![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Пищевая сода совсем не страшней многими любимой Белизны (это так Хлорку продают разбавленную) Совсем не страшнее, это так. По поводу хлорки немного поправлю, белизна и хлорка - это разные совсем смеси. Хлорка - хлорная известь - гипохлорит, хлорид и гидроксид кальция, а белизна - раствор гипохлорита натрия и каустика. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Я спорить не буду, но когда Белизну решил купить ....
Там хлорка разбавленная. И эти люди мне мешают мы ть мылом и Фери? Опять вспомним 80-е Аквариум мыли мылом. Да потом промыть водой. Аоыщь чищу редко - не умерли. Потом конечно промываю водойю |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
хлорка и белизна это не одно и то же.
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Я не очень помню химию. Лимонная кислота растворяет органику, которой забиты поры керамики.А зачем Лимонная кислота? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Erlang, остатки фери находят на тарелках, даже после 10 споласкивания.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
подскажите , а зачем вообще мыть керамику ? и что за грязь такая там может быть в порах ? или за грязь принимают коричневую колонию бактерий ? имхо -бактериям пофик где жить -керамзит , колечки нарезанные мелко пластиковые , керамика от старых утюгов -изоляторы ... у мня лично керамзит засыпан . и зачем платить больше если разницы нет ? и тем более мыть.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Вообще то перед керамикой желательно ложить или крупнопористую губку, или если это самп она ложится не в первом отсеке. Что бы задерживать крупные взвеси. То что поры забиваются , мне это кажется сомнительным, бактерии по идее должны перерабатывать органику которая туды попадает. Я уже больше года просто ополаскиваю в воде из акваса, пока никаких проблем не наблюдаю. Как то так.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
А чем можно трубки покрасить в акве, например в черный цвет, чтоб без вреда для воды? ?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
подскажите плиз, что можно сделать с присосками что бы прилепали к стеклу- кроме мыла (кто то мне когда то говорил, мол, намыль их и все)...
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Vesomiy, если присоски перестали прилипать, можно на несколько секунд их опустить в кипяток, от этого они размягчаются и лучше прилипают. Но это в принципе временный эффект, лучше купить новые.
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Хоршая и полезная тема
![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 14.4.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Нещодавно мені в руки попав ось такий канцелярський набір.
![]() ![]() Ножі звісно мене мало цікавили, а от шкребок заінтригував. ![]() ![]() Навіть не сам інструмент, а ціна на це все 11.50грн приємно вразила, купляв в МЕТРО (те що не їде) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Захисна кришечка дуже зручно знімається не переживаю що хтось, чи сам поріжусь. Вдома всі акваріуми повідчищав від кальцієвого наліту за 10хв Тепер ще б хтось підказав чи леза дістати не проблема? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
такие лезвия во всех строй магах есть, покупал в эпицентре
![]() Сообщение отредактировал igorlab - 24.2.2013, 15:03 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
проходит редактирование 2го поста
![]() -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Нещодавно мені в руки попав ось такий канцелярський набір. Такой скребок в смайл маркете 6 грн стоит) Сообщение отредактировал 364 - 28.2.2013, 8:39
Причина редактирования: коррекция цитирования
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Гыыыы! Так ведь каждый продавец имеет разную жадность
![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 74 Регистрация: 21.12.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Разрешите и мне свои 5 копеек вставить в дело «чистого стекла».
Вот такой зашибательский магнитный скребок можно сделать, за несколько минут, из двух неодимовых магнитов и подручных материалов: Подробная инструкция в моей теме. -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
подскажите по поводу подвеса стаканчиков для посадки деток эхиндоруса, стрелку просто направить в стаканчик или прикапать чуть?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Прикопаные - после пересадки лучше приживаются...
У них даже корни не такие как у "чисто водяных" деток... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]() |