![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
по разному, бывает 1.5 часа, бывает 2.5-3. выключаю в 19
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Срочный вопрос. Вчера внезапно заметила, что дропчекер стал светло салатневым. Выключила подачу со2 с перепугу, что б не травануть рыб и креветосов. Сегодня еще не включала, но дробчекер так и не поменял свой цвет. Теперь не знаю включать со2 или нет? Нужно ли ждать когда цвет дробчекера со светло салатневого поменяется на зеленый? Растючка пузыряет полным ходом.
Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 9.3.2012, 17:06 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, ну во первых дропчекер реагирует довольно долго.чтобы сбить концентрацию со2 достаточно на пару тройку часов включить аэрацию...вообще то если пустить струю выброса от фильтра по верху воды-она перемешиваясь будет выделять со2 в воздух.чего то коряво мысль изложил,но надеюсь понятно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65, уточните. Значит мне нужно включить на пару часов аэрацию и добиться смены цвета дробчекера со светло салатневого на конкретно зеленый? А только потом можно включать со2? А при подмене воды не упадет уровень со2?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Выветривание co2
Углекислый газ очень легко выветривается из воды в окружающий воздух, так-же легко как и при взбалтывании бутылки с газированной водой, поэтому нужно уменьшить движение поверхности воды. Для этого: - НИКОГДА не применяйте аэрацию воды, в аквариуме с растениями она просто не нужна! - всегда размещать выходной патрубок канистрового фильтра ниже уровня воды, - не использовать разбрызгиватель на возврате воды в аквариум из фильтра, - в случае применения помп для создания движения воды располагать их так, чтобы уменьшить движение поверхности воды. СО2 в аквариуме с растениями Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
у меня дропчекер не просто желтого а конкретно желтого цвета ...и все нормально
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
у мну ближе к желтому.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, дропчекеры разных производителей по времени по разному реагируют от 2 до 5часов.по цвету дропчекера у вас тоже трудно судить-опасным уровнем со2 являеться жёлтый цвет.при подмене воды конечно кол-во со2 уменьшиться.любая подмена воды это прежде всего движение воды-соответственно выветривание со2,ну и свежая водичка...
![]() ![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 9.3.2012, 19:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, Если сильно боитесь желтого цвета в дропчеккере.
Уменьшите чуть-чуть площадь колокола, можно подложить кусочек поролона, пенопласта или чего еще. И не надо ничего отключать и аэрировать. Случаи передозировки с колоколом - редкие, но бывают. Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарю всех за советы. Я сегодня вообще не подавала со2 и вечером сменила водичку, думаю к утру дробчекер поменяет свой цвет. Интересно, а пузыряние растючки не зависит от подачи со2?
А по поводу площади колокола, муж где-то находил расчеты от литража аквы и жесткости воды и вобщем получилось что на мои 109 литров нужен колокол у которого площадь соприкосновения с водой 30 см. квадратных. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 9.3.2012, 22:38 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Интересно, а пузыряние растючки не зависит от подачи со2? пузыряние (видимый процесс) происходит при насыщении кислородом воды в 100 и боле процентов Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Цитата А по поводу площади колокола, муж где-то находил расчеты от литража аквы и жесткости воды и вобщем получилось что на мои 109 литров нужен колокол у которого площадь соприкосновения с водой 30 см. квадратных. Теория с практикой не всегда совпадают!! -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
Для получения оптимальной концентрации CO2=15-30мг/л и pH=6.8-7.2 вода должна быть с исходным KH=2-8, что соответствует воде с общей жесткостью dGH=4-10.
Благодарности:
|
![]()
|
|||
Ура! Сегодня я установила фон за аквариумом. Что получилось судите сами
По дробчекеру сегодня позеленел + в аптеке муж отыскал бромтимоловый синий и мы решили поставить еще один дробчекер - сравнить точность показаний. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
да с CO это такие условности...у меня жена пока я был в рейсе что то в тумбе переставляла и уронила 2 литровый баллон почти полный...не заметила и он почти полностью за час разрядился в аквас...у меня стоит проточный реактор потому не видно пузырьков...рыба просто вся всплыла....потом правда очухалась ....не вся конечно...кто-то ушел в края ЖИРНОГО МОТЫЛЯ но 2 трети все в порядке
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
трубка отвлекает, нужно спрятать, а так ничего
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, Артемий, согласна. Вот на следующей неделе срежу прелестный эустералист зведчатый и высажу так что б трубку закрыть окончательно.
А погостемоны видели какие красавцы:)) Развернулись раскинулись - любо дорого глянуть:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
А погостемоны видели какие красавцы::) Развернулись раскинулись - любо дорого глянуть::) могу пожалеть, что отдал. шутка Благодарности:
|
![]()
|
|
Как шутка принимается:)) А вообще радоваться надо, что твоим "детищам" понравился новый домик:)) Глядя на них, понимаю, что видимо бликсу не так посадила, раз она растворилась. Ну ничего, со второй попытки я все сделаю правильно.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]() ![]() |