![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.подскажите что можно из аналогов сильвании аквастар купить.только надо т5 -8 ватт. вот сколько не смотрю-нигде ничего подобного спектра нету.есть китайцы на ароване но там спектр не указан...
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко, 2 шт. Sylvania 865 24Вт и гермопатроны нафиг не нужны...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 28.11.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
Тогда ставьте две лампы Т4 6400к Не радив би лампи Т4 взагалі, це як правило китай і ніде не вказано їх кольропередачу, а це знак що вона в межах 60-70% ! При високій температурі буде різати очі. Любі лампи з кольропередачею 80-90% і температурою вище 4100К підійдуть для рослин і для очей. Відносно патронів то може як один з багатьох варіантів підійде мій досвіт, поставив керамічні патрони від галогенових ламп по ціні 1 грн. 20 коп. за штуку та кіндер сюрпризові ковпачки, трохи прокрутив руками ширші отвори в слюді зворотним кінцем свердла відповідного діаметру: Сообщение отредактировал Ye_Lviv - 10.5.2012, 11:36 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Спасибо за идею!!У меня так должны стать по 24ватта,а то не влазили!!СУПЕР!
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Не радив би лампи Т4 взагалі, це як правило китай і ніде не вказано їх кольропередачу, а це знак що вона в межах 60-70% ! Дааа... Оказывается, все мои травники - с неправильным светом... Три года насмарку! Сейчас c T4 спрыгиванию на PLL, но по СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ - срок службы - 3 месяца, но это пол-беды, а беда с поставками в Украину... А с цветопередачей и резаньем очей проблем нет! Как и с красным цветом травы... Сообщение отредактировал GOREZ - 10.5.2012, 18:30 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А с цветопередачей и резаньем очей проблем нет! Полностью согласен. Ye_Lviv - По технологии производства Т4 вообще нет цветопередачи меньше 80 - просто она не получается хуже. Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.5.2012, 18:53 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
подскажите пожалуйста аналоги сильвании аквастар. надо чтоб т5 были.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 28.11.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
Ye_Lviv - По технологии производства Т4 вообще нет цветопередачи меньше 80 - просто она не получается хуже. Не сперечаюся, просто жодного разу не бачив відповідної документації, виробник як правило не стидається засвідчити хороші показники якості і це насторожує. І як каже GOREZ срок служби 3 місяця, то явно замало, хоча ціна при цьму відповідна (20W-5.71 грн.). Просто такі лампи бачив в БРІЛЛЕ а там замовляв 11 ВА 865 лампи з PL-S цоколем, вони виявилися коротші від тогож виробника 8 ВА куплених раніше, коли дійшло до практичного тесту то вияилося що ці 11 ватні лампи споживають 7 ват, тобто пропорційно довжині! Правда на око кольропередача нормальна, тому вірю вашим словам, але тепер не довіряю китайському виробнику БРІЛЛЕ, вони можуть намалювати на упаковці чи лампі що завгодно..тож вибачайте. А с цветопередачей и резаньем очей проблем нет! Как и с красным цветом травы... Даа..уж, з кольропередачою ви мене підловили.. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.5.2011 Из: Херсон ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
Всем здрасте. У меня к Вам такой вопрос: есть аквариум на 130 литров, в наличии (на полке и в другом аквариуме) есть такие лампы: Osram Flora 18W x 4, Hagen Aqua Glo 20w x 2, Hagen Power Glo 20w x 1. А теперь сам вопрос: подходят ли такие лампы для качественного освещения акваса, сколько их нужно и в каком порядке.
Всем не равнодушным заранее спасибо за совет!! С уважением Алексей! -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Крышка уже готовая или будет делаться?
Можно сделать по минимуму на 90Вт в такой комбинации: - переднюю прийдется докупить - какую-нибудь с температурой 6500К - 1 штука , затем 1штука Hagen Aqua Glo 20w + 2 штуки Osram Flora 18W + 1штука заключающая Hagen Aqua Glo 20w . -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.5.2011 Из: Херсон ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
какую-нибудь с температурой 6500К Это какие? Название или... Я просто в этом не сильно ![]() ![]() Спасибо за ответ! -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Ага, значит крышка уже есть и в ней должно стоять 6 ламп. Ну тогда вообще прекрасно!
6400-6500К - это лампа любого производителя, скажем так - бытовая лампа из хозмага. Производитель может быть любой - конечно известные производители (Филипс, Осрам, Нарва, Сильвания) стоят дороже, но и качество у них получше. На лампе может быть написано приблизительно так: 18W\54 или 18W\765 - это одно и тоже. Ещё пример маркировки можно посмотреть в этой теме - сообщение 3. Если у нас 6 ламп, тогда разбавляем их так: от переднего стекла 18W\765 + Hagen Aqua Glo 20w + Osram Flora 18W + Hagen Aqua Glo 20w + Osram Flora 18W + 18W\765 это уже на заднее стекло = вот все 6 ламп - по мощности почти полный комплект. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
На лампе может быть написано приблизительно так: 18W\54 или 18W\765 гляну на лампу, стоит на кухне, стол подсвечивает, на ней написано FL T8/18w 6400K. Я так понял типо таких. А как на счёт Филипс 6500К? Просто по-моему видел у нас на рынке. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Стол у Вас подсвечивает именно такая лампа как я написал - подойдет. На базаре Филипс можно покупать с такими надписями.
Вот ещё комбинация ламп от известного форумчанина, можно выкинуть Хагены и сделать эту комбинацию: Стояли 4 865 - цвет красной - говно. 2 865 и 2 гро - более-менее, но длинностебелька "потянулась" 2 865, 2 830 и 2 гро - результат на фото. Только хочу предупредить, что человек выращивает в своём большинстве красные растения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, что-то облазил сегодня пол города, не нашёл я 865. Взял пока 765, потом поменяю, когда найду. Или она не совсем хороша для аквариума? Я понимаю индекс светоотдачи ниже, но пока так. Потом будет стол освещать
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Лампы типоразмера Т8 (а именно такие лампы у Вас в перечне) с цветопередачей 80 или 90 (т.е. 8хх или 9хх) в обычных хозмагах почти не продаются - большей частью это всё привозится под заказ или покупают в Интернете.
Если брать типоразмер Т5 то 830, 840, 865 - это можно купить в хозмаге - но опять же не всегда. Поэтому если купили 765 от Филипс - так это нормально, пользуйтесь. У меня всегда такие лампы дома есть на случай экстренной подмены если какая-то сгорит. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Сегодня купил Осрам т5 640-ой маркировки,знатоки!Внимание!Вопрос:что можете сказать по поводу этой лампы?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Очень низкий коэффициент цветопередачи 60 ( видно по обозначению 640 - 6=60 коэфиц. цветопередачи, 40=4100К цветовая температура) - к применению в аквариумах не рекомендуется.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |