![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
аквас
![]() а с лампочкой бывает ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Спасибо, что предупредили за такую уникальною возможность получить "сюрприз"
![]() Буду обращать внимание! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Владислав, после всей предновогодней работы и отдыха, вычитали Вашу тему - вызывает только уважение! Спасибо за такие подробные отчеты и дополнительную информацию! Думаю, что всем форумчанам интересно будет почитать и применить Ваш опыт! Редактировать тему 31го декабря вечером- это сильно!
![]() -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
||
Кормление Отоцинклюсов:
Когда они у меня жилы в 100 л. банке у меня даже мыслей не возникало как их кормить, доедали остатки корма или ели водоросли не важно но им хватала. А вот в 13 л. баночке мало пространства что бы накормить пару Отиков растительным кормом, а поскольку Артемия которой я кормлю свою остальную живность им не по вкусу пришлось варить огурец. Сообщение отредактировал EGOIST - 5.1.2012, 17:42 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Стрижка.
Подрезана Ротала один пучек с лева возли камня вобще выдрат на его место посажен Стаурогин. Также Стаурогин досажен возли задней стенки что бы сформировать более плотный куст. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
||||
Вчера вечером надумался сделать еще одно доброе дело.
Поскольку СО2 я распыляю керамическим диффузором, и за то время что он стоял в моей баночке он зарос водорослями. Может и не сильно но все таки пузыриться стал крупновато. Было принято решение его почистить, а чищу я их белизной. Нашел маленькую емкость которую можно закрыть герметично. Кинул туда диффузор залил его полностью болезной и закрыл крышкой что бы специфический запах белизны не распространялся по помещению. Поставил это все на ночь откисать. Сутра отрыл баночку и забрал от туда новый диффузор ![]() Эффект поразительный пузырит лучше чем новый ![]() -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
GH - 9
KH - 9 PH - 7,5 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Сегодня немного побродил по магазинам и базарам и увидел такую тенденцию.
В Киеве дефицит ламп PL-S-11w, G23, 6500К Если кто то знает где можно ее купить ткните носом ! ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 8.1.2012, 21:17 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Это не только у вас в Киеве дефицит этих ламп, и у нас тоже 4100К считается холодно белым светом... поставьте 2G11 на 18 ватт - их на любой свет и вкус предостаточно
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Никалаич спасибо за совет, но сейчас я свечу в баночку обычной настольной лампой в которой стоит PL-S-11w, G23 лампа, по этому и ищу такого типа.
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Можно еще светодиодные ленты использовать, тоже светят неплохо.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Никалаич
В 101 посте написано что я хочу сделать но пока успехов "0" - Компания с которой я вел разговоры по поводу изготовления корпуса. Отказалась сотрудничать из за "малого объема роботы, и маленького заказа" - С лампами тоже засада: на G23 нет маленького балласта который мог бы зажечь 2лампы по 11 Вт. ; на G24 обще нет балласта на 1лампу 26 Вт ![]() - Поворотное крепление которое крепится на двух полых кронштейнах и на корпусе для лампы. Тоже негде не могу найти. В общем одни проблемы как их решать ума не приложу..... ![]() Р.S. Никалаич спасибо что подключились к обсуждению, очень приятно видеть что мою тему не только молча читают но и пытаются мне помочь. Респект и уважуха ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 9.1.2012, 9:50 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
В общем одни проблемы как их решать ума не приложу..... Я бы отталкивался от этого комплекта Светильник Баласт поместить над лампой. -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
||
Ну я теперь окончательно запутался, сейчас объясню почему.
Если считать по совету Bozhkov то получается вот что: + 100 грн. в среднем боле мене красивый корпус под это все добро. На выходе получаем 18 Вт. И того - приблизительно 300 грн. Если считать как думал я, то получается вот что: И того: приблизительно 184 грн. + 100 грн. в среднем боле мене красивый корпус под это все добро. На выходе получаем 22 Вт. И того - приблизительно 300 грн. Размышления: Если бы еще гривен за 100-200 кто то сделал корпус похож на ADA Solar mini S тогда я думаю был бы смысл делать все по тому или иному плану действий и в итоге при самых оптимистических прогнозах получить что то похожее на АДА за 300 - 400 грн. Но поскольку пока что не найдена компания которая бы могла сделать корпус то я думаю что все мои размышления не имеют ни какого смысла. Гораздо проще пойти в магазин и купить Aquael Decolight Duo Plant Black 2х11 Вт. и не морочит себе голову. Сообщение отредактировал EGOIST - 9.1.2012, 15:42 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
Ну композитный алюминий в руках если честно не держал но думаю он хорошо для таких идей подходит. Можно конечно и ПВХ взять...
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Гораздо проще пойти в магазин и купить Aquael Decolight Duo Plant Black 2х11 Вт. и не морочит себе голову. 1. AquaEL - ужаснейший свет ![]() 2. 2х11 не будут светить так как 865 18Вт, т.к. 865 11Вт (8-цветопередача, 65-6500K) вы не найдете. И 2х18 будут тускнее чем 1х36. Вообще, аналогов ADA Solar Mini нет и сделать это без комплектующих ADA вряд ли получится. Сравнивать ихнюю лампу вообще не коректно у нас таких нет ни по мощности ни по цвету ни по цветопередаче. Рядом с ADA NA Lamp и близко ничего не валялось и не стоит думать об аналогах, если хотите ADA. 3. Лучше некрасивый, самодельный светильник с хорошей лампой, чем красивый корпус с негожими лампами, от которых могут возникнуть проблемы. Сообщение отредактировал Bozhkov - 9.1.2012, 17:13 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Цитата поставьте 2G11 на 18 ватт - их на любой свет и вкус предостаточно Цитата Я бы отталкивался от этого комплекта Лампа 18Вт. 6500K Нету у нас в Украине, с августа именно эту 865 жду (либо Осрам, либо Сильванию). Там на Аквасвете (в камментазх) именно я спрашивала когда появятся, тишина до сих пор. Видела в прайсах Филлипсы такие (2G11, 18 ватт, 865) но даже в их головном офисе отправили в региональный офис, который торгует как оказалось оптом, но даже оптом нет. Думаю, что и с G23 такая ситуация. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
-------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
|
Цитата сделать это без комплектующих ADA вряд ли получится. Насколько мне известно то в светильниках ADA Solar Mini используется лампа FPL27EX-D и по моему их производит не АДА или я не прав? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |