![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
30 Вт для 70 литров. Смотря что у Вас в аквариуме, если для растений особенно светолюбивых то мало, желательно доводить до 1Вт/литр.
По поводу времени освещения посоветовал бы в первые неделю-две 8 часов, потом каждую неделю добавлять по одному часу доведя до 11-12 час |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Длительность освещения должна составлять 10-12 часов.
На Вашу акву такой мощности мало. Проверенный опытом эксплуатации травников необходим минимум 0,5 Вт\литр, если льёте УДО - тогда минимум 0,7Вт \ литр, если даёте ещё СО2 - 1Вт\литр и выше. У меня в такой же акве стоит 73Вт = 13Вт Т5 6400К+15Вт Т8 6400К+15Вт Осрам Флора Т8 + 2шт. 15Вт Т8 6400К. Исходя из этого и ориентируйтесь в необходимости дополнительных лампочек в Вашей акве. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Перечитывал тему несколько раз, но однозначного ответа на мои вопросы не нашел.
Планируется запуск аквариума 120*45*45. Интенсивно веду подбор оборудования, в том числе и света. Строит свет собираюсь на лампах Т5. Нужен совет: хочу ставить лампы SYLVANIA FHO54W/T5/174 AQUASTAR 10000K G5. Нужно ли комбинировать их с какими-нибудь другими лампами, например SYLVANIA FHO 54W/T5/GROLUX G5 , либо подобными. Аквариум планируется как интенсивный травник. Хочется услышать личное мнение топикстартера по поводу применения ламп Philips965 в травниках. P.S. Тема просто супер полезная, поэтому ставлю +1. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Подскажите плиз, а то пока все прочитаю, аква загнется. Имеется аква 60*30*35 с одной лампой 15 ватт вроде как сказал продавец 10000К. Если я правильно понял из того, что прочитал, то мне нужно еще хотябы 1 лампу красную(или розовую?) и еще 1 лампу белую. Итого будет 3 лампы по 15 ватт(две белые и одна красная) - 45 ватт вроде нормально. Так вот вопрос: можно ли мне вторую белую тоже брать 10000К? И можно ли запитать красную и белую на одну ЭПРА, а вторую белую на другой?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Tiristor - На Ваши 63 литра можно сделать такой набор: 10000К (та которая у Вас есть) + Осрам Флора 8500К (светит розоватым светом) + обычная 6400К.
Для подключения есть ЭПРА которые рассчитаны на одну, две или четыре одинаковых лампы. Если на каждую будет свой одноламповый ЭПРА тогда каждую лампу можно будет включить по отдельности. Если будет ЭПРА двухламповый - тогда включите 2 одинаковые лампы на него. В элетромагазинах знают, что предложить - зайдите и спросите - дайте мне ЭПРА на который я смогу подключить сразу две люмлампы мощностью по 15 Вт. какую из трёх ламп 830 840 865 можно заменить на Osram Fluora Поставьте вместо 830. Последовательность должна быть такая 865-Флора-840 (но лучше ещё 865)Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.2.2012, 21:48 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
лампы SYLVANIA FHO54W/T5/174 AQUASTAR 10000K G5. Нужно ли комбинировать их с какими-нибудь другими лампами, например SYLVANIA FHO 54W/T5/GROLUX G5 В сообщении 22 применена именна такая комбинация ламп (в сообщении 21 частично).Поэтому ставьте - аквас получится с нормальным освещением. по поводу применения ламп Philips965 в травниках Отношусь к применению таких ламп положительно (сообщение 24 - первый ответ)
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.2.2012, 22:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Доброго всем вечера, Помогите определиться:
Аквариум 240л "Природа"(120х40х50) Есть такой набор ламп, Osram Lumilux T8 30W/840 T8 - 1 штуки Osram Lumilux T8 30W/830 T8 - 1 штуки Osram Fluora T8 30 W/77 T8 - 3 штуки растения расту но свет мне не нравится, подскажите что убрать или что добавить. |
![]() ![]()
|
|
Мне бы тоже не нравился - 3 лампы флоры+желтый свет = темновато на мой взгляд.
830 заменил бы на 865 и одну Флору тоже на 865. Думаю с белым светом будет повеселее. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет, будем искать
|
![]() ![]()
|
|
Ну можете поставить 765 , но желательно тогда Филлипс или тот же Осрам - это будет похуже, но дешевле и для эксперимента подойдет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
А оптимальный вариант?
На форуме есть такие варианты Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 и Sylvania 865 что выбрать? Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.2.2012, 22:11
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() ![]()
|
|
Оптимальный вариант выкристализовался в этих темах и на этом аквасе - Замена ламп в аквариум 210 литров, Прошу помощи в выборе ламп! - следующая тема о том же аквасе - Мой аквариум 210л, Для конкурса природного аквариума от Тетра и самая свежая тема - Цветение красной дьяволицы, Нимфея красная
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, если на лампу Т5 24Вт вместо номинального напряжения в 77 В и тока 0,295 А, подать напряжение 87 В и ток 0,345 А сильно ли это повлияет на срок службы лампы и будет ли она выдавать заявленную температуру в Кельвинах? Зарание спасибо за ответ.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Как-то до таких экспериментов не дошел ... работать конечно начнет (сразу не перегорит), но вот насколько долго? Это ещё тот вопрос!
Сообщение отредактировал yarishNEW - 8.3.2012, 11:49 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
Интересно мнение форумчан, планирую травник, 126 л., 4 лампы Т5 по 24 ВТ., на Ваш взгляд, что лучше поставить? И еще вопрос, что можете сказать про Эпра Тридоник?
|
![]() ![]()
|
|
А можно полопатить эту тему или параллельную (смотрим ссылку в первом сообщении) - ведь уже есть отработанные комбинации и при этом приведено фото аквасов т.е. можно увидить какой свет получиться при каких лампах.
С таким ЭПРА не встречался. Сообщение отредактировал yarishNEW - 8.3.2012, 14:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Может и нормально но смотря какой столб воды а так вообще должно быть нормально,выходит примерно 1Вт на литр.Если честно то каждый подбирает свет идивидуально,кому как больше понравиться я пока акву запустил то долго думал что поставить и дошел до того что мне больше понравилось,так что пожелаю удачи в это не простом деле.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Где-то на форуме видел инфу по применению ламп Т8 ЛБ совдеповского производства по 18 Вт. Как раз для моего акваса. Были найдены у тестя в гараже. Тему по этому поводу найти сейчас не могу. Нужен совет как их применить, с чем комбинировать. Еще есть лампы Hagen AquaGlo, Sera Plant Color, ещё обычные люмлампы по 4800 К. Всего может быть установлено 3 лампы Т8 по 18 Вт, и 1 лампа Т4 20 Вт типа Навигатор или Ферон. Аква 100 л. высота 40 см.
-------------------- |
![]()
|
|
ламп Т8 ЛБ совдеповского производства по 18 Вт Именно по 18 Вт или по 20 (они немного толще) - такое юзал литовец - у него был некоторый запас - спросите через личку.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.3.2012 Из: Самара ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите по освещению. Аквас на 40 л., высота 33см. Стоят две лампы т4 по 12ватт, 6400 и 4200К. Итого у меня 0,6 ватт на литр. Но у меня крышка вся внутри обклеена светоотражающим материалом типа Изолон. Сколько в итоге у меня ватт на литр получается с изолоном??
|
![]() ![]() |