![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Да простят меня автора последних сообщений.... я их даже не захотел прочитать... shaeen, за последнее, "ночное" видео - отдельное спасибо. Очень классно раскрывается движение воды. Я до такого не допер... Ну и честно, никого не хочу ни в чем уличать.... хочется посмотреть такое видео с плавным поворотом. Думаю я такой не один. Если Вас не затруднит - сделайте еще раз такой эксперимент. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 11.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
я лише намагаюсь сказати, що із плавним переходом краще аніж із 90о і, я в цьому впевнений, що Ви і самі це знаєте доводити це, виготовляючи "ЛП" різних конфігурацій і знімати про це фільми, робити креслення із розписуванням купи формул чи рівнянь Бернуллі, я не збираюсь Ну Ваша уверенность должна же опираться на какие то факты. Очень жаль что Вы не можете доказать свою точку зрения ничем кроме слов "я в этом уверен". Я никогда не утверждал что плавный переход лучше или хуже, но то что форма колена не влияет на результат - "Я В ЭТОМ УВЕРЕН" ![]() та й доводити безглуздо - Ви не сприймаєте іншої точки зору Повторюсь - я рад конструктивной критике, я рад весомым аргументам и обоснованной, другой точке зрения, а не пустым словам. Так же печально то что Вы даже не попытались доказать свою точку зрения, ну вообще никак, хотя бы рисуночками какими то... не спортивный спор. Покажите мне пожалуйста где я писал о том что колено 90о наилучшее. Я хочу это увидеть. Прошу Вас не игнорировать этот вопрос. Таки проигнорировали. Интересно почему? ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Пока что нет, могу просто так поделиться одним из тестовых образцов на трубку с наружным диаметром Ш20мм и для фильтра производительностью 15-20 л\ч Спасибо за предложение! Но я так понимаю, что это на маленький фильтр. У меня Tetra EX 600, производительностью 600 л/ч. Почитал Ваши баталии... Я конечно не специалист и во всех "тонкостях" не разбираюсь, но уверен что Ваше приспособление гораздо лучше штатной флейты. И многие хотели бы себе иметь такую насадку. Ведь не у всех конструкция аквариума позволяет поставить стеклянную Lily Pipe. Так что делайте тестовые образцы на трубки разного диаметра и я уверен желающие найдутся ![]() -------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 11.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Ну и честно, никого не хочу ни в чем уличать.... хочется посмотреть такое видео с плавным поворотом. Думаю я такой не один. Если Вас не затруднит - сделайте еще раз такой эксперимент. Позволю себе пообещать выполнить эту просьбу. "на трубку с наружным диаметром Ш20мм и для фильтра производительностью 15-20 л\ч"... тут что то напутано? Скорее всего л/мин. Совершенно верно, спасибо за исправление. Это не для спора... Так... рассуждения... Давным давно... когда я рассчитывал трубопроводы, то поворот на 90 град. вносил в формулу свое путевое сопротивление.... В прямом трубопроводе: в центе скорость движения жидкости максимальная, а пристенная - равна нулю. При плавных поворотах - ось потока смещается. При повороте 90 град. в потоке воды наступает сумбур. Если представить себе метровую трубу и такую же метровую трубу с накрученным на ее резким поворотом... думаю вода будет вытекать по разному.... Та что вытекает из прямой трубы будет вылетать дальше... Поэтому с резким поворотом и без него - одинаково быть не может. Но я не исключаю что влияние поворота сказывается не существенно... А в случае shaeen поворот, погасив скорость, сыграл ему на руку... Ну вот так уже интереснее:) При повороте на 90град поток действительно становится турбулентным, но участка R2-R1 хватает для того что бы он успокоился. Я пробовал его делать короче, но тогда струя вела себя не стабильно и выскакивала с нижней стенки лилии на боковые или в центр. Более длинный участок R2-R1 каких либо улучшений не принёс. Грубо говоря если отрезать саму лилию по сечению R1 то из насадки вытекает ламинарный поток. С плавным коленом конечно эти заморочки отпадают. Кстати с Вами как с изготовителем поделюсь интересным наблюдением. У меня лучшие результаты показывали образцы с идеально круглым сечением наибольшего диаметра лилии, а не с эллипсом. Спасибо за предложение! Но я так понимаю, что это на маленький фильтр. У меня Tetra EX 600, производительностью 600 л/ч. Я ошибся указав л/ч, на самом деле л/м. У меня стоит на жбл-е 1501, по паспорту ~25л/м, фактический замер при полной загрузке показал ~16л/м. Для менее мощных фильтров нужно изменять форму лилии, так как простое уменьшение размера насадки не работает) С маленькими лилиями ещё экспериментирую. |
![]()
|
|
Грубо говоря если отрезать саму лилию по сечению R1 то из насадки вытекает ламинарный поток. Ну это совсем грубо... думаю на таких скоростях о ламинарных потоках лучше не вспоминать... ![]() У меня лучшие результаты показывали образцы с идеально круглым сечением наибольшего диаметра лилии, а не с эллипсом. Элипсное сечение дает косой срез... И угол среза влияет на инжекцию в верху лилии... а так, перпендикулярно оси - я делал круглое сечение...И на всех чертежах круглое.... Но спасибо. Теперь элепс даже пробовать не буду...Еще хочу у Вас спросить. На первых фото Ваши лилии немного прозрачные и как бы ребристые... а на последних видео белые и гладкие.... Это оптический обман или другой материал...? Сообщение отредактировал lavrin - 24.7.2014, 5:54 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
хочется посмотреть такое видео с плавным поворотом. Думаю я такой не один. Если Вас не затруднит - сделайте еще раз такой эксперимент. Выполняю обещание. Остальные функции, такие как аэрация и разлёт пузырей по аквариуму не отличаются от прошлых видео. Еще хочу у Вас спросить. На первых фото Ваши лилии немного прозрачные и как бы ребристые... а на последних видео белые и гладкие.... Это оптический обман или другой материал...? Это различный материал, а точнее цвет прутка из которого печатается изделие. Ребристость присутствует и на белом варианте, там она менее заметна. Ну а сама ребристость это уже особенность принципа послойной печати. Сообщение отредактировал shaeen - 29.7.2014, 12:59 |
![]()
|
|
Неужели никто не скажет что форма всё равно не та??
![]() я прям очень жду ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
А шо говорить результат вас устраивает значит хорошо
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
shaeen, а вближайшем будущем случайно не планируете на продажу делать? я бы взял, а то оригинальный лиллипайп дорого получается под мой шланг.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
shaeen, а вближайшем будущем случайно не планируете на продажу делать? я бы взял, а то оригинальный лиллипайп дорого получается под мой шланг. smile.gif На продажу, в ближайшее время, к сожалению ничего не планирую. Но могу за спасибо попробовать сделать тестовый образец. Если интересно то напишите мне в ЛС, нужно уточнить некоторые моменты. |
![]()
|
|
Неужели никто не скажет что форма всё равно не та? А что тут сказать... Все возражения и предположения высказанные ранее - теоретические с небольшой частью практики... А Вы поюзали около десятка вариантов... Поделились результатами... Какие могут быть возражения. Тут можно только аплодировать! ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
А что тут сказать... Все возражения и предположения высказанные ранее - теоретические с небольшой частью практики... Здесь есть мой верный друг, который читает и ничего больше не пишет почему то... Скучно как то без его комментариев ![]() |
![]() ![]() |