все больше не буду wink.gif

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 27.3.2012, 11:00
Сообщение #106

Активный аквариумист
Из: Арциз
Украина
Благодарности: 522 раз(а)

Тарас, ты как бывалый подскажи пожалуйста, а как на практике с пустым грунтом делается болшой уклон или формой остров !? на сухую вроде легко получается, а вот потом после заливания воды и посадки растений все поползет и как небывало рельефа.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 27.3.2012, 11:52
Сообщение #107

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Рыбка Т. @ 26.3.2012, 16:44) *
Я заказываю сейчас пару видов криптокарин модных,

Тарас а подробнее, что за криптокарины? Не хотелось бы отставать от моды... Хотя: "Мы за модой не гонимся, мы за мир и дружбу". (с) rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 27.3.2012, 12:08
Сообщение #108

Aquafanatic
Россия Россия

Да, Тарас! По получении крипт покажи их нам и обзови)

--------------------

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 27.3.2012, 13:14
Сообщение #109

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Мода? ах ну да я сам сказал такое biggrin.gif
Это у меня слово паразит.
Я спроисл у Виталика какие посадить крипты не огромные по 10-15см..он перечислил сказал какие ему нравятся....я еще их не видел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cryptocoryne siamensi
Cryptocoryne hudoroi
Cryptocoryne wendtii «Tropica»
Желтая крипта
Cryptocoryne nevill
Cryptocoryne parva- а эту я выдерну из лужайки...
Тока не прикалывайтесь этих травок я не видел буду пробовать. Хочу чтобы все было медленно и лохматенько без этих стрижек постоянных.
Еще немного бальбидиса и тайского папоротника будет.
Еще думаю вместо кубы всё таки посадить стаурогин..тогда будет общая тема все с листиками крипта с листиками стаурогин с листиками. мне кажется гармонично может быть. И с удобрениями я задумался. Добрый человек натолкнул на размышления о цинке...

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 27.3.2012, 13:54
Сообщение #110

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1284 раз(а)

Да, Тарас, может ты и прав на счет стаурогина. Тем более ,что размер акваса позволяет. Куба уже немного приелась, да и "лохматости" не будет. А на счёт УДО, попробуй PAN, которые в холодильнике надо хранить. Говорят, они самые эффективные. А, если брать литровые упаковки, то по цене не так и дорого выходит.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 27.3.2012, 14:14
Сообщение #111

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Та я как-то пробовал..но что-то не срослось с ним... хотя может еще раз попробую. Есть два варианта которые я придумал.
1. брать например 2 разных бюджетных удо микро и лить в разные аквариумы и сравнивать
2. брать что-то брендовое....
Сначала попробую с дешевыми пару неделек поиграться. А потом буду делать выводы. Как-то не хочу я много денег на это тратить...
И еще нужно поговорить с умным человеком на этот счет.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 27.3.2012, 17:00
Сообщение #112

Активный аквариумист
Украина Украина

Если медленно и лохматенько, это как один из вариантов криптокарина "шутовская". Я недавно завел такую, но она сбросила почти все листья, и выпустила новые. Думаю приживется.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tershel
сообщение 27.3.2012, 19:27
Сообщение #113

Новенький на форуме
*
Из: Севастополь
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)

подписываюсь, будет что то интересное,а главное в планах аквас на 200 литров и тоже композиция по типу остров и скалярии.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 27.3.2012, 21:49
Сообщение #114

Aquafanatic
Россия Россия

Цитата(Рыбка Т. @ 27.3.2012, 16:14) *
И еще нужно поговорить с умным человеком на этот счет.

:):):):):)
ну для начала закурим Cryptocoryne wendtii «Tropica»

--------------------

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tershel
сообщение 30.3.2012, 10:07
Сообщение #115

Новенький на форуме
*
Украина Украина

Ну где же запуск? очень хочется фото что получается...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 10:43
Сообщение #116

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Долго набирал воду. С понедельника заливаю осмос/водопроводом 4/1. Получил травку позавчера и понатыкал в аквариум хаотично, но травки конечно маловато, может докуплю через пару неделек еще и на выходных буду стричь Стаурогин и рассаживать. Пока картинка не радует. Вчера уже долил воду, запустил фильтр, налил немного бактерий и поставил таймер света на 4часа. Вода имеет оттенок, мутноватая. Базальт я не мыл и коряги, наверное, немного подкрашивают воду. Устал, прилёг и уснул biggrin.gif
Сегодня сфотографирую, покажу, но повторяю, пока лысоватая картинка и коряги немного стоят не так, как на сухую, хотят всплыть , но хомуты их держат. Надеюсь, через месяц утонут. А траву нужно еще досаживать, потому что Криптокаринам для того чтобы разрастись нужно пару месяцев, а столько ждать не смогу. Еще хочу на выходных собрать до кучи СО2, чтобы была готова к использованию. Распылять пока буду помпой И специально для Ларисы повешу дропчекер;) (шутка юмора)
И серьёзно задумался о водоподготовке. Осмосом тяжело будет пользоваться из-за количества. И общался с одним очень толковым аквариумистом-травником –химиком. Была высказана такая мысль, что лучше использовать не реминерализированный солями кальция и магния осмос, а смешивать осмолят с водопроводом и желательно водопровод предварительно фильтровать.
«Чтобы применять обессоленную воду, нужно иметь целую лабораторию и для исследования состава воды и для введения нужных солей. Потому еще раз скажу, что лучше смешивать водопроводную воду с обессоленной. Соотношение подбирается эмпирически»
Сейчас размышляю над приобретением нескольких колб или трёхступенчатого фильтра с углём. Думаю мешать фильтрованную водопроводную воду с осмолятом. Хочу все попробовать biggrin.gif И хочу меньше тратить осмоса.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 10:58

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 30.3.2012, 11:32
Сообщение #117

Активный аквариумист
Украина Украина

Ну как говорят: Лиха беда- начало. Удачного старта Тарас! Интересно что будет в фильтре, все три стакана с актевированным углем?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 11:55
Сообщение #118

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Вы имеете в виду фильтр на водопровод? Думаю да. На входе воды в квартриру стоит грубый фильтр думаю трёх углей будет в самый раз. Но пока я не попробую эту воду тестами хз что будет. Надеюсь, уголь уберет нитрат/фосфат не нужный из воды и может какие-то ядовитые вещества. Думаю на жесткость воды уголь не как не повлияет. Смолы и серебро категорически советовали не использовать.
Уголь бывает тоже разный. В понедельник придет мой приятель торгующий водопроводом и в том чисте фильтрами он проконсультирует. И надеюсь сделает ооочень большую скидку. А пока не определился буду возиться с канистрами.
Еще хочу рассказать про своих рыбок. Скалярии в Украине, но у человека их везущего возникли сомнения на счет того манакапура ли эта рыбка biggrin.gif они молодые еще после всех перевозок. Ждёт мой поставщик фотографий родителей. У него проплачена значительная партия рыбок и я и поставщик пока переживает и ждёт рыбок:)smile.gif Надеюсь поляки не напутали ничего. И рассуждаю на счет мелочи. Не могу определиться с мелочью.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 12:02

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tershel
сообщение 30.3.2012, 16:39
Сообщение #119

Новенький на форуме
*
Украина Украина

Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 30.3.2012, 17:05
Сообщение #120

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1284 раз(а)

Цитата(tershel @ 30.3.2012, 17:39) *
Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял....

Тарас для получения воды необходимых параметров будет мешать осмос и водопровод, очищенный угольным фильтром.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Теги
Нет тегов для показа