![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
sirenatv, площадь дна позволит и с композицией поиграться ,и глубину,объём создать....
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
проектировать аквариум и крышку под него надо исходя из размеров ламп.это самый идеальный вариант.кстати проффессионалы тоже это советуют.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
sirenatv,
а 50 или 120 х 50 х 50 не будет смотреться? sirenatv, нормальная ширина, если поднять слой грунта к задней стенке, будет смотреться очень, даже хорошо. проектировать аквариум и крышку под него надо исходя из размеров ламп.это самый идеальный вариант.кстати проффессионалы тоже это советуют. Так, чем больше ширина акваса, тем больше свободы в подборе количества и качества ламп. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Кто и что посоветует для крышки 120 х 50?
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
sirenatv, Сначала нужно определиться какие лампы будешь использовать Т-5, или Т8, лампы Т-5 как сами дороже, так и эпра к ним тоже на порядок дороже. В этом вопросе лучше консультироваться с изготовителем крышки(все упирается в ваш бюджет), а по спектру подобрать всегда успеете (так как изготовитель крышки как правило лампами крышку не комплектует).
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, у меня знакомый уже больше 15-ти лет эхи и криптокорины на простых ЛЛ-х выращивает и барыжничает по-полной:))всё зависит от того,что желаешь увидеть у себя в аквариуме,какую картинку.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Харви Дент, С этим спорить не стану, только Эхам и криптам свет не так важен, им нужен заиленый грунт, т. е. -болотце... А той же кубе, или бликсе без хорошего света ни как...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Харви Дент, С этим спорить не стану, только Эхам и криптам свет не так важен, им нужен заиленый грунт, т. е. -болотце... Получается, их лучше по бокам садить, где меньше света? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
sirenatv, Эхи, в большинстве своем - довольно крупное растение, по этому, дабы он не затенял другие растения, лучше высаживать по углам и на задний план. Криптокарины - растения преимущественно среднего плана, но так же лучше высаживать по краям аваса. А вообще на вкус и цвет...., так что, все зависит от того, какую картинку вы хотите видеть у себя в аквариуме.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Хочется что-то типа такого:
бока и задняя часть в зарослях, а впереди небольшая полянка. Хотя мое мнение еще не один раз поменяется, пока я все воплощу в жизнь. Не хочется просто понатыкать растючки, как я сейчас сделал в маленькой баночке. Поэтому я и попросил вашей помощи. И за сегодня много нового узнал. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
sirenatv, у меня поначялу запуска моего проекта примерно ткой план был,но со временем поменялся.на форуме есть моя тема История запуска 200 литрового аквариума.
Благодарности:
|
![]()
|
|
sirenatv, у меня поначялу запуска моего проекта примерно ткой план был,но со временем поменялся.на форуме есть моя тема История запуска 200 литрового аквариума. Посмотрел историю Вашего запуска. Кое что взял себе на вооружение ![]() З.Ы. А вот коньяк не люблю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А вот коньяк не люблю То видимо пили не тот коньяк, и не под такую компанию - хотя о вкусах спорить небуду - просто раскажу как я стал пить коньяк (да простит меня ТС, тобто Вы)Увольнение из армии - 18-45 выпустили за ворота - надо до 19-00 успеть в магазин за выпивкой (в 1981 году магазины отпускали спиртное до 19-00) - в магазине только вино, грузинский коньяк и брэнди "Плиска" (водки небыло - дефицит) - купили коняк и "Плиску" - выпили уже в столовке за ужином - клопами воняет сказали все вчетвером - спрашиваю, а кто хоть клопов видел и давил? - оказалось только я - денег выходных было много, порядка 150 рублей на каждого и надо было разъехаться по 3-м городам (из Харькова в Кременчуг, Черкассы и в Киев - я тогда там проживал) провожая каждого и отдавая родителям под расписку (ну такая фишка у нас была) - приняли решение как уже состоявшиеся мужчины пить только крутые напитки (тогда это был только коньяк) - вот и пили в течении недели только коньяки Армянский да Грузинский т.к. деньги были, а коньяки были дорогие (около 7-9 рублей) - перепробывали много - пришли к выводу , что 3 звезды это помои (до сих пор так считаю), а вот 5 звёзд пить можно - с тех пор и пью - потом пошел ром (до сих пор кубинский полюбляю), джин и вискарь - только в 33 года понял почему "джин с тоником" а "виски с содовой", но это отдельная сказка. Извиняюсь - немного пофлудил - что-то воспоминания нахлынули. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW,
познавательный рассказ ![]() Просто я в студенческие годы раз перепил коньяка "Десны", а во второй раз самогонки с плавающей в банке веточкой мяты. С тех пор лучше выпью водки ... В крайнем случае винца. Или пивца после работы ![]() Жене даже пообещал, что если согласится купить большой аквариум, то год на спиртное вообще не гляну. Пока не ведется ![]() А вообще, водка зло. Пока пил у тещи водку, то сушившиеся в духовке коряги подгорели основательно. Сообщение отредактировал sirenatv - 22.1.2012, 22:17 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
Жене даже пообещал, что если согласится купить большой аквариум, то год на спиртное вообще не гляну. А я пообещал своей купить шкаф-купе,если стойку разрешит поставить.Стойка уже полгода стоит,а шкаф...сложности с проэктом ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Моя кричит сначала кухню сделай, а потом типа подумаем и над аквариумом
![]() А я могу и перед аквариумом поесть ... ![]() Прочитал несколько тем по созданию крышек. Пообщался с несколькими мастерами. Один даже с моей области. Я в начале даже обрадовался, но, как оказалось, я погорячился. Уж больно много нареканий в его сторону оказалось и цена очень большая. А некоторые вообще его мошенником считают и проходимцем. О нем можно многое узнать Может это кому-то поможет в выборе создателя крышки ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.1.2012, 15:20
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
sirenatv, не в обиду Вам, а и новичкам, идущим следом, на Форумах уже есть все ответы на все ваши вопросы.
Почему все так любят себя, и не уважают время и труд других? Создано много аквариумов и тем по аквариумам, где потробно описаны и ошибки и победы. Понятно, лень читать по 10-20 страниц, но и под каждый вопрос создавать тему-только "забивать" Форум. Постарайтесь, уважать труд и время других. -------------------- |
![]()
|
|
Понятно, лень читать по 10-20 страниц, но и под каждый вопрос создавать тему-только "забивать" Форум. Постарайтесь, уважать труд и время других. Не лень. Читал много. Но может что-то не так понял, что-то упустил. Ведь если Вам не нравится моя тема, то просто не читайте ее и все. Форум для того и создан, чтобы люди общались и помогали друг другу. Мне пока ни один форумчанин не отказал в помощи, к кому я образался. Спасибо им огромное за это! -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
sirenatv, задавайте свои вопросы,а каждый уже сам для себя решит.отписываться в теме или пролистнуть её.Рад буду помочь и всегда приятно,когда мой опыт,хоть и небольшой,принесёт пользу не только мне самому,но и другим собратьям по болезни,именуемой "аквариумистика".
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
sirenatv, задавайте свои вопросы Вопросов пока нет. Сейчас осмысливаю полученные ответы на заданные ранее мной вопросы и читаю темки в этом направлении. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]() ![]() |