![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
EGOIST, Есть еще сан-сан на 8 вт там длина помойму тоже где то так.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Есть еще сан-сан 30.5 см на одну 18 ваттную лампу 2G11, правда не уверен уставится ли на ваш аквариум... В Ароване видел такой.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Нашел модели светильников фирмы
MODEL:pL-35 POWER:13W LENGTH:300mm MODEL:PL-40 POWER:18W LENGTH:350mm но что то не складуха на 300 мм длины аквариуму 13 W. Фабиан же пишет что у него на 18 Вт. в то же время на фото видно что светильник не 350 мм длиной а вровень 300 вместе с аквариумом. Женя) Есть еще SunSun HTL-360, 2х8W но длина у него 360 мм. ![]() Никалаич дайте ссылку на Аровану или модель светильника хочу не него глянуть Никалаич вы наверное вот этот видели ! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
EGOIST, Как вариант если позваляет ширина можно поставить 2 светильника SunSun HTL-300
-------------------- |
![]()
|
|
Женя) Ширина SunSun HTL-300 13 см. а ширина банки всего 19 см. = 2 не станет. (
В SunSun HTL-300 меня привлекает то что его можно будет модернизировать по свои нужды и поставить туда боле мощную лампу наверное все таки буду брать его а потом уже мудрить что за лампы и какой мощности туда поставить :) -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Добавил УДО по 5 капель МАКРО МИКРО и ЖЕЛЕЗО AQUAYER .
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
И снова мои размышления по поводу света.
Считаем что у нас получится: Берем светильник SunSun HTL-300 - рабочего собрата если удастся найти на форумах дешевле. Нам все равно нужен только корпус. Берем; Патрон - Балласт - И того получается: 373 грн. = 24 Вт света, в боле мене красивом корпусе. ![]() -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Берем светильник SunSun HTL-300 Берем; Лампа люм. 24W/840 2G11 DULUX L OSRAM EGOIST, а как вы её впихивать собираетесь? А вот третюю туда всунуть, думаю, получится Вот эта -------------------- Мой блог
|
![]()
|
|
Обсуждения по поводу света закрываю.
Получил заманчивое предложение от Bozhkov от которого не могу отказаться. Все детали уведите завтра .... Сообщение отредактировал EGOIST - 14.1.2012, 18:19 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Получил заманчивое предложение от Bozhkov от которого не могу отказаться.Все детали уведите завтра .... Интересно узнать! Сам не могу определится со светом в будущий нано, правда на 20 л. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Обсуждения по поводу света закрываю. Получил заманчивое предложение от Bozhkov от которого не могу отказаться. Все детали уведите завтра .... а вот это действительно интересно. ждем завтра ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
||||||||
Вот и на ступил вечер когда можно сесть и спокойно написать
про то все что как всегда по воскресениям проделываю с своем НАНО - аквариумом. Я уже заметил кто как только у меня появилось это маленькое чудо, я стал немного забывать про 100 л. стоящий в другой комнате. Может быть потому что этот всегда на виду и что бы на него посмотреть не надо идти в другую комнату а может быть еще есть этому причины. В общем я как можно борюсь с собой и стараюсь одинаково ухаживать за обеими банками. И так ближе к сути. Как я и вчера писал, я договорился с своим консультантом, и как оказалось открытым и общительным человеком - Bozhkov о покупке у него за символическую плату светильников Aquael Decolight 11 Вт. они у него я так понял лежали без дела, а мне стали в самый раз. Пуская даже лампы там немного с пробегом но я думаю 2х11 Вт. 6500 К. Б/У лучше чем 1х11 Вт. 4100 К. ![]() Но так как на сегодня я отложил не только установку нового света и ище кое что что планировал сделать не этой неделе. Поэтому решил заняться аквариумом как говорится в плотную. ![]() Начнем все по порядку. 1 - Отодвинул стол что бы достать до "внутренностей" то бишь до фильтра. Снял и почистил фильтр со всеми трубками забора и выхода воды. 2 - Еще среди недели прикупил в ближайшем зоомагазине черный фон. Но времени на его установку не нашел поэтому сегодня за одно его и приклеил. Цитата Кто еще не знает как клеить фон напишу свой рецепт. ![]() Для подклейки фона мне понадобилось: Сам фон, скотч, канцелярский нож, и любая пластиковая карточка. P.S. Фону приклеится удачнее если на вашей банковской карточке лежит как минимум пару тысяч ![]() - Вырезаем фон по размеру задней стенки при помощи канцелярского ножа. (я сделал на 5 мм. ниже чем задняя стенка для того что бы надежно приклеить фон с низу по все длине аквариума) Клеим фон с низу скотчем отгибаем и намазываем жидким глицерином, желательно намазать по все поверхности фона при помощи ваты или куска паралона. Дальше подготовленный фон прикладываем к стеклу и начинаем пластиковой карточкой, движениями с низу в верх выгонять пузырьки воздуха из под фона. Когда все пузырьки исчезнут, закрепляем фон с верху и по бокам при помощи скотча.. Результат проделанной роботы видно на фото. 3 - Также были по другому установлены трубки забора и возврата води с фильтра. Трубка возврата была поднята что бы организовать правильный поток воды. Который теперь сносить пузырьки СО2 и роз носить их по всему аквариуму. Также забор воды теперь находится в самом углу, все благодаря черному фону который закрыл не эстетичные трубки. 4 - Ну и основное мое изменение на сегодня это безусловно свет. Установил два светильника Aquael Decolight 11 Вт. задний крепится с лева, передний справа так делано для того что бы избежать темных зон под ножками закрепленных светильников. Теперь аквариум равномерно освещен со всех сторон. 5 - Также немного подстриг Глосостигму которая из за недостатка света начала тянутся вверх. Сообщение отредактировал EGOIST - 15.1.2012, 20:56 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
EGOIST, Очень красиво!С новым светом аквариум хорошо переобразился
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Очень сочно выглядит!
-------------------- |
![]()
|
|
Сижу и вспоминаю про что забыл написать.
Сделал подмену воды, добавил 5 л. осмоса параметры воды стали GН-5; РН-5. Цитата Поговорил тут по поводу Кристаллов и меня разочаровали что их нельзя содержать в травнике с внесением УДО поскольку для них смертельно доза удобрений которая необходима для нормального роста растений ![]() Теперь не знаю что делать ? А так Кристаллов хотелось. ![]() Также поставил освещение на таймер теперь свет горит с 14:00 до 23:00 Добавил после подмены УДО по 5 капель. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
И так прошли первые сутки с момента очередной переделки,
ну что могу сказать мне нравится, растениям тоже но не всем. Большинство из них пузирят и ростут хотя некоторые такие как ситняг начали покрываться водорослями которые нельзя пока нормально сфотографировать. Но это не от нового света и не за последний день выросло ![]() Что касается ощущений недостаток - началась быстрее испарятся вода за сутки ушло примерно 150-200 мл. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
Вчера поздно пришел но все же успел пол часа понаблюдать
за своим нано-сокровещем ![]() все ростет и пузырит так как надо а вот Химиантус в глуби куста как то не очень растет. Посмотрел на него сверху и увидел там заросли Ричии которая незаметно затаилась там при посадке и успешно там росла и процветала пока своим ростом не вызвала подозрений ![]() Достал ее и теперь она плавает по верху и пускает бульки ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 18.1.2012, 20:37 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Достал ее и теперь она плавает по верху и пускает бульки Афигеть! Сколько у меня были эти лампы, я без подмены воды никогда на растениях пузырей не наблюдал (при наличии удобрений и СО2). Думал, это виноват спекр ламп. По всей вероятности, для них мой аквариум (36х22х26) был слишком большим. А тут как раз ![]() -------------------- Мой блог |
![]() ![]()
|
|
Форс мажор с летальным исходом!!
![]() Вчера был на роботе до поздно если не сказать больше до сегодняшнего утра. Позвонил как обычно жене и попросил проконтролировать подачу СО2 в аквариум, она сказала что газ не идет. На что я попросил ее покрутить редуктора, она так и сделала. Но поскольку с роботы я приехал на первом метро и ужасно хотел спать, то сразу вырубился не смотря как там газ идет или нет. Как оказалось в итоге гас шел и шел это слабо сказано ![]() Там все бурлило как в чайнике, первая моя мысль - росход газа, вторая где рыба. Ответ на первый вопрос меня стал мало интересовать после того как я увидело ответ на второй. Рыба - два отоцинклюса лижали верх пузом в ближнем углу аквариума. Что могу сказать настроения такая картина с утра не подымает ![]() Теперь мой аквариум остался без рыб. Жалко конечно блин даже слов нет ...... Вот к чему приводит занятость на роботе а также китайские редукторы к которым нельзя заточить подачу газа по таймеру. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]() ![]() |