Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп для новичка, Инструкции опытных наставников приму с огромной благодарностью!
Рейтинг 2 V
tatianashiryaeva
сообщение 18.1.2012, 21:06
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Советовать легко т.к. советчик - человек, который что-то где-то слышал, видел, читал.... А я ищу наставника - того, кто на личном опыте опробовал те или иные методы создания подводного пейзажа для души:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
О себе: имею ВОЗМОЖНОСТЬ купить козу, НО не имею желания, имею ЖЕЛАНИЕ купить корову, НО не имею возможности. Как же здорово когда ВОЗМОЖНОСТИ совпадают с нашими ЖЕЛАНИЯМИ ohmy.gif . А если серьезно, имею 40 литровый аквас, но не радует он душу, не вдохновляет.
Хочу создать акваскейп в аквариуме на 126 литров, но совершенно не имею опыта....
Вот так и родилась эта тема, в надежде на то, что опытные форумчане помнят себя новичками, когда от изобилия разной при чем иногда противоречивой инфы уже через месяц чтения интернета в голове полная каша....
Я от всего сердца БЛАГОДАРЮ всех, кто согласен поделиться ЛИЧНЫМ опытом и тем самым внести личный вклад в рождение акваскейпа для новичка.
Итак, за дело!
Выделенный семьей бюджет 1700 гривен (знаю, что мало, но дальше по мере поступления средств)
Аквариум (Д*Ш*В) 70*40*45 = 450 гривен
Прикрепленное изображение

Думаете, что за детские кубики внутри?smile.gif) Это я прикидываю как можно было бы расставить камни и где уложить тропинку-ручеек:smile.gif
Свет = 845 гривен. Получается 0,88 Вт на литр реального обьема воды (вычла обьем грунта)
Sylvania Grolux FHO24W/T5/G5 129.60 гр.
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 24 W/880 50.50 гр.
Osram Lumilux T5 HO 24 W/830 38.20 гр.
Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865 38.05 гр.
Таймер Feron 61925 89.75 гр.
ЭПРА Vossloh Schwabe ELXc 240.863 208.00 гр. Х 2 шт. =416.00 гр.
Ламподержатель Vossloh Schwabe для ламп T5 2.75 гр. Х 10 шт =27.50 UAH
Патрон Vossloh Schwabe торцевой G5 5.00 гр. Х 8 шт. =40.00 UAH
Фильтр внутренний SOBO WP-880 пропускает 800 литров в час - сейчас используется в 40 л. баночке
Обогреватель разумеется есть.
Грунт = 280 гривен. Намереваюсь ВСЕГО выстелить 6 см.
JBL aqvabasis plus 5 литров = 125 гр.
JBL Manado 5 литров = 105 гр.
Nechay ZOO 10 кг. черно-розовый (базальт и кварцит), фракция 3-5 мм. = 50 гр. (последний так,
для "приятно глазу", выложу тонким верхним слоем, ну не нравится коричневый цвет JBL грунтов)
Оставшиеся 125 гривен потрачу на камни для декорации - поскольку верхний слой будет черно-розовый базальт с кварцитом, планирую заказать камни из розово-фиолетового кварцита.

По растениям - разумеется живые. Какие? Буду благодарна Вашим инструкциям - я не знаю какие выживут в моих условиях.
СО2 - только в следующем году буду расчитывать на нормальную систему, пока буду благодарна за инструкции по созданию из бражки или если есть еще какие-либо варианты.
УДО - честно, только догадываюсь, что это такое и с чем его едят:)smile.gif Очень нужны конкретные инструкции какие, сколько, когда, для чего.
И население - здесь как в анекдоте, девушка Вам какой мобильный с блютусом, видео камерой, смартфон.... Нет, мне розовенький пожалуйста:smile.gif Ну а серьезно, нужны инструкции:smile.gif НЕ хочу хищников, НЕ хочу таких которые грунт копают и сильно растения едят. Остальные подходят:smile.gif

Тема почищена от оффтопа, дальнейший оффтоп запрещён 059.gif

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 27.3.2012, 2:31

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

-4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответов (280 - 299)
Keny
сообщение 4.3.2012, 22:18
Сообщение #281

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 3050 раз(а)

"Я не сложу в одну цепочку если с со2 все нормально, остается одна причина недостаток нитратов и фосфатов"
Налет на стеклах, в двух недельном аквариуме ,может иметь и другую причину.

Вы, вроде внимательно читаете сайт Амании. ( хотя эти рекомендации не для аквариума на земле.)
Но делаете уже все по своему.

Вы уже давно стартовали не по Амании...

- на четвертой неделе начну вливать сульфат калия, (почему не через полгода)
- со2 начала подавать со второй недели (почему не с первой)
- некоторую пришлось уже подстричь!!,( аквариуму две недели)
- только на 3й неделе стала вливать при подмене воды через день 10 литров осмоса (Почему не с первой,и почему 10 литров.)
и т.д и т.п.

Я не видел на Амании таких советов.

У вас уже старт по Татьянии, поэтому у Вас будут свои собственные грабли, на которых вы натренируетесь.

Я не говорю, что Вы спешите!
Просто, чтобы увидеть результат - нужно время!

Не воспринимайте, как критику, постарайтесь придерживаться плана и тогда все наладится быстрее.

Кстати я - он.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 4.3.2012, 22:18
Сообщение #282

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Простите. А как звать величать? Мне тогда проще по имени. Насчет спешки зрозумiла.smile.gifsmile.gifsmile.gif)

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 5.3.2012, 7:47

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 4.3.2012, 22:27
Сообщение #283

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Задайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ.
Если по налету, на стекле - то при подмене воды, вытерли тряпкой и конец.
Будете ждать четыре недели?

Меня зовут Денис.

Сообщение отредактировал Keny - 4.3.2012, 22:28

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 4.3.2012, 22:50
Сообщение #284

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

какая последняя лампа у задней стенки? в аквариум не надо так часто вмешиваться, воду подменивать раз в неделю, сифонить тоже не надо, нечего пока сифонить, пусть он наберёт обороты,
Цитата(Keny @ 4.3.2012, 22:18) *
- на четвертой неделе начну вливать сульфат калия, (почему не через полгода)
- со2 начала подавать со второй недели (почему не с первой)
- некоторую пришлось уже подстричь!,( аквариуму две недели)
- только на 3й неделе стала вливать при подмене воды через день 10 литров осмоса (Почему не с первой,и почему 10 литров.)
и т.д и т.п.

то о чём мы говорили по телефону, не в обиду но в удалённых постах о женщинах Вы описали себя, выслушала советы, всё поняла и... сделала по своему

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 5.3.2012, 8:47
Сообщение #285

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Артемий, Ваш пост вызвал у меня улыбку изумления:)smile.gif ВЫ говорили, что у Вас растения растут на "земля, вода (водопровод!), свет". ВЫ говорили, что абсолютно НИЧЕГО не вносите из удобрений. Вы говорили, что растите все без калия, а на деле оказалось - Севастополь, Украина. Продам недорогие удобрения для аквариумных растений. (пост 8 и 12) И по поводу со2 - это ВЫ в дальнейшем сказали, что - Нууу, да, у меня есть один аквариум с со2, НО! из него я не продаю никому растения, что б не было упреков, что растения купил, а они не растут. И это ВЫ обнадежили меня, что поделитесь немножко тестами и в течении недели не нашли время отправить их.
Становится очень понятно ПОЧЕМУ - и дальше вопросы из поста Дениса (Keny) - потому что, растения в большинстве своем Ваши, Артемий и росли в условиях "земля, вода(водопровод) и свет" - вот и появилась земля в аквариуме, калий не вливался, со2 со второй недели, и осмос только на третьей. Я смотрела на ВАШ опыт, описанный в теме "Эксперемент. 140 литров с землей" и уточняла в телефонном режиме те или иные моменты. НО! самое главное - У МЕНЯ НЕТ К ВАМ ПРЕТЕНЗИЙ! Я просто ответила на вопросы из поста, Дениса (Keny), так что не примите за упреки т.к. ЭТО БЫЛ МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР действовать так, а не иначе. А ВАМ, Артемий, Я БЛАГОДАРНА
- за отличную растючку (ни одной проблемы с растючкой Артемия не возникло и по сей день)
- за советы в минуты напрасной "паники"
-за рекомендации КАК организовать подачу СО2, через колокол и смесью без бражки
- за предупреждение не трогать зеленую пыль на стекле и дать ей пройти полный цикл
- за невысланные тесты - это заставило меня быть более настойчивой и таки убедить мужа в их срочной
необходимости и важности
- за тему с землей, прочитав ее я согласилась, что она лучше, чем многие дорогущие питательные субстраты и маленький аквасик, недельки через 2, я буду запускать именно на земле.
Не в обиду, Просто Ваш последний пост меня Очень удивил...
Насчет задней лампы...у стекла заднего лампа Осрам 830. А это может быть связано как-то? а почему тогда проявилось, аж через 2 недели, а не сразу?

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 5.3.2012, 8:56

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 5.3.2012, 12:15
Сообщение #286

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(tatianashiryaeva @ 5.3.2012, 8:47) *
за невысланные тесты - это заставило меня быть более настойчивой и таки убедить мужа в их срочной
необходимости и важности

у моего начальства другие планы на мою жизнь и на прошлой недели они с моими не совпали
Цитата(tatianashiryaeva @ 5.3.2012, 8:47) *
Артемий, Ваш пост вызвал у меня улыбку изумления:)smile.gif ВЫ говорили, что у Вас растения растут на "земля, вода (водопровод!), свет". ВЫ говорили, что абсолютно НИЧЕГО не вносите из удобрений. Вы говорили, что растите все без калия, а на деле оказалось - Севастополь, Украина. Продам недорогие удобрения для аквариумных растений. [?] (пост 8 и 12) И по поводу со2 - это ВЫ в дальнейшем сказали, что - Нууу, да, у меня есть один аквариум с со2, НО! из него я не продаю никому растения, что б не было упреков, что растения купил, а они не растут.

не один а несколько! и всего у меня 9 аквариумов, и в несколько подаю и удо, и СО2. и сайдексом иногда травлю, и нетолько

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 5.3.2012, 13:00
Сообщение #287

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Ну, я так и поняла, я же говорю, что претензий никаких. Я просто пробовала сделать, как у Вас без ничего, только "земля, вода и свет", но потом через недельку, когда стала проявляться растючка(не Ваша) не так как надо, я осознала, что видимо показатели воды разные, + в аквариуме есть еще растения ehofanata и den_14, а у ребят они росли в условиях со2 и удо вот и пришла к неоходимости добавить со2, смягчить воду и заказать микро, макро. Чуть поздно дошло, но я же учусь.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 7.3.2012, 15:53
Сообщение #288

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

Татьяна у вас вода совсем не мягкая...пока вы не понизите карбонатку хотя бы до 4 а лучше до 3 то ничего путного не выйдет...мне конечно все равно но у вас 3 детей. они эту воду пьют кипячением многое не выводится. кстати у вас еще почки как? не болят?...раскрутите мужа на осмос...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 7.3.2012, 16:00
Сообщение #289

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А кто говорит что мы пьем эту "воду" если ее так можно назвать. То, что в кране - это техническая вода, а пьем мы покупную осмосную. Ну вот как то не созрели еще на установку осмоса дома:)smile.gif А в аквариум я понемногу при подменах стала вливать осмос, но рН падает оооочень медленно, вот влила пару раз по 10 литров, было 8, стало между 8 и 7,5, но ее же не нальешь резко и много - для растений стресс будет. Так что потихоньку с подменами буду работать над этим вопросом, со временем и рН и карбонатка понизятся А муж и сам придет к мнению, что для аквариума воду покупать ну полный абсурд и купит со временем установку. Не хочу выставлять себя умнее его. Но! мысль направить - уже, дальше пусть мужчина сам принимает решение:)smile.gif

А что с ценой на колизей? У меня подружайка увлекается замками в аквариуме, я ей подарочек бы приятный сделала, может порадуете или передумали продавать?

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 7.3.2012, 16:04

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 7.3.2012, 16:17
Сообщение #290

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Да какой стресс ...о чем вы говорите...я за неделю перевел 160 литров с водопровода на чистый осмос...и растения у меня слегка покапризнее...можно было бы и быстрее но агрегат на 3 акваса не успевал варить осмос...тем более открою вам страшную тайну...осмос для питья не продают...если увидите такой продукт смело подавайте на них в суд за попытку отравления

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 7.3.2012, 16:34
Сообщение #291

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Почему? Я сделала тесты этой покупной воды жесткость 0, карбанатка 0, рН 6,5. А как за неделю, ну не перевести акву на осмос, а скажем снизить карбонатку ну хотя б на 7-8, и рН соответственно на 6 хотя бы

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 7.3.2012, 16:35

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 7.3.2012, 17:05
Сообщение #292

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(ronin @ 7.3.2012, 16:17) *
Да какой стресс ...о чем вы говорите...я за неделю перевел 160 литров с водопровода на чистый осмос...и растения у меня слегка покапризнее...можно было бы и быстрее но агрегат на 3 акваса не успевал варить осмос...

я за одну подмену в свои аквариумы бухаю 400 литров осмоса и нормально.
Цитата(tatianashiryaeva @ 7.3.2012, 16:34) *
Почему? Я сделала тесты этой покупной воды жесткость 0, карбанатка 0, рН 6,5. А как за неделю, ну не перевести акву на осмос, а скажем снизить карбонатку ну хотя б на 7-8, и рН соответственно на 6 хотя бы

вода подготовлена... , да есть осмос, НО! в него уже добавлены разные минералы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 7.3.2012, 19:54
Сообщение #293

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Ph обычно сбивается подачей СО2.
Но в Вашем случае , я так понял, это не помогает.
Ph - 8
Gh - 25
Кh - 14
Все ваши действия приведут к тому, что эти показатели будут прыгать туда-сюда ,это не есть хорошо.
Тогда имеет смысл делать акваскейп из тех растений, которые хорошо растут при ваших параметрах.
Эриокаулонами займетесь - когда будет осмос.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 7.3.2012, 19:58
Сообщение #294

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Артемий @ 7.3.2012, 17:05) *
Цитата(ronin @ 7.3.2012, 16:17) *
Да какой стресс ...о чем вы говорите...я за неделю перевел 160 литров с водопровода на чистый осмос...и растения у меня слегка покапризнее...можно было бы и быстрее но агрегат на 3 акваса не успевал варить осмос...

я за одну подмену в свои аквариумы бухаю 400 литров осмоса и нормально.
Цитата(tatianashiryaeva @ 7.3.2012, 16:34) *

вода подготовлена... , да есть осмос, НО! в него уже добавлены разные минералы

ну я это и имел ввиду....в любом случае вода идет с минералами

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 7.3.2012, 20:29
Сообщение #295

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А у нас продают два вида воды та что подороже с минералами, а та что подешевле пустая. Ну вот которая подешевле пустая - я полагаю и есть осмос. А по поводу растючки в жесткой воде, ну у меня нет наверно слишком капризной, растет все абсолютно, эйхорния сумасшедшими темпами - уже пришлось подстригать, погостемоны выпустили свои детки, эустералис зведчатый - обалденно красивый! прет по сантиметру в день, лилиопсис газончиком выстилается, дидиплис, хедиотис зальцмана, да все растет, пузыряет - это при том, что я еще ничего не лила туда. Сегодня получила калий, завтра начну добавлять. Я думаю растючке только лучше от этого станет. Ну а воду постепенно с подменами всеравно сделаю мягче. Сейчас же думаю заслуга в хорошем росте растений - земля! Не помещалась у меня
веточка эустералиса зведчатого, решила ее пересадить в другое место, потянула, а там корни уже по 10см. и землей перепачканы, из чего стало ясно что растения уже хорошо укоренились и довольно неплохо себя чувствуют.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.3.2012, 20:58
Сообщение #296

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Итак, аква прожила ровно 3 недели. Из хороших изменений - с усилением подачи со2 до зеленого цвета стремящегося к желтому, НО!! не желтому!! + при подменах долив осмоса 10 литров - карбонатка сместилась с 14 на 10, а рН с 8 на конкретные 7,5. По нитритам 0, по нитратам примерно 5-7. Свет подаю 9 часов в два захода утром, вечером по 4,5 часов. Растючка пузыряет, эйхорния радует наконец зелеными листочками.
Водоросли без изменений - нитчатка посветлела и висит на моносолениуме, не знаю что с ней делать(((( Зеленая пыль на заднем стекле без изменений. Завтра должен приехать фон, буду разбирать заднюю конструкцию и почищу, а дальше посмотрю, если опять появится, оставлю ее на месяц вызревать.
Калий получила, завтра куплю дистилят в аптеке и начну добавлять.
Пока из новостей все. Дали будет:))

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.3.2012, 21:06
Сообщение #297

Aquafanatic
Украина Украина

по поводу освещения, включить на весь день без выключений и смотреть на растения, когда будет дневной период покоя, засекать время с какого по какое они спят, вот в этот период можно свет не включать

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.3.2012, 21:14
Сообщение #298

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А подскажите Артемий, как я увижу, по каким признакам, что у растений начался период покоя? И еще вопрос, этот период покоя каждый день в одно и то же время случается, в плане реально на таймере выставить режим включения и отключения света? Может для Вас вопрос глупый, но я правда не вижу и не пойму на что смотреть. Вот у меня самое высокое растение - эустералис зведчатый, утром перед включением света оно почти сжатое вверху, потом раскрывается по максимуму и я ни разу не наблюдала, что б оно сжималось даже через 6 часов освещения, может я не туда смотрю?

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 8.3.2012, 21:19
Сообщение #299

Aquafanatic
Украина Украина

закрываются, подымают вверх листочки и т.д. в одно и тоже время

у меня включается в 7.30, а в 14.30 начало покоя

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 8.3.2012, 21:22
Сообщение #300

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А второй заход освещения когда? Сколько длится период покоя? А на втором этапе освещения тоже смотрите когда опять покой начнется или выключаете свет что б пересвета не было через определенное время?

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Теги
Нет тегов для показа