![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Ну что мне добавить к шпионскому отчёту моего друга? Мой НТС по прежнему не фоткает((( Но привез любимую жену с девишника отобрал у неё фотоаппарат пофоткал, зашел в тему, а тут Юрий уже отчитался::)
После того как был уложен грунт, так и да, все увиделось по-другому. Как не расхваливает Юрик, что аквариум большой, НО не такой он большой, а куба меньше занимает места. Для того чтобы выполнить мою задумку на 100% нужно было аквариум высотой не 550, а миниму 700мм и коряги помассивнее. Но так как получилось тоже очень хорошо, на мой взгляд. Завтра сделаю подмену и залью слитую воду. Потом выставлю уровень. И буду по немногу добавлять воду, а с вторника среды начну засаживать травой. Такие дела друзья. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.3.2012, 1:11 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Не подумайте, там не кто не похоронен
![]() ![]() ![]() Коряги и акрил были просверлены и соединенны капроновыми хомутами-стяжками. Используются для крепления электропроводки. Потом лист акрила засыпан грунтом. Надеюсь это не позволит корягам всплыть. Коряги два дня полежали в воде и значительно потяжелели. Воду буду наливать в течении нескольких дней. В общем все будет хорошо::) Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.3.2012, 1:03 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Отлично Тарас! Это просто пир духа ...
Думаю, что аманки молодым манакапуру не в коня корм будут - можно плюхнуть! буду наливать в течении нескольких дней. осторожнее... Вы там с Юрием, пусть хоть один фото сюда выкладывает:) -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Та он наверное хотел плюсиков собрать
![]() ![]() ![]() На Аманок денег нема. Я заказываю сейчас пару видов криптокарин модных, буду браковать чериков туда. И еще осталось рыбу купить...и я немного финансово подустал...нужно деньгу зарабатывать, но б%я этот кризис...денег не у кого нема...всё медленно загибается куда не плюнь... немного поныл и все больше не буду ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Тарас, ты как бывалый подскажи пожалуйста, а как на практике с пустым грунтом делается болшой уклон или формой остров !? на сухую вроде легко получается, а вот потом после заливания воды и посадки растений все поползет и как небывало рельефа.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Я заказываю сейчас пару видов криптокарин модных, Тарас а подробнее, что за криптокарины? Не хотелось бы отставать от моды... Хотя: "Мы за модой не гонимся, мы за мир и дружбу". (с) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Да, Тарас! По получении крипт покажи их нам и обзови)
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Мода? ах ну да я сам сказал такое
![]() Это у меня слово паразит. Я спроисл у Виталика какие посадить крипты не огромные по 10-15см..он перечислил сказал какие ему нравятся....я еще их не видел ![]() ![]() ![]() Cryptocoryne siamensi Cryptocoryne hudoroi Cryptocoryne wendtii «Tropica» Желтая крипта Cryptocoryne nevill Cryptocoryne parva- а эту я выдерну из лужайки... Тока не прикалывайтесь этих травок я не видел буду пробовать. Хочу чтобы все было медленно и лохматенько без этих стрижек постоянных. Еще немного бальбидиса и тайского папоротника будет. Еще думаю вместо кубы всё таки посадить стаурогин..тогда будет общая тема все с листиками крипта с листиками стаурогин с листиками. мне кажется гармонично может быть. И с удобрениями я задумался. Добрый человек натолкнул на размышления о цинке... -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Да, Тарас, может ты и прав на счет стаурогина. Тем более ,что размер акваса позволяет. Куба уже немного приелась, да и "лохматости" не будет. А на счёт УДО, попробуй PAN, которые в холодильнике надо хранить. Говорят, они самые эффективные. А, если брать литровые упаковки, то по цене не так и дорого выходит.
-------------------- |
![]()
|
|
Та я как-то пробовал..но что-то не срослось с ним... хотя может еще раз попробую. Есть два варианта которые я придумал.
1. брать например 2 разных бюджетных удо микро и лить в разные аквариумы и сравнивать 2. брать что-то брендовое.... Сначала попробую с дешевыми пару неделек поиграться. А потом буду делать выводы. Как-то не хочу я много денег на это тратить... И еще нужно поговорить с умным человеком на этот счет. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Если медленно и лохматенько, это как один из вариантов криптокарина "шутовская". Я недавно завел такую, но она сбросила почти все листья, и выпустила новые. Думаю приживется.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
подписываюсь, будет что то интересное,а главное в планах аквас на 200 литров и тоже композиция по типу остров и скалярии.
|
![]()
|
||
И еще нужно поговорить с умным человеком на этот счет. :):):):):) ну для начала -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Ну где же запуск? очень хочется фото что получается...
|
![]()
|
|
Долго набирал воду. С понедельника заливаю осмос/водопроводом 4/1. Получил травку позавчера и понатыкал в аквариум хаотично, но травки конечно маловато, может докуплю через пару неделек еще и на выходных буду стричь Стаурогин и рассаживать. Пока картинка не радует. Вчера уже долил воду, запустил фильтр, налил немного бактерий и поставил таймер света на 4часа. Вода имеет оттенок, мутноватая. Базальт я не мыл и коряги, наверное, немного подкрашивают воду. Устал, прилёг и уснул
![]() Сегодня сфотографирую, покажу, но повторяю, пока лысоватая картинка и коряги немного стоят не так, как на сухую, хотят всплыть , но хомуты их держат. Надеюсь, через месяц утонут. А траву нужно еще досаживать, потому что Криптокаринам для того чтобы разрастись нужно пару месяцев, а столько ждать не смогу. Еще хочу на выходных собрать до кучи СО2, чтобы была готова к использованию. Распылять пока буду помпой И специально для Ларисы повешу дропчекер;) (шутка юмора) И серьёзно задумался о водоподготовке. Осмосом тяжело будет пользоваться из-за количества. И общался с одним очень толковым аквариумистом-травником –химиком. Была высказана такая мысль, что лучше использовать не реминерализированный солями кальция и магния осмос, а смешивать осмолят с водопроводом и желательно водопровод предварительно фильтровать. «Чтобы применять обессоленную воду, нужно иметь целую лабораторию и для исследования состава воды и для введения нужных солей. Потому еще раз скажу, что лучше смешивать водопроводную воду с обессоленной. Соотношение подбирается эмпирически» Сейчас размышляю над приобретением нескольких колб или трёхступенчатого фильтра с углём. Думаю мешать фильтрованную водопроводную воду с осмолятом. Хочу все попробовать ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 10:58 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Ну как говорят: Лиха беда- начало. Удачного старта Тарас! Интересно что будет в фильтре, все три стакана с актевированным углем?
|
![]()
|
|
Вы имеете в виду фильтр на водопровод? Думаю да. На входе воды в квартриру стоит грубый фильтр думаю трёх углей будет в самый раз. Но пока я не попробую эту воду тестами хз что будет. Надеюсь, уголь уберет нитрат/фосфат не нужный из воды и может какие-то ядовитые вещества. Думаю на жесткость воды уголь не как не повлияет. Смолы и серебро категорически советовали не использовать.
Уголь бывает тоже разный. В понедельник придет мой приятель торгующий водопроводом и в том чисте фильтрами он проконсультирует. И надеюсь сделает ооочень большую скидку. А пока не определился буду возиться с канистрами. Еще хочу рассказать про своих рыбок. Скалярии в Украине, но у человека их везущего возникли сомнения на счет того манакапура ли эта рыбка ![]() ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 12:02 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял....
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял.... Тарас для получения воды необходимых параметров будет мешать осмос и водопровод, очищенный угольным фильтром. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |